4037

Про жизнь с "разведёнкой с прицепом"19

Давно на Пикабу, но раньше всё про юмор, а сейчас не смешно. Поэтому новый аккаунт.

3 года живём/жили?.. вместе. Оба 35+, у неё сын 11 лет. С бывшим отношения оба не поддерживают, он с ними тоже.

Ребёнку заметно не хватало отца. Я вообще не против, не разделяю отношения к "РСП", как их тут называют. Ходил к нему в школу, гуляли вместе, занимались всяким разным спорт, поделки. На соревнования его возил, в кино ходили, в комп.игры вместе играли. Жена не очень любит заниматься воспитанием. Ей нравится, когда ребёнок хороший, его можно потетешкать. А решать проблемы она не любит. Идеальный вариант: ребёнок в комнате сам чем-то занят, её не трогает - особенно своими проблемами, потом она его зовёт и они вместе гуляют, например, а потом - обратно в комнату.

Живем в моей квартире, у неё тоже есть, но доля в двушке, там бабушка и она с сыном. Некомфортно. У меня им хорошо, пацану вообще выделил отдельную комнату, дал комп с игрушками. В основном финансы семьи на мне, жена тоже что-то зарабатывает, но меньше, я даже не вникаю.

И вроде хорошо живём/жили?.. но с ребенком проблемно. Первый год я его воспитывал периодически за косяки. У него только мама и бабушка, избалованный, в отдельных моментах неграмотный и невнимательный - см. выше про то, что жена не любит воспитательный процесс. Ничего такого, раз попросил, два попросил, третий раз рявкнул и/или наказал.

Я это вижу так:

а) ребёнок накосячил - я его попросил исправить - он исправил - всё ок

б) ребёнок накосячил - я его попросил исправить - он не исправил - получил по жопе (фигурально, без рукоприкладства, например, телефона лишил на пару часов) - исправил.

И у нас реально хорошо всё было. Так как ребёнок понимает, что наказание получил за дело. Дальше мы с ним обнимаемся, гуляем, вместе в кино и т.д. Никаких проблем не было.

Начиная со второго года жена начала вмешиваться. В схеме это выглядит примерно так:

в) ребёнок накосячил - я его попросил исправить - он не исправил - мама говорит: не лезь к пупсику моему, подумаешь, ерунда вопрос - ребёнок не исправляет.

После этого начал замечать, что ребёнок перестал слушать меня и даже других старших родственников. Начинает спрашивать подтверждения у мамы, надо ли ему что-то делать. Как раз из того, что ему не нравится. Мама, естественно, часто говорит - не надо или сделай потом. Но потом он забывает или намеренно не делает. Недавно с бабушкой поругался. Она его попросила помочь, он как обычно "щас, щас" и не помог. Она обиделась, высказала ему. А он ей в ответ нахамил. Не так чтобы сильно, мол, не лезь в мои дела, я сказал, что занят и вообще, ты мне высказала, я с тобой не разговариваю, сама виновата.

Плюс начал сильно наглеть. Требовать к себе какого-то сверхважного отношения, типа сначала его интересы, потом всех остальных. Начал у родственников деньги попрошайничать, обманывать с оценками в школе и т.д. Мама его не наказывает, даже если обещает, потом забывает или жалко пупсика, не знаю. То есть, ребёнок, скажем, не сделал уроки. Мама ему высказывает, говорит, что я тебя накажу... потом ведёт в кафе, кормит бургерами, покупает газировку и мороженое. Я спрашиваю, как он научится не косячить? Она в ответ: - я считаю, что еда не может быть наградой или наказанием. А на мой взгляд, она так приучает ребёнка к безответственности, что можно ничего не делать или делать плохо и тебе ничего не будет, а может даже вкусно покормят. Ну, ладно, еда не награда или наказание - но пусть тогда в кафе суп поест, а не бургеры с мороженым. Оценки у него скатились с пятёрок до двоек - это наглядно видно по дневникам за 3 года школы совместной. Учителя часто жалуются, что он на уроках ничего не пишет или ДЗ не делает. "А чо такова" - мама не накажет, а мне нельзя.

Разговаривал с женой по этому поводу. Она говорит, мне не нравится как ты его воспитываешь и какие у вас сейчас отношения. А как иначе. Я его что-то прошу сделать - он не делает. Я требую - он мне грубит или бежит к тебе за защитой, а ты его защищаешь, даже если он виноват. Ну, типа, посуду грязную бросил - "ну он потом уберёт, что прям сразу должен". Да, ребёнок говорит "щас сделаю". Но не делает. Причём сейчас он даже и свою маму, и бабушку свою ни во что толком не ставит. Например, жена его просит за едой убрать телефон, например. Он убирает, а когда она отворачивается, снова достаёт. Потому что знает, что ничего ему не будет - мама не накажет, мне наказать не даст.

Говорю жене, давай, установим какие-то правила поведения для него. Какая-то дисциплина и ответственность. Не как в армии, подъём в 6 утра и зарядка, а небольшой список: 1) стараться делать уроки - мне пофиг на оценки 2 или на 5, но видно, когда человек старается, а когда на "отгребись"; 2) не раскидывать свои вещи по квартире; 3) раз в неделю наводить порядок в своей комнате, 4) наводить после еды или душа порядок за собой; 5) выполнять пару домашних обязанностей - типа выносить мусор по мере накопления (мусоропровод рядом с квартирой, даже на улицу ходить не надо). Наказание: минус телефон и какие-то иные радости жизни подростка. Награды тоже есть.

Вот реально всё. Она вроде и не против, но как только речь заходит про принуждение ребёнка, который уже вообще обленился - сразу видим "яжемать", которая грудью защищает своего пупсика от злого меня. А пупсик (реальный факт) за её спиной мне фигу показывает и улыбается. Ибо знает, что ему ничего не будет, мама в обиду не даст. Повторюсь, это не только со мной ребёнок так себя ведёт, уже и учителя, и родственники отмечают неадекватность поведения.

Мы с женой даже к психологу ходили. Та жену спрашивает - ну вот правила же нормальные? Жена: - да. Психолог: - вы можете написать свои правила, согласовать с мужем и ребёнком, чтобы всем было хорошо? Жена: - да. Психолог: - готовы сделать это сегодня? Жена: - да.

Было это полгода назад, каких-то общих правил нет до сих пор. Сегодня ребёнок в очередной раз не убрал посуду за собой со стола после еды. Я ему говорю: - ты опять не убрал посуду, закинь в посудомойку, пожалуйста. Он в телефоне: - щас-щас, сделаю. Как обычно не делает. Жена при нём тут же мне: - Что ты пристал к ребёнку, подумаешь, кинул вещи в коридоре.

Потом с ней наедине разговариваем, я говорю, когда уже у нас какие-то правила поведения будут, потому что ты им не занимаешься и мне не даёшь. Она: - да тебя волнуют какие-то мелочи. Я говорю: - да, пускай мелочи, но вы живёте в моей квартире, я впахиваю чтобы вас обеспечить, вам не нужно думать о том откуда еда в холодильнике появляется, откуда хозбыт в ванной и т.п. (а ещё у нас посудомойка и уборщица, т.е. этим тоже жена с ребёнком не занимаются), проявите ко мне какое-никакое внимание и понимание, даже по мелочи. Ему же это несложно - оторваться от телефона и кинуть посуду в посудомойку. Почему ему встать и убрать посуду - это не мелочь, а моё мнение, что это бардак и надо убрать - мелочь?

Жена: - да это ерунда, вообще не понимаю, почему это так тебя волнует. И если тебя это волнует, разбирайся с этим сам. И вообще, неадекватно себя ведёшь, наверное, надо нам пожить раздельно.

Кратко, но смысл такой.

Жена сейчас ушла с ребёнком гулять, я дома. Переживаю. Именно с женой у нас-то всё хорошо, она меня любит - я старый солдат любви )) уж могу определить. Без ребёнка (на каникулах у бабушки, в лагере) вообще нет споров и проблем. А с его присутствием какая-то дичь начинается. Стукнуло бы ему лет 18, просто снял бы ему квартиру, устроил в ВУЗ/техникум - и приходи к нам в гости раз в неделю в лучшем случае. Но до этого ещё долго.

Хз, что делать. Разводиться не хочется, это у меня уже третий брак, возраст, то да сё. Не хочется снова - знакомства, оценка, притирка и т.п. Но если жить раздельно - я считаю, что это уже 5 сек до развода. Не вижу смысла в таких экспериментах. И терпеть такое отношение тоже не хочу. Это всё-таки не они меня взяли в свою семью, а я их взял в свою ))

А ещё для "разведёнок с прицепом" специально напишу. Если мы всё-таки разведёмся, то следующую женщину я буду искать без ребёнка. Не готов я снова на подобные споры - кто в доме главнее, муж или дитя.

Лига разбитых сердец

8.6K постов17.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
239
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
1 проблема в нарушении структуры семьи. Вы, несмотря на то, что они живут на вашей территории, оказались последним в иерархии.
2 проблема - женщина путает питание с воспитанием. Это проблема большинства женщин, которые воспитывают сына без отца или исключив отца/отчима из воспитания. Вседозволенность создаст в будущем большие проблемы.
Что можно сделать?
Поставьте условия: квартира МОЯ. Я в ней устанавливаю правила. Правила такие: список. За нарушение правил вот такие санкции (на каждое правило своё или где-то общие). Либо вы оба подписываете и они начинают действовать с момента подписания. Либо, если вы с моими правилами не согласны, то дверь открыта.
Для работы с детьми мы используем "светофор". На большом ватмане рисуем три области: зелёная - то, что ребёнок может делать без разрешения. Жёлтое - иногда при определённых условиях. Например, в учебном году ложится спать в 21. А на каникулах может позже. Красное - нельзя и какие санкции за нарушение.
С женой делите территорию так: ваши отношения с пасынком - ваша территория. Она НЕ лезет. Если он к ней бежит за защитой, то она ему говорит: это ваши отношения, разбирайтесь сами. Это территория отчима. Не нравится? Поступай в кадетский и живи там.
раскрыть ветку (68)
41

Ахаха. Чувак не в том положении, чтобы условия ставить. Она и сейчас без всяких условий от него уйти хочет. А вы тут размечтались 😆

раскрыть ветку (15)
21

Что самое смешное у этого "опытного солдата любви" в голове вполне уживаются две взаимоисключающие вещи - её любовь и предложение пожить отдельно.

Типа я тебя люблю но иди на хуй.

раскрыть ветку (1)
8

У него вообще в голове каша из иллюзий

36
Не хочет она уйти. Это чистейшая манипуляция. Она хочет остаться исключительно на своих условиях.
раскрыть ветку (3)
10

Бинго! И таки останется на своих условиях. А иначе уйдет)

раскрыть ветку (2)
11

Боюсь, что и уйдёт тоже на своих условиях - с полным материальным обеспечением... Дама молодец, умеет удобно жопь пристроить на чужой шее.

раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего, да 😅

59
DELETED
Пусть уходит. Нет проблем. Будет больно? Будет! Но он взрослый, переживёт, справится. А она мордой потрясет и обратно запросится. Посмотрите параллельные обсуждения на тему: бывшая, спустя Х лет предлагает начать всё сначала.
раскрыть ветку (6)
8

Если бы он мог ее отпустить, не писал бы тут. Она вот что то не переживает) нового найдет, который будет больше устраивать

раскрыть ветку (5)
21
DELETED
Он просто хороший, ответственный человек, настроенный на долгосрочные отношения.
раскрыть ветку (2)
12

Он бесхребетный слюнтяй.

3

Любят или не любят просто так, без причин, а не потому что "хороший". Она его использует, потому что он хороший. И у него психология жертвы. Он и 4ую найдет такую же, которая его будет использовать.

0

Не найдёт. Чуваку нужно осознать, что такие мужья на дороге не валяются. А если вдруг и найдёт, это уже будет проблемой следующего мужа.

раскрыть ветку (1)
4

Очень много хороших мужчин валяется на дороге, которых никто не любит. Какая разница ей, кого из них использовать? Они все для нее на одно лицо)

3

А точно хочет уйти, а не манипулирует? Потому что судя по описанию они хочет уйти от:
- полного денежного обеспечения;
- уборщицы;
- а квартиру, где будет жить в одной комнате с 11 летним сыном.
Если у них нет серьезных проблем, то хер она куда уйдет.

раскрыть ветку (1)

Если автор не перестанет мнить себя отцом, уйдет. Ей ребенок явно важнее. Она ему дает понять, что так делать не надо

14

1. согласен. На мой взгляд в первый год иерархия как раз была правильная и всё было хорошо.
2. Ок, спасибо.

раскрыть ветку (5)
15
1. Это был демо-режим 😁
6

Прочитайте книгу Михаила Литвака "Психологическое айкидо", вам должно полностью зайти и помочь решить проблему с подростком и женой. Там прям по пунктам, что делать с подростком и мамой.

раскрыть ветку (2)
0
Скажите, пожалуйста, в двух словах, что с ними делать
раскрыть ветку (1)
2
Читать книгу
0
И что в итоге вы решили делать? Если не секрет конечно
8
Да при чем тут "квартира моя"???

"Я человек состоявшийся, я это всё сейчас могу вам обеспечить, поскольку я (дальше список - от дисциплины до целей, не знаю, что там у ТС). Я считаю, что человек должен х, может у, знает z и др. И не готов участвовать в выращивании морской гидры, которая где-то там закрепилась и воду только фильтрует насчёт пожрать. Я хочу на старости лет кем-то младшим гордиться".

Квартира вообще ни при чем. Просто одна там деталь в контексте.
31
Сам такой

Либо вы оба подписываете
Никакие( от слова совсем) договоренности с женщинами не работают.

раскрыть ветку (39)
52
DELETED
Любые договорённости с любым человеком работают, если он личность. То есть при обращении к личности с осознанной речью, ты получаешь осознанный ответ. Неважно какого пола личность, хоть бесполая.
А вот если ты обращаешься с осознанной речью, а получаешь непонятно что, то вопрос к тебе: как из всего многообразия особей женского пола ты выбираешь Инфантилок, с которыми невозможно создать договорённости?
Вообще-то, договороспособность (навык открывать рот, говорить словами, вести диалог, создавать договорённости и соблюдать их) - ключевой для создания отношений. Я об этом в книжке "Три столпа крепкого брака" пишу.
раскрыть ветку (35)
15

Договорённости сработают, когда за нарушение предусмотрены санкции и есть возможность их реализовать в отношении жены. Если у неё есть возможность вторую сторону наебать, то непременно ей воспользуется.

раскрыть ветку (5)
14
DELETED
Если есть отношения, значит у жены есть такое, важное для неё, качество её жизни, которое неотъемлемо от личности мужа. То есть только он может ей это дать, обеспечить. Как и наоборот. Следовательно, всегда можно применить санкции, забрав это качество жизни. Если нет инструментов влияния, то значит либо муж лезет не на общую территорию, а на личную жены, либо отношений НЕТ!
А если у вас все партнёрши стремятся вас обмануть, то либо это ваши проблемы с доверием людям, либо вы не умеете распознавать признаки, разрушающие доверие, либо совершаете ошибку брачного выбора. Потому что 100% есть глубоко порядочные женщины, есть женщины, которые соблюдают договорённости. Но вы в отношениях только с лицемерными суками. Вопрос к вам: где вы их находите?
раскрыть ветку (4)

У них жизнь совместная. Как это понизить качество для жены, не ухудшая себе? А она ему моментом через эмоциональный фон "обратную связь" устроит.

А вы точно психолог? Или это только самоназвание? А то этот ваш переход на личности во второй части ответа меня напрягает.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Я не перехожу на личности. Но если вас этот вопрос так волнует, если вы так категоричны, то невольно возникает мысль о том, что это лично вас задевает за живое.
Разговор про отношения и качество жизни требует развёрнутого ответа. Не могу в рамках комментария вам объяснить как так: забрать качество жизни у партнёра, соблюдая правило: тебе станет от этого легче, а партнёру хуже.
Обратная связь, естественно будет. Ведь это будет утрата привычного качества жизни. Но здесь действует правило: чем больнее, тем лучше запомнит и будет лучше соблюдать достигнутые договорённости. Поэтому и вопрос: есть отношения или нет? Чья территория? Её, его или общая? Если её и от вас никак не зависит, то ничего не сделаете.
Например, ваша жена надула себе губы как у русалки. Вам не нравится. Её территория. Но близость - общая. Вы можете её не целовать. Имеете право. Совместная прогулка? Можете вместе не гулять. Гуляйте с детьми без жены. С кем гулять вам - ваша территория.
раскрыть ветку (2)

Меня и правда задевают некоторые явления. Например, когда человек с бейжиком действует непрофессионально. Со стороны бабы я мог бы ожидать ситуацию, что она примется кого-то незнакомого лечить, советовать... для самоутвержения за чужой счёт, например. Но если специалист востребованный, то иначе как за деньги (или хотя бы по просьбе) он добро причинять не будет. )))

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

то НЕ про востребованность или непрофессионализм. Это про ЦЕННОСТИ. Я начинала как волонтер, много лет работала в фонде и до сих пор веду или участвую в благотворительных проектах. Потому что я решила, что моя миссия в том, чтобы счастливых людей стало больше. В рамках этой ценности и миссии я живу.

Если ваш контекст - ни одного действия без оплаты, то вам меня не понять.

Я знаю достаточно большое количество коллег, которые востребованы и делают все за деньги, часто большие. И уж лучше бы они этого не делали. Но вы можете выбирать тех, которые соответствуют вашим ценностям. Некоторые думают, что чем дороже, тем лучше. А потом утирают сопельки и жалуются, что денег отнес вагон, а эффекта ноль.

Прям недавний случай. Две подруги. Одна каким-то ветром попала ко мне на программу. Да, долго (9 месяцев), даже не индивидуально - в группе (в онлайн-группе). Ее подруга уже 5 (ПЯТЬ) лет ходит на индивидуальную терапию к очень именитой тетке, 2 раза в неделю за большие деньги. Результат? "Поняла, узнала", а воз и ныне там (депрессия, плохие отношения в семье, отсутствие продвижения в карьере и т.п.). Участница моей группы говорит ей: иди на программу. У меня вот это, и вот так и даже вот это (вышла из депрессии после скоропостижной смерти мужа, хорошее настроение, скинула вес, получила повышение, выстроила хорошие отношения с токсичной матерью и даже переехала из хрущевки в коттедж). Та отвечает: я хожу к именитой, а кто твою МВ знает?

2

Кстати да. Подавляющее большинство адептов "с женщинами договоренности не работают" забывают что эти же женщины обычно работают на работе, где как раз правила выполняют.

Сам такой
Т.е. Вы ставите мне(условно) в упрек, выбор для отношений недоговороспособного субъекта(взрослого , здорового, самостоятельного)? Охуеть. По сути, это тоже самое перекладывание вины, но на более высоком уровне - сам виноват что она не держит слова, ведь ты же ее выбрал.🤦‍♂️
раскрыть ветку (21)
30
DELETED
Ещё раз: я вас не упрекаю и не виню. Просто вы категорично заявили, что с женщинами невозможно создать договорённости. Из этого вытекает два следствия: либо вы не умеете разговаривать, не понимаете где чья территория и не знаете как поставить и защитить свои границы, либо вы из всех женщин выбираете именно таких. Да, это лично ваша ответственность за ваш выбор. Женщины разные. Но вам почему-то "попадаются" только такие. Значит есть определённая ошибка в вашем выборе.
К тому же вы путаете вину и ответственность. Ваша девушка виновата в том, что не соблюдает договорённости. А ваша ответственность в том, что вы ей это позволяете.
Так что вопрос всё равно к тому, чтобы вернуть локус контроля себе: какие конкретные действия/бездействия вы совершаете, что ваша женщина не соблюдает договорённости с вами?
раскрыть ветку (19)
Сам такой
Почему я должен что-то делать, чтобы другой участник договоренности выполнил свои обязательства?
раскрыть ветку (18)
20
DELETED
Потому что вы считаете, что вы в отношениях. Если у меня с вами нет отношений, то и нет договорённостей. Отношения возникают тогда, когда есть ОБЩАЯ территория (совместное время, постель, деньги и т.п). На общей территории есть договорённости. Ну невозможно в один унитаз одновременно вдвоём посрать (извините за аналогию). Так что вы разберитесь. Может у вас нет отношений? Вы лезете на чужую территорию, вас посылают. Тогда вы правы, вам ничего не надо делать. Вам надо отстать!
раскрыть ветку (16)
3

Вы конечно правильно описываете, идеальные отношения разумных сферических людей в вакууме.

А как насчёт отношений где один хочет другого использовать и "кинуть"? Или где один - дурак, а второй похотлив? Или где один с короткой памятью, а у другого мания величия?

Как будет царь с холопом договариваться, какая цена этих договоренностей?

Один повёлся на жилплощадь с обеспечением, другой на "люблю" и томные взгляды. Как им договариваться, если тут только иллюзия отношений, поддерживаемая ради выгоды участников?

раскрыть ветку (12)
14
DELETED

Так это же ВАШ ВЫБОР. Те, кто в иллюзиях - страдают, т.к. розовые очки рано или поздно бьются

раскрыть ветку (11)

Вот именно, но это не ваш выбор, когда он построен на лжи, разве не так?

раскрыть ветку (10)
10
DELETED
Это ваш выбор закрывать глаза на признаки, разрушающие доверие
раскрыть ветку (9)
0
Сам такой
Т.е. , допустим, я заплатил за забор - у нас деловые отношения. Чтобы они мне построило забор я должен сделать что, по вашей логике?
раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Вы уже СДЕЛАЛИ: заключили договор, согласовали ТЗ и оплатили. Ещё должны предоставить доступ в рабочее время к территории на которой этот забор будут устанавливать. Очистить место, на которое будут устанавливать забор, от лишних предметов и мусора. Возможно обеспечить проезд к вашей территории, если проезд закрыт шлагбаумом или воротами. Потом принять работу.
Ну и начать с того, чтобы выбрать нормального исполнителя, а не мошенника.
раскрыть ветку (1)
0
Сам такой
Обычно это прописывается в договоре, а не идет допусловиями.
0

Почему я должен что-то делать, чтобы другой участник договоренности выполнил свои обязательства?

Подлог, не выполнИл а выполнЯл.
Именно вам придется приложить усилия и понести ответственность, если хотите чтобы постоянный партнер выполнял договоренности.
Не одну- а все.

На один косяк который уже случился- вы повлиять практически не сможете, хотя потребовать исправить иногда получается. А вот чтобы косяки в дальнейшем были как можно реже- усилия вам придется потратить.

Не ссы, наказывать жену несложно )
Или ты каблук? ))

0

ааа так ты даже не знаешь пословиц типа "что посеешь то и пожнешь" )
Охуеть. Собственно тебя и спрашивать никто не будет и упрекать, ты просто получишь по полной все чего заслужил ) Выбрал непригодную жену, не провел жесткое тестирование при знакомстве, повелся на внешность, ну и гребись.

Чушь.

В отношениях с людьми, а особенно в семье, договорённости не работают никогда.

Хоть обпишитесь бумажками.

Каждый ВСЕГДА действует только в своих интересах. Абсолютно любые отношения основаны на личном интересе.

Это легко понять на примере дружеских отношений. Вряд-ли возникнет мысль дружить и поддерживать отношения со скучным душнилой, или с опустившимся алкашом.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Если у вас не будет договорённости, то вы до ЗАГСа не дойдете и сексом не займетесь, не говоря про всё остальное.
раскрыть ветку (4)
2

Ахаха. А вы точно психолог?

Вы вообще когда нибудь сексом занимались?

Договорённость перед сексом имеет место только в одном случае- когда это секс с проституткой.

Во всех остальных случаях там только гормоны.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Я правильно понимаю, что на вас напали гормоны и вы догнали любую бабец (которая под руку попалась) и изнасиловали её?
Во всех других случаях вам нужно создать массу договорённостей: хочет ли мадам этого так же как вы? Если нет, то свободен. Не договорились. Где, когда и как долго вы будете совокупляться. Тут тоже можно не договориться. Вы хотите в машине, а мадам в номере отеля Гранд Будапешт. И т.д.
Я могу предположить, что вы либо тестостеронщик, живущий по принципу либо по моему, либо никак. Либо вы не понимаете, что такое договорённости. Для вас это 33 листа мелкого шрифта при оформлении кредита😂
раскрыть ветку (2)

Вы не понимаете что такое договорённости.

Договорённость это некое соглашение, в котором прописаны права и обязанности сторон, а также санкции за их нарушение.

В сексе никаких договорённостей нет и быть не может. Есть только желания. Если они совпали- секс есть, если нет то нет.

Или вы предварительно перед сексом договариваетесь кто как кому трусы снимает и кто как куда целует? В теории конечно такое можно представить- типа секс двух супер душнил. Но на практике вряд ли такое возможно.

Вообще это сложно представить, как это договариваться про секс? Типа Маня давай займёмся сексом. А она такая Вася давай. Только сперва согласуем условия. Так что-ли?

Все что происходит перед сексом (если это не проститутка) это игра, намёки. Если в неё попытаться внести прагматизм и уж тем более какие то договорённости, секса не будет.

раскрыть ветку (1)
4
Какой же бред. Вы в этом мире живёте?

-алло, Вася, помоги в гараже тачку починить, потом по пивку.
-хорошо Петь. Договорились.

--привет Илюш, у меня родители уехали, приезжай ко мне и трахни меня.
-хорошо.
-только возьми вина и конфет. С меня презики
-договорились.

Договорённости, это не только блять договор. Это вообще везде в жизни. Чаще всего словами через рот. Иногда поступками.

Если же вы про сам половой акт, то не поверите, но люди которые умеют договариваться в постели имеют отличную сексуальную жизнь.
а то что вы про игру и намёки, это про сам акт у людей у которых бушуют гармоны. Первое свидание, подростки и т.п. у них сам акт как у животных, но к этому акту ведут как раз договорённости(свидание, приглашение на чай и т.п.).
У взрослых людей, особенно в отношениях, уже и самом акте есть договорённости. Она любит когда он её порит раком, а он любит минет. Это все договорённости. И когда вы говорите "дорогая, сделай минет"-тоже.
Вы конечно может ещё и не пришли к тому, что интересы в постели можно обсуждать словами через рот, и у вас это происходит через "игры". Вы ей отлизали(потому что знаете что это ей нравится), а потом залезли на неё сверху как нравится Вам. Но это тоже в своём роде договорённости, просто пока у вас это вербально, до слов вы ещё не дошли.
0

У меня в семье прекрасно работают

0

Особенно на работе. Как их только там терпят?

0

В целом верно. Но! Но нужно просто уточнить- пока ты не будешь ее беспощадно неотвратимо наказывать за малейшее нарушение договора.
Упс, ты удивишься- и сразу отлично работают вообще все любые договоренности!
Да блин даже просто приказы начинают работать, прикинь )

2

А это в обе стороны работает? Если муж живет в моей квартире, я могу сказать "квартира моя, я в ней устанавливаю правила, вот список"?))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это работает в обе стороны. В идеале, если вы разговариваете, договариваетесь и оба соблюдаете договоренности. Если границы нарушаются, договоренности не соблюдаются. то приходится доставать инструменты посерьезнее.

В ситуации ТС дама уже заявляет, что может пожить отдельно. То есть если ее не устроят условия, которые предлагает муж, то она собирается и съезжает.

Какая у вас ситуация я не знаю. Готовы ли к тому, что если ваши правила мужа не устроят, то он съедет?

1

А зачем такие сложности? Вам в жизни трудностей не хватает?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это вопрос не ко мне, а к ТС
0

Всё чётко сказано

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы