Про водителей
Живу сейчас в Канаде. По работе часто приходится ездить по хайвею. Ограничение везде максимум 100км/ч. Естественно далеко не всем нравится тащиться с такой скоростью, мне в том числе. Левая полоса всегда едет 120+. НО штрафы за превышение огромные, плюс влияют на размер страховки. И когда в потоке едет полицейская машина, все вокруг резко становятся добропорядочными гражданами и дружно едут 100 гуськом за этой полицейской машиной.
Я каждый раз думаю, что это должно бы забавлять самих полицейских. Ведь они же ездят сами на своих гражданских автомобилях и в курсе, как обычно двигается поток.
Я каждый раз думаю, что это должно бы забавлять самих полицейских. Ведь они же ездят сами на своих гражданских автомобилях и в курсе, как обычно двигается поток.
А разве у нас не так)? Вляпается впереди машина гайцев и все) - почти ВСЕ едут с предельно допустимой скоростью. Иногда думаешь, ну вот обгоню и пойду выше, штраф-то все-равно не выпишут, а мозг говорит:"Не вытрепывайся! Все болтаются на хвосте, значит и ты тоже". Думаю, что в этот момент гайцы угорают над водителями... А может сердятся, что из-за такого количества регистраторов вынуждены соблюдать ПДД)