8

Про верхнюю полку

Не люблю верхние полки и никогда по собственному желанию не стала бы их покупать. Но получилась такая ситуация, что в поезде Владивосток-Хабаровск в платскартном вагоне не осталось нижних мест. Ехать 12 часов с утра и до самой ночи. Я и подруга находим свои места, (не боковушки), на нижних полках мальчик со своей мамой в темпе раскладывают матрасы, застилают простыни и ложатся спать... Мы, конечно, не могли предполагать, что события сложатся таким образом, в шоке от происходящего спрашиваем, что нам делать-то? Ответ был краток "Мы с самолета и весь путь будем спать".
Я до сих пор не знаю, правы они были или нет, нам приходилось кушать стоя и 12 часов пластом лежать на своих верхних полках... Хотя столик-то по идее общий.
При этом, переодически просыпаясь, мамочка нам ещё и претензии кидала, говорила снизить звук разговоров.
Это было одно из самых сложных путешествий.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Значит надо с собой табуреточку складную возить чтобы можно было хоть одному человеку сесть за столом между нижними полками.

P.s. Наши поезда - саме поездатые и т.д.

раскрыть ветку (1)
2
😆👍 Или столик в кровать
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Я чё и подумал )) ну ладно фиг с ними, будем считать это трудностями пути, хотя они конечно невежливо поступили, уверен все сложилось иначе, если бы мальчик был постарше и вами заинтересовался xD
раскрыть ветку (1)
0
Хаха, да там на лицо маменькин сынок) Мне тогда было 18, а ему на вид лет 14)) Он был очень молчалив, всегда говорила его мама) Так что шансов на шуры муры было максимально мало)
показать ответы
Тогда отмена вопроса, я было решил, что это твой парень и его мама ) "мальчик" выглядит понятнее, чем "парень"
раскрыть ветку (1)
0
Если это была родня, то и вопросов бы присесть на край не возникло))
показать ответы
Твой парень и ваша мама, а не левые какие то грязные злые мужики прилегли) нельзя было сесть к ним на постель с краю?) и вообще, ты же в поезде, быстро поели и спаааатьки
раскрыть ветку (1)
0
Чужие вот именно что
показать ответы
1

А давайте представим, что нижние пассажиры летели к примеру из Москвы. 7 часов в самолёте и сразу на поезд. Я бы тоже часиков на 12 вырубился. Впрочем я не сильно понимаю в чем сложность поесть на своей полке. В чем отличия от дивана с планшетом, к примеру?

раскрыть ветку (1)
Как заварной дошик и горячий чай можно есть на второй полке? Как это туда засунуть как минимум, сидеть там нет возможности, по скольку там полка мешала.
показать ответы
Я один раз уступил красивой девушке верхнюю боковуху в середине вагона, тк ее мама на этой же боковухе купила нижнее, видимо в последний момент брали билеты. Короче мало того, что она меня на верхнюю боковуху у туалета переселила, дак эта мадемуазель еще и сигарету едва раскуренную потушила и ушла, когда я в тамбур зашел и закурил! Ля аж стыдно рассказывать такое 😁
раскрыть ветку (1)
Не делай добра, как говорится))
0

Брали с женой билеты Воркута-Новороссийск.Пока достоялись(интернет еще не родился,таких умных ,пришедших за 2 часа до открытия кассы,тоже хватало),остались верхние боковушки в разных концах вагона.Детям 2 и 6.Один дежурил ночью,а другой днем .Трое суток.

раскрыть ветку (1)
Жаль что в 21 веке до сих пор такое возможно. Детей в другой конец - ну это реально перебор...
3

Родители сделали подарок после сессии, отправили меня на море. Двое суток в поезде на верхней полке, как я выжила? Да как все;) ела, пила, спала на верхней. На обратном пути попутчики всей семьёй меня в гости пригласили до вечернего поезда домой, так хорошо мне спалось на верхней полке

раскрыть ветку (1)
Повезло 😄
1

В похожей ситуации, свалили с женой в вагон-ресторан и весь день пили пиво и играли в кости за столиком.

Еще и двух официанток  научили и подсадили на эту игру.

Ехали из Кеми в Москву, после байдарочного похода, так как не знали точного времени прохождения маршрута, обратных билетов заранее не брали, а на вокзале нашлись только два последних плацкартных билета на верхние полки у туалета в противоположных концах вагона.

раскрыть ветку (1)
Возле туалета еще тот треш)) И мне такое в жизни выпадало счастье... В детском лагере детей рандомно сажали, я была самая счастливая на боковушке у туалета) Дети весь путь(в ночь 12 часов) бегали заряжать телефоны и пИсать))
показать ответы
0

Ну если правда спали нижние - нормально. А если лежали, только бы не пустить верхних к столу - то чмошники. Улыбают камменты насчёт ресторана. Девушки экономят явно, а вы их в ресторан. Цены видели там?

раскрыть ветку (1)
Была бы возможность купить нижнюю я бы ее не упустила) А на счет вагона ресторана... А как же вещи оставить? Сувениры с отдыха и дохлые морские звезды еще кому-нибудь в отсутствии нас могли приглянуться)😄
0
ПлаЦкартный, если что...
раскрыть ветку (1)
Дааа точно, спасибо) Редактировать больше не дают)

Кто знает. Может ещё поженитесь...

Любовь зла, полюбишь и наглого жителя нижней полки.))))

раскрыть ветку (1)
Если муж не против будет😄
показать ответы
15

Ну как вы не понимаете? -))) Девушкам же надо!!! И похер, что обладатели нижних полок специально купили их, что бы спать с самолёта. Надо было им мучиться  12 часов. Я представляю, что бы тут было ,если бы обладателями нижних полок оказались мужики ,сколько помоев бы тут вылили...

раскрыть ветку (1)
А на счет того, что если бы нижние пассажиры были мужчины, вы не правы. Я сама не люблю, когда мужа дёргают, например, в автобусе, чтобы он место уступил, только по прихоти какой-нибудь старухи, которая привыкла сидеть именно тут и нигде иначе.
15

Ну как вы не понимаете? -))) Девушкам же надо!!! И похер, что обладатели нижних полок специально купили их, что бы спать с самолёта. Надо было им мучиться  12 часов. Я представляю, что бы тут было ,если бы обладателями нижних полок оказались мужики ,сколько помоев бы тут вылили...

раскрыть ветку (1)
Да я понимаю, что специально)) Просто тогда не очень понимала, что нам то делать?)Сто раз ездила на поездах, всегда дружила с пассажирами, все вчетвером сидели, а как спать, то по своим койкам)
Неожиданно как-то было кушать стоя, так и кипяток можно разлить, да все что угодно)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги