Про ютуб
В течении нескольких дней наблюдаю волну страданий, по поводу замедления/возможной блокировки ютуб. Основной тезис "за" - это пропаганда западная. Основной тезис "против" - " меня не ебет политика, там образовательный контент" и "ну вот опять у нас что-то блокируют, несмотря на наши интересы".
Я сам активно пользуюсь ютубом, но все таки, с точки зрения государства, а не человека, я понимаю зачем все это делается. Более того я удивлен, что ютуб замедляют, а не блокируют полностью. Смотрите сами, на нас наложна куча санкций, как ни на какую другую страну. Нас активно дерьмом поливают в любой западной (а как на крути, политически мы до сих пор на запад ориентированны, и поэтому учитываем их мнение) организации, будь то МУС или МОК или "любая другая западная структура". И в итоге на том же ютубе, каналы наших сограждан, и наших единомышленников, банят только в путь. Ну вот ничего не ёкает ни у кого? Какого хрена руководство страны позволяет работать херне, которая не соблюдает законы РФ? Почему на территории РФ до сих пор свободно действует площадка, которая активно продвигает политику недружественных государств в ущерб нашим интересам? Если бы ютуб не банил наши каналы, то никто бы его не замедлял и не блокировал, но они же масштабно ведут антироссийскую борьбу, блокируя неугодных. 3 года войны, а у нас только сейчас что-то начали делать с этой фигней. При этом, до последнего пытались я. Более толерантного правительства не могу привести в пример.