Проблема. Не включается Wi-Fi

Доброе утро всем.

Образовалась у меня проблема, и я очень надеюсь что сообщество Пикабу даст мне дельный совет как эту проблемы решить. Текста много, но я постараюсь описать подробнее проблему.

Есть у меня ноутбук Lenovo Yoga 2 13 дюймов. На нем стоял гибридный SHDD который видимо "кончился" и начались серьезный тормоза из-за которых при использовании было куча нервов. Было решено вытащить из моего древнего Acer вытащить хороший, проверенный временем SSD и поставить его в Lenovo. А Acer отправить пылиться на полку, т.к. у него развалились шарнирные петли крепления крышки и пользоваться им можно только прислонив эту самую крышку к чему либо.

Этап 1. Переставив SSD и накатив Win10 с нуля порадовался скорости работы, все было круто за одной мелочью. Wi-fi работал как то с перебоями. При подключении к зарядке сеть работала превосходно. Но если с зарядки снять и пойти скажем на кухню (чаю попить) то через минут 5 он переставал сеть ловить. Т.е. показывает что wi-fi включен, подключен к роутеру, все вроде хорошо, но страницы не прогружаются. Втыкаешь обратно зарядку и СРАЗУ все работает. Грешил на параметры энергосбережения (вдруг он думает что мне не нужно пользоваться сетью без зарядника), выкрутил все параметры на максимум. И вроде это помогло, но лишь частично. Сеть теперь не отваливалась через определенное время после снятия с зарядки, но могла отвалиться в совершенно рандомное время. И чтобы решить этот вопрос не надо было бежать обратно к заряднику. Хватало взять его в руки, иногда немного наклонить в сторону и ви-фи снова бодро грузит мне ютубчик. Следует отметить что на зарядке у ноута не было проблем с сетью в любом положении.

Этап 2. Все что было ранее конечно бесило, но с этим можно было жить. Особенно учитывая что длилось это всего два дня. Неожиданно вспомнилось что на старом SHDD остались супер важные файлы которые нужны прям вот щас вот. Обычно у меня все хранится в облаке, но... Было решено поставить старый диск обратно, скопировать наконец то оттуда все и забыть про него. Диск поставился, данные скопировались. Снова ставится SSD. Ноут включается супер быстро, буквально 3-5 сек. Но! Ви-фи не работает. Т.е. он вроде как выключен. Значок вай-фая и красный крестик. 10 минут назад все работало. На кнопку включения не реагирует. Ни на ту что на панельке всплывающей в правом нижнем углу монитора, ни на ползунок в настройках. Заходим в диспетчер устройств. Там как обычно пишется что все гуд, устройство работает нормально. Во вкладке с драйвером надпись такая "устройству pci требуется дальнейшая установка". Ну думаю может драйвер слетел. Скачиваю с офф сайта драйвер, ставим. Ноль эмоций у ноута. Все тоже самое.

В биосе wi-fi включен. Винда пишет что работает он нормально. Так же пишет что обновление драйверов не требуется, но надпись "устройству pci требуется дальнейшая установка" не пропадает. Адаптер я и не трогал вроде при разборке ноута. Начал ковыряться в интернете, толковых советов там нет. Все они однотипные, типо включите вай-фай в настройках, установите последний драйвер с офф сайта, проверьте есть ли у вас вай-фай адаптер (ну что за глупость?!) и т.п. и все статьи однотипные.

Решил всетаки что может быть как то задел адаптер, отцепил с него антенки, вытащил его с ноута, попялился на него (а что еще делать?:D) поставил все обратно. Буря эмоций у меня (негативных конечно) и абсолютно их отсутствие их у ноутбука.

Решился на крайнюю меру (и мне кажется крайне глупую)! Поставить винду с нуля. С SSD это дело 7 минут. Винда встала но вай-фай нет! И теперь еще новый "прикол". Т.к. винда только установленная, там нету кучи всего, драйверов, обновлений и т.п. Потому что они скачиваются с интернета после установки. Но интернета то теперь там нету! А еще в Lenovo Yoga 2 13 нету порта для интернет кабеля. Ситуация безвыходная.

Прошу сообщество пикабу помочь мне с этим вопросом. Подсказать. Может у кого то была подобная ситуация. Все таки проблема с адаптером? Он накрылся из-за криворукой разборки? Что-то где то отломилось/отвалилось? Как это можно проверить? Нести ноут в сервис? Там загнут нереальную цену.

Ноутбук очень нужен для работы.

Место действия Нижний Новгород.

За ошибки и сумбурное изложения текста извините. Пишу в глубоком расстройстве.

Адаптер Intel(R) Wireless-N 7260

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги