Проблема Фомы №15
Ранее я уже показал что библейские легенды имеют персидские корни, а Персия скорее всего и есть оригинальная цивилизация Междуречья которую сейчас приписывают мифическим "шумерам". Почему я думаю что я прав? Потому что мои теории могут объяснить и обнаружить вещи которые считаются утерянными и загадочными. Ниже пример который, надеюсь, вас поразит.
Крупнейшие города Ирака названы по-персидски: Багдад от слова "сад"/"бог" (оба слова по-персидски звучат как "баг", из этого же растёт, видимо, легенда об "Эдеме"), Самарра это скорее всего "фрукт" ("самар"), а Басра, расположенная в объединённом устье Тигра и Евфрата, это, скорее всего, искажённое арабами "базар" (в смысле ""рынок"). В какой-то момент Самарра была столицей мифического Аббасидского Халифата. В Самарре есть вот такая древняя "мечеть" 9-го века:
Мифический Вавилон находился в Междуречье. Сколько там таких спиральных "мечетей"? Одна. Большинство художественных изображений Вавилонской Башни это спиральные башни, вроде этой. Как могли европейские художники угадать наличие единственной высокой спиральной башни в регионе где они никогда не были?
Можно предположить что Вавилон (Бабиль) не город, а просто "самоназвание" региона в древности, как и сегодня. Тигр по-персидски "бабр" (стр. 16, "babr") - обратите внимание на произношение "bpl" в скобочках. Самарра стоит на реке "Тигр". Греки впервые увидели тигров на этой реке и назвали их в честь реки. Регион Бабиль как и города в нём, видимо, называется в честь тигров, но по-персидски.
По моему шансов что это не "та самая" Вавилонская Башня очень мало. Даже официальные историки датируют её не ранее 9-го века. Как раз где-то в это время на Ближнем Востоке появляется бумага и, соответственно, "бумагомаратели" начинают сочинять мозгопромывочную белиберду для масс и "стройка века" вдохновляет их на этот сюжет.
Слова Библия и Бабиль звучат похоже, да? Бумага "библос" якобы названа в честь города Библос в Ливане. Есть ещё египетское "папирус" обозначающее по-сути другой сорт бумаги. Скорее всего и то и другое это искажённое разными людьми в разное время исходное "бабр"/"бабиль". Учитывая специфичность товара и столичность Междуречья - а как ещё могло быть? Растение из которого делают папирус сейчас не растёт в тех краях, но это сейчас, - сейчас там и тигров уже нет давно.
Продолжение следует. Плюсы - исчезающий вид.