Проблема. Не включается Wi-Fi

Доброе утро всем.

Образовалась у меня проблема, и я очень надеюсь что сообщество Пикабу даст мне дельный совет как эту проблемы решить. Текста много, но я постараюсь описать подробнее проблему.

Есть у меня ноутбук Lenovo Yoga 2 13 дюймов. На нем стоял гибридный SHDD который видимо "кончился" и начались серьезный тормоза из-за которых при использовании было куча нервов. Было решено вытащить из моего древнего Acer вытащить хороший, проверенный временем SSD и поставить его в Lenovo. А Acer отправить пылиться на полку, т.к. у него развалились шарнирные петли крепления крышки и пользоваться им можно только прислонив эту самую крышку к чему либо.

Этап 1. Переставив SSD и накатив Win10 с нуля порадовался скорости работы, все было круто за одной мелочью. Wi-fi работал как то с перебоями. При подключении к зарядке сеть работала превосходно. Но если с зарядки снять и пойти скажем на кухню (чаю попить) то через минут 5 он переставал сеть ловить. Т.е. показывает что wi-fi включен, подключен к роутеру, все вроде хорошо, но страницы не прогружаются. Втыкаешь обратно зарядку и СРАЗУ все работает. Грешил на параметры энергосбережения (вдруг он думает что мне не нужно пользоваться сетью без зарядника), выкрутил все параметры на максимум. И вроде это помогло, но лишь частично. Сеть теперь не отваливалась через определенное время после снятия с зарядки, но могла отвалиться в совершенно рандомное время. И чтобы решить этот вопрос не надо было бежать обратно к заряднику. Хватало взять его в руки, иногда немного наклонить в сторону и ви-фи снова бодро грузит мне ютубчик. Следует отметить что на зарядке у ноута не было проблем с сетью в любом положении.

Этап 2. Все что было ранее конечно бесило, но с этим можно было жить. Особенно учитывая что длилось это всего два дня. Неожиданно вспомнилось что на старом SHDD остались супер важные файлы которые нужны прям вот щас вот. Обычно у меня все хранится в облаке, но... Было решено поставить старый диск обратно, скопировать наконец то оттуда все и забыть про него. Диск поставился, данные скопировались. Снова ставится SSD. Ноут включается супер быстро, буквально 3-5 сек. Но! Ви-фи не работает. Т.е. он вроде как выключен. Значок вай-фая и красный крестик. 10 минут назад все работало. На кнопку включения не реагирует. Ни на ту что на панельке всплывающей в правом нижнем углу монитора, ни на ползунок в настройках. Заходим в диспетчер устройств. Там как обычно пишется что все гуд, устройство работает нормально. Во вкладке с драйвером надпись такая "устройству pci требуется дальнейшая установка". Ну думаю может драйвер слетел. Скачиваю с офф сайта драйвер, ставим. Ноль эмоций у ноута. Все тоже самое.

В биосе wi-fi включен. Винда пишет что работает он нормально. Так же пишет что обновление драйверов не требуется, но надпись "устройству pci требуется дальнейшая установка" не пропадает. Адаптер я и не трогал вроде при разборке ноута. Начал ковыряться в интернете, толковых советов там нет. Все они однотипные, типо включите вай-фай в настройках, установите последний драйвер с офф сайта, проверьте есть ли у вас вай-фай адаптер (ну что за глупость?!) и т.п. и все статьи однотипные.

Решил всетаки что может быть как то задел адаптер, отцепил с него антенки, вытащил его с ноута, попялился на него (а что еще делать?:D) поставил все обратно. Буря эмоций у меня (негативных конечно) и абсолютно их отсутствие их у ноутбука.

Решился на крайнюю меру (и мне кажется крайне глупую)! Поставить винду с нуля. С SSD это дело 7 минут. Винда встала но вай-фай нет! И теперь еще новый "прикол". Т.к. винда только установленная, там нету кучи всего, драйверов, обновлений и т.п. Потому что они скачиваются с интернета после установки. Но интернета то теперь там нету! А еще в Lenovo Yoga 2 13 нету порта для интернет кабеля. Ситуация безвыходная.

Прошу сообщество пикабу помочь мне с этим вопросом. Подсказать. Может у кого то была подобная ситуация. Все таки проблема с адаптером? Он накрылся из-за криворукой разборки? Что-то где то отломилось/отвалилось? Как это можно проверить? Нести ноут в сервис? Там загнут нереальную цену.

Ноутбук очень нужен для работы.

Место действия Нижний Новгород.

За ошибки и сумбурное изложения текста извините. Пишу в глубоком расстройстве.

Адаптер Intel(R) Wireless-N 7260

0
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй удалить полностью драва на wi-fi в режиме эксперта через диспетчер устройств потом обнови если все тоже самое то модулю скорее попа или ты что-то отхреначил
раскрыть ветку (1)
1

Помогла перепрошивка биоса. Сразу все залетало. Где то вычитал что это проблема нередко встречается у Леново.

0

провода сложно повредить. разьем да. тюльпанчик хлипковат. если замыкает - система может его отключить от греха.

раскрыть ветку (1)
1

Проблему я решил. Вдруг тебе интересно.

Где то на каком то форуме увидел что у Леново бывают проблемы с биосом и из за него отваливает Ви-фи.

Перепрошил биос и все сразу залетало!

показать ответы
0

на офсайте он иначе называется.

раскрыть ветку (1)
0

кинь полное название ноута

раскрыть ветку (1)
0

Lenovo Yoga 2 13 дюймов

показать ответы
0

повторилось - отключен ???

в разьем не попало ничего ?

подкинуть модуль с донора - вариант.

родной модуль проверить на другом доноре.

но именно - отключен.

быстрее было б с лив юсб проверить.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо. Спасибо тебе большое.

Приду домой после работы попробую его засунуть в свой старый Acer а из Acer модуль воткнуть в этот Lenovo. Надеюсь там разъемы под адаптеры одинаковые. И с LiveCD тоже попробую.

Возможно я при разборке повредил антены? я щас глянул в руководстве на этот ноут они расположены не за экраном как обычно а по бокам нижней части, где динамики. может в них косяк.

показать ответы
0

поддержка- с ними ясно.

антивир не пакостит ?

похоже на прогу.

контроль сети или энергопотребления что.

раскрыть ветку (1)
0

Антивиря сейчас нету, я винду с нуля еще раз поставил. На всякий. Проблема та же самая осталась.

В контроле сети и энергопотребления все нормально. Никаких признаков неисправности.

Прог тоже никаких нет. Только винда и дрова с офф сайта.

показать ответы
0

видишь - диагностика говорит не неисправен.

выключен.

пробуй сначала выключить-потом включить.

возможно - перезагрузку ноута юзать.

возможно - глюк системы какой.

леново обычно не капризны.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо конечно что пытаешься помочь, но все эти советы я сначала проделал сам (всетаки я не школьник и не старшее поколение которое не особо разбирается в компах), потом прочитал их на форумах я яндексе, и уже после этого, когда надежду потерял, пошел просить помощи на пикабу, в надежде что они дадут не стандартный совет.

Этот как когда звонишь в тех поддержку ростелекома:

- Добрый день у меня не работает интернет. На кабеле нет сигнала видимо в падике где то обрыв сети. Отправьте пожалуйста техника проверить.

- Проверьте включен ли у вас роутер в розетку.

- Но я же говорю на кабеле отсутствует сигнал...

- А вы включили вай фай на ноутбуке?

- Девушка!

- Проверьте правильно ли вы вели пароль.

- Девушка у меня дома тестер есть, на кабеле нету сигнала/питания!!!!!!!!

- Вы не ответили ни на один мой вопрос, я не могу вам помочь

показать ответы
0

выключен - значит есть в системе.

включить надо.

в центре сетей - сетевые адаптеры.

выделить. включить.

пробовал?

раскрыть ветку (1)
0

обижаешь, конечно пробовал.

показать ответы
0
Значит ты какойто шлейф сломал или повредил
раскрыть ветку (1)
0

Может быть:( Хотя я вроде был предельно аккуратно, не первый раз в жизни разбираю ноуты.

показать ответы
0

удали устройство из системы. установи дрова заново.

крестик...

центр управления сетями что говорит ?

раскрыть ветку (1)
0

Удалял устройство, удалял дрова, ставил дрова обратно самые последние с офф сайта, предпоследние с офф сайта, древние с офф сайта. Штук 10 перебрал.

Центр управления сетями говорит что ви-фи выключен. Советует включить. Диагностика неполадок так же советует включить ви-фи.

Но если бы он включался темы бы небыло:)

показать ответы
0

прога от производителя - для вайфай или контроля установлена какая ?

в ней смотрел настройки ?

операционка говорит - рабочее.

раскрыть ветку (1)
0

Производитель к этому ноутбуку не предоставляет каких то программ для контроля сети. Да этого и не требовалось никогда. Все работало всегда.

0

прога от производителя - для вайфай или контроля установлена какая ?

в ней смотрел настройки ?

операционка говорит - рабочее.

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно что в винде написано что все зашибись, но сам видишь на последней картинке красный крестик:( Вот в этом и проблема.

показать ответы
0

ты корпус разбирал :

кнопку ловил над переключателем ? или как попадет ?

сочетание кнопок есть в любом случае.

энергосбережение проверь.

в диспетчере не отключен адаптер ?

инфу давай а не многословное переживание.

сами адаптеры настолько редко летят, что вариант его неисправности можно не рассматривать.

раскрыть ветку (1)
0

Энергосбережение проверил.

В диспетчере адаптер активен и показывает что все работает превосходно. Но похоже что кто то врет. Сочетания кнопок нет! Я сам был в шоке, но это факт! До этого момента даже не задавался этим вопросом (т.к. выключать сеть мне никогда не надо было), но как появилась проблема начал искать кнопку и нету ее. Физические кнопки с боку это включение ноута, качелька звука убавить/прибавить и включение/выключение функции автоповорота экрана (это же трансформер).

А на клавиатуре на F1-12 есть куча всякого хлама типо прибавить убавить громкость, яркость, беззвучный режим и т.п. но нету выключения/включения беспроводных сетей.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
По вопросу с драйверами не подскажу, а вот что отваливается периодически - в настройках электропитания сначала надо проверить, возможно выставлено отключение устройства при питании от батареи, а также зайти в диспетчер устройств, найти свой Wifi, в свойствах там будет что-то вроде "Отключать устройство для экономии энергии", эту галочку соответственно убрать
раскрыть ветку (1)
0

Это все я сделал в первую очередь. Но не помогло:(

0

мануал на ноут - может, выключен через FN+клавиша. или переключатель на корпусе.

если лениво - как выше написано , купил вайфай юсб и ленись.

раскрыть ветку (1)
0

и кстати кнопки ни физической ни программной на этом ноутбуке нету

0

мануал на ноут - может, выключен через FN+клавиша. или переключатель на корпусе.

если лениво - как выше написано , купил вайфай юсб и ленись.

раскрыть ветку (1)
0

Таких советником я в Яндексе начитался уже до тошноты. Думаете что в наше время есть такие тупые люди которые могут разобрать ноут, поставить другой диск, переставить винду и любые программы, но не в состоянии подумать о КНОПКЕ включения вай фая?! Что за глупости и зачем это писать. Есен пень что кнопка вклюния тыкалась в самую первую очередь и только потом начались танцы с дровами, проверкой активности адаптера в биосе и т.п. и все это подкреплялось ежесекундным натыкиванием на кнопку включения ви-фи.

показать ответы
0

роутеры часто блокируют. создай мост с существующими сетевыми адаптерами.

одинаковые разьемы

раскрыть ветку (1)
0

Я бы понял если бы wi-fi не подключался к роутеру. С этим можно работать. Но тут вай-фай не включается OFF

1
https://downloadcenter.intel.com/ru/product/75174/-Intel-Wir...

стартани с лив юсб. они идут с поддержкой вайфай. проверь из этой операционки.

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть флешка с ДокторВебЛайвДиск. Попробую с него вечером.

0

Со старого ноутбука возьми вайфай адаптер, проверь как будет работать с ним

раскрыть ветку (1)
0

А там разъемы всегда одинаковые на свистках? Попробую после работы.

1
https://downloadcenter.intel.com/ru/product/75174/-Intel-Wir...

стартани с лив юсб. они идут с поддержкой вайфай. проверь из этой операционки.

раскрыть ветку (1)
0

Если прочитать текст (я понимаю он оч большой и это лениво), но там написано что дрова я скачивал отдельно с, ставил их и реакции небыло положительной.

показать ответы
0
Цепани ноут напрямую к интернету посмотри работает или нет . Если работает цепани провод обратно в роутер и посмотри настройки роута там может ограничитель стоит и роутер блокирует твое новое устройство
раскрыть ветку (1)
0

Так в ноуте нету разъема для интернет кабеля! И как роутер может блокировать устройство если вай-фай просто не включается. Не "не подключается" к роутеру, а не включается в принципе.

показать ответы

раньше WIN 7  СТОЯЛА ?

что мешает снова ее установить и не играть с сырой операционкой ?

раскрыть ветку (1)
0

Стояла Win10.

Коммент для минусов 2

показать ответы

Коммент для минусов

Темы

Политика

Теги