61

Про жизнь

На волне постов о жизни и воспитании сам призадумался о том, кто оказал на меня самое сильное влияние, на становление моей личности и мои привычки. Сейчас мне 33 года, я счастливый отец двух прекрасных дочек( господи, кто бы мог подумать) и женат на самой лучшей женщине в моей жизни.

К сожалению, тех трёх мужчин, которые оказали ключевое влияние на меня уже не стало. Это были мой Папа, дедушка и дядя по маминой линии. Попробую рассказать о каждом немного, о том как своими поступками они сделали из меня того, кто я есть сейчас.

Желание такое возникло, от того, что сам как отец и активный пользователь интернета, вижу, что воспитание как таковое отсутсвует полностью. Современные подростки предоставлены сами себе, родители отдают воспитание детей интернету и социуму, в котором вращаются их дети. Напрочь отсутствуют попытки привить детям базовые понятия морали и уважения к окружающим. Отчасти этому виной загруженность в попытках заработать деньги на пропитание и хорошую жизнь.

Ну так вот, вернёмся к моему воспитанию. Первым, о ком хотел бы написать, это мой дядя. По моим меркам мелкого пиздюка, он был супер героем своего времени. Чемпион по карате и скалолаз(в горах он познакомился со своей будущей женой), сильный духом и телом человек. Образец того, каким должен быть мужчина. Как обзавёлся семьёй и бросил спорт, занялся пошивом обуви, имел свой цех, успел сделать 3 сыновей и дочку. Ну и дом конечно, куда уж без него.

Отправили меня как-то родители к нему в гости. Не знаю как сейчас, но лет 15-20 назад было нормальным заслать своё чадо на лето к родне. И родителям полегче, можно поработать и отдохнуть от дитя, и дитю разнообразие в жизни. Был я парнем капризным и вредным и к еде крайне привередливым. Самым моим не любимым продуктом был лук. Не переносил его вообще ни в каком виде. Ни в супе, ни жареным. Мама моя готовя, вообще его не использовала, так как видя его в пище, отказывался её есть, у меня прям реально возникали приступы тошноты. Где-то на втором месяце проживания у дяди, я пришёл на кухню и увидел, что он в рагу кинул лук. Я скривил свою рожу и сказал что есть это не буду. Дядя мой усмехнулся и сказал: «Ну так раньше то молол и вопросов не было, сейчас то что, есть не станешь?» Секрет был в том, что он мелко его крошил и я ел и совершенно не замечал его в пище. В общем, я отказался есть, пропустил обед, ужин, а на завтрак точил его готовку за обе щеки. Так, благодаря моему дяде, одной проблемой стало меньше, моя привередливость к еде улетучилась в никуда. Хочешь есть, жричёдали(грузинское блюдо :-))

Ещё один важный урок я усвоил у него о влиянии сигарет и алкоголя на не окрепший организм. Работал у него в цеху по пошиву обуви парнишка молодой, и я пока был в гостях у дяди, вечно болтался с ним после окончания их рабочей смены. И решил этот товарищ приобщить меня к красотам взрослой жизни в виде алкоголя и сигарет. Вечерком, после очередной смены в цеху поперлись мы с ним в магазин, он взял пару бутылок пива и пачку сигарет. Будучи не привычным к этому делу, мне хватило пол бутылки, наверно, и пары затяжек сигареты. Окрылённые дарами взрослой жизни мы вернулись домой. С первого взгляда на наши осоловевшие рожи(особенно мою) дядя всё просек. Тем более фонило от нас , как от заправских алкашей. Выстроил нас во дворе, зачитал речь о вреде алкоголя и сигарет в любимой его манере, поливая нас адскими матюками(я таких оборотов даже у сектора газа не слышал) и спросил вкрадчиво: «Ребят, а вы знаете как влияет алкоголь и дым сигарет на организм? Он бьет по печени и легким!!!» С этим словами он прописал моему новоиспечённому собутыльнику в душу и печень и про меня не забыл. Лет до 18 при виде алкоголя и сигарет у меня начинало ныть в груди и под ребром. Это был самый лучший урок о вредных привычках, а также выборе друзей.

Дяди Саши не стало в 33, его съел рак лёгких, хотя он и не выкурил в жизни ни одной сигареты. Рак ему поставили уже посмертно, а лечили его в сельской больнице от туберкулеза. Перед раком его пытался убить диабет, не смог, он выкарабкался. Сильный был человек. Он оставил наследие в виде детей и хорошую память о себе, дал мне важные уроки, и ещё пару историй, которые коснулись меня и моих близких.

Может кому было интересно почитать это. Вышло сумбурно, ну как могу. Написал, чтобы сохранить память о человеке, а пока писал, вспомнил и о других уроках, которые он мне дал.  

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы