Про экологию...

Интересно узнать, насколько интересно пикабушникам тема с защитой экологии!
Пока жил не то чтобы в большом городе в провинции, не так сильно думал о чистоте воздуха. Так как машин немного(относительно Москвы), деревья на каждом шагу, заводы сдохли и новых не предвидится. Переехав, понял что фраза "Вздохните полной грудью", это не про Москву.
Стал интересоваться: всегда ли так было? Да, нет! Судя по фоткам — парков, лесов, да и собственно говоря самих деревьев было намного больше! Понятно, что Москва расширяется, собственно говоря из-за таких как я (отдельный разговор почему так), но где-то же должна быть граница для остановки вырубки? Посмотрел последние объекты стройки и выпал в осадок: защитников Химкинского леса бьют, Лосиный остров уже "разнообразили человейником", даже за Битцевский лес уже взялись.
Недавно даже приняли новое постановление, в котором есть лазейки для начала работ на территории. Как я понял: сперва расставят скамейки, свет проведут, коммуникации наладят. Под "шумок" раздавят насекомых, выселят животных и снесут пару деревьев, чтобы плитку/асфальт постелить удобнее было, а там и охранять уже никого не нужно будет, можно будет такую "елду" построить этажей так в 80, чтобы весь лес видно было!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Про экологические проблемы давно все все знают постоянные войны за скверы и парки чуть ли не в каждом районе Москвы говорят сами за себя но даже учитывая неподъемные цены на квартиры люди все равно едут сюда думая что тут можно заработать деньги а в итоге 99% офигевают а деваться уже некуда и остаются на той же зарплате что и у себя в городе но с гораздо худшими условиями. Столько квартир и районов новых не строили бы если люди развивали у себя промышленность но у нас все боятся связываться с этим проще поехать в большой город работать на дядю чем что то делать самому. И жаловаться на жизнь и как у нас все херово.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы с радостью развивался в своём городе, но есть некоторые нюансы по типу национальной розни в республике (и я даже не с Северного Кавказа), а второе говорю же "новых заводов не предвидится", а в 20 лет извините на станки денег нет. Приходится как-то крутиться, ну и как бы вам сказать я работал практически на аналогичных работах у себя и в Москве и вы, думаю, понимаете что все-таки разница есть )

0

скоро дышать будет нечем, гулять будет негде, а из окна будет видно балкон соседа :/

раскрыть ветку (1)
0

Да и не надо)) Будем мячи друг другу с балконов кидать :)

0

Автора, молодец, что поднимаешь Правильные темы. Наши предки это своими руками делали, а нынешние манагеры все разрушают!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за внимание к теме!

0

Очень важная тема, которая пока, к сожалению, не вызывает бурю негодования у горожан. Как говориться, пока петух не клюнет... но уж очень не хочется, чтобы дошло до чего-то ужасного!

раскрыть ветку (1)
0

Согласен с вами!

0

что делать? граниться.

это т9 такой?

раскрыть ветку (1)
0

Это я "понаехавший"

0

Так что ты предлагаешь ТС бороться с такими как ты понаехавшими?

раскрыть ветку (1)
0

Не ну и с этим тоже, но боюсь со мной баррикады строить не пойдете, чтобы хотя бы иметь возможность изменить распределение ресурсов в стране!  А так хотя бы поинтересуйтесь темой, может и идеи появятся)

0
DELETED

Сначала приезжаем в Москву и заселяемся, а потом начинаем бороться чтобы другие не приезжали? Хитро.

раскрыть ветку (1)
0

Я же говорю "новых заводов не предвидится", а так пошёл бы работягой и у себя в городе)) А так вам ответили :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы