2603

«Проблема нападения собак преувеличена…»⁠⁠1

Заявила «эксперт» Елена Иванова. Мэшик разродился статьей, где попытались разобраться откуда растут ноги у проблемы с собаками. В конце статьи опубликовано мнение какого-то эксперта Елены Ивановой.

Вот её слова:

«Сама по себе проблема нападений преувеличена. Собака не прыгает на человека сама по себе. Агрессия должна быть мотивированной. Более того чисто бездомные собаки сами бояться человека. Напасть могут те, кого хозяева отпустили на самовыгул, приучены к людям».

Интересно, родственники погибшего ребёнка из Забайкалья или мужчины из Астрахани, или женщины из Якутии тоже такого же мнения?

Ссылка на статью: https://mash.ru/letter/dogs/

815
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу видно - человек никогда не имел дело ни с бродячей собакой ни своей не имел.
Я держу овчарку. Я с месяца её приучал - за руки не хватать даже во время игры, на человека на улице не лаять, не нападать, не кусать. И только в год начал ей показывать модели поведения когда на человека напасть можно-нужно (тренировать на защиту территории и хозяина). Собака у меня очень хорошо контролируема но я её никогда не спущу с поводка в людном месте, только за посёлком на пустыре или в лесополосе (площадок у нас и в помине нет). Если кто-то захочет погладить мою собаку я не разрешу если вижу у неё признаки тревоги или настороженности. А идя по тротуару я отхожу с ней в сторону от людей чтобы на коротком поводке она точно не достала проходящих людей хотя она и не кидается. А почему? А потому что это собака. Это всё равно животное. В приступе игры она может и меня за руку укусить не смотря на дрессировку. При большом количестве раздражителей она может кинуться на постороннего не смотря на дрессировку. Она, в конце концов, может не верно расценить поведение человека.
За диких я вообще молчу, им с раннего возраста не прививали верные модели поведения а понять находишься ты на территории, которую они считают свой вообще не реально.
раскрыть ветку (1)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Помню, когда мне было 11 лет я пришёл в гости к своей однокласснице. Они держали в комнате (военная общага) немецкую овчарку. Когда я зашёл к ним, то овчарка начала на меня рычать. Родители одноклассницы предложили погладить собачку, чтобы она типа меня воспринимала как своего. В общем слева и справа мама и папа одноклассницы, я глажу собаку (а сам боюсь, что пиздец) и через пару секунд она хватает меня за ногу. Обосрались все. Хорошо, что просто прикусила и следов не осталось. С тех пор я не ведусь на слова «Да не бойся ты, она не кусается». У меня паталогический страх перед собаками крупнее пуделя. У соседей лабрадор - мои дети его обожают, супруга с ним гуляет, когда соседи уезжают, а я не могу преодолеть страх - я всегда жду, что собака может повести себя как-то не так…

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги