Содержание поста не относится к тематикам, которым по правилам необходимо подтверждение. Следовательно и вмешательство модератора не требуется
Ипотечники очень не любят о таких интимных подробностях сообщать. Только самолюбование, какие они молодцы и всего добились.
Тут суть даже не в самолюбовании. А в искажении фактов. Вот ТС пишет, что пробился. А по факту пробились 3 человека, причём двое из которых скорее всего уже пенсионеры и ебашили всю жизнь, чтобы у сыночки к 40 годам была квартирка.
Я не обесцениваю труды ТС, но подача - пиздёж чистой воды.
Абсолютли. Я вообще не понимаю, кто все эти люди и где они все работают. У нас больше 100 тыс. получают 10-15 процентов населения, а у нас в подмосковном мухосранске это месячный платеж за хату стоимостью 5 млн. Какая, нахер, ипотека?
На двоих с мужем 160 т р. зарплаты, и в нагрузку 2 школьника 14 и 16 лет. Платим третью ипотеку почти три года, платеж 32 т.р. Квартира 59,4 м2, вторичка, 11,4%.
Выплатим через год, как выйдем на пенсию, хе-хе, 20 лет платить.
Вот мы такие люди.
Первая квартира со всеми процентами, минус маткапитал обошёлся в 2 150 т.р., вторая с досрочными вливаниями в 2 400 т.р. Обе маленькие. Первая продана, ушла как первый взнос. Вторая сдается за 20 т.р. и, можно сказать, тупо закрывает, сука, триждыблядские 2 квартплаты.
Секретов трёх ипотек два. Первое: за 16 лет ипотек (а начинали мы в самом начале 2010г.) родители дали нам понемногу 1500 т.р. рублей. Пару раз по 200 т.р., но обычно по 50 т.р., приурочивая эти суммы ко дням рождений, 8 марта, 24 февраля, новый год. Мы же вообще отказались от подарков кому-либо, кроме детей. Муж за 20 лет брака цветы дарил мне раза 4. Это можно считать вторым секретом, но на самом деле этот секрет вот в чем: мы тупо потратили жизнь на ипотеки.
А у нас и полмиллиона получают. Только не все и даже не каждый второй. Какое имеет значение отдельно взятая компания? И с зарплатой 120 тыс. никто ипотеку, по крайней мере в московском регионе вам не даст.
Почём тут Московский регион не понятно, получается вся наша компания входит в написанные вами редкие 10-15%.
Сварщик, может, и получает. С графиком 6/1. Но не все работают сварщиками, большинство меньше получает. Да и сотка - копейки по сути.
Ну я конечно не знаю, насколько глубокое у вас Подмосковье. Но в Домодедово, где живут тесть с тёщей, в любом Красно белом платят от 60. В моём Брянске, в 400км от мск, в том же КБ платят от 45 и выше. Чтобы зарабатывать меньше сотки в Подмосковье, надо прям сильно постараться
Так все нормальные люди из подмосвных мухосрансков работают в Москве. И получают больше 100тыс
Во-первых, не все. Во-вторых, по 5 по 6 часов в транспорте каждый день - это пока молодой и здоровый легко, потом не так весело, какой бы "нормальный" ты не был.
Я на удаленке с 2005 года, как старшую родила, сразу поняла, что не реально работать в офисе и иметь детей.
Тогда ещё их не было практически, но я нашла.
Или замдиректора образовательной организации со степенью кандидата наук, с хорошим стажем и отличным опытом, если ему выдали квартальную премию. А обычно это 50-55 т.р.
Но логика не бьется)
Большая часть объектов разобрана, кто-то же взял.
В самой мск 100-110к это базовая ЗП, много вариантов с большим доходом.
Мы взяли двуху и сдаем ее, платеж по ебатеке 75, квартиранты платят 80к.
+ сами гасим досрочно. Рабочая схема.
Берут одни те же люди, уже с баблом. И действуют по той же схеме, что и вы. Не осуждаю.
Но суть в том, что ТС говорит, что "сам", а по факту нет.
Ну и в МСК по ипотеке за 75к на двуху в месяц уже нет вариантов, даже на вторичке. Уже лет пять минимум.
ну про 5ть загнули, мы в 23 брали.
так что-бы быть с баблом, нуно с малого начинать.
Первую недвижку покупал комнату вообще, платил за нее) потом продал брал ебатеку, глубого в ебенях.
И так пока не получится взять в пределах мкада.
Нет, обычная ставка на вторичку была 10.8% помоему.
Народ кстати в это время валил за бугор и сбрасывал цены на квартиры хорошо.
Ебать ты смешной и жалкий, он не сам ему помогли, тебе что легче от этого осознавать собственную никчемность?
Кек. 175 карлан самоутверждается в интернете, называя кого-то смешным и жалким. Ладно, оскорблять такого слишком низко.
Только ты штаны забыл снять, карлан. И ты мне даже до коленки не дотянулся бы.
ну, то что помогли - это фигня.
Лично нам с женой тоже помогли родители жены закрыть оставшиеся 30% - но отдавать деньги придётся всё равно (и это, я считаю, правильно!).
Зато без ипотечных процентов и в своём ритме :)
Ну и теперь есть хоть повод появиться раз в месяц у этих замечательных людей (без шуток - мой тесть и тёща замечательные люди в целом).
Ну мне не помогли. Я сама.
Только при чем тут это? Наоборот классно когда родители помогают. Хватит завидовать.
Да млять. Это не зависть. Это круто, когда есть родители, которые помогают.
Давайте по порядку.
1. Чел говорит, что пробился, выплатил.
2. По факту оказывается, что выплатил не в соло, а помогли родители.
3. Создаётся впечатление из-за таких постов, что в соло это легко и вообще заебись.
Я сразу скажу. Я блять с айти ипотекой, с айти зарплатой, родился в Москве, всё заебись, мне жаловаться не на что. Но за мкадом жизнь тоже есть, и многие друзья охуевают. Вот и всё. Почему люди не видят дальше своего носа? Почему если проблему кто-то начинает обсуждать, то это зависть, а не сопереживание?
Кому-то родители дают мозги для выплаты ипотеки, Кому-то деньги.
Какая разница?
Я не родилась в Москве, переехала, вот трёшку купили.
Осталась бы в своём мухосранске, уже спилась наверное.
Это выбор
Вы правы, это выбор.
Вот я в своем Голожопенске не спился, квартиру родителям купил, вторичка, трешка, забахал там ремонт в два ценника квартиры, и сделал из нее двушку.
Что бы сестра не претендовала на родительский дом, выкупил все доли от бабушкиной двушки, и дал денег на ремонт.
Это выбор, Вы правы.
Вы не спились в Сухосраеске, а могли бы, но уехали в Москву и купили 3-ку
Это выбор.
Я в Голожопенске не сильно бухаю, и прекрасно себя чувствую с зарплатой примерно 90 - 110 К рублей.
И при чем тут пятница?
Там чел жаловался, что за мкадом жизни нет, гроб-коладбище- пидор, это ты ему напиши, лучше)
Кстати, реально респект, как с зп 100тыс ты так прямо хорошо устроился. Цены в любом голожопинске не ниже чем в мск.
У пеня зп побольше, а у мужа намного больше, но мы прямо натягивались на все это... И это старшая сейчас уже работает.
Ну-у-у-у, это на трех работах.
Официальная с 8-00 до 16-30 (понедельник - пятница)
Еще две по совместительству, обычно суббота, вот сейчас прям на работе.
Страюсь совмещять основную и совместительство, поэтому в субботу крайне редко, и мало работаю (в этом месяце второй раз).
Все три работы по КЗОТ, везде идут налоги, и пенсионные отчисления, отпуск, больничный правда только по основной (но за три года, я там был один раз).
И, да, основной работадель вкурсе моих совместных работ.
Это мой выбор.
У нас нет таких родителей. Хотя, мог бы и сам загасить лет за 5. Тогда прощай 2 отпуска в год и т.д. Не жалею.
Учитывая, какой сейчас месячный платеж по ипотеке даже за скромную квартиру, то на эти деньги можно в отпуске круглый год находиться.
А какой смысл в досрочном погашении если у вас был дешевый кредит и выгоднее данные деньги было использовать на вкладе
Ну это самое...
Я поднимаю за тебя,
О незнакомец, кружку пива,
А дальше в целом не придумал,
Что же еще тут написать.