jerkey

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
230 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 9 постов 1 в горячем

Собрать подписи - мало, нужно понравиться властям

Грядут выборы в Госдуму. Их результат можно предсказать заранее. Но на некоторых участках могут появиться кандидаты-самовыдвиженцы, которые все-таки способны вернуть интригу предстоящим выборам. Трех таких кандидатов эксперты считают лояльными власти политиками. Это эрудит Анатолий Вассерман, актер Дмитрий Певцов и правозащитник Олег Леонов.

Слово «самовыдвиженец» давно перестало нести в себе изначальный смысл, но кроме них, есть два, вероятно, независимых политика. И против них уже начались откровенные провокации.

Роману Юнеману запрещали использовать наружную агитацию и даже увозили в участок сборщиков подписей. Но этим дело не ограничилось. Среди сборщиков оказались люди, специально вносившие фальшивые данные. Это серьезное нарушение УК РФ, о чем сборщик мог и не знать, если выполнять приказ за финансовую награду. Это первый такой случай, выявленный Романом Юнеманом. Возможно, с этим столкнутся и другой кандидат – Анастасия Брюханова.

Ей тоже пришлось столкнуться с трудностями, не связанными с подписями, но не менее серьезными. Ее вызвали на допрос, причем и полиция, и прокуратура в один день. Предъявляемое обвинение – пропаганда ЛГБТ, которую правоохранители обнаружили в ее видеороликах. Уголовное дело может стать основанием для снятия с выборов, если на это найдется политическая воля нужных людей.

Таким образом, если последние два кандидата лишаться возможности хотя бы участвовать в выборах, о легитимности этих выборов можно будет даже не говорить.

Собрать подписи - мало, нужно понравиться властям Выборы, Россия, Госдума, Политика, Самовыдвиженцы, Беспредел, Чертаново, Москва, Голосование
Показать полностью 1

«Мы должны быть рабами законов, чтобы стать свободными». Цицерон

Можно сколько угодно ругать законы, но проблема даже не в них. А в том, что они работают только «в нужную» сторону. Это основная идея действующей власти. Можно поменять Конституцию, написать идеальный закон, запрещать или разрешать – какая разница, если действовать будут по понятиям, а не по закону.


На прошлых выходных кандидат в Госдуму Роман Юнеман, а точнее его сборщики, поставили в Бутово агитационный куб. В том месте, где уже стоит агитация других кандидатов. Только кому-то можно, а кому-то нельзя. Кубы с Юнеманом ставить запретили, в итоге, одни кандидаты будут с кубами, а другие без них.


Ребят, которые собирали подписи за Юнемана, прямо группой забрали в участок. Закон не запрещает, а даже подразумевает сбор подписей. Но зачем это делать единороссам и спойлерам, у которых очень много ресурсов. (Посмотрите какой бюджет у Новый людей, например, сколько рекламы, отделений, свое шоу на федеральном канале)


На первый взгляд, и правда трудно разобраться, кто из всех этих кандидатов спойлер. Но полицаи сами дают однозначные подсказки. Кого они разгоняют – тот не спойлер, а тот, у которого все хорошо – заставляет задуматься о его самостоятельности.


Если нужно запретить агитацию – так запрещайте всем. Если она разрешена, то разрешайте всем.

Поэтому нужно быть рабами закона. Равного для всех. Пока запретами будут управлять люди в красных башнях – о свободе можно даже не мечтать.

«Мы должны быть рабами законов, чтобы стать свободными». Цицерон Россия, Выборы, Госдума, Новые Люди, Партия, Мнение, Закон, Полиция, Бардак, Политика, Спойлер, Фейк, Власть, Конституция, Агитация, Единая Россия, Свобода

UPD: https://www.kommersant.ru/doc/4899619

Независимый кандидат в Госдуму по Чертановскому округу Москвы Роман Юнеман опубликовал открытое письмо главе Центризбиркома Элле Памфиловой. Он пожаловался на невозможность вести предвыборную агитацию и, в частности, на необоснованные визиты полиции и задержание сборщиков подписей. В ЦИКе пообещали оперативно реагировать, если нарушения повторятся, а сама госпожа Памфилова обратилась к регионам с просьбой не чинить препятствий сборщикам подписей.

Показать полностью 1

Выборы без выбора. Как добивают российскую оппозицию

Наивным гражданам раньше казалось, что власть смениться тогда, когда надоест абсолютному большинству населения. Эта иллюзия рушится прямо на наших глазах.

Илья Яшин не сможет баллотироваться в Мосгордуму из-за связи с экстремистской организацией – ФБК и Алексеем Навальным. И это Мосгордума. На выборах в Госдуму все гораздо жёстче.

Любовь Соболь запрещено избираться из-за уголовного дела. Экс-директора «Открытой России» Андрея Пивоварова задержали на два месяца тоже в связи с уголовным делом. Дмитрий Гудков уехал из страны. И это далеко не весь список.

Показательно, что эти процессы происходят аккурат к выборам. То есть власти ждали повода, чтобы открыть уголовные дела. Лишних политиков, не вписывающихся в линию партии, можно легко посадить, вынудить покинуть страну, или запретить участие выборах.

А почему бы и нет?

На улицы выйти не получится. У нас карантин. К легендарной фразе: «Граждане, не мешайте проходу населения», добавится: «Граждане, у нас карантин. Сидите дома и не высовывайтесь».

Еще остались кандидаты, избежавшие внимания властей. И это очень молодые политики. В округе №198 будет избираться Анастасия Брюханова. Ей всего лишь 27 лет, но она действующий муниципальный депутат. Её избирательной кампании (пока что) ничего не угрожает, хотя она и связана с Максимом Кацем, который довольно близок к либеральной оппозиции.

Другой кандидат – Роман Юнеман – активист из района Чертаново, который также как Брюханова, избирается от своего района. Юнеману не хватило совсем немного голосов на выборах в Мосгордуму в 2019 году. И тем не менее, власти то ли не видят в нем угрозу, то ли закрывают глаза на его деятельность.

С одной стороны, наивно надеяться, что молодые политики смогут составить конкуренцию действующей власти, особенно после массовой посадки знаменитых оппозиционеров. С другой стороны, оппозиция тоже должна обновляться, и вдруг, молодые политики окажутся эффективнее и «чище» их более возрастных коллег.

Выборы без выбора. Как добивают российскую оппозицию Выборы, Госдума, Политика, Россия, Открытая Россия, Максим Кац, Лев Яшин, Мосгордума, Карантин, ФБК, Алексей Навальный, Александр Гудков
Показать полностью 1

Грязные методы политического пиара глазами студента-политолога

Часто говорят, что в России нет конкуренции в политике. Как будущий политолог могу сказать, что если конкуренции нет – самое время задуматься, насколько честно в стране ведется политическая борьба.

Последнее время в СМИ появлялись новости о том, что кандидатов на выборы задерживают, заводят дела, признают их организации иностранными агентами.

Но это не самый эффективный метод политической борьбы. Точнее, он слишком явный. Гораздо проще заниматься дискредитацией конкурента незаметно, с помощью «черного пиара».

Самый близкий пример – это выборы 2019 года. Я тогда был на первом курсе политологии и следил за кампанией в Мосгордуму. Я на выборы не ходил, но видел вот это:

Плакаты специально клеили на неподходящие места. На скамейки, детские площадки, и так далее. Может быть, поэтому Юнеман не избрался. Наверняка это вызывало у жителей раздражение. А в этом году на встречи с Юнеманом приходили молодые люди, которые призывали отменить встречу из-за короновирусных ограничений. Некоторые просили деньги за то, что они пришли.

Грязные методы политического пиара глазами студента-политолога Выборы, Россия, Политика, Госдума, СМИ и пресса, Мосгордума, Коронавирус, Агитация, Санкт-Петербург, Москва, Чертаново, Бутово, Северное Бутово, Ясенево, Южное Бутово, Агитационный плакат, Длиннопост
Грязные методы политического пиара глазами студента-политолога Выборы, Россия, Политика, Госдума, СМИ и пресса, Мосгордума, Коронавирус, Агитация, Санкт-Петербург, Москва, Чертаново, Бутово, Северное Бутово, Ясенево, Южное Бутово, Агитационный плакат, Длиннопост

В Петербурге в том же году на здания писали надписи: «Сменим власть!», «Нагнули комиссию, нагнем и власть». После этого, начались разбирательства, ведь оппозиционных кандидатов и их штабы обвинили в вандализме.

В общем, откровенно непродуманная и вредная работа штабов может быть провокацией со стороны власти. Поэтому важно понимать, что такое возможно и критически относиться к любой политической агитации.

Грязные методы политического пиара глазами студента-политолога Выборы, Россия, Политика, Госдума, СМИ и пресса, Мосгордума, Коронавирус, Агитация, Санкт-Петербург, Москва, Чертаново, Бутово, Северное Бутово, Ясенево, Южное Бутово, Агитационный плакат, Длиннопост
Показать полностью 3

Пережиток прошлого или объединение эпох

Россия, имеющая безумно длинную историю, прошла через различные формы государственного устройства, политических режимов и форм правления. Начиная с Царства и Империи, пройдя через «Социалистический Рай», остановились пока на условно демократической, условной республиканской Российской Федерации. Стоили все эти пертурбации миллионов жизни людей, что особенно отметили коммунисты на своих флаг, как бы отмечая свои «колоссальные» страдания, реки пролитой крови в борьбе с буржуями, угнетателями и капиталистами. Для меня же их красный флаг — это не сколько знак крови рабочих и пролетариев, сколько их противников, убитых во время Гражданских Войн по всему свету, а также символ агрессии и угрозы до всех тех, кого не успела затронуть рука Революции и соответственно депортации, отъема собственности и без судебного расстрела.

Пережиток прошлого или объединение эпох Гимн, Россия, СССР, Российская Империя, Флаг, Герб, Русские, Видео, Длиннопост, Политика

Не хотите немного "Дружбы Народов"?

Государственные символы имеют важное значение как для граждан самой страны, так для иностранцев. Собственно, зародилась такая черта государства для обозначения «свой-чужой» во время военных походов на врагов и демонстрации принадлежности судов тому или иному государству. Для непосредственно самих «подданных» страны демонстрация государственных отличительных знаков даёт дополнительную возможность ощутить национальную гордость (если есть конечно, чем гордится), эмоциональный подъём и чувство принадлежности к некой общности, обладающей схожими чертами, а значит и ментально близкой по духу. Т.е. Британец, находящийся в тысячах километрах от своей родины, колонизирующий очередных папуасов, видящий развивающийся на ветру флаг, чувствует мощь своей Империи и свою связь с ней. Но вернёмся к России….

Пережиток прошлого или объединение эпох Гимн, Россия, СССР, Российская Империя, Флаг, Герб, Русские, Видео, Длиннопост, Политика

Освободившись от Советской власти (НО НЕ ЧЛЕНОВ КПСС ВО ВЛАСТИ), встал вопрос о смене основных Государственных символах. Результатом которых появился монстр из:


Перерисованного Герба Российской Империи — для чего из Орла сделали Петуха? Непонятно…


Флага Российской Империи, принятого при Николае II, но без характерного Герба, а также впоследствии измененными, грубыми, компьютерными цветами


И Гимна все-таки отсылающему к советскому прошлому, музыку к которому менять не стали, а слова же настолько в нём настолько чтут, что вспомнить и пару строк не в состоянии


В итоге мы имеем:

1) Символы представляющие собой кальку Императорских

2) Ремикс гимна страны, от которой бы вроде как ушли?

3) Государственные символы, которые не могут вспомнить


Стоит ли их заменить, если для большинства граждан знаки не представляют особой ценности? Есть ли реальный запрос на изменения государственных символов? Посмотрев видео ниже, задался вопросом: не много ли будет отсылок к Императорскому прошлому страны? Или все-таки это некому не надо, а заниматься подобными вопросами стоит уже после того, как появится больше поводов для национальной гордости? Вы как считаете?

Показать полностью 2 1

Заграница? Зачем?

Как вам кажется многие ли в России задумываются над тем, как стране стать богатой? Кто-нибудь из тех, кто немного в курсе ситуации на федеральных каналах, может объяснить: какая "Генеральная линия партии" в этом вопросе? Я понимаю, что это не самый интересный вопрос для обсуждения на главных телеканалах страны, по сравнению с инфой "о гос. долге США" , рассуждениями "шо там у хохлов" и спорами о "Берлинском пациенте" (Тимоти Рэй Браун). Но как из Ямы то выходить, перспективы какие? Даже возьмём мем про "главное сейчас не бухтеть, никуда не выходить и будем как в масле"; Типо сидишь, терпишь, ещё чуток и ещё чуток, и наступает чудо, так? То есть в буквальном смысле продавали нефть, начнём ещё сильнее и круто всем будет? Понятен упор на сохранение статуса-кво: "на наш век хватит, а дальше сами рзбирайтесь", но неужели нет хоть мало-мальского плана, отпишите..

Заграница? Зачем? Экономика, Политика, Экспорт, Китай, Россия, Видео, Длиннопост

Тяжело поверить в подобное, так как даже сверху думаю понимают, что продажа не переработанных ресурсов имеет ограниченный потенциал прибыли. Невозможно постоянно продавать сырую нефть и надеяться на безумные богатства в условиях,
А) Не самой дешевой добычи как в Саудовской Аравии, Катаре...,
Б) Тренда на экологическую чистоту во всех сферах жизни в Развитых странах и, честно говоря, не только в них,
В) Большого количества населения страны, нежели в Арабских странах.
Значит надо думать над тем, как сделать людей богаче иным путем. Самый яркий пример это Китай. Страна в буквальном смысле была нищей и отсталой ещё 30 лет назад. Потихоньку нашивая за копейки футболки и кроссовки на весь земной шар, ребята стали вкладывать в образование. Китайцы стали богатеть, образовываться, и уже сегодня мир заказывает товары на АлиЭкспрессе, Россия закупает серверы Хуавей, а машины западных марок производятся китайскими ручками.

Заграница? Зачем? Экономика, Политика, Экспорт, Китай, Россия, Видео, Длиннопост

Подобными примерами могут быть Южная Корея, Малайзия, Вьетнам и так далее. На итог размышлений натолкнуло видео, об эскортной экономике, Романа Юнемана. По сути в России живут достаточно образованные граждане, но получающие сегодня низкие зарплаты не то, что для Запада, но даже для Китая. То есть уже сегодня есть предпосылки для более масштабной локализации западного производства. Что в свою очередь создаст рабочие места, конкуренцию на рынке труда и соответствующий рост зарплат.
Итог: Работяги находят работу → Трудящиеся начинают дорого цениться → За людей начинается конкуренция → Рост зарплат → Рост внутреннего потребления и повышение общего благосостояния страны → Создание собственных экспортно-ориентированных предприятий.
Почему этого не происходит сегодня...

Заграница? Зачем? Экономика, Политика, Экспорт, Китай, Россия, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3 1

Настоящий работяга

Вы думали когда-нибудь, что БОБР по сути стандартный мемный "мужичок" чуть за 50. (никакого негатива к этим ребятам)
1) Он хочет собственный дом у берега воды
2) Он "немного" жадный, поэтому превращает общественные речки, в собственный пруд. ("Было ваше стало наше" , мог бы пользоваться ружьем, наверно ещё бы и защищал свои Плотины)
3) Живет поколениями со своей семьей в доме, который построил сам.
4)  Не зовёт бригаду строителей. Не боится ручной работы: сам, своими лапками складывает ил, землю, камушки, ветки и даже целые бревна,  которые могут быть даже больше веса самого бобра. (Напоминает "стариков": дедушек, отцов; которые могут таскать тяжести, невзирая на последствия такой работы.)
5) Конечно "маразматик" — порой его действия приводят к потопам и наводнениям и другим негативным последствиям как для природы, так и для людей, НО ОН ЖЕ МУЖИК И ОН ЖЕ ТОЧНО ЗНАЕТ КАК ПРАВИЛЬНО И ВООБЩЕ НЕ ЛЕЗЬ.
Всегда удивлялся тому, как природа создала таких по-своему удивительных животных, способных без каких либо знаний, чертежей, обладающих не самыми высокими показателями силы, строить столь непростые сооружения как плотины и хатки.
Если есть ещё примеры "гениальных" животных напишите в комментарии, интересно прочитать.

Настоящий работяга Бобры, Природа, Мужчины, Экология, Мемы, Видео, Длиннопост
Настоящий работяга Бобры, Природа, Мужчины, Экология, Мемы, Видео, Длиннопост
Настоящий работяга Бобры, Природа, Мужчины, Экология, Мемы, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3 1

Про экологию...

Интересно узнать, насколько интересно пикабушникам тема с защитой экологии!
Пока жил не то чтобы в большом городе в провинции, не так сильно думал о чистоте воздуха. Так как машин немного(относительно Москвы), деревья на каждом шагу, заводы сдохли и новых не предвидится. Переехав, понял что фраза "Вздохните полной грудью", это не про Москву.
Стал интересоваться: всегда ли так было? Да, нет! Судя по фоткам — парков, лесов, да и собственно говоря самих деревьев было намного больше! Понятно, что Москва расширяется, собственно говоря из-за таких как я (отдельный разговор почему так), но где-то же должна быть граница для остановки вырубки? Посмотрел последние объекты стройки и выпал в осадок: защитников Химкинского леса бьют, Лосиный остров уже "разнообразили человейником", даже за Битцевский лес уже взялись.
Недавно даже приняли новое постановление, в котором есть лазейки для начала работ на территории. Как я понял: сперва расставят скамейки, свет проведут, коммуникации наладят. Под "шумок" раздавят насекомых, выселят животных и снесут пару деревьев, чтобы плитку/асфальт постелить удобнее было, а там и охранять уже никого не нужно будет, можно будет такую "елду" построить этажей так в 80, чтобы весь лес видно было!

Отличная работа, все прочитано!