3729

ПРО ЯЙЦА

Серия Извилина от фуражки

В армии самая подлая работа в наряде по столовой была загрузка яиц для варки в котёл.
В специальный короб укладывались тысяча сто куриных яиц. Все они не помещались, поэтому над срезом короба возвышалась остроконечная пирамида Хеопса.
Если взять каждое яйцо за пятьдесят грамм, вместе с коробом получаем вес около семидесяти килограмм. Два солдата за специальные крюки-захваты поднимали короб на вытянутые руки, делали четыре шага к котлу, и плавно опускали яйца в кипящую воду.
Не всегда этот трюк получался чисто. Котел стоял на возвышении, приходилось ногой нащупывать ступеньку и синхронно подниматься на неё. От малейшего сотряса часть яиц скатывалась и билась.
Бой восполнялся нач. столовой, с выписыванием моральных пиздюлей дежурному, а, соответственно, после наряда эти пиздюли конкретно возвращались сержантом виновникам боя.
Почему нельзя было сразу отварить штук пятьдесят яиц в отдельной кастрюльке?
Почему нельзя было разделить закладку на две половины?
Почему, в конце концов, не соорудить в мастерских части не кубический, а цилиндрический, более ёмкий, короб?
Эти вопросы оставались без ответа.
Почему-почему...
Наверное потому, что это армия, и тут всё должно проходить через преодоление трудностей, при полном отсутствии логики и здравого смысла.
Короче, - всё через жопу.
Как, собственно, и появление самих яиц.

Истории из жизни

41.5K поста77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий

Служил ещё в Советской Армии. В наряде по столовой первым делом закладывались яйца в котел, это где-то в пять-пять тридцать утра. И котел электрический включался.

Перед завтраком, который с восьми утра, котел выключался и яйца сервировались на столы, у нас не было раздачи, накрывались столы по шесть человек.

Яйца в кипящей воде были по два-три часа. И ничего, яйца, как яйца. Раз в неделю очень даже заходили. Целый ритуал с бутербродом из масла, желтка и сахара... Эх.

раскрыть ветку (25)
28

Тоже такие бутеры мастырили, только без сахара (наверное, потому что он у нас был комковой). Но таже очень вкусно было. Вообще, почему-то армейский рацион вспоминается с ностальгией. То ли правда хорошо кормили, то ли гоняли нас так, что после таких нагрузок и гвозди стрескаешь.

раскрыть ветку (4)
11

Сахар был кубическим и очень твёрдым, по два куска. Размачивали чаем и намазывали сверху бутера.

раскрыть ветку (1)
8

Респект. Мы вот не догадались.

8
Я служил в 11-16 годах и нам давали еще и плавленный сыр. Мастыри будеры с желтком, маслом и сырком. Ммм писча богов. До сих пор обожаю. Может из-за того, что люблю деток, может просто потому что вкуснота..
раскрыть ветку (1)
32
Captain Gazman 2

Может из-за того, что люблю деток

0_о

8
Ни разу за 2 года не видел и не знал как яйца варят в армии. Вот это открытие
раскрыть ветку (6)
3

Я служил в 93,94г самый развал , служил в рвсн яйца не видел вобще не давали

раскрыть ветку (5)
4

Жизнь как в сказке,

Нет ни сала ни колбаски.

Яйца вижу только в бане

Между ног у друга Вани.

армейское творчество

0
Да уж , понимаю тебя, у меня дмб 91 осень , ещё повезло
раскрыть ветку (2)
0
Это получается ты ушел служить Советскому Союзу, а дембельнулся уже в РФ
раскрыть ветку (1)
2
Да нет бро, у меня дембель был 25 декабря 1991г, официальный пиздец СССР
0
94, 95 служил в РВСН, яйца постоянно все два года давали постоянно, и это на Камчатке было
8

Нигде и никогда я не ел сливочное масло , с таким наслаждением,как в армии.

Яйца не доводилось закладывать, но как то пошли

рабочими по кухне, в учебке.

Надо было открывать банки с тушенкой и вываливать в бачок. Кто служил, тот знает, что в учебке молодой солдат постоянно голодный.

И вот мы этой тушенки тогда обожрались, хлеба не был. Хлеборезка закрыта. Тушенка жирная. Потом блевали дальше чем видели.

2
В 90-х нам яйца 2 раза в неделю давали. Хотя чаще вместо них был омлет из порошка.
раскрыть ветку (6)
1
Омлет из порошка помню из детства, ел этот порошок сухим вкусно, так же очень вкусный омлет) Одно время в местных магазинах появлялся тот самый порошок как в детстве. Было вкусно, потом порошок пропал. Однажды попался какой-то мел, а не яичный порошок!)
раскрыть ветку (2)
2
Да, я яичный порошок с советских времён помню, ни в какое сравнение с нынешним.
Купил тут на озоне-- хрень
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Рисковый ты парень.
0

Нам сушару давали. Сушенная картошка шла в 5 или 10кг.банках.На вкус клейстер.

раскрыть ветку (2)
3
Редкостное дерьмо, у нас только не банках, а в мешках, её крысы даже не жрали, они в ней жили)))
1

вот тогда у меня изжога и появилась в первый раз)))

1
Яйцмаслер))
Я сержантом был и сидел за первым столом, солдат 5 у меня не ели вареные яйца и проходя мимо ложили свои яйца мне на стол)
раскрыть ветку (3)
7

А с варёными что делали?

раскрыть ветку (1)
5
..и хер отшутишься
1

клали...

1
В 3 часа ночи вареное мясо от костей отдирали,рядом бачок с холодной водой , чтобы руки остужать,вот где веселуха 🤣
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы