273

Про животных и людей1

Сейчас будет история связанная с традиционным, многолетним срачем между собаковладельцами и матерями.

И так, поехали. Решила я отвезти свою маменьку по дальше от городской суеты на жемчужину нашей родной земли - озеро Байкал. Но хотелось устроить отдых не только маме но и моей старенькой собане, которая верой и правдой служит мне другом и поддержкой вот уже 12 долгих лет, а Байкала никогда не видела.

Ну штош, забронировали домик в с. Гремячинск (это самая близкая к городу деревенька на берегу, мама не любит долго ехать), заранее оповестили о том, что к ним так же приезжает шерстяной гость - спасибо большое хозяйке, абсолютно адекватно к этому отнеслась, только попросили немного доплатить за более тщательную уборку которая необходима после пребывания животного, а я что, а я и не против, самой приходится убираться чаще из за линьки. Рекламить ничего не буду, что б тапками не закидали, вот вам просто фотка)

Очень уютненько

Очень уютненько

Отправились мы с маменькой прекрасным субботним утром на прогулку на берег, пришли, расстелили пледик, собаня на поводке - бегаем вдоль берега пытаемся сожрать волны. Собака у меня в принципе купаться не любит, может по берегу побегать лапы помочить и всё.

Значит сидим мы на берегу, вокруг прилично людей, кто купается, кто шашлы жарит, кто загорает, в общем идиллия. Тут рядом с нами на пледике размещается семья из 4 человек - мама, папа и 2 мальчика лет 5, мальчишки идут купаться, и уже становится очень жарко, и тут я подумываю что мне не хотелось бы увидеть собачий тепловой удар и бегать по деревне в поисках ветеринара, и решаю собачку то окунуть, завожу её в воду начинаю обрызгивать водой, ну и тут в моё пространство вторгается яжмать, происходит примерно следующий диалог:

мать семейства: девушка, вы что не видите что тут дети купаются?

я: вижу ииии?

мать семейства: почему вы тут собаку свою купаете?

я: потому что моя собака хочет купаться так же как ваши дети

мать семейства: вы глухая? тут купаются дети, почему тут собака?!

я: чем вам мешает собака?

мать семейства: но это же СОБААААКАААА!

я: я в курсе, я знаю что это собака, чем она вас беспокоит?

я: так чем она мешает?

я: вы можете мне адекватно объяснить причину вашего беспокойства? Собака привита, зарегистрирована, находится на поводке, что вас беспокоит?

мать семейства: откуда я знаю чем она болеет!

я: откуда я знаю чем болеют ваши дети?

мать семейства: купать собаку в водоёмах запрещено! Уходите в место где нет детей или я вызову полицию!

А вот тут небольшое отступление, может я бы и ушла что бы не встревать в конфликт с данной дамочкой, но пляж действительно был забит, а прошу вас заметить что это они расположились рядом с нами а не наоборот. Что касается вызова полиции - нахождение собак на пляже действительно запрещено приказом МЧС России от 30 сентября 2020 года N 732 Нооооо правила пользования пляжами в рамках этого приказа относятся к специально оборудованным пляжам, у этих пляжей есть хозяин, там стоят буйки, там берут пробы воды и сдают на экспертизу, там есть спасательный пост и прочие радости жизни. А место на котором мы находились являлось диким пляжем, и конечно я понимала что полиция мне ничего не сделает, и даже скорее всего никто сюда не поедет. Наше милое общение продолжается:

я: вызывайте пожалуйста полицию, в случае если я нарушаю закон мне это пояснят компетентные люди

мать семейства: что штраф хотите да? сейчас сейчас я вам устрою! Вас оштрафуют!

Ну а я чо я ничо, молчу жду, мадам позвонила в полицию, в общем как вы поняли никто так и не пришёл меня штрафовать. Конфликт с мадамой никак не продолжился потому что мне действительно нужно было только 1 раз ополоснуть собаку водой, мы больше в воду и не ходили)

Кстати отцу сия ситуация была вообще побоку, он купался отдыхал, играл с детьми пока его половинка орала на меня)

Приехав домой я подумала что на случай повторения подобных ситуаций мне необходим некий официальный ответ\документ от органов МВД которым можно будет отмахиваться от беспокойных мамочек как связкой чеснока от вампиров.

Захожу на сайт МВД Бурятии, раздел приём обращений, заполняем сию форму где описываем всю свою боль, с указанием дат, мест, и прочих подробностей.

Обращению присваивается номер, по которому можно отслеживать его состояние, например моё через пару дней было передано в МВД Прибайкальского района (собственно где всё и произошло)

Ну примерно вот так выглядит проверка статуса

Ну примерно вот так выглядит проверка статуса

Спустя примерно месяц (дааааааа, придётся подождать) мне приходит ответ

Естественно есть версия подписанная электронной подписью, распечатанная, и тусующаяся теперь в сумке. Заламинировать может ещё

Естественно есть версия подписанная электронной подписью, распечатанная, и тусующаяся теперь в сумке. Заламинировать может ещё

Ура теперь у меня есть оберег!

И еще немного о "фуфуфу собака купается или не фуфуфу". Многие почему то считают что собаки справляют нужду в воду, так вот, собаки и прочие животинки делают это в комфортных для них условиях где можно присесть в ту позу которую для них природа придумала, а это как минимум поверхность суши, ну мооооожет быть не большая лужа. Почему люди ссут в воду? потому что людям что бы добраться до своих комфортных условий надо выйти из воды, пройти некое расстояние, найти кусты в которых тебя никто не увидит или туалет и только тогдаааааа можно исполнить задуманное. А многие люди ленивы, проще же прям в воду надудонить! Собаке в принципе нужно просто выйти на берег, она не боится что кто то её увидит, снимет на камеру или засмеёт, именно по этому ссать в воду для неё верх идиотизма. Я не зоошиза, животное приучено делать свои дела по дальше от людей и 2 раза в день по этому случаев гадства на пляже не происходило. А и да, говно во дворе и где бы то ни было убираю да, пакетики вот на вб заказываю специальные, а то начнёте.

Думаете что собака чем то болеет и рядом купаются ваши дети? Так пройдите по всему пляжу, соберите справки, вон у того пьяного мужика красные пятна на спине - это он отлежал или у него лишай? Ой а вон тот ребёнок чихнул, у него возможно грипп, ой смотрите а на конце пляжа в озеро впадает ручей а там коровы в него мочатся - они болеют чем то или нет?

В общем хотите стерильных условий - купайте детей дома в ванной, хотите быть уверены в безопасности воды - купайте детей на платных оборудованных пляжах или в бассейнах, просто хотите без собак потому что не любите собак - найдите место на пляже где их нет, а не подсаживайтесь рядышком.

Эта история с точки зрения закона относится именно к нашему региону, возможно у вас есть какие то локальные нормативные акты которые действительно ограничивают купание пёсиков, но у нас вот так. Так что советую изучить вопрос и обзавестись оберегом а то мало ли)

Моя старушка

Моя старушка

Я думаю что наши любимцы должны иметь возможность наслаждаться красотами природы так же как и мы с вами.

Автор поста оценил этот комментарий

Думаю,что Вы, наверное, искали уединенное место для себя. Так и собакой- купайтесь с ней подальше. Всё же людей на пляже больше

раскрыть ветку (1)
13

Так я ж нашла место) а ко мне присоседились)

показать ответы
13
Именно что это Вы пришли в гости, а собака там живёт. Не нравится - не ходите. Для людей это член семьи, как для вас ваши крысы/дети/кактусы и прочее. Если я не люблю детей, я не пойду в гости туда, где они есть. А есди вдруг, не буду требовать их закрыть, потлму что они пристаюь, слюнявые, лезут на руки и тыкают этим обсосанным печеньем мне в одежду/волосы (фу мерзость). Почему вы считаете себя в праве требовать убрать члена семьи - вопрос.
раскрыть ветку (1)
7

ааа блин про печенье это прям фу))) тоже бывало придёшь в гости где есть маленькие дети так тебя там всего измажут обслюнявленым печеньем

а люди вас покусать могут? или они отряхиваются , разбрызгивая  воду и блох на 5 метров вокруг?

раскрыть ветку (1)
6

они не то что покусать они и убить и изнасиловать и ограбить могут)

показать ответы
2

Тётя, вы омерзительны. ТС, у вас прекрасная собаня.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо большое)))

57
DELETED
Никогда бы не пришло в голову купать свою волосатую овчарку рядом с людьми. Извини, ТС, но такие как ты собаководы портят впечатление о нормальных собачниках. Хотя уже одно слово «маменька» делает абсолютно понятным, что ты за личность😊
раскрыть ветку (1)
8

А и ещё погодите, нормальные собачники это те которым сказали "вали отсюда со своей псиной" и они сразу сваливают? Это они да? Вы когда выйдете на улицу с собакой и вас обматерят и скажут сидеть с собакой дома и не вылезать вы будете дома сидеть? А если вам соседка скажет её усыпить потому что ей не нравится проживание в одном подъезде с собакой вы это сделаете? Если к месту моей дислокации в течении дня подсели люди мне идти искать другое место? А почему бы им этого не сделать? Я не шла целенаправленно купать собаку рядом с детьми, они пришли к нам сами и начали "качать права"

показать ответы
57
DELETED
Никогда бы не пришло в голову купать свою волосатую овчарку рядом с людьми. Извини, ТС, но такие как ты собаководы портят впечатление о нормальных собачниках. Хотя уже одно слово «маменька» делает абсолютно понятным, что ты за личность😊
раскрыть ветку (1)
6

Я пришла на пляж рано утром  когда там было мало людей, в течении дня рядом разместились семья, мне надо было свалить в закат? А почему не им? И чем вас смущает слово маменька🤔

105

Вроде бы и права ТС,но… Я боюсь собак,больших и без намордника. Приехав за тысячу верст также полюбоваться Байкалом, я бы охренела от такой картины. И в моём страхе виноваты как раз вот такие собачники. Ой, она не кусается! А я ни жива, ни мертва и потом полдня отхожу

раскрыть ветку (1)
5

Пляж очень большой, это не квадрат 2 на 2 где только я и моя собака и у вас не выхода, мы пришли рано утром когда ещё никого не было, и я думаю вы на этом пляже точно нашли бы место по дальше от нас, мы ведь все хотим наслаждаться природой и отдыхать, не обязательно кого то вычёркивать из списка имеющих на это моральное право, мы ведь можем друг другу не мешать правда?

показать ответы
3
Так панические атаки всякие это не норм и проблема самого боящегося. Если нет причин для страха, кроме пережитого негативного события ранее, не относящегося к событиям и персонажам сейчас, то и претензий 0. Мало ли у кого какие страхи, я вот мужиков боюсь бородатых, один на меня в парке напал, но как-то в голову не приходит каждому высказывать.
собака на диком пляже, на поводке, с хозяйкой. Наличие намордника регламентируется региональными актами, модет в Бурятии и все должны быть в них, тут не в курсе. Но факт в том, что чужие панические реакции не являются поводом для ограничения чьих то свобод, при условии соблюдения прочих правил, актов и законов
раскрыть ветку (1)
3

В наморднике у нас должен быть определённый список опасных пород, дворняжки в него не входят, так что и тут мы были в рамках закона)

22

А собачка после писанья и каканья попу подтирает? Моет? Или что делает? Мне лично противно купаться рядом с собаками, как ,например, с бомжами. Ибо их гигиена далека от общепринятой человеческой.

раскрыть ветку (1)
4

Ахах) а вы точно знаете что все купающиеся только что намылись и пошли благоухающие тела в воду ополоснуть? А вы точно знаете что ребёночек мило стоящий в водичке прямо сейчас не справляет туда нужду? Я о том что вы не можете быть уверены что всё и все вокруг чистенькие и безупречные, ну ушла бы я, она типа после этого считала что вода идеально чистая и её детям ничего не угрожает? Ну так это глупо)

показать ответы
42

Поддержу Вас. Псина огромная, общественное людное место, без намордника. Это, как минимум, держит в напряжении. В наморднике, на поводке, с пакетиками - условно ещё туда-сюда. Но все равно фу.

Бесят собачники. Именно потому, что свою хтонь тащат нА люди. Этим и бесят. Владельцы крысков, удавов, павуков и прочей живности, которая у других людей может вызывать дрожь, своих питомцев людям в лицо не пихают, в автобусы, в парки, на пляжи и детские площадки не тащат. Эти же пищат и лезут. Фу, бесячие

раскрыть ветку (1)
4

Не вожу собаку в общественном транспорте, не гуляю на детских площадках, как вы могли заметить лично я ни к кому не лезла, лезли ко мне, и опять же претензия была не к отсутвию намордника а именно к купанию.

показать ответы
39

У меня нет собаки, и мне например не приятно бы было плавать пусть и не с собакой вместе, но после нее. Там может остаться ее шерсть, слюни с пасти и она априори не может быть чистой, она ведь с мылом ежедневно не моется. Видимо это и явилось причиной недовольства яжмамки, вы тоже наверняка об этом думали. Просто у вас как у собачницы такие ощущения скорее всего притупились.

раскрыть ветку (1)
3

так плавайте по дальше от пёсиков, ведь никто не мешает, пляж большой, я специально расстелилась по дальше от людей, но почему то семье приспичило именно к нам засесть. Я ж  говорю - недалеко ручей там коровы ходят, почему женщина не пошла искать хозяина коров? от них тоже шерсть и навоз остаётся, видимо меня терроризировать ближе было)

показать ответы
1

Что вы. Она же привита и зарегистрирована. Правда не кастрирована. Вот тут оплошность...

Я тоже согласна. Это дома собака, а на фото на меня смотрит огромный пёс без намордника в месте скопления людей.

Зато теперь с бумажкой)))

раскрыть ветку (1)
3

стерилизована если вас это беспокоит)

16
Тогда я думаю вы не будете против, когда вы будете лежать в больнице, а на соседнюю койку вам положат чужую собаку. Или в ресторане за соседним столиком будет кушать чужое животное. Или на площадке где гуляют ваши дети будет гулять чужая собака.
раскрыть ветку (1)
2

В рамках санитарных норм собака не может лежать больнице где лежат люди, если ресторан дог френдли естественно я не буду против, в рамках законодательства собаке нельзя гулять на детской площадке, и опять же в рамках закона мне не запрещено находиться на диком пляже с собакой. Откуда Вы взяли свои фантазийные ситуации не понятно)

показать ответы
6
Здоровья и побольше годиков вашей старушке!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

И вам и вашему бобику всего самого хорошего)

41

а вы не думали, что раз  на официальном пляже запрещают купать собак, значи все-таки людям от этого какая-то неприятность идет?

Если  рядом с тобой  кто-то пердеть начнет, это  тоже никакой закон не нарушит. Но это не значит что пердун  - красавчик.

Еще плавать рядом с рыбаком не запрещено. Такая логика, что это его проблемы, что рыба пугается?

Удивитльно прямо, что люди вами возмущаются, и чего это они.

раскрыть ветку (1)
1

На официальном пляже не запрещено купать собак, с собаками там в принципе запрещено находится. Так что не думаю что это как то связано со здоровьем людей, если так то вообще жить не безопасно от этого умирают. Я думаю что это связано с тем что хозяева пляжа должны поддерживать его в чистоте, а к сожалению не все хозяева убирают за своими питомцами

показать ответы
0
Это да, моему почти 10, но ему лишь бы голубей гонять, да за мячом носится как в жопу ужаленный)
раскрыть ветку (1)
1

это очень круто) очень рада за вашего пушистого!) наша прям оооочень редко бывает что разыграется и побегает за какой ни будь тряпочкой у меня в руке, но быстро устаёт(

показать ответы
6

читайте невежда. https://sakhalinmedia.ru/news/1313064/   500 метров выше по течению от пляжей  в москве купание собак запрещено. вас собаководов тоже гоняю ибо нехрен . я с шавками купаться не собираюсь

раскрыть ветку (1)
1

Так я не в Москве)

5
Всё вы правильно сделали!
Песель красавица)
Собака на поводке, никого не тронет. А от людей, там купающихся, заразы ещё больше чем от некоторых собак
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку)

2

Да,нескучное у Вас путешествие)люди странные,с домашней ухоженной собакой рядом боятся находиться,а с пьяными и немытыми людьми нормально)))

раскрыть ветку (1)
0

О, кстати бухих там была целая коллекция)

8

Да,тем более собаки в основном привитые,чего не скажешь о многих людях)у меня тоже кошки,но и с собаками люблю общаться)

раскрыть ветку (1)
0

Да, кстати предлагала показать сертификат, он в домиках лежал, вожу на всякий случай, но мне сказали ждать полицию) я такая воу воу воу, ладно ждем)

показать ответы
0

И что? Люди там купаются? Купаются. зачем нарушать нормы санпина? Или вы своей головой не думаете? Собака источник болезней не тех которые переносят коровы а другие. Но вам же важнее покупать свою шавку. Из за вас блин в городе весной не пройти из за мин. Научитесь думать не только о себе. Жизнь и здоровье людей важнее чем любой собаки. У вас же все наоборот

раскрыть ветку (1)
0

Какого санпина?🤣 он по вашему распространяется на все водоёмы? Сходите на ближайшую реку возьмите пробы воды там такой санпин) возможно вы не внимательно читали но я за собакой убираю так что в "минировании" участия не принимаю)

105

Вроде бы и права ТС,но… Я боюсь собак,больших и без намордника. Приехав за тысячу верст также полюбоваться Байкалом, я бы охренела от такой картины. И в моём страхе виноваты как раз вот такие собачники. Ой, она не кусается! А я ни жива, ни мертва и потом полдня отхожу

раскрыть ветку (1)
0

и кстати мамочка и дети не боялись собаку, их претензии были обращены именно к тому что она купается, женщина очень близко подходила к нам и в ней не было ни капли страха, и когда мы ждали полицию просто валяясь на берегу её всё устраивало

8

В нашем городе есть один пляж официальный и два диких.

Ходим с собаками на дикие пляжи, но стараемся рано утром или поздно вечером, чтобы мам с маленькими детьми не было. Никто ещё слова не сказал из остальных купающихся.

По моему мнению, не устраивают собаки - иди на официальный пляж, там их априорно не будет.

Женщина из разряда "яжемамок", которым все не нравится и все должны.

PS: Мне вот тоже не нравится, когда приходят мамы с детьми, дети кричат и бегают  буквально по головам, а матери пьют пиво и громко разговаривают. Они мне мешают отдыхать больше, чем я им с тихими и воспитанными собаками. 

раскрыть ветку (1)

Ну вот собственно и я о том же)

5

Причём тут москва я не из Москвы. На всех нормальных оборудованных пляжах собаки купаться не должны это антисанитария. Так же в деревнях не купаются там где коровы ходят на водопой. Соседство на пляже с собакоцио не есть хорошо. Если вы привыкли сосаться с собаками я не против. У мамы на работе женщина лет 20 назад чуть ли не из 1 тарелки с с собакой ела. Это же не показатель

раскрыть ветку (1)

Если вы внимательно читали, речь идёт про не оборудованный, дикий пляж, и коровы там тоже ходят не очень то и далеко только это почему то никого не смущает)

показать ответы
0
А можно выложить текст обращения? Я, просто, немного забываю русский язык, когда обращаюсь в официальные органы. Хотелось бы иметь рыбу на подобный случай.
раскрыть ветку (1)

Я прошу прощения не могу нигде найти его и с самого сайта выудить видимо уже не вариант, но в целом я просто писала что такого то такого то числа на таком то месте произошла ситуация, прошу пояснить правомерность требований девушки о том что мы должны свалить в закат,  и есть ли в принципе на территории республики какие либо ограничения по этому поводу.

6
DELETED
Возможно, именно отсутствие намордника вызвало такую бурную реакцию, но не привело к адекватной претензии. Сам бывший собачник, но и знаю людей прямо с панической боязнью собак, причем размер неважен. В данном случае, вижу адекватное поведение хозяина, а кто "чище" в водоеме: собакен или дети, это бооольшой вопрос, Вы абсолютно правы, что органы и подтвердили
раскрыть ветку (1)

Претензий к наморднику не было вообще, и не слова о том что кто то кого то боится, девушка подошла ко мне очень близко и совершенно ничего не боялась

1
Какая классная девочка! Здоровья вам вашей любимице.
раскрыть ветку (1)

Спасибо))))

13
Красивая собака
раскрыть ветку (1)

спасибо)

4
Когда я ходила в детстве на дикий пляж, там почему то всегда мыли собак шампунем от блох. С тех пор мне все время кажется, что от собаки расплываются блохи вокруг. Ничего не могу с собой поделать. Предпочитаю официальные пляжи, но и туда иногда умудряются протащить маленьких собачек. А я уже не могу купаться и детей не пускаю.. Это такая фобия, появляющаяся буквально пару раз в год..
раскрыть ветку (1)

Так он может не от блох был) есть же обычный собачий шмпунь)

показать ответы
23

Уже успели минуснуть, так что отредактировать не получается. Добавлю новым.

ПыСы: держала крысюка. С собой нигде не таскала, само собой, но при этом, если ко мне приходили гости, не любящие крысюков, запирала его в клетке и в комнате дверь закрывала. Ибо уважаю чужие границы и фобии.

Я же когда к собачникам в гости захожу - эта хрени на меня запрыгивают, всячески лезут, а хозяева только хихикают и умиляются. При этом на просьбу убрать от меня собаку или обижаются, или начинают стандартные псинолюбные онажнекусательные песни. (пофиг, пусть не кусается, она тупо воняет псиной, цепляет лапами вещи, лезет мне в руки и лицо мордой и развешивает на мне слюни, фу)

раскрыть ветку (1)

Ну так это ж уже частный случай, собачка не воспитана, упущение хозяев и да они в этом виноваты, и да собака не должна себя так вести, тем более если человек попросил убрать, по мне так сие поведение не правильное

1
Как водичка? Теплая?
раскрыть ветку (1)

Ну бодрящая как всегда)))

15

Ага, а люди все ежедневно моются и вообще никто тухлые мудя тут же не полощет. И не харкает и не ссыт в воду.

раскрыть ветку (1)

Именнно)

91
У меня есть собака, но на пляж я ее вожу только дикий. Где редким отдыхателям глубоко насрать на мою собаку. Но на заселенный общественный, да даже дикий, но людный пляж собаку тащить глупо, ни тебе побегать, ни погулять. Всем должно быть комфортно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

все пёсели разные, моя старушка уже не особо хочет бегать, всё чего она хотела это лежать на солнышке) и в разгар сезона на Байкале сложно найти безлюдный пляж к сожалению

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги