0

Про вывоз мусора

С удивлением столкнулся с новой реальностью по вывозу мусора. И не только я, но и другие владельцы частных домов.
Как оказалось, теперь не берут и не забирают мусор в виде травы, листьев, веток, которые неизбежно появляются на частных территориях. Его просто нельзя забирать согласно Федеральному закону от 01 сентября 2025 года.
Я позвонил в "КрымЭкоРесурсы" и мне пояснили, что всё это теперь нужно утилизировать самостоятельно - сжигайте, организуйте компостные ямы, выдумывайте иные способы.
Но, позвольте, а если нет возможности или желания возиться с ямами? Если нельзя сжигать и негде "хоронить"? Размер участка не позволяет, пожарная безопасность и все прочее. Что делать в таких случаях? Отказываться от деревьев, зелени и прочих насаждений? Закатать все в бетон? Серьезно?! И смысл мне тогда, также, убираться за территорией своего участка для поддержания порядка, как призывают городские власти?
Что за бред!? Где альтернатива или дополнительные услуги?! Куда мне выбрасывать листья от орехов и других деревьев? Куда девать сорную траву, остатки от растений и прочее, что не относится ни к бытовым отходам, ни к строительным?

ps. дополню для особо рьяных критиков: речь идет о частном доме в городской черте, где участок (участки), порой, не дотягивает и до 2 соток. поставить бочку и сжигать - негде из-за расстояний до объектов.
В селе/деревне или на бОльших участках такой "мусор" - это уже не проблема.

Республика Крым

1.9K поста3.8K подписчиков

Правила сообщества

Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!

Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.

Мат + предупреждение + мат = бан в сообществе.

Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики.

Здесь не обсуждаются  разногласия между какими бы то ни было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия - бан в сообществе.

0
ТУПОЙ КАЧАН КАПУСТЫ
Автор поста оценил этот комментарий

Да все они увозят, находишь на авито.

раскрыть ветку (1)
1

вопрос в том - куда?
потом, я катаюсь по округе на веле и вижу в лесопосадках эти самые "вывозы мусора".
а так насвинячить я и сам могу. но не испытываю такого желания.

2

У нас тоже участок в Крыму и мы весь свой мусор в измельчитель отправляем, это выгодно. Всё идёт на клумбы и грядки, бумажный мусор на растопку.

раскрыть ветку (1)
0

молодцы!
а на участке и с участка в 1 сотку вы тоже будете в измельчитель отправлять? раз в год, да? а растапливать чего? газовый котел? да и бумажный мусор - это бытовой, его вывозят.
читать вы, похоже, вообще не умеете. лишь бы брякнуть.

показать ответы

https://www.avito.ru/simferopol/predlozheniya_uslug/rasschis...

Это я вам из Владивостока нашёл услугу по вывозу веток и ТД в Крыму. За одну минуту.

Вот 40 покрышек с участка своего, я долго проходил этот квест по утилизации.

раскрыть ветку (1)
0

молодец, чо уж там! уел так уел.
но, вот, мой текст вы, видимо, прочитали по диагонали и решили блеснуть своим неискрометным юмором.

повторюсь, речь идет о паре 60литровых пакетов травы примерно раз в месяц и около 10 240литровых пакетов листвы с моего и соседнего участка в ноябре. ветки я пока могу отдавать соседям на растопку, потому как не все еще подключились к газу.
нахрена мне расчистка участка? чем мне забить газель? недохрена ли с меня хотят денег? а с соседа? а с других жителей на нашей и не только улице?
90% таких объявлений, открою вам бальшой секрет, - это вывоз моего мусора в дальнюю лесопопосадку. и нахрена оно мне? насвинячить я и сам могу. только не хочу.

вот с покрышками, как раз проблем нет - бери и вези в две точки по приему.
правда, и там надо денег заплатить. что, как бы странно, при наличии утиль сбора и прочих поборов. ну то еще ладно.

6

купите измельчитель - измельчайте все в мульчу, которой можно посыпать участок
единственно, что нужно подумать о том, чтобы не давать траве успевать дать семена, иначе это будет чревато

раскрыть ветку (1)
0

участок маловат, чтобы еще и измельчитель покупать.
но, похоже, придется.
и бак компостный городить где-то в уголке.

8
а почему мусорщиков должно ебать, что там у тебя на участке? и обслуживать твои огороды и сады? ты коров заведи ещё - и навоз вываливай, чтобы убирали.
раскрыть ветку (1)
0

действительно. городская черта. дом и 1,5 сотки свободной земли. только коров и не хватало.
это в селе или деревне такой проблемы нет, даже, наоборот, все такие отходы нужно пускать в дело.

6
ТУПОЙ КАЧАН КАПУСТЫ

Вызвать отдельно вывоз строительного мусора и вывозить за свой счет. (Не то, чтобы поддерживаю, просто логичный ответ).

раскрыть ветку (1)
0

нет такого. даже к строительному мусору это не относится и нельзя такое подкидывать в "лодки". вот в чем и проблема.

показать ответы
4

В городе тоже нельзя ничего выкидывать кроме бытового мусора, всё остальное оплачивается отдельно. Удивительно да .

Или может быть вы хотите чтобы эти кубометры веток , травы включили в тариф . Я лично такого бы не хотел.

По мне так трава , ветки это ценный ресурс который можно использовать. Не хотите использовать , платите сами .

раскрыть ветку (1)

так я бы и оплатил. но нет такой возможности.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги