2077

Про Завод.

Прочитав этот пост https://pikabu.ru/story/tretya_smena_6102753, и понял что это не только в 90 было. Но и сейчас тоже.

В начале 17 года устроился на частный завод в своём городе, который делает мебель (хорошую,дорогую,на весь мир, и Депардье их клиент).
Сначало очень удивился как всё устроено а именно.
1)Всем выдают новый инструмент,
2)если что то не хватает говоришь мастеру, и в этот день все привозят.
3)бесплатная доставка транспортом(со всех районов города, но это везде так вроде).
4)при графике 2х2 с 8-20,полу свободный график. Т.е тебе дали наряды в них есть дата сдачи(обычно 4-6 дней), хочешь можешь остаться на сутки и сделать сразу, а хочешь ходи каждый день и делай по пол дня. Захотел ушёл пораньше и отпрашиваться не надо. Захотел пришел попозже.нужно за свой счёт-пожалуйста.
5) зп- белая. Хотя это скорее минус. Но зато больничный оплачивается и по уходу за ребенком.
6)зп точно в срок. Если это выходные, то дадут заранее. Все на карту. Если вдруг с картой проблемы то привезут на фабрику.
7) халявная еда. Обед :первое,второе,салат,компот,молочка стоил -80р. И готовили вкусно и много.. на производстве стоят вендинговые аппараты с напитками/перекусом/мороженым - а оплатить можешь все пропуском а с зп удержат
8) и перерыв с 11.30-13.00 там обед, и тихий час. Станки выключают и многие спят где попало.
Платили хорошо, сколько сделаешь. В итоге зп под 50 выходила . А у некоторых и под 100.
9) летом было жарко ,кондеи не справлялись. Заказывали вентиляторы и всем привозили. Форму выдавали , меняли сами каждые 2-3 месяца.
10) скидки работникам на продукцию до 70%,+ магазин с некондиционных остатков со скидками до 90% (только для сотрудников).
11) поощрения на рождение ребенка, свадьбу. Подарки на новый год.
Но не было бы этого поста ,если бы не чёртовы оптимизаторы.
началось с осени , они подумали что мы получаем слишком много, и урезали За на 10%, и убрали все поощрения , и наняли лишних людей, и часть нашей работы с которой мы и так справлялись и все были довольны отдали им. В итоге зп упала до 35 где-то... Ладно вроде и так нормально. Но техника иногда ломается, и раньше не было проблем с заменой. Испорченную отдаешь на ремонт, а другую дают. Но тут нам сказали хрен вам а не замена, работайте чем есть, получалось иногда что у нас останется один инструмент на троих. А работать надо сразу и всем... Приходилось идти домой и ждать пока он освободиться (обычно по пол дня работали одним инструментом, один человек) и выходить в свои выходные. Потом начались перебои с расходниками, иногда и 2-3 смены не было нужных вещей, приходилось работать чем есть а это дольше и не удобно.... А в этим летом ввели новую технологию по изготовлению. К примеру старый наряд мы делали 2-3 часа , без переделок.. а новый делается за 5-7 часов и то не факт что он получиться сразу. А цена за него осталась прежней. В итоге работы в 2-3 раза больше а оплата таже.в итоге зп упала ещё меньше . Отменили бесплатный транспорт для всех, подняли в 2 раза обеды. График хотят сделать 5-2. И сказали что не чего хорошего не ждите и ещё урезать зп будут...
в итоге там остались те кому деваться не куда (ипотека,возраст), ....

p.s как я понял по слухам, что компанию выкупили москвичи и начали наводить свои порядки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий
зп- белая. Хотя это скорее минус.

Все хотят жить нормально и в правовом государстве. Но зряплату все хотят получать вне правовых рамок.

Я не считаю что в свои 29 лет, доживу до пенсии или буду её получать. Так что считаю что эти деньги уходят в пустую

Я в свои 33 ни разу не обращался в правоохранительные органы. Считаю, что деньги на содержание полиции уходят в пустую.

раскрыть ветку (234)
45
А я обращалась. Три раза. Поэтому согласна с вами.
27

А можно я со своими деньгами которые на пенсию или на здравоохранение сам разберусь, мне не нужен "эффективный" менеджер от государства, который будет забирать у меня 30% от зарплаты и затем использовать их по своему разумению, не 19 век на дворе.

Налоги - это плата за услугу, услуги оказываемые нам гражданам государством я считаю оказываются не качественно и по завышенным ценам, так почему же у меня нет возможности не платить.

Про то что из нынешних отчислений выплачивается пенсия нынешним пенсионерам понятно, но так может не надо тогда прикрываться заботой обо мне и держать меня за долбаеба, а так и сказать, что денег на выплаты нет, идея под названием ПФР не оправдала себя, нужно сворачивать лавочку, после такого то года пенсий не будет, как и отчислений за них, но такое возможно только в параллельной вселенной, а в нашей охуевшие жирные морды будут доить правосознательных граждан, пока все не повалится к хуям, как в Венесуэле какой нибудь.

раскрыть ветку (27)
2

А где гарантия, что лет через 20-30 вы не выйдете на улицу с лозунгами: дайте пенсию, я работать не могу, что мне с голоду подыхать? Или с возрастом сильно ухудшится здоровье, а вы от бесплатной медицины отказались. Почему-то не очень верится, что вы скажете: Да, я 30 лет назад сам решил, что мне ничего не нужно, буду умирать

3

Вот, вы хоть понимаете механику.

Вопрос только как жить сегодняшним пенсионерам, если убрать наши отчисления?

Но в перспективе я вообще за отказ от института пенсий по возрасту. Я готова сейчас платить людям, которые уже ничего не успеют предпринять.

Но мое поколение уже должно само думать о старости и наши дети должны избавиться от этого сбора.

Так что да, я тот человек, что проголосует за пенсионную реформу.

раскрыть ветку (2)
1

Прям бальзам на душу. Хоть кто-то это понимает.

раскрыть ветку (1)
0

Прямо сейчас в госдуме началось обсуждение реформы.

Хочу в информационный вакуум.

А можно я со своими деньгами которые на пенсию или на здравоохранение сам разберусь,

Нет, нельзя, пока вы находитесь в социуме. Вы же взрослый, прекрасно понимаете, как работает система. В мире куча мест, где можно существовать или вне системы или ограниченно с ней контактируя. Там налогов нет, а медведь прокурор, но почему-то народ туда не едет, массовых коммун не образует. Наверное тоскливо без инета и ТЦ.

но такое возможно только в параллельной вселенной, а в нашей охуевшие жирные морды будут доить правосознательных граждан, пока все не повалится к хуям, как в Венесуэле какой нибудь.

Мы сами выбираем тех, кого заслуживаем. Вы, я, они. Всё честно. А вообще автор просил не разводить срач на эту тему, поэтому предлагаю свернуть дискуссию.

раскрыть ветку (19)

Спасибо, поэтому не стоит осуждать людей, которые не платят налогов.

раскрыть ветку (12)
5
Спасибо, поэтому не стоит осуждать людей, которые не платят налогов.

Когда такие люди не вызывают МЧС, не ходят в суды, не ездят по дорогам, отказываются от детских садов, учат детей в частных школах, я их не осуждаю, а даже поддерживаю.  Как там у Г. Спенсера - каждый волен отказаться от связи с государством — отказаться от предлагаемых им услуг защиты и бойкотировать выплаты на их обеспечение.

раскрыть ветку (11)

Так вроде денег на все это хватает, да только распределяются они не очень хорошо, мне как то лично не упало, что бы я платил свои деньги, а 90% из них уходило не на больницы, школы и мчс, которые мне нужны, а на росгвардию, армию и пропаганду, которые нужны совсем не мне.

раскрыть ветку (10)
4

Вопрос распределения и контроль за этим распределением это вопросы к обществу в целом, а не к вопросу сбора налогов. Напоминаю, что сидящие наверху Великие Распределители к нам заехали не с Марса и налоги тут не причем. 

а на росгвардию, армию и пропаганду, которые нужны совсем не мне

Не совсем представляю крупную страну, богатую ресурсами без армии и полиции. Вот бывал я на Кипре. Там народ живет счастливо, богато, в т.ч. за счет того, что расходы на армию минимальные. Да и сама армия представляет собой такое себе зрелище (хотя призыв есть). А ещё у них турки отжали часть острова. И охраняют их войска ООН. Я это к чему. На всех войск ООН не хватит.

1

сколько вы в год заплатили налогов? 15-20 тысяч? этого не хватит даже на месячную зарплату одному учителю. а вы же еще и остальное хотите.

раскрыть ветку (8)

Средняя зп в РФ - 35к рублей. Прямые и непрямые налоги забирают до 40%. Т.е. 14 т рублей - это средний налог за месяц, 168 - за год.

раскрыть ветку (7)
0

стоп стоп, средняя зп - 35 тысяч, налог который вы платите - 13 процентов. Можно избежать ндс живя на социальные продукты. Остальное платит работодатель

раскрыть ветку (6)

да нет, не 13 и, чем быстрее это дойдет до всех наконец уже - тем лучше

раскрыть ветку (5)

а пруфами подкрепить?

раскрыть ветку (4)

Инет и ТЦ возникает не из-за государства, а как результат частной инициативы. Кстати, высочайшее качество интернет-услуг в России до недавнего времени - как раз следствие невмешательства государства в эту сферу.

раскрыть ветку (5)
0
Инет и ТЦ возникает не из-за государства, а как результат частной инициативы.

У вас полное непонимание принципов работы субъектов хозяйствования. Как предприятие будет работать без регуляторов и арбитров ни мне, ни предпринимателям не ясно. Может вы просветите, как решать вопросы, в случае нарушения в отношении того же ТЦ норм гражданского права? Звать братков на разрул?

раскрыть ветку (4)

Обычно существование регуляторов обосновывают "требованиями общества". Предприятию же для существования вряд ли нужны какие-то государственные структуры.
Как решать вопросы гражданского права ТЦ? Конкурирующие ЧОПы, третейские и частные суды. Это не я придумал - читайте работы Хайека, Мюррея Ротбарта и других.

раскрыть ветку (3)
0

Частные суды на какие деньги существовать будут? А таки будут сборы, но уже на частные суды. А исполнять решения этих судов в принудительном порядке как будут? В сфере отсутствия гос. надзора чем ЧОПы будут отличаться от мафиозных крыш? Коим тоже платить надо. В результате, на практике, все сведется к "праву сильного", а понятия "социальная справедливость", "верховенство права" уйдут в небытие. Не знаю как там у философа Хайека, который не руководил ни одним бизнесом, а "теоретизировал", а вот чего-то наши комерсы не стремятся "назад в 90-е".

раскрыть ветку (2)

90-е не являются примером описанного общества с отсутствием государственного вмешательства и свободным рынком. Надеюсь, но стоит объяснять почему?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не стоит. Просто тогда частные ЧОПы частично выполняли некоторые функции государства в части хозяйственных споров. Так как от бандосов спасаться будем, а? Или все таки нужно государство с его правоохранительными органами? Тем более мы тут не о свободном рынке, а о ненужности налогов и контролеров за правилами игры в лице гос.аппарата. Вот кто будет контролировать, что бы норот не отравился мяском, купленным в магазине? Вет.служб то нет, предписаний, норм, лабораторий тоже.   

ещё комментарии
10

пенсия это фикция, просто ещё один налог. естественно, никто в своём уме не хочет его платить.

раскрыть ветку (10)
0

В какой то мере это налог на обеспечение в старости

раскрыть ветку (9)
9

проблема в том, что уже была пенсия, которую платило государство. потом государство проворовалось и отменило эти пенсии. денег нет. заменило их пенсиями, которые граждане платят себе сами.

но не удержалось и спи**ило их тоже. теперь "решают создавшиеся проблемы". ищут где деньги взять. естественно, вы**ут народ ещё раз. и ещё. и ещё. до прихода коммунистов землепашцов эксплуатировали так, что им едва было чем детей кормить. и это с учётом многократно выросшей рентабельности их труда благодаря железным дорогам.

да вот только рентабельность при капитализме не приносит реальным производителям товаров и услуг ничего кроме большего закабаливания.

раскрыть ветку (3)
5

Пенсионные отчисления были всегда, явные или завуалированые

раскрыть ветку (2)
0

нет. государство платило зарплаты из своих доходов, а потом платило пенсии из своих же доходов. что из этого можно назвать "завуалированными пенсионными отчислениями"?

раскрыть ветку (1)
6

Вы слишком поверхностно представляете себе финансовые фискальные потоки, как в СССР, так и сейчас. Для вас государство, как отдельный плохой капиталист.

... которая не наступит. И пенсия это не налог, а вклад. Соответственно человек будет оценивать целесообразность такого вклада.

раскрыть ветку (4)
3

Вклад, который ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ - это уже налог или сбор

раскрыть ветку (2)
0

Так и страховка тоже бывает обязательная. Но суть вещей не меняется от обязательности. Именно поэтому можно спокойно перевести свою пенсию в другой фонд. На западе люди чаще переносят свои вклады в частные соцфонды, или вообще заключают договора в частном порядке. В России пока нет почвы для такого блага цивилизации.

раскрыть ветку (1)
0

Скорее, частные ПФ себя скомпрометировали на фоне волны банковских проблем и постсанкционных ограничений. Теоретически я тоже за то, чтоб пенсия была моим вкладом по сути. Но решение проблем современных пенсионеров на фоне подавляющего большинства серых зп не позволяет мне надеяться на исполнение моего желания.

И да, я тоже не могу не видеть перерасходы ПФ РФ на обустройство себя любимого.

0

А вот и нет.

Чистый налог.

Он даже не откладывается нигде. Сразу тратится на пенсии сегодняшним пожилым.

55
Не хочу разводить спор про правовое государство. Это пост не для этого. Все и так видят что в стране твориться
раскрыть ветку (176)
3

Что творится? Люди не знают правописание -тся -ться.

раскрыть ветку (3)
2
доебаться больше не до чего?

и если уж на то пошло, проблема качественного образования тоже существует. Из-за альтернативно одарённых оптимизаторов в верхотуре.
раскрыть ветку (2)
1
Если человек не хочется учиться, то его не научить
0
А запомнить трудно что делать/что делает?
ещё комментарии
15
Вот как раз наоборот, вы не обращались .значит органы работают хорошо, потому что вам не кто не беспокоит.
раскрыть ветку (3)
3

кто-то в сарказм не может

ещё комментарии
3

Согласна с вами.

Вымораживают такие люди.

Очевидное лицемерие и глупые оправдания из разряда - я буду мусорить на улице ведь все мусорят.

3

Уходила бы налога с зряплаты на то, что нужно однако, не было бы проблем. Как расходуются бюджетные средства, мы все прекрасно знаем.

У меня зп вся белая, а толку? Отчисления в пенсионный фонд по приказу нашего любимого правительства теперь идут на пенсии нынешним пенсионерам. А моя будущая пенсия подождёт. Работать я начал в 2011 году, закон приняли вроде в 2014. То есть из семи лет моего трудового стажа, уже года 4 минимум вместо пенсионных отчислений на мой пенсионный счёт мне показывают фигу.

Не, я конечно понимаю, что обещают компенсировать потом. Но обещать не значит жениться.

раскрыть ветку (10)
4

отчисления всегда, с самого начала, шли на пенсии нынешним пенсионерам, с начала 90 годов. страна-то исчезла, а пенсионеры остались. с чего им платить?

ещё комментарии
3

это значит, что потом, когда ни хрена не дадут - будут обещать ещё в 10 раз больше. исходя из опыта обещаний нашего правительства - можно смело говорить - если какой-нибудь путин говорит о недопустимости уничтожения сельского хозяйства, значит они уже все законы для его уничтожения написали и готовы принимать.

И как же расходуются бюджетные средства, просветите, о знающий?

раскрыть ветку (6)
7

На всякий случай поясню - я хочу жить в правовом государстве. Как видите, я, несмотря на все мои сомнения, всё равно плачу налоги, так как по закону обязан это делать.

Только вот я бы не платил их, если бы мог. Так как не уверен, что мои налоги пойдут куда надо. Ибо наше правительство о правовом государстве только диалоги ведёт, но строить его не спешит.

ещё комментарии

Мусора - бандиты только в форме. Им бы лишь кого-нибудь  за репост посадить, а как воров, убийц, насильников так они не могут.

У меня на брата, который возвращался под утро домой, напали как-то, ударили битой по голове, забрали сумку с доками и деньгами. Так менты просили забрать заявление или сказать, что он по пьяни с друганами поругался, вот они его грабанули. Писец, просто.

А на деле так банда малолеток работала. Я их с мамой сама нашла! Менты даже не шелохнулись.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку