Про жадность

Решил купить старшему сыну велосипед. Новый покупать не хотелось поэтому пошёл на сайт объявлений, начинающийся на букву а. Объявление о продаже велосипедов было не так уж и много. В итоге выбрал одно объявление, Договорился с хозяином велосипеда о встрече. Хотя хозяин утверждал что катался на нём всего лишь 10 раз - виду у него конечно был потрёпанный. Была озвучена цена 8500. Я спросил за сколько он купил велосипед, На что он не моргнув глазом ответил -эээ, за 8000.

Я:

Про жадность Авито, Велосипед, Жадность, Лента

"Слушай, чувак, он в магазе стоил 12000, я по акции его купил за 8000, чё тебе не нравится? И так 3500 скинул"
Ну что тут сказать? И ведь не поспоришь.

ПС. Купил в итоге новый в ленте за 13000 по акции. Так он стоил 37000. Теперь прикидываю за сколько через год его можно продать.

40
Автор поста оценил этот комментарий

Стоил 37, по акции 13? Ну-ну.

Пожалейте сына! В таких магазинах только барахло продают!

раскрыть ветку (1)
41
Блин, не разбираюсь в великах, а подсказать некому,
показать ответы
7
DELETED

Надеюсь, застраховали пацана :D

Я бы никогда в жизни не купил ребёнку велик из ленты, уж лучше за те же деньги стерн взять.

раскрыть ветку (1)
2
Я ему просто объяснил самые простые правила езды и перехода дорог, он у меня смышлёный, всё будет ок. Уже 10 дней - полёт нормальный)
142

Какая тебе разница, за сколько он его купил? Вот товар, вот ценник. Не нравится - не бери. Нравится, но дорого - поторгуйся, может, скинут.

А учить другого взрослого человека жить - неблагодарное занятие.

Ну и смотри: ты искал дешевый велик. Нашел за 8500. Торговаться не стал, а купил другой за 13. Значит эти пять тысяч для тебя не принципиальны. И вот из-за не важной для тебя суммы ты трахал мозск продавану и даже запилил пост :)

раскрыть ветку (1)
5
Вопрос стоял так, что велик нужен был сегодня, только не спрашивайте почему. А Насчёт денег - конечно хотелось сэкономить.
показать ответы