687

Про веселого соседа

Сосед у меня человек забавный... Ну крайне забавный

Началось наше противостояние в тот день,когда мы после покупки кв вещи стали завозить... Подошёл к нам и спросил "кто тут жить будет? Дочь ваша? Не,она мне не нравится,эта бл*ядь тут жить не будет!"

Ну мы поржали,и пошла я в свободное плаванье...

Работала я с 9 до 21,из дома уходила в 7 и возвращалась в 12,у мужа такой же график...

Месяц была тишина

А на выходных оп-участковый "всю ночь орете,толпы ходят,сосед жалуется"(прикольно,че)

Остальные соседи вступились,что ничего такого,хорошие ребята,не было таких инцидентов...

Но выполз наш любииимый "бляяядствуют!Вот она из дома а он там бляяяядствует!!!"

Я бы может и завелась,но на работу меня муж возил...Забили...

Через неделю в 5 утра долбеж в дверь...

Сосед вызвал наряд,так как к нему с нашей кв кто-то проник через балкон...Окай,пустили полицию,они посмотрели,что у нас замороженных стёкла на балконе,открыть нереально-он тоже смотрел "ну вот,вот след,они их трогали, обокрасть меня хотят"

На утро поражали вместе с участковым,он нам честно сказал "ждите гадостей"

И оказался прав...

Если кому интересно-могу рассказать,как мы дальше весело живём,начиная с музыки,орущей до 1го этажа в 3 ночи,и "пряток" от полиции(увидел,что приехал наряд,выключил свет и музыку и делал вид,что его "нет дома"(при 10 жильцах,которые под его дверью ждали кары)) и прочих весёлых моментах)))

Что такое комменты "для минусов не знаю",просто сейчас 00.44,я жду наряд.решила поделиться...

P.S. Нормально говорить пыталась. Нассал в коляску,сломал её потом,дверь измазал непонятно чем,при встрече сказал "сама хотела войны"... С другими соседями сейчас вместе думаем,как бороться с идиотом,и не упасть до его уровня((

Живу я тут 4 года,уже дочке 3... Но война соседа со всем подъездом похоже вечна...

Соседу 45,на вид адекват... Но такоооое творит(((

90
Автор поста оценил этот комментарий
Соберите с соседями все ваши жалобы, от участкового справку о вызовах и в суд, на проведение принудительной судебно-психиатрической экспертизы.
раскрыть ветку (1)
39
Абсолютно здоров. Он участковому справку приносил,и в органы опеки-у него дочь в приют изъяли,по нашим обращения-избивал.Но там тоже ситуация тупая:дочка его умоляла о помощи бегала,а как наряд с опекой приехали-начала "я с папой останусь"... Мама от них сбежала года 2 назад
показать ответы
20
Щиток у него видимо в квартире? Это я к орущей в 3 часа музыке.
Разговоров не понимает? В смысле по-хорошему, чего хочет, в чем проблема и т.д.? Хотя, по тому что вы написали, видно что вы очень вежливые и добрые люди.
Я бы наверное не выдержал быть культурным так долго. В подъезде камер нет?
раскрыть ветку (1)
23
Щиток на этаже,но у него закрыт на ключ. Сейчас вот наряд приехал-на камеру оторвались щиток и вырубили ему музыку. Орет,что жаловаться будет,имущество ЕГО повредили,дверь открыл,но за порог не вышел,забрать его из кв не имеют права...
Ему добились в кв минут 20 точно(наряд),музыку не выключал... Камеру будем ставить вместе с 2мя другими соседями,но ждём ответа от участкового.
показать ответы
Бабу ему найдите, не до вас тогда будет.
раскрыть ветку (1)
6
Женат месяца 3 как повторно
Не помогает
Хотя жена чудо,общаемся немного с ней,пока этот не видит
показать ответы
24

ведущие собаководы советовали? ну ну)

Законность установки подобных комплексов в подъездах домов находится в зависимости от сложившейся обстановки и решается индивидуально в каждом конкретном случае. Российское законодательство нет общих норм и правовых актов, которые бы регламентировали данный вопрос. Нет у нас и закона о видеонаблюдении в общественных местах и подъездах многоквартирных домов.

Руководствоваться можно лишь отдельными федеральными законами и другими нормативными актами различных ведомств, которые касаются отдельных сторон этого вопроса в применении технических средств видеофиксации. Общее правило такого, что снимать на камеру во всех общественных местах (в т. ч. подъезде) разрешено при одном условии: если это не является целью тайной слежки за конкретным человеком.

Однако владелец помещения, в котором ведется видеонаблюдение, обязан известить об этом всех посетителей любыми доступными способами (объявление на входе и в других заметных местах). А вот применение скрытых видеокамер не так просто с юридической точки зрения, потому что их применение в общедоступных местах не разрешено.

со своего опыта скажу, что я всобачил ip-камеру над своей дверью на потолке и под ней на уровне глаз развесил таблички ,что ведется видеонаблюдение. И все, сосед теперь крадется , дверью не хлопает, бухает дома, его не видно и не слышно...а то ломился,понимаешь, в дверь стучал и орал - "я вам покажу криминальный мир, вы у меня узнаете с кем связались.."

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!!!
2
Надо просто один раз яйки открутить наверняка чтобы голосом Паворотти пел
раскрыть ветку (1)
5
Мой бывший МЧ "открутил"
Условка
Муж хотел "открутить" но я не позволила,ещё и сел бы за дрянь эту
показать ответы
20
Камеру можно поставить так, что бы контролировать свою дверь. Вы ее ставите не для того, что бы его без ведома снимать, а что бы контролировать свою территорию от посягательства злоумышленников. А если он вам щамки зальет или еще какую гадость сделает? Будет камера, будут доказательства.
раскрыть ветку (1)
4
То есть уведомлять остальных соседей весёлой табличкой "Вас снимают" не надо будет,если именно перед дверью(у меня просто дверь прям напротив входа их холла с лифтом)
Достал,вот честно,сил нет
Такая эпопея за 4 года
И претензии по кругу
То ребёнок громкий,то собака бойцовская,то муж ЗК(ЛЫСЫЙ И С ТАТУ-ЭТО ЗК,БОЮСЬ ЗА ДОЧЬ),муж у меня военный,но с тату...
Короче бредятина
показать ответы
14
И не плохо было бы, и фоточки его проказ сохранить! А потом чтоб с этого мудака по судам затаскать!
А то с психа денег не вернуть!
Да и если его признают таковым!
То ему ваще на все станет насрать!
Он просто со справкой, приклееной ко лбу,
выходить на разговор будет!
раскрыть ветку (1)
4
Про "фото/видео" общалась с участковым,он говорит "не имеем права снимать без его ведома"
А на камеру он бесовское поведение меняет на обычное
Даже при полиции-их из квартиры оскорблял(они же не могут его из кв забрать),а как наряд камеры включил-сразу интилигент
показать ответы
29

игнорьте соседа. если вынудит на разговор - включайте диктофон.

не здоровайтесь, не общайтесь, смотрите сквозь него как на пустое место.

рекомендую повесить камеру с возможность удаленного доступа( они недорого стоят)

и все художества записывать, либо в облако, либо на флешку.

ну или муляж камеры( еще дешевле стоит), который потом можно заменить на настоящую.

а вот на такие заявы "всю ночь орете,толпы ходят,сосед жалуется" надо писать встречные заявления о заведомой клевете и ложных показаниях, плюс - " какие ваши доказательства? - фото, видео, аудио записи?"

бездействует участковый - обращайтесь в прокуратуру.

раскрыть ветку (1)
5
Участковый сказал года 2 назад "он больной человек,не связывайтесь"))))
показать ответы
3
Для меня самое страшное,что у него дочь. Она ещё и эпилепсик
И опека часто к нам приходит,ибо он её бьёт,а она отрицает,что бьёт
И девочку жалко,я ей стараюсь помочь,она тут живёт в будни,а в выходные она к бабушке а этот тут тусит((
2
Если рейтинг позволит-опишу сегодняшний приезд наряда,как он "прятался" и стрелки кидал на меня и на ребят с дитем 2 месяцев,тип это мы тусим)))
показать ответы
20
Щиток у него видимо в квартире? Это я к орущей в 3 часа музыке.
Разговоров не понимает? В смысле по-хорошему, чего хочет, в чем проблема и т.д.? Хотя, по тому что вы написали, видно что вы очень вежливые и добрые люди.
Я бы наверное не выдержал быть культурным так долго. В подъезде камер нет?
раскрыть ветку (1)
2
А если самим камеру ставить это согласовывать и с ним надо? Или как?
показать ответы
8
Надо было не ждать когда они "ах ты гад, сейчас мы тебя", а самим требовать. Сказалибы: вызов ложный, оскорбление при исполнении, нанесение мне морального ущерба. 1- требую заактировать и копию акта выдать мне. 2- требую на месте оформить административный траф.
А вот если бы они отказались, тогда записать их полные данные (подразделение, фио, старший группы, непосредственный начальник), отзвониться в диспетчерскую и доходчиво сообщить информацию, так же узнать тел гор.линии службы безопасности и сообщить туда.
По сути на вас посягли с применением органов правопорялка, которые ввели в заблужление. Их отказ это бездействие, которое наказывается так же как действие.
А проглотить сами они могут. Нафиг им разборки, если никто их не требует
раскрыть ветку (1)
1
Мальчики-полицейские все очень грамотно сделали. Пустила я их добровольно,чтоб урод мне с той стороны балкон не дергал(вплотную мы). Все максимально вежливо и культурно "не могли бы вы позволить нам посмотреть?""можно мы проверим как открывается?","извините за неудобство"
О ложном вызове акт составляли,на беседу его вызывали
6
тут беда в том, что он именно этого и ждет - и тут же заявы, снятие побоев, суды-муды и прочие радости. Если и пакостить, то так чтобы не докопались
раскрыть ветку (1)
1
Именно!!!
0
Ну, с фейком я может и перебрал, но если грамотно, в отсутствии свидетелей, отоварить пациента, больно и со вкусом но без внешней рекламы, то на суд можно покласть. Ну, или положить, как вам удобнее. Да и без выраженных следов побоев у него никто заявление не примет, а судмедэкспертиза никак не докажет, что его опущеные почки– это результат визита к вам друзей.
Если вы понимаете, о чём я.
раскрыть ветку (1)
1
Заманчивооо))) ох как заманчиво)))
Но это под съезд отсюда оставим)))
1
У меня ещё и питбуль,сучка,он и её постоянно приПлетает,то тип кидается,типа воет.... Хотя у собаки предыдущими хозами голосовые связки подрезаны.... Но нет,мне периодами звонит участковый,написать ему объясняшку... Ходит к нашей кв,слушает,воет собака или нет, а сосед ему звонит "вот приходите слушать,воооет"))))
показать ответы
10
Вы попробуйте. Приехал наряд. Вызов ложный. Составляйте акт с вместе с ними и требуйте наказать виновника. Он вам причинил неудобстаа-1, оклеветал-2, отрвал от дел полицию-3. Достаточно что бы его наказать.
Тем более это не один раз было.
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот сегодняшний приезд,час назад "ложный вызов+оскорбление сотрудника при исполнении"
И ничего,проглатили пидо**сов и уехали
показать ответы
0
Ну, что ж поделать... Лучше уж в спокойствии, чем постоянно на нервах. Вы мама уже, вам забот хватать с головой должно)
раскрыть ветку (1)
0
Заботы проходят с 2х лет дитя и выхода на работу))
Спасибо за поддержку))
0

Я не говорила ничего про рукоприкладство.

Просто я бы не стала жить с ребенком в таких условиях и переехала бы любой ценой.

раскрыть ветку (1)
0
Кв мы ищем,эту сдавать собираемся... Просто и бежать-вот всё радует,кроме соседа....
показать ответы
0
Обоссаные коляски видимо тоже устраивают.
Окей, дело ваше.
раскрыть ветку (1)
0
А лучше сесть или условку получить?
показать ответы
0
дайте мне кирпич
русмарта в поиске забейте и позвоните по бесплатному номеру по России котрый там указан спросите Ивана расскажу, что Вам подойдет.
раскрыть ветку (1)
0
Ивана не дают
показать ответы
1
Я знаю как его дверь вскрыть, когда он ночью от полиции скрываться будет. Заявите, желательно несколько человек, что мол, только видели его- сказал, что плохо чувствует-прошло время- вы услышали грохот, типа он упал. Значит с сердцем проблемы, наверно . Звоните 112. Приезжают спасатели, за ними ППС с местного ровд. И вуаля, дверочка то и открыта. Оставление чела в опасности и неоказание помощи- статьи в ук рф. удачи).
П.с.проверено.работает
раскрыть ветку (1)
0
Это к его родне и гостям вопрос))) У меня уже даже собака не реагирует на его "прятки" и долбежку
показать ответы

ну владельцев питов и стафов теперь все обыватели не любят, спасибо нашим сми и хозяевам неадекватам, у меня как раз стафф и тоже много кто кудахчет про бойцовскую породу, которой в природе то не существует.

а камеру советую такую, она поворотная, у нее обзор шикарный и возможности тоже нефиговые, тем более можно контролировать с телефона через инет. сразу говорю - это не реклама, просто у меня такая же и я от нее в восторге)

https://ru.aliexpress.com/item/SANNCE-Home-Security-IP-Camer...

раскрыть ветку (1)
0
Ой он тварь достал
Собака-убийца,надо оградить общество от таких
Да от моей коровы весь двор безума,дети пачками висят
Оградить он от себя скорее советовал(((
Мало того, что вы не пишете встречные заявления о клевете и шуме, вы еще и не в состоянии переехать и продать эту квартиру. Видимо, вкусный кактус и обоссанная коляска куда интереснее чистой.
раскрыть ветку (1)
0
А с чего я,простите, должна продавать? Меня кв устраивает
А вот один из 3х соседей-нет
показать ответы
1
дайте мне кирпич
Поставьте видео глазок с фото или видео фиксацией он уже отличим от обычного так что это небудет скрытое видеонаблюдение
раскрыть ветку (1)
0
А где его берут??
показать ответы
3
А где гарантия, что на новом месте не будет такого же соседа, или что кто-нибудь из соседей не спятит?
раскрыть ветку (1)
0
Жаль нет страховки от "соседа-ебанько"
Застрахуйся от соседа-ебанько и живи,как в сказке. В случае обнаружения ебанько в своём подъезде после страхования рекомендуется разбить нос страховщику!
1
DELETED
Такая же была ситуация, только бабка в главной роли. И знаете, что мне помогло? Она умерла, ее сын сдает квартиру адекватным людям. Терпения вам.
раскрыть ветку (1)
0
Не доживу я столько))))
1

Он пользуется тем, что вы не хотите вставать с ним вровень и пользоваться его методами. Надо просто его напугать. Может, шепотом ему сказать, что за него уже заплачено, и пусть ходит озирается? Пригласить какого-нибудь бородатого кавказца и показать в сторону соседа пальцем. И неважно, что этот кавказец - лауреат конкурса Чайковского, главное, чтобы выглядел страшно.

раскрыть ветку (1)
0
Жили месяц 2 брата-осетины у нас,друзья хорошие,за собакой и котом следили. При них ангел был... Нас не боится
Мужа(военный-контрактник,в Грузии в 2008 был)-побаивается,но мне орет "зека твоего посажу"(у мужа наколки армейские,контузия и бритый вечно),причём в курсе,кто он и где служил
Силу боится,это факт,но я мужу не позволю его тронуть,пусть сосед хоть че сделает. Цена за тишину может очень дорогая выйти
показать ответы
0
Сменила трм квартиры - ни разу на неадекватов не натыкалась. Где гарантия, что наткнусь?)
раскрыть ветку (1)
0
Вы свыше застрахованны видимо!! Удачи Вам!!))
1

Не знаю, почему мой совет просто переехать так в штыки воспринялся. Наверно советы про набить ебало намного лучше %)

раскрыть ветку (1)
0
Была мысль свалить,но даже из одного района Москвы в другой оказывается переехать больно для кошелька. С осени сдаем,ищу жильцов из служащих полиции или охраны вневедомственной(через знакомых),чтоб люди смогли норм жить....
3
DELETED

На мой взгляд Вы зря недооцениваете гражданина.

Я как-то снимал квартирку, а надо мной жил примерно такой же гражданин. Мало того у него двое детей было. Началось все с удивительного "от вашей квартиры фонит" и ни чем нибудь, а наркотиками. Закончилось фееричным "от вас и вашей квартиры у моего ребенка зрение падает". В итоге оказался товарищЪ клиентом дачи купца Агафурова, она же Канатчикова дача, оно же учреждение на Пряжке и пропал надолго.

Водой заливал(ну дети купаются же), скандалил и всё такое. По утрам бывали оперные арии в ванной - как будто он за спиной стоит - стаканы, через которые проходили трубы стояков между этажами, или сгнили или вообще отсутствовали, слышимость через это была шикарной.

Так что Вы бы озадачились этим вопросом. "Во избежание" (с)

раскрыть ветку (1)
0
Психически чел здоров,справку в органы опеки предоставлял(у меня там знакомая) и вроде как участковому

Он мужик то хороший походу,но пока тараканы в голове не победят
На сколько я понимаю,прошлая хозяйка кв из-за него и съехала,хотя при показе кватриты он и с ней и со мной был мил и галантен
Внезапные проблески агрессии связать с собой не могу по причине того,что мы не косячим(иначе соседка ближняя высказала бы,за ту же "собаку-убийцу"
Однако этот мужик орет "кидается" а остальные соседи наглаживают и целуют... Я то года полтора думала,что во мне дело,наладила отношения с его женой бывшей-еще хуже,либо с ней не общались,либо тайком)) бред полнейший
показать ответы
2

Пиздить пробовали?

раскрыть ветку (1)
0
Бывший пробовал. Условка. Мужу не позволю,он более жёсткий человек... А я хочу все решить гуманно,я эту кв осенью ещё и сдать надеюсь...
Честно, вот утомили меня посты здесь за войны с подобными придуркпми. Ну не верю я. Это всё лечится волшебными пиздюлями. Ни для кого не секрет, что сейчас не прежний режим и нельзя просто так упрятать в дурку шизофреников, но однако-же работают суды и дурки не пустуют.
Пост – фейк. В данном периоде времени любой участковый поможет справится с соседом- неадекватом.
Эрго– чувак плюсики собирает.
раскрыть ветку (1)
0
И можно ли примеры,где Вы лично волшебным мандюлем проблему решили??? Это как бы УК РФ,за это срок положен(за травмы)
Спизднуть проще,чем посоветовать норм вариант,как остальные!!!!
показать ответы
21

не надо с ним согласовывать, достаточно уведомить, налепив наклейку под камерой на стене на уровне глаз.

я бы две камеры поставил - одну муляж,вторую - настоящую

раскрыть ветку (1)
0
Ну мне сказали что установку камеры ещё и в УК надо согласовать
показать ответы
10
Правильно делаете. Трогать такого урода опасно. А вот коллективная жалоба участковому, подача дела в суд по идее должны помочь. Наряды кстати он вызывал ложно. Почему не настояли на административном взыскании?
раскрыть ветку (1)
0
А вот фиг знает... Ну у нас,как я понимаю нет такого,чтоб оштрафовали,пугают больше
показать ответы
1
Да просто скучно ему. Тоже думал, что когда почувствую, что старею и делать будет нечего (там дети, внуки вырастут, жена помрет или ещё что) буду притворяться больным, на весь автобус кричать что б место уступили, соседей доёбывать, на кассе метро хлеб покупать, но все это в пределах нормы
раскрыть ветку (1)
Он не старый. Он 45 до 50,причём создаёт впечатление норм человека-модно одевается(под подростка кости,жена вот щас молодая,лет 27)
Рано на маразм списывать
0
Нехер ставить коляску там, где в неё могут нассать всякие неадекваты)
раскрыть ветку (1)
2 года стояла,не ссал.... А тут как назло-продавать собрались и с ним поцапались((( Другим соседям зато урок-выбили ключ от "колясочной" после моего скандала с писюнишкой
1

1. Установить камеру и повесить табличку предупреждающую о съемке. Писать видео и звук.

2. Педантично фиксировать каждый ложный вызов, каждое оскорбление и писать заявление участковому с требованием наложить штраф на соседа.

3. Участковый откажется - писать на участкового в прокуратуру.

4. Собрать 20 таких заявлений (копии обязательно копить) и подать в суд на соседа за моральный вред и выставить ему счет на пару миллионов. Зафиксировать показания соседей, что эта травля продолжается долгие годы.

Лучше идти по пути закона, но ...

Если не поможет, то подумайте об УК 115. Если муж до этого не привлекался, то ему больше штрафа ничего не грозит. Только обязательно изучите Постановление Правительства РФ от 17.08.2007 N 522. Нужно причинить именно легкий вред. Я не специалист, но мне кажется, что сломанный нос и сломанная рука - это менее 1/3 трудоспособности. И вред здоровью вполне себе легкий.

Возможно даже до УК не дойдет, а ограничится КоАП.

Только муж один должен быть, никакой организованной группы лиц - это уже статья с последствиями.

Плюс ему еще доказать нужно будет, что именно вы руку ему ломали. Вы же спали в тот момент и отпечатков не оставили, а перчатки надежно спрятали, а потом уничтожили.

раскрыть ветку (1)
Да,с такими как он тооолько по закону. Иначе чревато, человек явно не в себе(((
Честно, вот утомили меня посты здесь за войны с подобными придуркпми. Ну не верю я. Это всё лечится волшебными пиздюлями. Ни для кого не секрет, что сейчас не прежний режим и нельзя просто так упрятать в дурку шизофреников, но однако-же работают суды и дурки не пустуют.
Пост – фейк. В данном периоде времени любой участковый поможет справится с соседом- неадекватом.
раскрыть ветку (1)
Участковый проводит "беседы"
Сосед говорит,что исправиться... Там проблема и в его отношении к жене и к дочке...я уже выше писала про опеку
То вопли "убивают",то "папа выпил,но он лучший"
Это перебор
Зае....до терпеть, честно
раскрыть ветку (1)
Бывший мч с ним пытался разобраться методом "волшебных людей". Не знаю,могу ли я приложить копию решения суда,так как я и мч никто,и соседу,но точно знаю,что суд у них был по статье 111 ук рф.
Это не пост фейк,а много людей неадекватных. Страховка есть от всего,кроме странных на голову соседей.
К следующему посту приложу "корешок",который при принятии заявления дают
Не плюсов ради,а во благо нервов и дитя 3х лет совета прошу,как демона играть

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры