1261

Про зимние комплекты

Фото из сети интернет.

Фото из сети интернет.

Всем здравия. Прошу прощения, с временем сейчас туго...

Итак, сегодня говорим о зимних комплектах. Я нисколько не рекламирую те или иные бренды, еще раз, я говорю о тех вещах, которые лично эксплуатировал, и которые отлично себя показали. Ваше полное право не верить мне, и идти покупать аналаги на алиэкспрессе, в военторге , и так далее. Вы потом сами поймете что неправы, что нужно было брать с собой качественную снарягу.

Самый бюджетный вариант - это комплект от Sturmer ColdGear Ver II. цена куртки варьируется от 7000 до 10000 рублей и до 7000 брюки. итого комплект выйдет в районе 15 к.

Про зимние комплекты

внешний вид куртки.

Лёгкая, тёплая и непромокаемая куртка СoldGear от компании Sturmer® используется в холодное время года в качестве внешнего утепляющего слоя и надевается поверх других слоёв одежды.

Выполнена из армированной полиамидной ткани микро-RipStop с водоотталкивающей PU-пропиткой. Наполнитель — отечественный каландрированный утеплитель FiberSoft из перевитых силиконизированных первичных микроволокон. Он обладает повышенным тепловым сопротивлением и водоотталкивающими свойствами.

• Наполнитель: FiberSoft, плотность 200 г/м2.

Ткань: 100% Polyester с армированием микро-RipStop и влагоотталкивающей PU-пропиткой.

Откатала эта куртка больше трех лет, и потом решил ее поменять на новую чтоб был вид поприятнее. Куртка не разу не подводила, в ходе боевых в ней приходилось даже форсировать реку в плавь. оценка этой куртке только одна "5+". Это достойный бюджетный закос под каринтию. Минусы тоже есть, боязнь пламени и высокого тепла. Оставил куртку сушиться возле бочки (внутри нее был костер) и слишком близко находился рукав, в какой то момент он слишком нагрелся и обплавился. Но считаю что я сам в этом виноват. В остальном полный зачет.

Про зимние комплекты

Это брюки. Их свойства полностью схожи с курткой. Молнии быстросброса, позволяют надеть брюки лежа на себя, но необходимо будеть снимать куртку, либо использовать их без подтяжек. В этом комплекте, зимой по снегу не страшно передвигаться, даже лежать в нем. При передвижении на технике костюм не продувается, так что на БМД, БМП кто сверху брони _ утепляйтесь.

У кого есть лишние деньги, можно приобрести комплект от каринтии. Да он будет явно лучше по многим показателям, один из которых компактность. Наполнитель G-LOFT просто прекрасен. он греет безупречно. В спальных мешках с этим наполнителем ниразу не замерзал, даже когда немного притопило землянку и мы проснулись в воде, спальник был сухим (но об этом будет другой пост).

Про зимние комплекты

Цена этой куртки 30000 - и это только куртки!!! Хотя по качеству и функционалу она огонь. сходство не трудно увидеть. Есть деньги приобретайте.

Есть аналог каринтии 5,45 ... но на него мои друзья , получившие данные комплекты оставили не шибко хорошие отзывы

Костюм росомаха

Костюм росомаха

Фото взяты из интернета, спасибо парням их опубликовавшим. Всем спасибо за внимание, попрошу без негатива, времени особо нет, но есть желание помочь людям, не потратиться в пустую, а потом сидя в окопе вспоминать, что можно было много чего купить себе, а ты купил дешевые ботинки, которые уже развалились, твой спальник промокает, а куртка продувается на сквозь, и ты сидишь и мотаешь соплю на свой кулак...

Экипируйтесь грамотно! Слава ВДВ

Армейская курилка

1.1K постов4.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
238
Автор поста оценил этот комментарий

Не понял, это все самому за свои деньги надо покупать? В армии не выдают ?

раскрыть ветку (58)
7
Выдают. Недалеко в лесочке был перевалочный пункт у вояк, новых берц и верхней одежды на пару багажников хватило, я подозреваю что из-за говно качества их выбрасывают.
31

По желанию , в армии выдадут то, что идет по нормам довольствия. Что идет по нормам довольствия не самое лучшее...

раскрыть ветку (53)
80

Охуенно блять, с оружием такая же хуйня?

раскрыть ветку (9)
76
Ебать копать, а с каких пор армия хоть какой либо страны начала снаряжать свой рядовой состав всем самым лучшим? Где в качестве штатной зимней экипировки рядового состава выдают пуховики на гагачем пуху? Может ещё тепловизор каждому, каждому по Абакану и АЕКу, ещё массово всем рядовым и ефрейторам экзоскелеты, да?
снаряжение армии это всегда не про самое лучшее, это всегда про вопросы производства, логистики и целесообразности и бюджета.
Так что естественно по нормам довольствия выдают "не самое лучшее"
раскрыть ветку (7)
53

Какая армия начала снаряжать свой рядовой состав самым лучшим ? Так например КМП США. А мыж вторая армия в мире, мне так по телевизору сказали, а тут вон куртки за тридцать тыщь рублей предлагают на боевые купить, тоесть вы хотите сказать что телевизор и все эти люди которые там выступают мне нагло врут ?

раскрыть ветку (5)
36
Vae victis

Ага, где элитные части закупают себе бронеплиты и батарейки на Амазоне, охуеть снабжение.

18

КМП США как раз то снабжается по остаточному принципу, неудачный пример)). одна из причин-Президент США может использовать КМП без одобрения Конгресса, и тому эта ручная армия внушает опасения.

3
Что то я вашим коментом "Сидорова Вову" вспомнил..
2
Я могу предложить навернуть говна, но это же не будет руководством МО РФ? ТС советует хорошие альтернативы штатному экипу, вы же натянул сову на глобус со своим телевизором, второй армией и тд. Да и правокация с уходом с темы неудачная.
А что на счёт кмп сша... Вообще странный пример, это даже распространённый мем на западе, что все новинки и "удобности" до них в последнюю очередь доходят.
раскрыть ветку (1)
0

Не бро, вот смотри, ТС пишет что куртка то сё, тёплая, все дела но боится огня! ШТА ? Куртка для боевых действий которая боится огня это как ? Для чего она тогда такая нужна ? Нет, ну если тебе в замен выдадут такую же когда ты первую сожжёшь то норм, а когда ты её покупаешь оверпрайс ( лично для меня 30к это охуенные деньги ) то как бы думаешь что хотяб огня она должна не боятся.

Про КМП. Ну, плохо, хорошо, я там не служил, но корпус имеет базы по всей планете и ебёт всех кто шевелится, а кто замер того шевелит и ебёт. Тоесть для выполнения поставленных боевых задач оснащение бойца оптимально.

7

Если бы государство хотело побыстрее и с минимальными потерями закончить спецоперацию, нашли бы возможности предоставить все самое лучшее

2
Напомнило серию Убойной силы, где мужики в Чечню поехали и там на рынке гуманитарку которую им навялили(косметические наборы) у местного барыги на экип меняли
3

Я думал обязано быть лучшее, самое лучшее что может быть, так как вы свою жизнь на кон ставите, жизнь!но видимо я наивный дурачок раз так думаю.

10

Так везде. Хочешь нормальное - покупай сам. Выдают обычно дерьмо, если вообще выдают.

раскрыть ветку (38)
47

ничего не изменилось со времен крестоносцев)))

раскрыть ветку (3)
6

Угу, за свой счет адекватную снарягу покупай. Ладно хоть оружие вроде дают (но это не точно).

А то еще и технику придется покупать... то ли в кредит, то ли в складчину. И за свой счет на фронт ехать. Вот тогда точно будет а-ля крестовые походы...

раскрыть ветку (2)
10
Так и покупают, жиги, УАЗы. МАЗ 500 заправщик мимо меня год на лбс бегал.
раскрыть ветку (1)
0

скажи- а воинам еще не полагаются оруженосцы?)))

16

Если выдают дерьмо или вообще ничего не выдают - сидим на попе ровно и никуда, ни на какие полигоны и ни в какие окопы не идем, пока не обеспечат всем, чем положено.

раскрыть ветку (30)
10
Ну так обеспечат чем положено, только это будет не лучшее. А если тебе нужно лучшее, то покупай сам. Так абсолютно в любой сфере. Тебе выдают минимум или среднее для выполнения задачи. Остальные улучшалки за свой счёт.
раскрыть ветку (10)
26

Мелкие "улучшалки" - допустимо. Но когда тебя комплект зимней формы, рюкзаки, спальники, коврики (а то и броники) и прочее базовое снаряжение родное государство фактически вынуждает покупать за свой счет - это позорище.
И плясать под эту дудку - себя не уважать.

раскрыть ветку (9)
19

Если мне выдали берцы, а я хочу тактическую облегчённую обувь за полтос, то это "мелкие улучшалки" или мне обязаны выдать?
Речь не идёт о том, что ничего не выдают. Речь исключительно о том, что меня лично не устраивает тот, что выдаётся и я хочу лучше. А значит иду и покупаю за своё счёт. А так необходимое обеспечение есть и его полностью хватит для выполнения задачи.

раскрыть ветку (8)
5

Если тебе выдали ВСЕ, что положено, но тебе хочется что-то лучше и эксклюзивней - любой каприз за ваши деньги.)))
Но тут-то речь о том, что выданное тебе армией добро не является не то что "отличным", но даже "хорошим". А порой и этого не выдают, по сути вынуждая тебя покупать что-то годное самому.
По мне так это совершенно неправильно.

раскрыть ветку (7)
5
А критерии оценки "хорошего" и "отличного" это какие ? Рейтинг на Вайлдберриз?
раскрыть ветку (6)
2

Нет, конечно, только "анбоксинг" и обзоры от бьюти-блогеров и тиктокеров.))

А так - если сам служишь, то знаешь, что лучше, а что хуже. Не служишь - спрашивай у служивых. Например, когда я служил, берцы от производителей "Паритет" и "Коммуна" были полным говном. А вот от "Фарадей" - вполне пристойные, на твердую "4".
А лично я, попав в окопы, первым бы делом разжился облегченными кирзачами и портянками.

раскрыть ветку (5)
ещё комментарии

Фарадейки на удивление хороши оказались, соглашусь

Прикажут - побежишь. Не выполнение приказа не шутки.

раскрыть ветку (8)
1

На гражданке, например, неоказание помощи больному в медицине - повод для прилета зондер-команды местного СК и длительного анального секАса с докторами, вплоть до уголовного дела и посадок. Почему так произошло в реальности (не было специалиста, оборудки, расходников и т.д.) - никого волновать не будет.

ЗЫ: понятно, я не про ситуацию, что пациента просто послали нахер.

1

Побегут только пугливые дурачки или сопливые призывники.
Я в армии служил 7 лет. Не надо мне тут затирать про выполнение приказов.

раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)

Что - "ну-ну"?
Во-первых - данная дама уже была военнослужащей и до СВО, а с них спрос другой, не как с мобиков. И она не отказалась выполнять приказ, а тупо не явилась на службу.
Во-вторых - я не призывал дезертировать уже из рядов ВС. Я озвучиваю мысль, что нужно просто добиваться положенного, а не облегчать жизнь начальничкам, да еще и за свой счет.

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
1

его судили не за спор с офицером, а за то, что он ударил (толкнул) офицера... почувствуйте разницу...

раскрыть ветку (1)

Офицер офицеру рознь. Иных и трогать не надо - воняют за версту.

1

Во-первых - надо быть просто безмозглым, чтобы под видеозапись совать полкану в рожу и не думать о возможных последствиях.
Во-вторых - этот случай вроде как единственный и "показательный".
В-третьих - были прецеденты отказа идти на передок без подготовки, снабжения и снаряги - и не раз. Никого не посадили.

https://ngs24.ru/text/world/2022/11/18/71824973/

0

Формально да, но даже на гражданке... вот попробуй объяснить орущему пациенту и его родственникам, что в твою сраную ЦРБ начальство что-то там не закупило или не выдало. Им будет фиолетово (начальству тоже): купите сами, украдите, родите, но сделайте.

раскрыть ветку (9)
0

Не слишком удачная параллель с больницей.
Но в любом случае - "рожать" что-то за свой счет из того, что должно быть выдано, - это нужно быть просто мега-терпилой и лохом, на котором и дальше будут ездить.

раскрыть ветку (8)
1
мега-терпилой и лохом, на котором и дальше будут ездить

Увы, так вся бюджетка и работает. Еще "на армию" сдают, кстати. Куда эти деньги деваются - тайна сия велика есть.

раскрыть ветку (7)
7

Так надо с этим бороться. Хотя бы на своем маленьком фронте.
Меня в армии, когда я только-только получил погоны с первыми звездочками, сразу же отправили на переподготовку в учебную часть под Москву, возле Сергиева-Посада. Отправили в конце сентября и только в летней повседневке, не выдав зимнего обмундирования.
А переподготовка была 2 месяца - и настало время переходить на зимнюю форму, а у нас, командировочных, ее нет. Так тамошний полкан, начштаба, на нас форменным образом орал в именно таком ключе: "Ищите, где хотите!!! Рожайте!!! Покупайте!!! Но чтоб были по форме!!!"
И кто-то ломанулся в военторг - покупать на последние деньги шапку, шинель или бушлат. А я и более половины забили на полкана - и до конца обучение ходили в кителях, пилотках и фуражках. Да, на нас снова орали, грозили гауптвахтой, но все ограничилось только записью в командировочном, что мы, де нарушали форму одежды. На что потом в части в строевом отделе, лишь посмеялись.

Так и тут.

Если выдали берцы модели "Мозоли скорохода" на два размера больше и бушлат, в котором уже три дембеля сдохло - то пусть сами в это заворачиваются и бредут в сторону фронта.

Это 18-летнему призывнику-годичнику можно втюхать что угодно, да еще и рявкнуть, если роптать начнет.

ещё комментарии
ещё комментарии
1
Про комбез тот что в статье пишут что в 2023 году сильно удешевили материалы и возможно это уже не те вещи что были в 2021/22 годах

Понял, спасибо!!

ещё комментарии
6
Хорс вчера пост сделал, что начали всем (контрактникам, мобилизованным) выдавать зимний ВКПО 3.0.

https://t.me/combat_cypress/964?single=
раскрыть ветку (1)

Тяжеловат, имхо.

0

Дают во что кладут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы