10

Про выборы⁠⁠

Я помню как в детстве я просила родителей голосовать за Ельцина🤣

Они были против и не помню за кого голосовали, дед конечно за Зюганова, ну а победил все же «Мой Ельцин».

На каких-то следующих выборах дед был председателем избирательной комиссии на соседнем участке в нашем поселке и я сидела с ним весь день, а к вечеру меня отправили восвояси, и я очень расстроилась что не увидела подсчет бюлетегеней и не поучаствовала в этом классном по моему мнению мероприятии (в моих фантазиях я сидела такая важная куриц и считала бумажечки а дед мной гордился🤣🤣🤣)

Первые мои взрослые выборы были чисто из интереса - вот я взрослая и могу теперь голосовать ураааа!

Ну а потом я служила в милиции и голосовать на каждых выборах и отчитываться что ты проголосовал нужно было каждый раз.

Затем появились дежурства на избирательных участках и выбор - дежурить сутки ДО выборов или в день выборов до окончания подсчета голосов.

Я всегда выбирала первый вариант - в этот день утром на пару часов приходила комиссия подготовить участок и до следующего утра ко мне приезжали только проверяющие.

Утром начиналась магия в прямом смысле слова - первой приходила председатель комиссии (кстати я старалась всегда выбрать тот самый участок в нашей поселковой администрации где когда-то и был председателем мой дед, преемственность поколений получается 🤣). Она начинала разливать святую воду по участку, проводила какие-то ритуальчики, я особо не вникала но уйти от заветного ящика с бюллетенями не могла.

Помню были однажды выборы в 2011 году - на участках установили видеонаблюдение и любой желающий мог наблюдать за происходящим на участке, поэтому я махала ручкой в эту камеру своей тете которая смотрела меня из Казахстана🤣 Кстати на этих выборах нам нам дали ооочень хорошую премию, наверное первый и последний раз, на которую я купила себе большой телевизор и вот уже 15 лет таскаю за собой эту реликвию по всем своим местам жительства 🙂

После того как я уволилась из ОВД в 2018 году, я не ходила на выборы ни разу) Флэшбеки этих мероприятий меня конечно еще не до конца отпустили, но основная причина - моя прописка. В своем поселке я бываю редко, ехать специально далеко, и, как правило, повода поехать кроме голосования обычно нет 🙂‍↔️

Думала что в этом году проголосую дистанционно, но Краснодарский край не входит в число регионов которые могут голосовать таким образом.

Поэтому я не голосую,

но верю в лучшее и справедливость, а вы, пожалуйста, проголосуйте)

А вы помните свои первые выборы?

Та самая администрация Парковского сельского поселения Тихорецкого района

Та самая администрация Парковского сельского поселения Тихорецкого района

3
Автор поста оценил этот комментарий

А написать заявление на госуслугах, чтобы проголосовать в другом регионе по месту нахождения никак?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы