298

Про воробья

с удивлением обнаружила у себя одного подписчика, наверняка, это ошибка какая-то)) но если вдруг нет - вот недавняя история!

на вентилятор кондиционера на балконе упал птенец воробья, обратно в гнездо его невозможно было вернуть, оно недоступно. я сначала вообще думала, что птенец дохлый, но увидела как он барахтается, пытается встать и раскрывает клюв. голенький, прозрачненький (реально прям!) и несчастный.

сердце моё материнское разрывалось от жалости, но домашние сказали, что он не жилец, его вытолкнули как слабого и умирающего, надо его не мучать неправильной помощью и дать спокойно уйти.

умирать птенец не собирался, а продолжал вертеться и пищать, его идиотские родители к нему не подлетали, и я слезами и истериками выпросила разрешения взять его в дом на балкон - домашние очень боялись заразы, учитывая, что у меня 3х-месячная дочь.

ох, дальше началась канитель с кормлением, поиском чем его вообще накормить, бесконечной сменой перчаток, а потом и разовых пакетов, когда перчатки закончились.

дочь кричит, птенец верещит, домашние

как назло разъехались по делам, корм купить некому и некогда. я в мыле металась между дочерью, птенцом и компьютером и тут чудом наткнулась на ссылки CatsAndLamps под постом про птенца вороны по выкармливанию воробьёв, и поняла, что у меня дома птиц не выживет.

спасибо CatsAndLamps, которая ответила мне и дала наводку на Марию Маркину, Марии, которая в воскресенье утром спокойно выслушала мои "спасите-помогите!!!" и направила в Воронье Гнездо. Гнёздышку спасибо за понимание, что приняли воробьишку, и мне - за то что нашла возможность оставить свою крикунью ненадолго и доехать до приюта)

очень надеюсь, что мой воробьиный герой выживет и вылетит на волю счастливым и здоровым! я за сутки здорово к нему привязалась, он заснул в моих руках ночью.. или это всё гормоны, но надо давать шанс тем, кто борется за жизнь, иначе зачем вот это вот всё, да?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы