Проблема на ровном месте1
Работаю я на автосервисе, заехала (дотолкали) к нам такой прекрасный автомобиль как Субару трибека, сказали что не заводиться, проблема с батарейкой посмотрите мол..
Судя по всему был не зажат кронштейн крепления акб и он как это не странно, не смотря на защиту плюсовой клемы акб таки до неё дотронулся.. При дальнейшем обследовании было обнаружено поджареное горлышко бачка омывайки, и слезшую краску в месте крепления акб(разогрелось так что краска поплавилась)
Вывод: даже такая маленькая деталь может вызвать массу проблем, вплоть до возгорания.
Берегите себя и следите за своим авто.

У меня на сотой Королле, лет 7 назад, шпилька, когда слетела и коротнула массу на плюс АКБ, то нагрелась и прожгла изоляцию силового провода к блоку предохранителей и часть жгута рядом.
После чего там загорелась изоляция.
Это теперь я там на ленту аккум прихватил:
А тогда я еду и думаю, чойто кто пластик в нашем кищлаке жжот. Заглох ещё почему-то, но тут же завелся и дальше поехал. Остановился перед воротами и опа! Хоттабыч из-под капота.
Глушу, выпрыгиваю, открываю капотину, а там где АКБ, костерок горит. Прям костром.
Я из ближайшего свежевыпавшего сугроба снег охапкой хвать и туда. Снег такой - пшшшш, испарился, а костерок дальше горит. Потрескивает ещё задорно, гад такой.
Ну тут уж я про пять лет не менянный огнетушитель вспомнил, его метнулся откопал в багажном отсеке, взглянул на стрелку в красной зоне, произнес великое непечатное заклинание, прицелился как следует и пшикнул.
Ровно один пшик вылез из дохлого огнетушителя. И, хвала его создателям, того хватило.
Теперь об этом происшествии только эта коцка на капоте и напоминает.
Зато каждый день напоминает:
Гайки и болты надо затягивать, а огнетушитель держать исправным.
Аккум, кстати, хоть и обгорел, но ещё года 3 отработал. И гена не помер. А провода я изолентой перемотал.