2077

Про Завод.

Прочитав этот пост https://pikabu.ru/story/tretya_smena_6102753, и понял что это не только в 90 было. Но и сейчас тоже.

В начале 17 года устроился на частный завод в своём городе, который делает мебель (хорошую,дорогую,на весь мир, и Депардье их клиент).
Сначало очень удивился как всё устроено а именно.
1)Всем выдают новый инструмент,
2)если что то не хватает говоришь мастеру, и в этот день все привозят.
3)бесплатная доставка транспортом(со всех районов города, но это везде так вроде).
4)при графике 2х2 с 8-20,полу свободный график. Т.е тебе дали наряды в них есть дата сдачи(обычно 4-6 дней), хочешь можешь остаться на сутки и сделать сразу, а хочешь ходи каждый день и делай по пол дня. Захотел ушёл пораньше и отпрашиваться не надо. Захотел пришел попозже.нужно за свой счёт-пожалуйста.
5) зп- белая. Хотя это скорее минус. Но зато больничный оплачивается и по уходу за ребенком.
6)зп точно в срок. Если это выходные, то дадут заранее. Все на карту. Если вдруг с картой проблемы то привезут на фабрику.
7) халявная еда. Обед :первое,второе,салат,компот,молочка стоил -80р. И готовили вкусно и много.. на производстве стоят вендинговые аппараты с напитками/перекусом/мороженым - а оплатить можешь все пропуском а с зп удержат
8) и перерыв с 11.30-13.00 там обед, и тихий час. Станки выключают и многие спят где попало.
Платили хорошо, сколько сделаешь. В итоге зп под 50 выходила . А у некоторых и под 100.
9) летом было жарко ,кондеи не справлялись. Заказывали вентиляторы и всем привозили. Форму выдавали , меняли сами каждые 2-3 месяца.
10) скидки работникам на продукцию до 70%,+ магазин с некондиционных остатков со скидками до 90% (только для сотрудников).
11) поощрения на рождение ребенка, свадьбу. Подарки на новый год.
Но не было бы этого поста ,если бы не чёртовы оптимизаторы.
началось с осени , они подумали что мы получаем слишком много, и урезали За на 10%, и убрали все поощрения , и наняли лишних людей, и часть нашей работы с которой мы и так справлялись и все были довольны отдали им. В итоге зп упала до 35 где-то... Ладно вроде и так нормально. Но техника иногда ломается, и раньше не было проблем с заменой. Испорченную отдаешь на ремонт, а другую дают. Но тут нам сказали хрен вам а не замена, работайте чем есть, получалось иногда что у нас останется один инструмент на троих. А работать надо сразу и всем... Приходилось идти домой и ждать пока он освободиться (обычно по пол дня работали одним инструментом, один человек) и выходить в свои выходные. Потом начались перебои с расходниками, иногда и 2-3 смены не было нужных вещей, приходилось работать чем есть а это дольше и не удобно.... А в этим летом ввели новую технологию по изготовлению. К примеру старый наряд мы делали 2-3 часа , без переделок.. а новый делается за 5-7 часов и то не факт что он получиться сразу. А цена за него осталась прежней. В итоге работы в 2-3 раза больше а оплата таже.в итоге зп упала ещё меньше . Отменили бесплатный транспорт для всех, подняли в 2 раза обеды. График хотят сделать 5-2. И сказали что не чего хорошего не ждите и ещё урезать зп будут...
в итоге там остались те кому деваться не куда (ипотека,возраст), ....

p.s как я понял по слухам, что компанию выкупили москвичи и начали наводить свои порядки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий
зп- белая. Хотя это скорее минус.

Все хотят жить нормально и в правовом государстве. Но зряплату все хотят получать вне правовых рамок.

Я не считаю что в свои 29 лет, доживу до пенсии или буду её получать. Так что считаю что эти деньги уходят в пустую

Я в свои 33 ни разу не обращался в правоохранительные органы. Считаю, что деньги на содержание полиции уходят в пустую.

раскрыть ветку (234)
45
Автор поста оценил этот комментарий
А я обращалась. Три раза. Поэтому согласна с вами.
27
Автор поста оценил этот комментарий

А можно я со своими деньгами которые на пенсию или на здравоохранение сам разберусь, мне не нужен "эффективный" менеджер от государства, который будет забирать у меня 30% от зарплаты и затем использовать их по своему разумению, не 19 век на дворе.

Налоги - это плата за услугу, услуги оказываемые нам гражданам государством я считаю оказываются не качественно и по завышенным ценам, так почему же у меня нет возможности не платить.

Про то что из нынешних отчислений выплачивается пенсия нынешним пенсионерам понятно, но так может не надо тогда прикрываться заботой обо мне и держать меня за долбаеба, а так и сказать, что денег на выплаты нет, идея под названием ПФР не оправдала себя, нужно сворачивать лавочку, после такого то года пенсий не будет, как и отчислений за них, но такое возможно только в параллельной вселенной, а в нашей охуевшие жирные морды будут доить правосознательных граждан, пока все не повалится к хуям, как в Венесуэле какой нибудь.

раскрыть ветку (27)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А где гарантия, что лет через 20-30 вы не выйдете на улицу с лозунгами: дайте пенсию, я работать не могу, что мне с голоду подыхать? Или с возрастом сильно ухудшится здоровье, а вы от бесплатной медицины отказались. Почему-то не очень верится, что вы скажете: Да, я 30 лет назад сам решил, что мне ничего не нужно, буду умирать

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, вы хоть понимаете механику.

Вопрос только как жить сегодняшним пенсионерам, если убрать наши отчисления?

Но в перспективе я вообще за отказ от института пенсий по возрасту. Я готова сейчас платить людям, которые уже ничего не успеют предпринять.

Но мое поколение уже должно само думать о старости и наши дети должны избавиться от этого сбора.

Так что да, я тот человек, что проголосует за пенсионную реформу.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Прям бальзам на душу. Хоть кто-то это понимает.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Прямо сейчас в госдуме началось обсуждение реформы.

Хочу в информационный вакуум.

Автор поста оценил этот комментарий
А можно я со своими деньгами которые на пенсию или на здравоохранение сам разберусь,

Нет, нельзя, пока вы находитесь в социуме. Вы же взрослый, прекрасно понимаете, как работает система. В мире куча мест, где можно существовать или вне системы или ограниченно с ней контактируя. Там налогов нет, а медведь прокурор, но почему-то народ туда не едет, массовых коммун не образует. Наверное тоскливо без инета и ТЦ.

но такое возможно только в параллельной вселенной, а в нашей охуевшие жирные морды будут доить правосознательных граждан, пока все не повалится к хуям, как в Венесуэле какой нибудь.

Мы сами выбираем тех, кого заслуживаем. Вы, я, они. Всё честно. А вообще автор просил не разводить срач на эту тему, поэтому предлагаю свернуть дискуссию.

раскрыть ветку (19)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, поэтому не стоит осуждать людей, которые не платят налогов.

раскрыть ветку (12)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, поэтому не стоит осуждать людей, которые не платят налогов.

Когда такие люди не вызывают МЧС, не ходят в суды, не ездят по дорогам, отказываются от детских садов, учат детей в частных школах, я их не осуждаю, а даже поддерживаю.  Как там у Г. Спенсера - каждый волен отказаться от связи с государством — отказаться от предлагаемых им услуг защиты и бойкотировать выплаты на их обеспечение.

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Так вроде денег на все это хватает, да только распределяются они не очень хорошо, мне как то лично не упало, что бы я платил свои деньги, а 90% из них уходило не на больницы, школы и мчс, которые мне нужны, а на росгвардию, армию и пропаганду, которые нужны совсем не мне.

раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос распределения и контроль за этим распределением это вопросы к обществу в целом, а не к вопросу сбора налогов. Напоминаю, что сидящие наверху Великие Распределители к нам заехали не с Марса и налоги тут не причем. 

а на росгвардию, армию и пропаганду, которые нужны совсем не мне

Не совсем представляю крупную страну, богатую ресурсами без армии и полиции. Вот бывал я на Кипре. Там народ живет счастливо, богато, в т.ч. за счет того, что расходы на армию минимальные. Да и сама армия представляет собой такое себе зрелище (хотя призыв есть). А ещё у них турки отжали часть острова. И охраняют их войска ООН. Я это к чему. На всех войск ООН не хватит.

1
Автор поста оценил этот комментарий

сколько вы в год заплатили налогов? 15-20 тысяч? этого не хватит даже на месячную зарплату одному учителю. а вы же еще и остальное хотите.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Средняя зп в РФ - 35к рублей. Прямые и непрямые налоги забирают до 40%. Т.е. 14 т рублей - это средний налог за месяц, 168 - за год.

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

стоп стоп, средняя зп - 35 тысяч, налог который вы платите - 13 процентов. Можно избежать ндс живя на социальные продукты. Остальное платит работодатель

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

да нет, не 13 и, чем быстрее это дойдет до всех наконец уже - тем лучше

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

а пруфами подкрепить?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Инет и ТЦ возникает не из-за государства, а как результат частной инициативы. Кстати, высочайшее качество интернет-услуг в России до недавнего времени - как раз следствие невмешательства государства в эту сферу.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Инет и ТЦ возникает не из-за государства, а как результат частной инициативы.

У вас полное непонимание принципов работы субъектов хозяйствования. Как предприятие будет работать без регуляторов и арбитров ни мне, ни предпринимателям не ясно. Может вы просветите, как решать вопросы, в случае нарушения в отношении того же ТЦ норм гражданского права? Звать братков на разрул?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно существование регуляторов обосновывают "требованиями общества". Предприятию же для существования вряд ли нужны какие-то государственные структуры.
Как решать вопросы гражданского права ТЦ? Конкурирующие ЧОПы, третейские и частные суды. Это не я придумал - читайте работы Хайека, Мюррея Ротбарта и других.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Частные суды на какие деньги существовать будут? А таки будут сборы, но уже на частные суды. А исполнять решения этих судов в принудительном порядке как будут? В сфере отсутствия гос. надзора чем ЧОПы будут отличаться от мафиозных крыш? Коим тоже платить надо. В результате, на практике, все сведется к "праву сильного", а понятия "социальная справедливость", "верховенство права" уйдут в небытие. Не знаю как там у философа Хайека, который не руководил ни одним бизнесом, а "теоретизировал", а вот чего-то наши комерсы не стремятся "назад в 90-е".

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

90-е не являются примером описанного общества с отсутствием государственного вмешательства и свободным рынком. Надеюсь, но стоит объяснять почему?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, не стоит. Просто тогда частные ЧОПы частично выполняли некоторые функции государства в части хозяйственных споров. Так как от бандосов спасаться будем, а? Или все таки нужно государство с его правоохранительными органами? Тем более мы тут не о свободном рынке, а о ненужности налогов и контролеров за правилами игры в лице гос.аппарата. Вот кто будет контролировать, что бы норот не отравился мяском, купленным в магазине? Вет.служб то нет, предписаний, норм, лабораторий тоже.   

ещё комментарии
10
Автор поста оценил этот комментарий

пенсия это фикция, просто ещё один налог. естественно, никто в своём уме не хочет его платить.

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В какой то мере это налог на обеспечение в старости

раскрыть ветку (9)
9
Автор поста оценил этот комментарий

проблема в том, что уже была пенсия, которую платило государство. потом государство проворовалось и отменило эти пенсии. денег нет. заменило их пенсиями, которые граждане платят себе сами.

но не удержалось и спи**ило их тоже. теперь "решают создавшиеся проблемы". ищут где деньги взять. естественно, вы**ут народ ещё раз. и ещё. и ещё. до прихода коммунистов землепашцов эксплуатировали так, что им едва было чем детей кормить. и это с учётом многократно выросшей рентабельности их труда благодаря железным дорогам.

да вот только рентабельность при капитализме не приносит реальным производителям товаров и услуг ничего кроме большего закабаливания.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Пенсионные отчисления были всегда, явные или завуалированые

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

нет. государство платило зарплаты из своих доходов, а потом платило пенсии из своих же доходов. что из этого можно назвать "завуалированными пенсионными отчислениями"?

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Вы слишком поверхностно представляете себе финансовые фискальные потоки, как в СССР, так и сейчас. Для вас государство, как отдельный плохой капиталист.

Автор поста оценил этот комментарий

... которая не наступит. И пенсия это не налог, а вклад. Соответственно человек будет оценивать целесообразность такого вклада.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вклад, который ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ - это уже налог или сбор

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так и страховка тоже бывает обязательная. Но суть вещей не меняется от обязательности. Именно поэтому можно спокойно перевести свою пенсию в другой фонд. На западе люди чаще переносят свои вклады в частные соцфонды, или вообще заключают договора в частном порядке. В России пока нет почвы для такого блага цивилизации.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее, частные ПФ себя скомпрометировали на фоне волны банковских проблем и постсанкционных ограничений. Теоретически я тоже за то, чтоб пенсия была моим вкладом по сути. Но решение проблем современных пенсионеров на фоне подавляющего большинства серых зп не позволяет мне надеяться на исполнение моего желания.

И да, я тоже не могу не видеть перерасходы ПФ РФ на обустройство себя любимого.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А вот и нет.

Чистый налог.

Он даже не откладывается нигде. Сразу тратится на пенсии сегодняшним пожилым.

55
Автор поста оценил этот комментарий
Не хочу разводить спор про правовое государство. Это пост не для этого. Все и так видят что в стране твориться
раскрыть ветку (176)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Что творится? Люди не знают правописание -тся -ться.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
доебаться больше не до чего?

и если уж на то пошло, проблема качественного образования тоже существует. Из-за альтернативно одарённых оптимизаторов в верхотуре.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если человек не хочется учиться, то его не научить
0
Автор поста оценил этот комментарий
А запомнить трудно что делать/что делает?
ещё комментарии
15
Автор поста оценил этот комментарий
Вот как раз наоборот, вы не обращались .значит органы работают хорошо, потому что вам не кто не беспокоит.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

кто-то в сарказм не может

ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий

Согласна с вами.

Вымораживают такие люди.

Очевидное лицемерие и глупые оправдания из разряда - я буду мусорить на улице ведь все мусорят.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Уходила бы налога с зряплаты на то, что нужно однако, не было бы проблем. Как расходуются бюджетные средства, мы все прекрасно знаем.

У меня зп вся белая, а толку? Отчисления в пенсионный фонд по приказу нашего любимого правительства теперь идут на пенсии нынешним пенсионерам. А моя будущая пенсия подождёт. Работать я начал в 2011 году, закон приняли вроде в 2014. То есть из семи лет моего трудового стажа, уже года 4 минимум вместо пенсионных отчислений на мой пенсионный счёт мне показывают фигу.

Не, я конечно понимаю, что обещают компенсировать потом. Но обещать не значит жениться.

раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий

отчисления всегда, с самого начала, шли на пенсии нынешним пенсионерам, с начала 90 годов. страна-то исчезла, а пенсионеры остались. с чего им платить?

ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий

это значит, что потом, когда ни хрена не дадут - будут обещать ещё в 10 раз больше. исходя из опыта обещаний нашего правительства - можно смело говорить - если какой-нибудь путин говорит о недопустимости уничтожения сельского хозяйства, значит они уже все законы для его уничтожения написали и готовы принимать.

Автор поста оценил этот комментарий

И как же расходуются бюджетные средства, просветите, о знающий?

раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий

На всякий случай поясню - я хочу жить в правовом государстве. Как видите, я, несмотря на все мои сомнения, всё равно плачу налоги, так как по закону обязан это делать.

Только вот я бы не платил их, если бы мог. Так как не уверен, что мои налоги пойдут куда надо. Ибо наше правительство о правовом государстве только диалоги ведёт, но строить его не спешит.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Мусора - бандиты только в форме. Им бы лишь кого-нибудь  за репост посадить, а как воров, убийц, насильников так они не могут.

У меня на брата, который возвращался под утро домой, напали как-то, ударили битой по голове, забрали сумку с доками и деньгами. Так менты просили забрать заявление или сказать, что он по пьяни с друганами поругался, вот они его грабанули. Писец, просто.

А на деле так банда малолеток работала. Я их с мамой сама нашла! Менты даже не шелохнулись.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку