Расскажу тем, кто не понимает в чем соль этой шутки на своем примере*
*человек живущий от зарплаты до зарплаты
Я для себя называю это точкой безубыточности
Я начинаю больше работать в надежде больше заработать и начать так акумулировать, а не просто поддерживать текущий уровень
1. Начинаю ездить на такси: на работу, потому что перестаю высыпаться, просыпаю и опаздываю / с работы, потому, что тогда у меня будет на 40 мин больше для элементарных вещей, которые бы успевала делать, не будь так занята
2. Перестаю покупать продукты-сырье, начинаю брать полуфабрикаты и питаться в общепите и доставки (гораздо дороже и менее полезно и вкусно)
3. Испытываю чувство вины перед близкими (мужем, ребенком) за то, что мало с ними вижусь и компенсирую дорогими подарками или развлечениями, которые особо не нужны
4. Совершаю необдуманные покупки (одежду, технику) за неоправданно повышенную цену, так как нет времени походить-повыбирать, сравнить ассортимент и качество в разных магазинах и маркетплейсах
Ну и самая большая психологическая ловушка - ну я же теперь много зарабатываю и могу это позволить (спойлер - нет, не настолько много, но сесть и просчитать проанализировать это нет ни времени, ни сил.)
Ну и еще несколько мелких нюансов, которые лень вспоминать и писать, но их причины примерно похожи на вышеперечисленные. Как например траты на лекарства, процедуры для здоровья и внешности, которые не произошли бы, если бы я не упахивалась в гавно.
Так оно и работает, плюс убиваешь себя душой и телом. Примерно год назад, была у меня подработка. Такое же ебашилово, зачастую с работы на работу. Со временем тоже появились такие замашки - да, можно дороже, но лишь бы быстрее. И вот оглядываясь назад, вижу что денег у меня было даже меньше, чем сейчас по сути, только еще в добавок еще не было ни времени на жизнь, разваливающиеся отношения с близкими из-за вечных нервяков и пустая личность, просто не успевающая уделять время на развитие и поиск хобби. Выгорел в своей сфере, чуть кукухой не поехал, но чувствую вовремя соскочил.
Сделал выводы, деньги в могилу не унесешь, а за такое изощренное самоубийство тоже мало кто тебе заплатит достойно.
Так что, соберитесь с мыслями, подумайте хорошенько, может пора сменить работу, если тут заставляют упахиваться в говно?
Так я собралась. И нашла для себя этот баланс. У меня работа сдельная, сама выбираю объемы. Сейчас пришла к графику 10 дней интенсивчика, две недели отдыха. И перед каждой покупкой перерасчитываю цену товара или услуги в свои рабочие часы. 50% хотелок отсеивается, но и то в это сито попадают ненужные вещи.
Да, чтобы даже эти небольшие пункты собрать в кучу и понять схуяли я работаю больше, а имею меньше - понадобилась пара лет)) то некогда и нет ни сил, ни мозгов, то вроде начинаю понимать в чем подвох и пытаюсь скорректировать, но снова встаю на эти рельсы. До сих пор иногда пытаюсь опять пахать как не в себя, но насильно сдерживаюсь. У меня сдельщина и когда в момент наваливаются "выгодные" проекты, прямо стиснув зубы отказываюсь.
Так это и есть повышение уровня жизни. Я к этому стремлюсь. Позволить себе чаще ездить на такси, чаще есть в кафе или заказывать готовое, а не ишачить продумывая что пожрать, а потом готовя это. Сразу уточню - делать запасы в морозилку "чтобы меньше готовить" для меня это тоже ишачить. Позволить себе дарить хорошие подарки близким.
И позволить себе не выбирать часами то самое платье, чтобы и хорошо сидело и недорогое, а просто брать то, что сразу понравилось.
Чтобы аккумулировать, надо в порядок привести текущие расходы. И уже сейчас откладывать. И при наращивании дохода продолжать сохранять пропорцию. А не надеяться, что там что-то само начнет оставаться. Не начнет.
Вообще все мимо для меня и мужа моего - мы работаем в одной сфере, в разных организациях (нельзя складывать все яйца в одну корзину.
На такси, из принципа, не ездим (не доверяю водителю/пздц, как дорого)
Готовлю сама семье всегда, лучше не посплю, но приготовлю. Да и не вкусно. В общепите не питаюсь, жопа, пардонте, растёт🤦♀️
Чувство вины испытываю, да. Колоссальное. Но. Не подарками стараюсь компенсировать, а временем в выходные или те минутки в будние дни.
Необдуманные покупки не совершаю, коплю, всегда коплю.
Работаю на сделке, сколько сделала, столько и получила,расписалась.
Комиксы
68.8K поста44K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.