8578

Про золотых сотрудников

Про золотых сотрудников Юмор, Комиксы, Авторский комикс, Офис, Оптические иллюзии, Работа, Зарплата

Комиксы

68.8K поста44K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
213
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажу тем, кто не понимает в чем соль этой шутки на своем примере*

*человек живущий от зарплаты до зарплаты

Я для себя называю это точкой безубыточности

Я начинаю больше работать в надежде больше заработать и начать так акумулировать, а не просто поддерживать текущий уровень

1. Начинаю ездить на такси: на работу, потому что перестаю высыпаться, просыпаю и опаздываю / с работы, потому, что тогда у меня будет на 40 мин больше для элементарных вещей, которые бы успевала делать, не будь так занята

2. Перестаю покупать продукты-сырье, начинаю брать полуфабрикаты и питаться в общепите и доставки (гораздо дороже и менее полезно и вкусно)

3. Испытываю чувство вины перед близкими (мужем, ребенком) за то, что мало с ними вижусь и компенсирую дорогими подарками или развлечениями, которые особо не нужны

4. Совершаю необдуманные покупки (одежду, технику) за неоправданно повышенную цену, так как нет времени походить-повыбирать, сравнить ассортимент и качество в разных магазинах и маркетплейсах

Ну и самая большая психологическая ловушка - ну я же теперь много зарабатываю и могу это позволить (спойлер - нет, не настолько много, но сесть и просчитать проанализировать это нет ни времени, ни сил.)

Ну и еще несколько мелких нюансов, которые лень вспоминать и писать, но их причины примерно похожи на вышеперечисленные. Как например траты на лекарства, процедуры для здоровья и внешности, которые не произошли бы, если бы я не упахивалась в гавно.

раскрыть ветку (12)
38

Так оно и работает, плюс убиваешь себя душой и телом. Примерно год назад, была у меня подработка. Такое же ебашилово, зачастую с работы на работу. Со временем тоже появились такие замашки - да, можно дороже, но лишь бы быстрее. И вот оглядываясь назад, вижу что денег у меня было даже меньше, чем сейчас по сути, только еще в добавок еще не было ни времени на жизнь, разваливающиеся отношения с близкими из-за вечных нервяков и пустая личность, просто не успевающая уделять время на развитие и поиск хобби. Выгорел в своей сфере, чуть кукухой не поехал, но чувствую вовремя соскочил.

Сделал выводы, деньги в могилу не унесешь, а за такое изощренное самоубийство тоже мало кто тебе заплатит достойно.

Так что, соберитесь с мыслями, подумайте хорошенько, может пора сменить работу, если тут заставляют упахиваться в говно?

раскрыть ветку (3)
15

Так я собралась. И нашла для себя этот баланс. У меня работа сдельная, сама выбираю объемы. Сейчас пришла к графику 10 дней интенсивчика, две недели отдыха. И перед каждой покупкой перерасчитываю цену товара или услуги в свои рабочие часы. 50% хотелок отсеивается, но и то в это сито попадают ненужные вещи.

раскрыть ветку (2)
0

Кем работаете, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
2

Кейтеринг, организация и обслуживание мероприятий

5
Вы описали почти всех моих коллег ,которые работают сверхурочно
4
Блин, вот прям по всём пунктам попадание(
раскрыть ветку (1)
2

Да, чтобы даже эти небольшие пункты собрать в кучу и понять схуяли я работаю больше, а имею меньше - понадобилась пара лет)) то некогда и нет ни сил, ни мозгов, то вроде начинаю понимать в чем подвох и пытаюсь скорректировать, но снова встаю на эти рельсы. До сих пор иногда пытаюсь опять пахать как не в себя, но насильно сдерживаюсь. У меня сдельщина и когда в момент наваливаются "выгодные" проекты, прямо стиснув зубы отказываюсь.

3
Поэтому я сижу 5 лет на той же работе, ЗП правда пару раз подняли где-то на 20%. Но я на удалёнке с семьёй, не упахиваюсь и за редким исключением заканчиваю минута в минуту. Это охуенно
1

главное что бы ты умерла в 60, и тогда всё будет хорошо для государства )))

0

Так это и есть повышение уровня жизни. Я к этому стремлюсь. Позволить себе чаще ездить на такси, чаще есть в кафе или заказывать готовое, а не ишачить продумывая что пожрать, а потом готовя это. Сразу уточню - делать запасы в морозилку "чтобы меньше готовить" для меня это тоже ишачить. Позволить себе дарить хорошие подарки близким.

И позволить себе не выбирать часами то самое платье, чтобы и хорошо сидело и недорогое, а просто брать то, что сразу понравилось.

Чтобы аккумулировать, надо в порядок привести текущие расходы. И уже сейчас откладывать. И при наращивании дохода продолжать сохранять пропорцию. А не надеяться, что там что-то само начнет оставаться. Не начнет.

Ты реально думаешь нам надо объяснять почему не работать лучше чем работать?

0
Я поспорю с каждым, из представленных вами пунктов, можно?)))
Вообще все мимо для меня и мужа моего - мы работаем в одной сфере, в разных организациях (нельзя складывать все яйца в одну корзину.
На такси, из принципа, не ездим (не доверяю водителю/пздц, как дорого)
Готовлю сама семье всегда, лучше не посплю, но приготовлю. Да и не вкусно. В общепите не питаюсь, жопа, пардонте, растёт🤦‍♀️
Чувство вины испытываю, да. Колоссальное. Но. Не подарками стараюсь компенсировать, а временем в выходные или те минутки в будние дни.
Необдуманные покупки не совершаю, коплю, всегда коплю.
Работаю на сделке, сколько сделала, столько и получила,расписалась.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку