Про влюблённость и её опасность!10
Вспомнил вот и решил написать. Пару лет назад случилось. Влюбился в коллегу по работе. И вот что поразило - это никак от тебя не зависит! Вообще. При этом я оставался в сознании и смог отрефлексировать свои ощущения. Сказать что я был удивлён ОХУЕЛ - это ничего не сказать. Потому что давно женат и до сих пор счастлив в браке, а секс даже лучше, чем был в молодости. Т.е. никаких абсолютно предпосылок не было.
Работает это, разумеется, на чисто химическом уровне. Первая встреча - мы впервые увидели друг друга и поговорили 10-15 минут на улице вечером, пока ждали кого-то возле офиса. Вторая встреча - примерно такая же по длительности, когда пересеклись через неделю так же вечером на территории. После этого запустился какой-то процесс, который стал менять моё сознание и мою личность (если считать предпочтения частью личности).
В обычном состоянии - я бы на неё даже не посмотрел и полностью, на 100% исключал как вариант для знакомства (если бы не был женат). Это был антипод женского образа, который мне всегда нравился, хотя она и была относительно симпатичной. В этом же состоянии - ВСЕ мои предпочтения были просто перечеркнуты нахер. Я испытывал бешеное желание быть рядом с ней как можно больше времени. Сексуальное влечение отсутствовало полностью, вместо этого была теплая волна эйфории, котрая окатывала каждый раз, когда я про неё вспоминал. Это не сравнить ни с чем, разве что с тем, что было 20 лет назад, когда познакомился с женой, но я смутно помню так далеко. Возможно это сравнимо с приходом от опиатов, но я их не пробовал. Короче. Это просто охренеть как опасно. Потому что полностью подавляет свободу воли. Этому ощущению очень трудно сопротивляться.
Конечно, у кого-то врожденный резист или иммунитет к такому, я пишу про свой субъективный опыт, но ПРЕДПОЛАГАЮ что он же лежит в основе множества романов на рабочем месте, последующих измен и развалившихся семей.
Когда я летел на крыльях счастья шел вечером с работы к машине и разрабатывал план, как я её завтра увижу - я смеялся как ненормальный со словами "Вот это ты попал)))) Любовь зла - полюбишь и козла)))))". Все мысли о последствиях просто растворялись. Это наркотический коктейль, который вырабатывает твой собственный организм и с которого ты не сможешь соскочить, если не будешь действовать быстро.
Что делать? Не плыть по течению. Влюблённость возникает непредсказуемо, но набирает силу только при её последующей подпитке дополнительными встречами. Если у вас есть семья и вы не хотите её потерять - НЕ РИСКУЙТЕ! Следуйте простым правилам - при появлении подобного ощущения (эйфории) при мысле о коллеге или если вы ловите себя на желании быть рядом с ним/ней как можно дольше:
Срочно меняйте работу или переводитесь в другой филиал. Да, звучит категорично, но это единственный вариант если вы не обладаете железной силой воли. И даже в этом случае я бы не рекомендовал её проверять. Лучше потерять деньги, чем семью, поверьте.
Никогда не берите личных контактов у новых знакомых. Никаких личных телефонов или мессенджеров. Да, это не работает, если вы знали друг друга давно и влюбленность возникла позже. В этом случае - блокируйте везде, удаляйте и стирайте всё что у вас есть без возможности восстановления. Никаких "дружеских" отношений.
Может кто-то посоветует в комментах что-то ещё, это пока самое главное, что спасло лично меня.
Сейчас, оглядываясь назад, я хочу принести хвалу всем богам за то, что меня пронесло. Потому что я совсем не уверен что смог бы самостоятельно выбраться, ОСОБЕННО если бы она ответила взаимностью. А то, что она могла ответить - было заметно даже за те две мимолетные встречи. Это было так, как будто мы уже сто лет знали друг друга - был идеальный мэтч, как говорится.
На следующий день я её не увидел. И на другой тоже. Всю неделю был в изменном состоянии сознания, но работа занимала бОльшую часть времени. Через неделю мозг подогнал ещё порцию гормонального коктейля и погнал меня спрашивать куда она пропала. Выяснилось, что тут у неё что-то не сложилось и её перевели в филиал на другом конце города.
Все остатки силы воли ушли на то, чтобы не искать её специально.
Отпустило только через пару месяцев.
Через три - я про неё забыл.
Она замужем и последовала твоему совету - перевелась в другой филиал