Это не так.
Задник создаёт подобную иллюзию, из-за которой мозг "предпологает" что правый столбец находится дальше от нас и делает соответствующую поправку восприятия.
У нормальных людей это называется перспектива и она нужна чтоб человек смог в воображении составить 3d сцену из плоского рисунка
Про перспективы...
Загнивающая русская ферма. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу. Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает.
Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно. Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть? ! Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами.
Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть! Животные: Какая перспектива?? ? С голоду здесь сдохнешь. Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть!
Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь... .
Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть!
Животные: да что за перспектива?
Шарик: я тут слышал как хозяйка хояину говорила: «...если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика хуй сосать будем... »
не кажется, а так и есть исходя из перспективы, которая показывает удаленность объектов. при этом, учитывая из перспективы что дальние монетки за переработку хоть и дальше, но размером как те что впереди - значит их диаметр и высота тоже увеличен. соответственно там в 2-3 раза больше золота, а значит труд за переработки хорошо оплачивается.
Ну ёлки!
Не пали про перспективу.
Картинка гениальная. И для тех у кого есть понимание перспективы (и перспективы на работе и понятие перспектива из живописи не случайно обозначаются одним словом) и для тех, у кого её нет...
Тут же перепись людей, которые думают, что самолёты надо воровать, пока они летят в небе, так как они тогда очень маленькие, всего несколько сантиметров. У них и с рабочими перспективами хуже, что автоматом делает для них эту картинку оптической иллюзией. А у тех, кто понимает про рабочие перспективы, справа оказывается существенно больше денег.
Но прелесть картинки в том, что она отображает две различные, но при том верные ситуации!

Комиксы
71.7K постов44.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.