237

Про витилиго1

Привет всем, видел недавно пост, где в комментариях речь зашла про людей с витилиго.

Много пишут в тех же комментах что люди с витилиго особенные, что их отметила природа и что они милые, нет. Люди с витилиго ужасные.
Мое знакомство с этим нарушением произошло в примерно лет 10, на бедре появилось первое белое пятно. Местные врачи говорили что это просто родимое пятно, и нарушение небольшое пегментации.
К 16ти годам оказалось нет, это оно самое, в местном КВД поставили диагноз- Витилиго. Приметив что с "этим" не берут в армию.
В то время это казалось чем то неплохим.
Годы шли, пятна росли. Позже появились белые пятна вокруг глаз, позже вокруг рта.
Мне было 18 лет, я был полон сил и энергии для всяких дел с дамами, но нет) гены сказали мне не сегодня, и опубликовали два очень красивых пятна вокруг глаз))
Мои комплексы сказали привет)
После гормонального холокоста в переходном и начальном юнном возрасте, ничего необычного не происходило. Но заметил я что чем больше стресс-тем больше пятен и порожений. В лечении(его нет) для людей кто имеет такое же заболевание хотелось бы сказать: меньше стресса-меньше пятен)
Кто говорит что витилиго это просто пятна на коже, немного не прав. Это Аутоиммунное заболевание.
Я это понял когда Щитовидка у меня пошла в разнос, и очень упало зрение, а это самые первые показатели почему витилиго это не мило.
По комплексам: я никогда не смотрю человеку в глаза( могу несколько лет знать человека, но не знать какого у него цвета глаза)

Витилиго не лечится, ее можно только купировать(говорят)

P.S. очень сумбурно и наверное не понятно все написал, но пишу с телефона, тут ничего не понятно

Лицо вот есть моё

46
Автор поста оценил этот комментарий
Чтоб не лукавить, а так, "по-честноку",вы не ужасный. Разве что,мб, паскудный характер.
Страшно только, что до сих пор нет лечения...
И что ,даже кортикостероиды при таких заболеваниях бессильны?
раскрыть ветку (1)
9
Сами пятна можно как то купировать, но это нужно начинать делать от самого зарождения их, и там жесть какая то( мажь этим в полную луну, этим на восходе, а чистотелом ну хз, на всякий случай) есть варианты химии, некоторым помогает просто солярй и витамин д, но это не лечит, это маскирует. Маскирует при условии что это небольшое пятнышко, у меня маскировать надо весь ебальник уже, ибо поздно))))
показать ответы
13
Действительно, я тоже ничего не увидела
раскрыть ветку (1)
10
Пост не жалобы ради, понимания для.
Освещение такое что не заметно, максимальный стрем это после лета когда все остальное загорело как курочка в гриле а пятна такие типо, "ну не" я конечно покраснею ради приличия как и вся остальная кожа но потом не требуй с меня)
Несколько вакансий на работу я кстати не смог получить, из-за такой особенности, но то вакансии были где нужно таки "торговать ебалом")
показать ответы
38
У меня моя тату-мастер с витилиго, красивая очень девушка и замужем давно. На феечку похожа)
А вы, судя по фото, довольно симпатичный парень, поэтому не парьтесь так
раскрыть ветку (1)
4
Не для восхваления и жалости я писал пост, основная цель была донести людям что эти вот все милые по их мнению пятна, это начало довольно таки хороших в дальнейшем отклонений и болезней
показать ответы

Тогда ебальик надо размазать

Ротан вот тут вот спецом выделен

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Ну вообще все идет по её сценарию, но странно что руки у нее уже, но на лице только рот) видимо эта мадам нервничает сильно) здоровья ей конечно крепкого)
показать ответы
2
DELETED

Разве с витилиго можно загорать? Нельзя же

раскрыть ветку (1)
3
Категорически нельзя, но я не могу не попадаться на солнце(
показать ответы
46
Чтоб не лукавить, а так, "по-честноку",вы не ужасный. Разве что,мб, паскудный характер.
Страшно только, что до сих пор нет лечения...
И что ,даже кортикостероиды при таких заболеваниях бессильны?
раскрыть ветку (1)
2
Как я понял, я не могу написать коммент от себя под своим постом) но если кто хочет можете накидать вопросов, позже я могу запилить пост с ответами
показать ответы
4
Характер у таких людей и впрямь паскудный
раскрыть ветку (1)
0
Это все комплексы, не каждый сможет быть нормальным когда у него текстура кожи лагает всю жизнь. Кто то принимает таким себя, у кого то будет синдром инвалида(что, я не такой мне все можно и надо) кто-то будет всю эту ситуацию постоянно выворачивать в шутку.
показать ответы