9

Проблема с Anet A8

Господа, прошу помощи. Гуглёж чего то определённого не дал.
Имею на руках Anet a8 над которым "издевались". Мною воскрешён. SD карту он не видит, печатаю с компа через Cura. Худо-бедно печатает, но по настроению.
Настроение у него обозначается следующим.
Во время печати в рандомный момент времени он просто изрыгает из себя филамент в обратку. Я конечно приловчился обрезать край и налету впихивать его обратно, но сами понимаете 12 часов сидеть и слушать звуки сношающихся роботов... Ну такое.
Вчера был необычный день. Аппарат как нефиг делать 2 часа печатал без косяков. Сегодня запустил простенькую модель, за 20 минут он её мне выдал.
Я уж подумал, что глюк какой то был и он уже в прошлом. Запускаю следующую печать, и происходит вышеописанное. В общем пробовал ещё раз 5, на разных этапах печати от одной минуты до 20 минут эта скотина посылает меня нахрен выплёвывая филамент.

Ниже непосредственно само оно и фотокарточка его последней дефекации.

Печатаю PLA
Стол: 60
Экструдер: 210
Высота слоя: 0.2
Скорость печати: 30
Перемещение: 60.

З.Ы.
Хотэнд новый с нейлоновой трубкой внутри.

"Волосню" надеюсь победим, но после того как он "блевать" закончит...

За "кабельменеджмент" не пинайте, в планах напечатать крепления к столу (сейчас он на стяжках) и пересобрать корпус.

Заранее спасибо.

Upd.

Всем спасибо за ответы. Буду мучить деда и присматриваться к новому принтеру.
Доброго всем четверга✌🏻

Лига 3D-принтеров

3.4K постов14K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Из-за печати через софт такое вполне возможно. Я вас конечно понимаю, но данный принтер уже морально умер пару лет назад. Пожалейте свои нервы, купите нормальный принтер...

А если всё же из спортивного интереса решите восстановить это чудо, то по затратам он вам выйдет не дёшево, а качество печати в итоге будет такое себе... Начните с прошивки на стоковую прошивку. Затем проверьте все коннекторы, нигде ли ничего не отваливается... Дальше я бы попытался восстановить функционал печати с карты памяти, ибо печать с ПК вызывает кучу ошибок. Как вариант ваша именно из-за этого...
раскрыть ветку (27)
1
Я тоже понимаю что деда лучше закопать, но я это воспринимаю именно как первый этап. Научится, да отработать косяки на бомж-модели.

Вечером погуглю прошивку.
раскрыть ветку (26)
0

Могу рабочую плату а8 отдать, за стоимость посылки. Надо? Из минусов на ней прошивка не стоковая, т.е. некоторая возня будет.

раскрыть ветку (2)
0
Благодарю вас, но не стоит. Буду присматриваться к другой плате с али.
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрите melow fly d5

0

Научится, да отработать косяки на бомж-модели.

Это не совсем так работает.
Всё равно, что учиться вождению на телеге с паровым двигателем.
Принтеры весьма заметно развились и насиловать такие дрова сейчас имеет смысл чисто ради прикола, не не для учебы. У них другие расходники, другие возможности, другой подход ко многим аспектам.
Имхо, проще разобрать его на запчасти и взять на той же вторичке что-нибудь бюджетное, можно сразу на клиппере.

раскрыть ветку (22)
1
Понял. Помучаю его, может выдаст что нибудь нужное. Я про летающего медведя много хорошего слышал. Норм?
Что в целом порекомендуете кроме полимерников?
раскрыть ветку (21)
2
Медведи скурвились. Да и особо топовыми не были. Зайдите в рекомендации на сайте Соркина https://k3d.tech/part-navi/printers/
Там и выберите себе принтер по бюджету и обзоры на них посмотрите. Сам, как владелец Нептуна 4го могу его посоветовать. Но пока курс высокий, не стоит брать...
раскрыть ветку (14)
1
Благодарю, про Нептун не слышал, погуглю.
раскрыть ветку (13)
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Не читай Соркина. Он не печатник, а обзорщик - делай выводы. Лучше посмотри популярные модели и иди в группы пользователей в телеге, читать FAQ'и и отзывы.

раскрыть ветку (12)
0

Дай угадаю -- у тебя ad5m? )

раскрыть ветку (11)
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Мммм, за совет не слушать балабола, а выбирать своим умом уже диагноз поставил)) Это тоже Соркин научил?

раскрыть ветку (10)

Я с Соркиным во многих вещах не согласен, но свою точку зрения готов аргументировать, а не анонимно кукарекать вслед за кучкой идиотов.

раскрыть ветку (9)
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Ну так и не кукарекай анонимно, а аргументируй уже. Скажи нам всем, зачем слушать балабола, который втирает что лучший выбор в одной из категорий на его сайте - принтер с оценкой на алике 4.2?

раскрыть ветку (8)
1
Нельзя так ставить вопрос. У полимерника и фдм разные области применения. Сначала определитесь что Вы хотите.
раскрыть ветку (1)
1
Конечно сейчас рассматриваю ФДМ.
В планах много чего напечатать, и конечно же освоить непосредственно моделирование.
А в фотополимерниках мало чего понимаю. Но заранее, т.е. на потом, уже полтерабайта моделей для полимерника накачал)
1

Я про летающего медведя много хорошего слышал. Норм?

Медведи давно уже не фонтан.
В идеале -- пощупать вживую у владельцев разные принтеры.
Если руки из нужного места и хватает денег -- можно взять k1.
Если нет и не хочется вникать -- бамбук.
МОжно конечно взять ffad5m, который противопоставляют k1, аргументируя тем, что он стоит на 5-7 тысяч дешевле, но у него мегакастрированная электроника, плюс на исправление его косяков эти самые пять тысяч и уйдут, плюс время.

Вот, как вариант, можно тут ознакомиться и уже смотреть обзоры по этим принтерам.
https://k3d.tech/part-navi/printers/

раскрыть ветку (3)
2
Благодарю за ответ. Сохранил себе.
раскрыть ветку (2)
0

А что касается "платы за 8 тысяч" -- вон, плата с сенсорным экраном, на которой сразу и серверная и клиентская часть клиппера (более навороченной прошивки для принтеров, если очень упрощенно говорить) стоит 5 тысяч. А сама плата, под тот же марлин -- стоит 2 тысячи. Мощная, тихий драйвера, компактная, дешевая.
А покупать за 8 тысяч древнее говно -- так себе идея. Все равно, что искать оригинальный паровой котел тех лет, для сломанной телеги. Какой смысл, когда даже убитый уазик будет дешевле в несколько раз и гораздо комфортнее?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Залезу поищу, спасибо :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы