2603

«Проблема нападения собак преувеличена…»1

Заявила «эксперт» Елена Иванова. Мэшик разродился статьей, где попытались разобраться откуда растут ноги у проблемы с собаками. В конце статьи опубликовано мнение какого-то эксперта Елены Ивановой.

Вот её слова:

«Сама по себе проблема нападений преувеличена. Собака не прыгает на человека сама по себе. Агрессия должна быть мотивированной. Более того чисто бездомные собаки сами бояться человека. Напасть могут те, кого хозяева отпустили на самовыгул, приучены к людям».

Интересно, родственники погибшего ребёнка из Забайкалья или мужчины из Астрахани, или женщины из Якутии тоже такого же мнения?

Ссылка на статью: https://mash.ru/letter/dogs/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Что за чушь она несёт? Современные бездомные собаки, в большинстве своём, это не выброшенные на улицу песики, выброшенные домашние собаки на улице практически не выживают. Это натурально дикие стайные животные, которые агрессируют также, как и дикие животные, от них надо зачищать города. Естественно, что отстреливать средь бела дня на городских улицах не стоит, но вывозить в приюты и там безболезненно усыплять, спустя месяц-другой передержки, на случай, если это все-таки оказалась домашняя собака и хозяева найдутся, вполне гуманный выход из положения. Щенков можно держать подольше.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
1
Домашними собаками могут быть не только породистые. Часть животных выживает на улице и плодится. Щенки, из тех, кто сумел выжить, образуют дальнейшие стаи и размножаются. Некоторые по 2 раза в год
раскрыть ветку (8)
0

И становятся бродячими… Благодаря ОСВВ теперь эти собаки в уже не известно каком колене истинно бродячие.

раскрыть ветку (7)
0
Но ведь ОСВВ это как раз не позволять продолжать поколения бродячих. Новые собаки все равно появляются, чаще из-за нежелания стерилизации хозяйских собак, которые по разным причинам могут стать бродячими
раскрыть ветку (6)
1

ОСВВ - это не про защиту и не про контроль численности… ОСВВ - это про распилила денег и не более…

раскрыть ветку (5)
0
Но служба именно должна заниматься отловом и стерилизацией изначально..
раскрыть ветку (4)
0

Ещё раз прочитайте моё сообщение

раскрыть ветку (3)
0
Так я и говорю, что должна! Наша, вроде, занимается, всех отловили, агрессивных увезли не знаю куда, добрые остались и мы с ними дружим
раскрыть ветку (2)
0

Угу, в Астрахани тоже 2/3 бегают с бирками, но это не помогло мужику, которого они загрызли. Я в прошлую командировку охренел от их количества на улицах… И через день сообщение о смерти мужчины.

И вы должны понимать, что всё это «жжжжж» не спроста - куча сообщений о нападении, огромное количество постов на Пикабу… Просто за время действия закона о ОСВВ количество бездомных псин разрослось настолько, что эту проблему прочту уже невозможно списывать на «статистическую погрешность». Ещё буквально год назад тут были посты в основном про ебанутых хозяев, которые не могли удержать своих агрессивных псин. А сейчас каждый день посты отнападении бродячих стай.

раскрыть ветку (1)
0
Я сужу по своему посёлку рядом с мск, тут у нас есть 1 стая, все стерильные, адекватные. Недавно появился 1 новый пёс, но его через пару дней отловили и забрали, сказали, что агрессивный, хотя ни ко мне, ни к моей собаке агрессии не проявлял, будучи в стае. Стая наша из 6 собак, живут давно, не агрессивных, нареканий к ним нет, потому и живут. Агрессивных сразу увозят. Не знаю как в других регионах, мб и есть жесточайший распил гос или муниципальных средств, но у нас с этим все прекрасно
1

Чувак, всем вменяемым людям это давно известно.И вменяемым зоозащитникам (а такие, внезапно есть, и в количестве) тоже. Но проблема в существовании особой породы "любителей и защитников" всего на свете. ЧСХ, одной из их особенностей является патологическое нежелание знать и разбираться в теме "защиты".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы