Про витилиго1

Привет всем, видел недавно пост, где в комментариях речь зашла про людей с витилиго.

Много пишут в тех же комментах что люди с витилиго особенные, что их отметила природа и что они милые, нет. Люди с витилиго ужасные.
Мое знакомство с этим нарушением произошло в примерно лет 10, на бедре появилось первое белое пятно. Местные врачи говорили что это просто родимое пятно, и нарушение небольшое пегментации.
К 16ти годам оказалось нет, это оно самое, в местном КВД поставили диагноз- Витилиго. Приметив что с "этим" не берут в армию.
В то время это казалось чем то неплохим.
Годы шли, пятна росли. Позже появились белые пятна вокруг глаз, позже вокруг рта.
Мне было 18 лет, я был полон сил и энергии для всяких дел с дамами, но нет) гены сказали мне не сегодня, и опубликовали два очень красивых пятна вокруг глаз))
Мои комплексы сказали привет)
После гормонального холокоста в переходном и начальном юнном возрасте, ничего необычного не происходило. Но заметил я что чем больше стресс-тем больше пятен и порожений. В лечении(его нет) для людей кто имеет такое же заболевание хотелось бы сказать: меньше стресса-меньше пятен)
Кто говорит что витилиго это просто пятна на коже, немного не прав. Это Аутоиммунное заболевание.
Я это понял когда Щитовидка у меня пошла в разнос, и очень упало зрение, а это самые первые показатели почему витилиго это не мило.
По комплексам: я никогда не смотрю человеку в глаза( могу несколько лет знать человека, но не знать какого у него цвета глаза)

Витилиго не лечится, ее можно только купировать(говорят)

P.S. очень сумбурно и наверное не понятно все написал, но пишу с телефона, тут ничего не понятно

Лицо вот есть моё

Про витилиго Витилиго, Наблюдение, Жизненно, Длиннопост, Негатив
Про витилиго Витилиго, Наблюдение, Жизненно, Длиннопост, Негатив