1479

Pro затмение⁠⁠

Вечером приходит сообщение от знакомого юриста -«Пряник, нужно написать экспертизу,что Рафик не увиноват!, есть трасологи знакомые?»
Далее юрист скидывает видос с регистратора.
Двух-полосная дорога, регистратор со звуком, за рулем барышня всю дорогу обсуждает ремонт с подругой, согласно записи скорость 70-80 км/ч, впереди загорается красный,машины тормозят, мадам за 3 метра начинает тормозить,но увы собирает паравозик из 4 машин.
На мой вопрос,а че ты хочешь от трасологов, милый юрист?
-Ну напишите,что ее ослепило солнце, что виновата погода и ультрафиолетовые лучи.
На мой вопрос, а на кого вы вину перекинуть хотите, на Аполлона или Ярило, меня послали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
156
Автор поста оценил этот комментарий

Вечером приходит сообщение от знакомого юриста

Ну то есть вообще заказные экспертизы это обычное дело, но в этот раз попросили совсем уж непонятного.

раскрыть ветку (19)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А чего такого? Эксперт может и так подать дело, и иначе, его работа стоит, допустим, 30 тысяч, а эффект на триста. И закон при этом он не нарушит, просто увидит нужные нюансы

раскрыть ветку (18)
29
Стопари впереди едущей машины мерцали и были ярче стандартных, что вызвало стробоскопический эффект на записи и в глазах потерпевшей.
раскрыть ветку (4)
22
Ещё от Венеры свет отражается в болотном газе, его надо не забыть описать
6

Ну ваще-та за стробоскопы и тонировку на фонарях надо просто убивать.

раскрыть ветку (1)
6
Недобитый буржуй

И виноватить владельцев стробоскопов, даже если это им в жопу въехали. Себе блять в руль стробик воткните, нахуй вы его другим показываете?

0
Адептус Кустодес

И вообще какого хуя они перед ней на дороге делали?

26

И то верно - делаем заведомо подложные экспертизы и получаем за это бабло - капитализм, счастье, заебись. Искренне желаю чтобы тебе и твоим близким экспертизу проводили вот такие "эксперты".

P.S. Эксперт "подать" ничего не может. Он может только сфальсифицировать результаты экспертизы. Как раз подобный "эксперт" делал вторую экспертизу по дамбе в Орске - с текущими во всех смыслах результатами, второй такой "эксперт" признал убитого шестилетнего мальчика пьяным, чтобы убийца за рулем получила шанс уйти от ответственности.

раскрыть ветку (12)
0

Справедливости ради, экспертиза признавшая сбитого мальчика пьяным, никак не могла дать шанс уйти от ответственности.

раскрыть ветку (11)
0

ЕМНИП там защита упирала на то, что действия погибшего были внезапны и непредсказуемы, поскольку он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и вообще он сам упал под машину. Но сейчас за давностью лет могу и ошибаться.

А вот то что "эксперт" не понес вообще никакого наказания за фальсификацию - это помню.

раскрыть ветку (10)
0

Защита может упирать много на что. Вон Пашаев упирал что инопланетяне могли перепрограммировать авто и из-за этого авария произошла. Сильно это помогло?

В том случае никак бы это не помогло. Пьяных пешеходов давить нельзя.

А эксперта кстати к уголовной ответственности привлекли.

раскрыть ветку (9)
0

А эксперта кстати к уголовной ответственности привлекли.

Я только про увольнение по собственному, поданное из отпуска слышал. А можно ссылочку или чуть больше информации о последствиях для эксперта, а то за 20 лет я не слышал ни об одном эксперте, который хоть как то поплатился за выдачу заведомо сфальсифицированной экспертизы. У нас таких неприкасаемых двое - нотариусы и эксперты.

раскрыть ветку (8)
0

На счёт того эксперта Гугл в помощь. Нотариусов кстати нередко привлекают к уголовной ответственности

раскрыть ветку (7)
0

Ну про Гугл я не сомневался - значит на самом деле тебе об этом ничего не известно.
Что касается нотариусов - да, привлекают, но по совсем уж криминальным вещам, типа соучастия в схемах "черных риэлторов" с десятками трупов. За вариант "нотариального заверения копии без предоставления оригинала" га моей памяти еще никого не наказали.

раскрыть ветку (6)
0

Ну если сам не умеешь поиском пользоваться, то на:
https://yandex.ru/search/?text=%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B...

раскрыть ветку (5)
0

Про неумение пользоваться поиском....по твоим же ссылкам

Однако в окончательном приговоре мужчину пощадили и всё же оставили на работе.

Получается, что виновник отмененной экспертизы по делу "пьяного мальчика" вообще не понес наказания? Ведь он ни одного дня после вынесения приговора в мае этого года не был привлечен к исправительным работам. Зато продолжал исполнять свои обязанности.

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы