Про экзорцизм и не только...
Скажем так. События, которые я описывать буду в дальнейшем, мягко говоря, неординарны. Не имеют места быть во многих человеческих судьбах. Если бы мне кто рассказал, о том, о чем я сейчас хочу рассказать, наверное, не поверил бы. Но, к великому моему сожалению, эти события имели место произойти в моей жизни.
Но обо всем по порядку. Постараюсь не затягивать, но и вкратце едва ли получиться.
Началось все с августовского жаркого дня 1993 года в городе со сладким названием Изюм (Харьковской области), когда я десятилетним пиздюком притащил в дом такую себе хрень для гадания (подружка моего возраста подогнала). Там было все до банальности просто - на листе бумаги рисовалось солнышко, и на его 33 трех лучах (ну да, пусть 34 будет не суть) рисовались буквы. И в центр этого солнышка ставилась иголка на нитке. Соответственно, задавался какой-либо вопрос, кому-нибудь (Ну там Пушкину, или Гитлеру, самое популярное... да пофиг кому) и иголка в твоих руках начинала крутиться по буквам. В общем, примерно, как с блюдцем в фильмах (пост не об этом, но и на счет этого история есть не менее интересная).
В общем, поигрался я с этой штукой, и забыл. А вот маме моей уж слишком понравилось. Зацепило. Да, в общем-то, она всегда была впечатлительной, на сеансах Кашпировского по телеку головой крутила, банки к телеку по которому выступал Чумак несла. Но, не об этом. Увлеклась она этим делом. Вызывать начала кого не следует (да в общем-то, по сути и не стоит туда лезть, в принципе). В итоге, к ней пришел поконый папа (мой дед). Не просто на словах, а в понимании мозга моей мамы (по крайней мере) - визуально. Дальше - попытки суицида (хотела сброситься с нного этажа) и дурка. Через пол года примерно ее выписали. Ессно диагноз был поставлен - шизофрения (а что другие ставят в этом случае? Нет же!). Почему выписали не совсем здоровой, это уже вопрос к врачам, да и я этот момент не слишком хорошо в памяти сохранил четко эти события. Опять же, не суть.
Терь, собственно, к сути повествования.
Вселился в нее бес (я понимаю, что можно кидать в меня тапками, но другого слова не могу подобрать, можно заменить на "сущность"). В общем, через раз начала говорить мужским басом. Не своим голосом, и выражать соответственно, не свои мысли. Когда начинал читать псалтырь, очень уж корежило. При мне мой батя и его друг (оба за сто кг весом) на кровати удержать не могли. Подпрыгивала на пол метра. И та сущность в ней кричала - "
"Я выхожу, я выхожу"! Вначале было жутко. Потом как-то даже все привыкли. Общались с ним, как с домашним животным. Он назвал себя - Кешей (почему хз, вот как-то так назвался). Вместе завтракали, ужинали, да даже ЧМ по футболу смотрели 1994 года. Когда еще Россия в последнем матче, если мне не изменяет память, крупно выиграла то ли у Камеруна... То ли... Опять же, не суть. Я уже тогда малым думал, а не заработать ли на спортивных прогнозах? Так нет же! Кеша врал! По его прогнозам можно было противоположные ставки ставить - точно выиграешь! Через пол года Кеша ушел. И у мамы, как называют это состояние врачи, наступила ремиссия! Слава Аллаху!
Было много чего... Поездки по монастырям всего СНГ, вычитки, бабки-детки. И прочее. Никто ничем не помог! Пост немного сумбурный, было много чего интересного и необъяснимого, хватит пару книг написать и пару фильмов снять.
И, когда я смотрю ужастики про экзорцизм, мне, почему-то абсолютно не страшно. Я видел гораздо больше и страшнее.
Не судите строго, немного сумбурно получилось, но рассказать я решился только сейчас.