50

Про вОрона Яшку.⁠⁠

Всем привет! Как-то в одном из прошлых постов я обмолвилась, что у нас есть детский канал на ютубе. С детьми мы часто ищем заводчиков и просто людей, которые разводят/содержат разных животных, птиц, насекомых, про которых можно рассказать интересные и необычные факты, погладить, покормить и т.д. Сейчас, например, мы снимаем серию роликов про собак-поводырей.

Но сегодня решила поделиться своими впечатлениями о настоящем, можно сказать, ручном вОроне. Почему про него решила рассказать? Потому что на меня он произвел неизгладимые впечатления.

Ворона зовут Яшка.

Точнее это вороненок. Ему всего 3 месяца и, честно говоря, не хотела бы я с ним встретиться в чистом поле.

К людям, которые его растят, он относится дружелюбно, а вот к чужакам настороженно, к некоторым - откровенно агрессивно. Нам даже пришлось ролик снимать в два захода, так как через час присутствия он уже начал на нас нападать. Мы чужие, шумные и нас много :)))) Я даже очканула, когда в какой-то момент оказалась с ним рядом одна с камерой, и он начал на меня наскакивать и налетать, а размах крыльев у него, на минуточку, уже около полуметра. И все это  происходит, как в замедленной съемке.

Любопытный момент- вОрон четко знает свою территорию и ее границы. Может ходить по ней, летать, скакать, но чужаков гонит только со своего участка. Работает лучше любого охранника.  При этом наблюдателен. Видит, что его хозяева к нам дружелюбны и во второй приезд мы уже оказались своими в доску, могли хоть салют запускать:)

Яшка, как и все птицы этого вида, очень умный, хитрый и задиристый. Любимое дело – это подразнить собак в вольере и покупаться под струей из пульверизатора.

А также любитель распотрошить какой-нибудь мусорный пакет. Ну и постоянно делает нычки. И не важно, что это, окурок или тушка цыпленка. Эти нычки у него повсюду. Он эксперт по нычкам! Мы когда домой приехали, у себя в рюкзаке окурок нашли. Когда успел?! Непонятно.

Лопает все, что найдет помимо основного рациона: камни, окурки, опилки, фантики. Клюв у них очень твердый. Клюнет так клюнет, мало не покажется. Сын на себе испытал, точнее на своей спине, сказал, что больше не хочет. В общем, если вас клюёт страус, это детский лепет по сравнению с этим товарищем.

Мужу ну очень понравился Яха! Хочет теперь себе такого завести. Отмазываюсь как могу.. хотя тоже испытываю к нему нескрываемую симпатию и уважение.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Птиц на свободном выгуле, без опутенок и должика?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы