189

Про зачет, блондинок и ИТ

на волне постов про веселую и не очень сдачу экзаменов внесу свои пять копеек.

итак, экспозиция: технический вуз, 2008 год, вроде.

кафедра информационных технологий. завкаф - седеющий мужчина за 60, строгий, но справедливый. толковые ребятишки у него редко что сдавали в официальном порядке - паяли всякое на кафедре, помогали с настройкой и администрированием сети универа, админили болталку, в общем, при желании и навыках, которые, собственно преподаватели кафедры и прививали, проблем сдать зачет или экзамен не было.

сдавать экзамены и зачеты завкафу обычно отправляли тех, кто не сдал три! раза своему преподавателю.

а сама история про мою бывшую-бывшую, училась она тогда на вечернем, специальность то ли информатика в экономике, то ли экономика в информатике. то бишь, информатики было в лббом случае дофига, и программирование, и базы данных и прикладная часть.

специальность платная, а платников деканат запрещал выгонять, мучали до последнего, даже совсем отсталых и тупеньких.

так вот, я в это время учился на дневном, сижу жду бывшую, она пытается который раз подряд безуспешно сдать зачет по "основам компьютерных сетей", сдает вместе с такой же "продвинутой" подружкой, на кафедре, тому самому завкафу.

сижу жду минут сорок уже, зеваю, думаю, что ж там так долго.

и тут картина маслом: выходит красный как рак завкаф, под белы рученьки ведет этих двух подружек, подводит их к стене и, тыкая пальцем в "витуху" (это было время еще до повального упрятывания всей разводки сетей в короба), почти кричит: "Что это!? Ответьте мне хотя бы, что это, и я поставлю вам зачет!!"

На что бывшая, потупив глазки отвечает: "шнур какой-то, откуда я знаю.."

А подружка, видать что то читала: "это кабель Эзернет, говорит".

Завкаф, облегченно вздохнув: сразу видно, ты блондинка крашеная, а ты - настоящая.

Троица удаляется в кабинет, через минуту просто на реактивной скорости вылетают обе, за ними в дверь вылетают зачетки.

И даже через закрытую дверь слышен рев завкафа: "тупицыыыыыы, мляаааать"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги