Про выборы и подсчеты голосов
Про выборы расскажу, хотите ли вы этого или нет. Пруфов не будет, естественно, так как был тогда год, не помню какой, потому что я далее всё расскажу – мне приснилось, наверное.
2004 год, избирательный участок в бывшем ДК «Машзавод», а ныне – Центр детского творчества «Орешки». Урны для голосования с печатями и всё прочее, я – для охраны общественного порядка, без оружия и спецсредств. Мне сказали: ты же в ОМОН служил, разберёшься. Неожиданно, приданные силы в виде помощника следователя (симпатичная такая).
Участок открывается в 08:00 утра, блин, в каждом районе есть свой сумасшедший, который придет в это время. Просто так. Любитель календариков и попасть в новости. Иногда они требуют сувениры. Всегда требуют.
Да и ладно, терпим. Вроде нормально всё.
К вечеру дело и жрать охота. Смены нет. Связь с ДЧ по телефону. Переговоры. Смены не будет. Некому.
Ну, если в отпуск хочешь не зимой, то посмотрим.
Понятно, пост бросать нельзя, но и сдохнуть от голода не очень перспектива – вокруг выпечка, пирожки, пицца, сосиски в тесте. А у тебя денег нет. Когда же все это закончится?!
Всё, закрытие участка.
Двери на замок, комиссия и наблюдатели в зал, для подсчета голосов. Начинают считать и всё – нет количества избирателей для порога явки, забили избиратели. Выборы Вовы, где из претендентов только Вова. Скучно. Всем.
Вроде ситуация хреновая, но старший из на этом участке говорит: мы ща некоторые бюллетени сделаем и будет, как надо. Реально, начинают сами ручками рисовать используя чистые бюллетени.
В этот момент я вмешиваюсь в процесс подсчета и подмёта. Говорю: «товарищ член (избирательной комиссии), вы поступаете неправильно, подтасовывая результаты голосования, я сейчас доложу об этом в дежурную часть!».
Рации не было у меня, сотового телефона тоже. Короче, председатель мне говорит:
- Тебя сюда послали охранять общественный порядок? Так хули ты лезешь в избирательный процесс?! Не твое это дело, пошел нахер, охраняй наш участок и не суйся на второй этаж.
Двери в зал подсчета закрыли прямо перед моим лицом.
Я отзвонился в дежурку со стационарного телефона, доложил. Дежурный ОВД вздохнул, сказал: «От наблюдателей есть претензии? Если нет, то не вмешивайся, у нас в данный момент два трупака с признаками насильственной смерти и грабеж. Хочешь добавить действительности?».
Вот такой сон мне приснился.
Причем здесь требование указать тег "Закон" - не понимаю.
HE3AMETHA