2077

Про Завод.

Прочитав этот пост https://pikabu.ru/story/tretya_smena_6102753, и понял что это не только в 90 было. Но и сейчас тоже.

В начале 17 года устроился на частный завод в своём городе, который делает мебель (хорошую,дорогую,на весь мир, и Депардье их клиент).
Сначало очень удивился как всё устроено а именно.
1)Всем выдают новый инструмент,
2)если что то не хватает говоришь мастеру, и в этот день все привозят.
3)бесплатная доставка транспортом(со всех районов города, но это везде так вроде).
4)при графике 2х2 с 8-20,полу свободный график. Т.е тебе дали наряды в них есть дата сдачи(обычно 4-6 дней), хочешь можешь остаться на сутки и сделать сразу, а хочешь ходи каждый день и делай по пол дня. Захотел ушёл пораньше и отпрашиваться не надо. Захотел пришел попозже.нужно за свой счёт-пожалуйста.
5) зп- белая. Хотя это скорее минус. Но зато больничный оплачивается и по уходу за ребенком.
6)зп точно в срок. Если это выходные, то дадут заранее. Все на карту. Если вдруг с картой проблемы то привезут на фабрику.
7) халявная еда. Обед :первое,второе,салат,компот,молочка стоил -80р. И готовили вкусно и много.. на производстве стоят вендинговые аппараты с напитками/перекусом/мороженым - а оплатить можешь все пропуском а с зп удержат
8) и перерыв с 11.30-13.00 там обед, и тихий час. Станки выключают и многие спят где попало.
Платили хорошо, сколько сделаешь. В итоге зп под 50 выходила . А у некоторых и под 100.
9) летом было жарко ,кондеи не справлялись. Заказывали вентиляторы и всем привозили. Форму выдавали , меняли сами каждые 2-3 месяца.
10) скидки работникам на продукцию до 70%,+ магазин с некондиционных остатков со скидками до 90% (только для сотрудников).
11) поощрения на рождение ребенка, свадьбу. Подарки на новый год.
Но не было бы этого поста ,если бы не чёртовы оптимизаторы.
началось с осени , они подумали что мы получаем слишком много, и урезали За на 10%, и убрали все поощрения , и наняли лишних людей, и часть нашей работы с которой мы и так справлялись и все были довольны отдали им. В итоге зп упала до 35 где-то... Ладно вроде и так нормально. Но техника иногда ломается, и раньше не было проблем с заменой. Испорченную отдаешь на ремонт, а другую дают. Но тут нам сказали хрен вам а не замена, работайте чем есть, получалось иногда что у нас останется один инструмент на троих. А работать надо сразу и всем... Приходилось идти домой и ждать пока он освободиться (обычно по пол дня работали одним инструментом, один человек) и выходить в свои выходные. Потом начались перебои с расходниками, иногда и 2-3 смены не было нужных вещей, приходилось работать чем есть а это дольше и не удобно.... А в этим летом ввели новую технологию по изготовлению. К примеру старый наряд мы делали 2-3 часа , без переделок.. а новый делается за 5-7 часов и то не факт что он получиться сразу. А цена за него осталась прежней. В итоге работы в 2-3 раза больше а оплата таже.в итоге зп упала ещё меньше . Отменили бесплатный транспорт для всех, подняли в 2 раза обеды. График хотят сделать 5-2. И сказали что не чего хорошего не ждите и ещё урезать зп будут...
в итоге там остались те кому деваться не куда (ипотека,возраст), ....

p.s как я понял по слухам, что компанию выкупили москвичи и начали наводить свои порядки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хорошо, хорошо)

Я - терпила, ты - мудак. Оба живём, не бедствуем))

раскрыть ветку (1)
1

Да

Иллюстрация к комментарию

Что за херь я сейчас прочитал? Ты точно разумный человек, воспитанный в цивилизованном обществе? Или ты из Зимбабве пишешь?

1

Обсуждать не только можно, но и нужно, собственно расход этих средств. Иначе в целесообразности платить эти налоги отпадает смысл. Вот я не вижу смысла в пенсионном налоге. Мне выгодне эти деньги вкладывать во что-то другое. Ещё я не вижу смысла для себя в ОМС. Я за эту сумму могу купить охрененный полис ДМС, т. к. зарплата позволяет.

Я готов платить какой - нибудь социальный налог, чтобы кормит инвалидов и нищих стариков, но я не согласен на то, что почти половину зарплаты я должен отдавать в кормушку чиновников и управленцев, приближенных к власти.

раскрыть ветку (1)

Да неважно, видишь ты смысл или нет. Ты ещё скажи, что в службе в армии смысла не видишь или в таможне. Или в том, что для поездок за рубеж загранпаспорт нужен.

Есть законы, в которых написано - вынь да положь. Увы)

53
DELETED

А с последними кидками в области пенсий - желающих получать серую/черную становится в разы больше.

Я это прямо воочию наблюдаю, особенно как люди раньше топившие за белую переобуваются.

ещё комментарии
ещё комментарии
33
Так сделайте нормальное государство. Без откатов, воровства, нормальное мед, обслуживание, и т.д и т.п. а так налоги платим а куда идут?кому то на крузак и дачу на Мальдивах . И налоги я плачу. И правильнее было бы вывести всех на белую ЗП, что принесет больше денег в казну и в фонды. А не повышать пенсионный возраст
раскрыть ветку (27)
3

О, вечная отмазка воров: мы это честным будем только после того, как все вокруг , ну вот все 100% будут честными!!

И великолепнейшее "Вы сначала сделайте". Вы - это кто? Дед Мороз? Писец инфантильная логика.

раскрыть ветку (4)
2

Ага и фраза «И правильнее было бы вывести всех на белую ЗП, что принесет больше денег в казну и в фонды» пряма противоречащая фразе в самом посте.  

раскрыть ветку (1)
1

Логика действий воров всегда противоречит их красивым лозунгам.

Вечная отмазка государства: вы сначала получайте белую зп и платите налоги, а потом мы уже разворовывать эти налоги перестанем. 

раскрыть ветку (1)
2

Оххх. Вы хоть мемы поправьте в голове. Государство как институт управления не может разворовывать в принципе, может только бездарно про%бать... ДБ (с).

1

"Сделайте нормальное государство". Бля, угораю. Ты действительно такой наивный как сапог? Кто, кроме тебя, будет тебе что-то делать? Не готов сам лично отстаивать свои права, готовься сосать и причмокивать. Этот принцип простой и работает в любой капиталистической стране на ура.

ещё комментарии
14

я вас удивлю, но страна у нас фантастически богата. пенсию можно было б раз в 10 поднять и никто б не разорился. но деньги у нас расходуются по другому. где то было посчитано, что топам газпрома бонусные выплаты немногим меньше того, что сэкономят пенсионной реформой (в год). а ведь есть и другие монополии, где тёплые места греют блатные жопы. РЖД, ГАЗПРОМ.

если немного свернуть с темы, то люди считаются просто ещё одним расходным ресурсом. поэтому и отношение такое - ободрать и выкинуть. снять налогами 9/10 заработка и распустить врачей с учителями.

раскрыть ветку (31)
5
Страна у нас была бы богатая, если не несколько факторов.
1)не надо было сажаться в 80 на нефтяную иглу.
2)не было бы воровства и коррупции.
как говорится" рыба гниёт с головы"
раскрыть ветку (18)

на нефтяной игле у нас сидит не народ, а ворьё, покупающее своим деткам в Лондоне суперкары, обсыпанные брильянтами. от которых британцев тошнит.

второе - на "нефтяную иглу" реально подсели только тогда, когда путин отжал у иностранных корпораций доходы с нефти, которые при Ельцине фактически перестали быть суверенными.

то есть, до решительных действий нашего императора земля была как бы наша, а ресурсы, как бы не наши.

и вот путин вы**ал хорошенько всех, да и забрал фактически доходы от продажи нефти себе. это и называется, почему то, "сели на нефтяную иглу". абсурд об этом говорить всерьёз. это просто штамп жёлтой прессы.

раскрыть ветку (12)
2

Расскажите, как Путин да и забрал фактически доходы от продажи нефти себе?

Налоги с нефти тоже забрал?

раскрыть ветку (7)
1

https://www.youtube.com/watch?v=KFA_6x3iGWI

к словам и выражениям придираетесь, а по существу то есть что?

раскрыть ветку (6)
1

Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? (с)

Еще раз напишу вопросы, вдруг Вы не поняли их:

Вопрос номер 1: Расскажите, как Путин да и забрал фактически доходы от продажи нефти себе?

Вопрос номер 2: Налоги с нефти тоже забрал?

ЗЫ Видео отличное, международные упыри умылись и отдали наворованное обратно нашей стране, субтитры жгут напалмом, ответа только на вопросы нет.

раскрыть ветку (5)

и что тут отвечать? что у каждого виолончелиста/портного/повара Путина внезапно миллиардные состояния? или что он целые отрасли экономики каким-нибудь Роттенбергам на откуп отдаёт? Схем вывода бабла до хренища. и, держу пари, известные - лишь верхушка айсберга.

более того, администрация президента - этакий корень зла, от которого расходится коррупция по всей стране.

чё далеко ходить, путин назначает нам смотрящих судей, хахалеву, например.

раскрыть ветку (4)

У Вас точно нет дислексии???

Еще раз:  Расскажите, КАК Путин да и забрал фактически доходы от продажи нефти себе?

Налоги с нефти тоже забрал? - ДА или НЕТ?

что у каждого виолончелиста/портного/повара Путина внезапно миллиардные состояния - кто такой КАЖДЫЙ? по СКОЛЬКО у них миллиардов?

он целые отрасли экономики каким-нибудь Роттенбергам на откуп отдаёт? - КАКИЕ отрасли отдает?

более того, администрация президента - этакий корень зла, от которого расходится коррупция по всей стране. - суки, сделали госзакупки сайт еще в 2005 году, ввели обязательство сдавать декларации чиновникам (по которым на пикабу очень много постов), посадили 3х губеров и 1 го министра, у Захарченко 9 лярдов отобрали - это все от этого корня зла!!  http://tass.ru/obschestvo/4973829 - вот что суки делают, жизни людЯм не дают!

чё далеко ходить, путин назначает нам смотрящих судей, хахалеву, например. - это генинально, я щетаю! Прям так и видим:

Злобный Путин во главе кровавого режима в своем чорном-чорном кабинете подписывает чорный-чорный указ о назначении Хахалевой всея смотрящей по Краснодарскому краю, чтобы дальше пить кровь из России и зарабатывать еще миллион к своим триллиардам!Путин там водочные киоски не крышует в Краснодаре, не?))

ЗЫ Мальчик, Вам хоть больше 17 лет?

раскрыть ветку (3)
0
На нефтяную иглу посадили в 80, когда основным доходом осталось только продажа нефти
раскрыть ветку (3)
0

это заблуждение.

раскрыть ветку (2)
0
Да? А чем же страна торговала в конце 80 и в 90?
раскрыть ветку (1)
1

в 80е отдельная тема, мне неизвестная. но в 90е всё очень весело. страна в 90е не сидела на нефтяной игле... потому что нефть была как бэ не наша! через тогдашнее правительство прогнали законов, которые позволяли качать нефть практически бесплатно. путин же резко увеличил псотупления в бюджет тупо прибрав нефть к рукам.

и тут как запели "страна села на нефтяную иглу, хуже чем раньше!" ну ясен красен, надо всё дарить на запад и держать обед нестяжательства.

кстати, смотрел как то диаграмму доходов СССР в 80 каком то году. так ни хрена там не нефть была лидирующей.

Ну, на нефтяную иглу присели неосознанно в те годы. И это позволило СССР у прожить подольше. Для РФ в нулевые это тоже было отдельное подспорье.

раскрыть ветку (4)
0
Как можно было это сделать не осознано? Когда ты знаешь что делаешь ставку на природный ресурс который есть по всему миру, и он когда то закончиться и ты все равно делаешь на него ставку! И все другие отрасли забрасывать стали.
раскрыть ветку (1)
0

Неосознанно надо правильно понять - никто не планировал в СССР спасаться этим ближайшие 50 лет. Разведка месторождений активизировалась в 70-80, но про забрасывание других отраслей в то время речь не шла.

По сложности добычи мы, кажется, на 3 м месте после арабов и Венесуэлы, или правильно по лёгкости. Про запасы не смотрел честно.

Другое дело, что сейчас доходы от экспорта углеводородов больше тратятся, чем инвестируются. Но так мы ж с вами тоже всю картину не можем знать.

Мне видится, что бОльшая часть проблем в низкой производительности труда и отсутствии культуры производства в большей части производств. И это касается не только итр и рабочего персонала, так называемый высший менеджмент пытается внедрить модели отношений, которые больше нацелены на экономию, чем на увеличение эффективности.

Неосознанно?))))) А может потому что импортировать зерно надо было?))

Если бы Канада не нарушило эмбарго США, то СССР еще бы в 80-х годах был пи$дец.

раскрыть ветку (1)
0

Вполне возможно, что и так было. Я школьником на уборке был один раз. Так вот ток крытый разворовали почти наполовину, так что могу сказать, что реальный сбор центнеров с гектара был раза в полтора больше заявленного. Это давало возможность хозяйствам практически даром содержать свою скотину. Другое дело, что качество зерна откровенно занижали, как в совхозах, так и на элеваторах. Оттого картина с товарной пшеницей была невеселая.

0
Если считать по прошлому году, то если пенсия средняя по стране 13700 р, пенсионеров по мнению государства 40 000 000 получается 548 000 000 000 в месяц, если увеличить в 10 раз получится 5 триллионов 480 миллиардов в месяц, в год это 65 триллионов 760 миллиардов рублей, это триллион долларов? Вроде правильно посчитал.
раскрыть ветку (9)
0

картинка дико древняя...

возьмём одно золото. в 2017 добыто 317 тонн. по цене 33,731,636 $ за тонну выходит... 10 692 928 612$

забавно, правда? одного золота хватило бы поднять пенсии в сто раз ;)

раскрыть ветку (4)
0
А золото нашли или добыли?
раскрыть ветку (3)
0

гуглил золото рф добыто 2017

впрочем, протупил немного. там написано следующее

Таким образом, "в 2017 году было добыто рекордное количество золота — 280,68

раскрыть ветку (2)
0
Ну опять же рентабельность, зп, отчисления, налоги, я к тому что просто так оперировать цифрами легко, "с дивана", но я допустим в этом не настолько разбираюсь, поэтому не стал бы утверждать что в 10 раз и все такое.
раскрыть ветку (1)
0

вот и я не настолько разбираюсь. иначе б говорил про тысячу. заметьте, одно золото позволяет пенсию на сто умножить не считая всех остальных экспортных ресурсов. а я аккуратно сказал про 10 раз.

вот кто-нибудь в этой стране может сказать, на что идут экспортные бабки? их нет в бюджете страны.

0

забавно, вы не так уж и промахнулись для столь беглого подсчёта

В 2017 году расходы Пенсионного фонда на пенсионное обеспечение россиян вырастут на 327,3 млрд рублей и составят 6,9 трлн рублей.

на картинке ниже, кстати, не учтены прочие редкоземельные материалы, а так же, например, лес, экспортирующийся втёмную

раскрыть ветку (3)
0
Ну в тёмную это в карманы конечно же, такое искоренить на большой территории наверно сложно, иногда когда всплывают коррупционные скандалы, размышляем в шутку с женой - за какую сумму каждый готов бы "сесть". И вы знаете за сумму 40-50 миллионов я бы лет на 3 максимум 5 сел, но за сумму большую и больший срок наверно бы не сел.
раскрыть ветку (2)
0

всё зависит от того, кто контролирует. то, что для одного невозможно - для другого единственно возможно. если вспомнить Сталина, например.

раскрыть ветку (1)
0
Ну его и ругают многие, не знаю большинство или меньшинство, сейчас спустя 70 лет можно конечно судить или искать плюсы, не готов на эту тему рассуждать.

страна богата. бюджет 17 трлн. в год. дефицит пфр 3 трлн. в год. это про поднять в 10 раз.

раскрыть ветку (1)

жадность ворья невозможно удовлетворить. ну и будет как в африканских странах - дефицит бюджета в 30 триллионов и инфляция в десятки тыщ процентов. если ничего не менять.

3
из за таких вот и пенсионный возраст повышают

Блять, как иногда хочется дать в морду кремлеботам, вроде этого.

Я что не читаю здесь темы, везде где заходит речь о реформе одни и те же ники пишут блять какую-то абсолютно дикую хрень на эту тему. Перепишите уже методикчи, такую хуету несете.

А я то думал что все деньги ушли в ебаный Крым

https://www.mk.ru/economics/2014/06/25/siluanov-pensionnye-n...

Не было бы Крыма, не было бы и поднятия возрасте (да и вообще всей фигни, что творится сейчас)

Отчислений не хватает… На покупку последних моделей топовых иномарок в максимальной комплектации  возить свои жирные жопы у чинуш хватает? На восстановление капитолия в Гаване и помощь ебаной Сирии тоже хватает? На чайные комнаты за 38 лямов тоже хватает? 63 миллиарда на содержание пропагандонов у них тоже есть. Только на своих граждан нет нихуя

раскрыть ветку (11)
3

Согласен на все сто! Доберманы, москали, аспиранты всякие и т.д. я на ники вообще редко смотрю но эти уже примелькались просто пиздец. Одно и тоже пишут. При этом когда вне тэга политика идет обсуждение или пост в горячем они более спокойно и корректно мысли излагают, а тэге политика такие блядские шабаши устраивают, что из глаз кровь течет! И админы Пикабу ничего не делают, хотя тем кто хоть как то изображал оппозицию понавыписывали перманентов просто за то что у них посты в минусах. Пиздец, а как им быть в плюсах если с тэгом политика в плюс выходят только облизывающие Путина и ЕДРо посты??

раскрыть ветку (10)
0

Вообще-то демократия так и работает. Неприятно быть меньшиством, никто не спорит, но минусовать оппозицию перестанут только тогда, когда оппозиция признает за оппонентами право на мнение. Если пытаться большинству вбить в голову свое странное мнение в агрессивно-истеричной форме, то какую еще реакцию стоит ожидать?

раскрыть ветку (9)
1

Как быть с постами без тэга политика где все это большинство в жутких минусах?

раскрыть ветку (5)
0

это легко объяснимо. я пытаюсь аргументировать оперируя фактами и логикой. естественно большинство на пукабу ждет развлечений, да и в целом толпа падка на эмоцианальные а не лооические рассуждения. посмотрите кого плюсуют "взять все и поделить, повысить пенсии в 10 раз, всех воров расстерять". это ж голый популизм, но толпе нравится. в то время как в тег политика чаще всего идут те кто реально способен рассуждать и анализировать.

раскрыть ветку (3)
2

В тэге политика шалман и вакханалия) Там нет даже намека на какие либо рассуждения и аргументы.
Пример. Заходи прямо сейчас в тэг политика и открывай первый же пост. Увидишь вот такой коммент заплюсованный в самом же верху (он просто пропитан аргументами и анализом)) Я сомневаюсь что вы сами верите в то что пишете)

раскрыть ветку (2)

сколько вам лет?  есть люди спорящие до хрипа о сталине, гитлере, рептилоидах, гомосексуализме, уринотерапии, неправильнвх стоянках. почему вы отказываете  в праве спорить о внутренней политике? и занимать определенную, вполне аргументированную точку зрения?

раскрыть ветку (1)
1

Я не против даже не аргументированной точки зрения)

Просто мне смешно когда обитатели тэга политика оправдывают то, что их мнение без этого тэга не так популярно как с ним, потому что якобы они лучше разбираются в этом вопросе, и аргументированно обозначают свою позицию. В любом посте с тэгом политика творится трэшак какой то, с тоннами оскорблений и словесной дизентерией терминальной стадии)

Это все связано с тем что тэг политика не приемлет опозиционых действующему правительству мнений. И любой коммент типа - *Сисян облажалси! Либеоботы снова в своем манямирке! или Неполживые сьели говнеца!* (это цитаты если что) полюбому уходят в плюс. То есть любой олигофрен может писать в подобных постах, практически любой бред не противоречащий *линии партии* и будет заплюсован. Мотивации аргументировать и спорить, или вести адекватную дискуссию, нет никакой) И естественно обратная сторона, это то что любой Пикабушник имеющий противоположное мнение при таком раскладе, теряет всякое желание, что либо писать в подобных темах после перового же раза, и зачастую вносит политику в игнор)
Это очень все логично и просто для понимания. А вы можете продолжать выдумывать чушь про то что в *политике* аргументы и анализ) Ржу если честно

0

Искать им простое рациональное объяснение для начала.

0

Да да, рассказывайте больше

https://docs.google.com/document/d/1OcMZEAPAxnaqeaSGO_878W-O...

раскрыть ветку (2)
0

Посмотрел повнимательнее PDF. Десяток хомячков объединили усилия по минусованию, и еще три хомячка начали играть в шерлока холмса? И какой я должен сделать вывод из этого всего? Что оппозиционное мнение внезапно стало популярным? Капец, не позорьтесь с этим документом, какой-то детсад, что у одних, что у других.

0

Вы хотите сказать, что противоположная сторона этим не занимается?

1

Зря ты тут такое вещаешь. Тут правду любят, но исключительно удобную. Правительство ворует а мы бедные выживаем как можем, это удобная правда. А вот все, включая вас должны жить по законам, это правда неудобная.

Народ у нас хочет жить хорошо, а не правильно.

раскрыть ветку (1)

нельзя поступаться принципами. отстаивая свое мнение среди толпы я сливаю по 300-500рейтинга. но мне без разницы, потому что я прав.  и тут любят не правду, а льстящую ложь.

0

Дело в том, что пенсионный возраст повысили не из-за недостатка отчислений

0

91 — развал страны, 98 дефолт, 2008 мировой кризис, 2014 «Крым Наш» с соответствующей импотенцией рубля.

0
DELETED
Иди под тегом политика говном швыряйся. Только не забудь первый канпл включить
раскрыть ветку (10)

иди швыряйся говном там где место таким как ты.

раскрыть ветку (5)
0

Добрый вечер. Оскорбления Вас в комментарии нет. Немного грубо, но не более.

раскрыть ветку (4)

то есть я могу ему написать в ответ иди соси хуй, или иди обмажься дерьмом прежде чем комментировать это не будет оскорблением?

раскрыть ветку (3)
0

Мы сейчас говорим о конкретном комментарии, по которому я ответил.

Вы уже перебарщиваете.

раскрыть ветку (2)

извините. просто меня оскорбил его комментарий, зато мой комментарий где я написал что он быдло, вы удалили. хотя по другому человека ведущего дискуссию таким образом не назвать. ведь я нигде не опускаюсь до обсценной лексики, так почему же моему опонненту допускаются такие высказывания?

раскрыть ветку (1)
2

"говном швыряйся" и "ты быдлован": разные вещи.

В первом случае оскорбления нет, хоть и грубо, как я отметил выше. Обратите внимание.

Считаю вопрос закрытым, т.к.к ответы даны.

Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)

@ moderator оскорбление.

15
Вот как раз наоборот, вы не обращались .значит органы работают хорошо, потому что вам не кто не беспокоит.
раскрыть ветку (3)
3

кто-то в сарказм не может

ещё комментарии
3

Согласна с вами.

Вымораживают такие люди.

Очевидное лицемерие и глупые оправдания из разряда - я буду мусорить на улице ведь все мусорят.

3

Уходила бы налога с зряплаты на то, что нужно однако, не было бы проблем. Как расходуются бюджетные средства, мы все прекрасно знаем.

У меня зп вся белая, а толку? Отчисления в пенсионный фонд по приказу нашего любимого правительства теперь идут на пенсии нынешним пенсионерам. А моя будущая пенсия подождёт. Работать я начал в 2011 году, закон приняли вроде в 2014. То есть из семи лет моего трудового стажа, уже года 4 минимум вместо пенсионных отчислений на мой пенсионный счёт мне показывают фигу.

Не, я конечно понимаю, что обещают компенсировать потом. Но обещать не значит жениться.

раскрыть ветку (10)
4

отчисления всегда, с самого начала, шли на пенсии нынешним пенсионерам, с начала 90 годов. страна-то исчезла, а пенсионеры остались. с чего им платить?

ещё комментарии
3

это значит, что потом, когда ни хрена не дадут - будут обещать ещё в 10 раз больше. исходя из опыта обещаний нашего правительства - можно смело говорить - если какой-нибудь путин говорит о недопустимости уничтожения сельского хозяйства, значит они уже все законы для его уничтожения написали и готовы принимать.

И как же расходуются бюджетные средства, просветите, о знающий?

раскрыть ветку (6)
7

На всякий случай поясню - я хочу жить в правовом государстве. Как видите, я, несмотря на все мои сомнения, всё равно плачу налоги, так как по закону обязан это делать.

Только вот я бы не платил их, если бы мог. Так как не уверен, что мои налоги пойдут куда надо. Ибо наше правительство о правовом государстве только диалоги ведёт, но строить его не спешит.

ещё комментарии

Мусора - бандиты только в форме. Им бы лишь кого-нибудь  за репост посадить, а как воров, убийц, насильников так они не могут.

У меня на брата, который возвращался под утро домой, напали как-то, ударили битой по голове, забрали сумку с доками и деньгами. Так менты просили забрать заявление или сказать, что он по пьяни с друганами поругался, вот они его грабанули. Писец, просто.

А на деле так банда малолеток работала. Я их с мамой сама нашла! Менты даже не шелохнулись.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку