2603

«Проблема нападения собак преувеличена…»1

Заявила «эксперт» Елена Иванова. Мэшик разродился статьей, где попытались разобраться откуда растут ноги у проблемы с собаками. В конце статьи опубликовано мнение какого-то эксперта Елены Ивановой.

Вот её слова:

«Сама по себе проблема нападений преувеличена. Собака не прыгает на человека сама по себе. Агрессия должна быть мотивированной. Более того чисто бездомные собаки сами бояться человека. Напасть могут те, кого хозяева отпустили на самовыгул, приучены к людям».

Интересно, родственники погибшего ребёнка из Забайкалья или мужчины из Астрахани, или женщины из Якутии тоже такого же мнения?

Ссылка на статью: https://mash.ru/letter/dogs/

815
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу видно - человек никогда не имел дело ни с бродячей собакой ни своей не имел.
Я держу овчарку. Я с месяца её приучал - за руки не хватать даже во время игры, на человека на улице не лаять, не нападать, не кусать. И только в год начал ей показывать модели поведения когда на человека напасть можно-нужно (тренировать на защиту территории и хозяина). Собака у меня очень хорошо контролируема но я её никогда не спущу с поводка в людном месте, только за посёлком на пустыре или в лесополосе (площадок у нас и в помине нет). Если кто-то захочет погладить мою собаку я не разрешу если вижу у неё признаки тревоги или настороженности. А идя по тротуару я отхожу с ней в сторону от людей чтобы на коротком поводке она точно не достала проходящих людей хотя она и не кидается. А почему? А потому что это собака. Это всё равно животное. В приступе игры она может и меня за руку укусить не смотря на дрессировку. При большом количестве раздражителей она может кинуться на постороннего не смотря на дрессировку. Она, в конце концов, может не верно расценить поведение человека.
За диких я вообще молчу, им с раннего возраста не прививали верные модели поведения а понять находишься ты на территории, которую они считают свой вообще не реально.
раскрыть ветку (1)
21

Помню, когда мне было 11 лет я пришёл в гости к своей однокласснице. Они держали в комнате (военная общага) немецкую овчарку. Когда я зашёл к ним, то овчарка начала на меня рычать. Родители одноклассницы предложили погладить собачку, чтобы она типа меня воспринимала как своего. В общем слева и справа мама и папа одноклассницы, я глажу собаку (а сам боюсь, что пиздец) и через пару секунд она хватает меня за ногу. Обосрались все. Хорошо, что просто прикусила и следов не осталось. С тех пор я не ведусь на слова «Да не бойся ты, она не кусается». У меня паталогический страх перед собаками крупнее пуделя. У соседей лабрадор - мои дети его обожают, супруга с ним гуляет, когда соседи уезжают, а я не могу преодолеть страх - я всегда жду, что собака может повести себя как-то не так…

показать ответы
198

Общественная палата Москвы. Рабочая группа по общественному контролю за содержанием безнадзорных животных

https://opmoscow.ru/projects/rabochaya-gruppa-po-obshchestve...

Представители НКО

- Елена Иванова -зоозащитник, эксперт, член попечительского совета межрегионального фонда защиты животных «Ищу человека»

Вот милая женщина, утверждающая, что дикие бездомные псины просто так не кидаются.

Могу предложить этой экспертной зоошизе ночную экскурсию. Места где тусуются стаи знаю. Только придется применить поводок и намордник, чтоб не смогла убежать и кричать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
82

Какая же мерзкая рожа…

показать ответы
56
Агрессия должна быть мотивированной

Вот это ключевая фраза.

Собаки сбиваются в стаи для вязки и гоняют сучку.

И это обычно конец февраля и начало марта.

Когда же на их пути встанет человек,они попросту его загрызут.

Инстинкт размножения - главнейший инстинкт на нашей планете.

раскрыть ветку (1)
64

Это должно как-то волновать среднестатистического человека? Ну вот реально не понятно зачем об этом говорить - мне, как обычному человеку, направляющемся по своим делам абсолютно всё равно какой сегодня день и чту у собак там какие-то брачные игры. Стаям бродячих собак просто не место среди людей.

показать ответы
35

Абсолютно с вами согласен.

Но поскольку у нас вся страна вот в таких вот "экспертах" как Елена Иванова, то мы имеем то,что имеем.

раскрыть ветку (1)
16

Ну это не к вам больше вопрос, а Елене Ивановой. Увидеть бы эту мерзкую рожу…

показать ответы
Кем доказано, Вами?
Эти дачники берут животных у знакомых, которые зажопили деньги на стерилизацию своих питомцев.
Посмотрите группы волонтёров и увидите, что можно будет по пальцем сосчитать объявления, где пристраиваются щенки подросшие от мамы в «100 поколении бездомной». Большинство- собаки с трасс, которых выкинули и щенки в коробках у помойки.
раскрыть ветку (1)
2

Вы сами ответили на свой вопрос: волонтёры пристраивают щенков, которые должны были умереть. И этим волонтёрам абсолютно плевать на последующую судьбы пристроенных щенков. Вот, наверное, кому можно сказать спасибо за эту проблему - сначала разводят этих собак, они потом оказываются на улицах и в итоге потом сами же поднимают вой, что бедных животинок трогать нельзя.

Так в этом и суть. Что мы почему-то боремся с «симптомами», а не с причиной такой ситуации.
Собаки на улицах не просто так появляются. Большая часть- это потеряшки и выброшенные животные.
Рождённые на улицах бродяжки чаще всего не доживают и до года, поэтому их процент ниже намного, нежели чем процент собак, который когда-то жил рядом с человеком.
У нас если и признают проблему, то единственное решение- отстрел. Никто никак не регулирует появление этих животных на улицах, соответственно подобные инциденты будут повторяться.
раскрыть ветку (1)
2

Да что вы за бред несёте? Откуда такая информация? Бродячие собаки - это на 100% в сотом поколении рождённые на улице. Домашние собаки в большинстве своём никогда не выживут вне дома - улица для них смертельно опасна. За редким исключением к стаям могут прибиться домашние. Я всего лишь несколько раз видел в стаях что-то похожее на хаски или немецкую овчарку. На 99% стаи состоят из беспородных собак.

показать ответы
Почему-то многие не хотят признавать причинно-следственную связь. В этом году волонтёры «били в колокола», так как было огромное количество брошеных животных в дачных посёлках. Люди на лето заводили собачку или кошечку, а с собой не забирали. Соответственно собачки начинали со временем мигрировать в населённые пункты, а потом и в стайки сбиваться.
Нужно лечить «болезнь», а не симптомы, причём тут должна быть сплоченная работа, а не ожидание волшебного разрешения всех проблем.

Поэтому, Вы полностью правы, что людям легче устроить геноцид и обвинить тебя в зоошизе, чем пресечь появление этих стай на улицах.
раскрыть ветку (1)
2

Потому что это всё бред. Если там кого-то и заводили на дачах, то скорее всего это были щенки тех же бродячих собак, которых сердобольные дачники путались приютить у себя на фазендах. Уже давно доказано, что бродячая собака - это бродячая собака в 100 поколении и никак не связана с брошенными домашними пёселями.

показать ответы
0
Но ведь ОСВВ это как раз не позволять продолжать поколения бродячих. Новые собаки все равно появляются, чаще из-за нежелания стерилизации хозяйских собак, которые по разным причинам могут стать бродячими
раскрыть ветку (1)
1

ОСВВ - это не про защиту и не про контроль численности… ОСВВ - это про распилила денег и не более…

показать ответы
И тогда они снова появятся, потому что люди их заводят и выкидывают на улицы с завидным постоянством. Зачем тратить на это силы, деньги и прочее если количество жертв - это микроскопическая статистическая погрешность. Умереть или пострадать от обрушения дома лёжа на диване шансов больше, чем быть съеденным собаками, поэтому не нужно заниматься херней, а делать реальные дела по снижению значительной смертности.
раскрыть ветку (1)
1

У меня сын бояться летом кататься на велосипеде, т.к. уже дважды за ним гонялись бездомные собаки; мне приходиться встречать его из школы, т.к. от остановки до дома идти около 1 километра и на этом пути бегают небольшие стаи собак. Может теперь мне с ним и его друзьями и гулять ходить? Эта проблема появилась парк лет назад - вот что приводит ОСВВ. Так что не надо тут переводить стрелки на другие проблемы. Мне вот интересно послушать жертв собак какой они чувствовали ужас, когда их заживо разрывала на части стая бродячих собак… Ну а так да - растерзанные на смерть дети, женщины и мужчины - это всего лишь статистическая погрешность. 400 тысяч нападений в год - тоже статистическая погрешность.

показать ответы
0
Так я и говорю, что должна! Наша, вроде, занимается, всех отловили, агрессивных увезли не знаю куда, добрые остались и мы с ними дружим
раскрыть ветку (1)
0

Угу, в Астрахани тоже 2/3 бегают с бирками, но это не помогло мужику, которого они загрызли. Я в прошлую командировку охренел от их количества на улицах… И через день сообщение о смерти мужчины.

И вы должны понимать, что всё это «жжжжж» не спроста - куча сообщений о нападении, огромное количество постов на Пикабу… Просто за время действия закона о ОСВВ количество бездомных псин разрослось настолько, что эту проблему прочту уже невозможно списывать на «статистическую погрешность». Ещё буквально год назад тут были посты в основном про ебанутых хозяев, которые не могли удержать своих агрессивных псин. А сейчас каждый день посты отнападении бродячих стай.

показать ответы
0
Но служба именно должна заниматься отловом и стерилизацией изначально..
раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз прочитайте моё сообщение

показать ответы
В чем моя наивность? Ничего не мешает самовыгольнуму Бобику или выброшенному, обрюхатить стайную и наоборот. Присоединиться к стае так же реально. Только одомашненную и изнеженную псинку ее сородичи пустят на мясо, а останется опять-таки самый крепкий. Так же не надо исключать те случаи, когда самовыгульный пёс живет и дома, и в стае.
На примере города, в котором сейчас живу, тут стаи образуются от жилых секторов с частными домами, там их плодят и они сами плодятся, сбиваются и мигрируют по районам.
Вы видимо совсем не в курсе как ситуация на самом деле происходит, как и дамочка из поста.
раскрыть ветку (1)
0

Я в курсе как и что происходит. Я жил в новом ЖК, который постоянно расстраивался. Так вот бродячих собак у нас было как говна за баней. Они плодились просто с ужасающей скоростью. Просто их подкармливали сначала строители и всякие сторожа, а потом и сердобольные жильцы ЖК. За 3 года стаи из 3-4 голов выросли до 8-10. Я настолько заебал администрацию, что мне звонил со своего личного телефона сам глава района и пытался объяснить, почему они не могут решить проблему. Так что не нужно мне рассказывать про брошенных псинок. Просто всегда найдутся ебанутые обители животных и разных сортов волонтёры, которые и способствуют разрастанию бродячих собак, пристраивая щенков, которые должны были вдохнуть от голода. После того, как они пристроили им становиться абсолютно похуй, что с этими щенками происходит дальше. Я переехал в частный сектор - так тут в строительном магазине приютили бродячую собаку, которая ощенилась, эти щенки выросли и пополнили стаю бродячих - было трое, стало шестеро голов. Вся эта хуйня твориться только из-за ебанутых зоошизиков: сердобольных граждан, «волонтеров» и различных зоозащитников.

показать ответы
1
Домашними собаками могут быть не только породистые. Часть животных выживает на улице и плодится. Щенки, из тех, кто сумел выжить, образуют дальнейшие стаи и размножаются. Некоторые по 2 раза в год
раскрыть ветку (1)
0

И становятся бродячими… Благодаря ОСВВ теперь эти собаки в уже не известно каком колене истинно бродячие.

показать ответы
Я тоже тут писала подобное под постом с собаками возле садика, налетели минусометы и все. Никто не хочет видеть причинно-следственную связь, признавать, что надо что-то делать с ответственностью людей, проще попросить отстрел, только проблема не решится навсегда. И мало кто понимает, что в маленьких городах, люди часто заводят беспородных и отпускают на самовыгул.
раскрыть ветку (1)

Специально для таких наивных как вы:

https://aif.ru/dontknows/1221347

показать ответы
0
Нет, это ваш диагноз - врождённый дол...изм. ну или челошиза. И ещё, перестаньте мазаться свежей кровью, иначе непонятно за что вас так собаки не любят. На меня в моём городе миллионике собаки никогда не нападали. Как, повторюсь, и ни на кого из моих знакомых. Так что пойдите лучше пролечитесь, зоофобия - это психическое заболевание.
раскрыть ветку (1)

Ну точно - зоошиза. Расскажите это женщине из Якутска, мужчине из Астрахани, девочке из Забайкалья - за что их не возлюбили собачки. А точнее их родственникам. И ещё 400 тысячам человек, которые ежегодно знакомятся с зубами блоховозов.

показать ответы
1
Во-первых, вы врёте в статистике, нападений около 250тыс. Во-вторых вы не очень умный человек, для того, чтобы отпугнуть собак достаточно иметь с собой газовый баллон или шокер. В третьих, я вот например лично не знаю ни одного человека, на которого бы нападали бездомные собаки, в моём городе принято их кормить, поить и гладить, и они живут тихо мирно и сыто и никому не мешают)
раскрыть ветку (1)

По данным Роспотребнадзора за 2021 год в медицинские учреждения обратилось 228 тыс.человек по поводу укусов или повреждений собаками. Это только те, кто обратился. Но РПН указывает, что ежегодно нападению подвергается около 380-450 тыс.человек. Соответственно более 1/3 людей не обращаются в мед.учреждения. Так что врёте только вы. Это во-первых.

Во-вторых, зачем мне надеятся на шокер или ещё какой-нибудь прибор и ждать, когда в какой-то момент он не остановит стаю из десятка озлобленных и голодных собак. И я правильно понимаю, что вы мне советуете доверить жизнь и здоровье моего ребёнка шокеру или ещё какой-то приблуде? У нас что средние века? Может мне по городу ещё с ружьём начать ходить?

В-третьих, на меня трижды нападали собаки, когда мне было от 10 до 13 лет, два нападения из них заканчивались укусом. Моего сына дважды облаяли собаки, когда он катался на велике, при этом второй раз они за ним гнались несколько сотен метров. Мой сын приехал домой весь в слезах от испуга. В прошлом году в центре города-миллионника на парковке на меня бросились три псины - удалось отогнать громким свистом и камнями. Посему диагноз ваш - обычная зоошиза, из тех которая вылетела из авто в момент, когда я этих собак отгонял камнями и начал на меня наезжать, мол, с хрена ли я собачек пугаю. За малым ему не всёк…

показать ответы