5496

Про знакомство и продолжение1

Серия Смешные истории из моей жизни

Было это давненько. Лет 50 мне было. Сидела я как -то в очереди к врачу, больничный закрыть. Народа много было, часа полтора просидела. А так как я человек коммуникабельный, разговорились с соседом. Он оказался соседом и по  проживанию. В соседнем доме квартиру снимал однокомнатную. Приехал из другого городка нашей области, на работу в наш ГОК устроился. Не помню по какому поводу, он взял у меня номер телефона.

Я сразу и забыла про него. Дня через три звонит-" Можно в гости зайду"? Городок у нас маленький, закрытый  про всех можно узнать  всё, в крайнем случае через "третьи руки". Да и  стоит он далеко от  других населённых пунктов, в лесу,  на единственной дороге погранпост, не сбежать,  потому и угонов машин никогда не было , за редким исключением, когда малолетки угоняли покататься по лесу. На счёт преступности было спокойно, только  пару раз в 90 бандюки местного разлива  немного поцапались. Потому мы там не пуганые,  приход в гости  малознакомого не пугал. Тем более мужик выглядел прилично,  по лицу видно, что не пьянь. Года на три меня моложе. Выглядел как нормальный  рабочий высокой квалификации на северных заработках. Ну я и сказала "приходи" завтра у меня выходной, часов  в 16. Я по сменам работала. Дело в том, что позвать он меня никуда и не мог. Кинотеатры тогда все были закрыты в городе.  Только пара  ресторанчиков, низкого пошиба. Разве только  в бассейн или на лыжах покататься)).

Я дама давно не наивная , да и желанием "завести мужчину в доме", не озабочена.Так как  замужем была дважды, недавно  рассталась мирно с мужем. Подумала,  посмотрю, чего же мужик хочет. К своим годам я приобрела  убеждённость, что  "прикармливать" мужчин не надо. Есть у  дамочек в возрасте  желание "взять на прикормку". Как то это пошло и унизительно для обоих. Нет, для своего мужа или сожителя готовить готова и  даже иногда баловать чем то особенным, но не заманивать же любого  голодного холостяка.

Потому, когда он пришёл у меня был чай, какое то печенье к чаю и конфеты. На столе стояла ваза с виноградом. Гостевой минимум.

Первое, что "приятно" удивило, он даже  малюсенькой шоколадки не принёс. Ну  в зале  сели за стол, пьём чай, разговариваем. А мужичок  чай пьёт, конфетки и печенье ест, не стесняется. Виноград пощипывает.

Разговор про жизнь, он про себя рассказывает и меня расспрашивает обо мне. Но думаю информацию уже имеет, мы же в одном дворе живём, а я тут с 6 лет. Что выяснилось о нём.  Да моложе меня на 5 лет, работает тут недавно, снимает жильё. Разведён. Жена и 2 сына в другом городе нашей области. Там с работой хуже.  Он семье помогает, сыну  институт оплачивает, второй тоже скоро поступать будет. Сам он не пьёт и не курит. Смешной момент, заговорили про  еду, с некоторой тоской сказал, что любит картошку жаренную, хоть каждый день бы ел, но картошка  дорогая. Стало понятно, что  мужик скупой, возможно  просто жадный. А может намекал про "покормить". А когда он стал съезжать на  заинтересованность во мне, стало всё понятно.

Я пятидесятилетняя  женщина, не модель,старше его. но есть у меня масса "достоинств". Двухкомнатная квартира (можно ему не снимать жильё), детей нет, так как сын взрослый живёт и работает в Москве и имеет своё жильё. Внуков пока нет. Зарплата очень хорошая, может больше , чем у него. А ещё пенсия не маленькая. У меня всё есть, тратиться на меня не надо. А ещё возможно и кормить буду бесплатно, как такие рассуждают -" чё, тарелку борща пожалеешь?"  Видимо  все "вырученные" деньги пойдут в ту семью. А он за всё это меня пару раз в месяц "осчастливит" и я буду счастлива " у меня есть свой мужик".

Короче попили чайку часик, я видя, что он  на "постой" набивается, сказала- " Всё, мне надо собаку гулять вести", быстро взяла собаку и его и вышли на улицу. Я уверенно попрощалась, не оставляя возможности погулять с нами и опять  вернуться домой ко мне.

Несколько раз  потом звонил, но я трубку не брала. Однажды  остановил во дворе, сказала, что спешу на работу. В один прекрасный день пришёл без  телефонного звонка.  Звонит в дверь. Я открываю. Но надо сказать, что я занимаюсь фотографией и иногда  создаю  всякие образы и делаю жанровые портреты. То бабу Ягу, то цыганку, то старушку.  Вот была я в таком гриме и наряде, когда дверь открыла. Увидев "жениха" я  резко сказала -" Ко мне нельзя" и захлопнула перед его носом дверь.

Всё!))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги