Про вело покрышки

Как купил вел, там была сзади покрыха лысая и я ее за пару поездок протер до корда, а впереди какая то сликовая тонкая была. Короче я не парился поехал в магаз и купил новые покрыхи, те что посоветовали, мне как то не хотелось брать шипастые, не видел я в них смысла, потому взял слики Максис.
Покатал на них не понравилось поведение на пыльном асфальте, ну и понял что совсем отсутствие шипов тоже не очень и поменял их на полуслики Максис Холли Роллер и вот катал на них 2 сезона, да и зимой тоже катал! Но мало.
И вот недавно меня начали терзать смутные сомнения может не так уж и хороши мои полуслики, особенно ввиду того что катаю я 80% по грунтам и что может надо бы иметь шипастую резину, ведь все велы продаются именно на шипастой, может это не просто так? Грызли меня сомнения долго, денег на покрыхи не было, особенно ввиду повышения курса доллара, стоят они теперь чуть ли не как на машину. Вспомнил что у родственника лежат 2 шипастые-клыкастые, заменил на кенда полуслик. Позвонил, попросил на пробу.. Ну и собсно в субботу привез он мне их, я поставил и в воскресенье поехал катнуть...
Теперь сама суть :) Сути походу будет меньше чем вступления. :):)
Накат ужасен, как будто едешь в небольшую горку, стоит перестать крутить и скорость тут же падает!! Шипы гнуться при смене курса, ощущается как будто покрыхи из желе и рулится все это... ну типа как классика с разболтанной рулевой. Ямки объезжать опасно и страшно, после маневра надо выравнивать вел. Накачал так же как свои и еще чуть чуть. т.е. перед 2.7 Атм, зад 3 Атм. Может надо было качать сильнее, типа 3 и 3.5 соответственно.
Но это все асфальт, дамал что на грунтах покрыхи раскроются...
И они раскрылись.... Песок. Это капец! при вхождении в песок ощущение, что нажал на тормоз, любые неровности песка (про маневры я уже вообще молчу) сразу уводят колесо в сторону, там где раньше проезжал немного подруливая, на этих покрыхах проезжал в легком дрифте, причем и переднего и заднего колес.
Сами грунты: ну пока ровно, все так же как и на асфальте, но как только келейность пошла, она соскальзывает даже с небольшого бокового валика, там где я ехал спокойно на максисах, эта со звуком "КХКХКХКХХХХХХХХХХ" улетала на дно колеи, спасло от падения то, что я заметил это ранее на повороте на грунте, она соскользнула, хотя и скорость и угол поворота говорили что до предела еще очень далеко. Потому в колее я был готов.
Но она не перестала меня удивлять. Накат настолько плох, что при спуске с горы, там всегда скорость за 40 км/ч и внизу приходится оттормаживаться, оттормаживаться не пришлось, пришлось еще и покрутить, чтобы доехать до того места где оттормаживался раньше, а скорость не превысила 32 км/ч на спуске.
Плюсы. Да они есть, я нашел один! На грунтах от нее меньше пыли. По приезду я всегда иду в ванну и мою ноги, вода стекает в слив коричневая от пыли, в этот раз практически чистая!
Итог: Резина ужасна по всем параметрам, нет ни одного важного параметра по которому бы она была хороша или неплоха, на асфальте она вообще опасна. Возможно подобная резина будет хороша если ездить по целине, там где грунт не утоптан и рыхлый, но не могу себе представить как там можно катать. Ну может быть даунхилл, но у нас им заниматься вроде и негде. При туризме возможно поможет лучше забраться в какие нибудь дебри, но пока доедете до дебрей можно и покалечится. А обычные полуслики проедут по дебрям не хуже.
По итогу дня средняя скорость на этом участке упала заметно, если обычно она приближается у меня к 19 км/ч, а в прохладные дни (при температуре ниже 25) к 20 км/ч, то на этих покрыхах не превысила и 18-ти.
Резина эта катайская не бреновая, ну или бренд стремный. Возможно это от того конечно. Но однозначно посоветую всем кто покупает дешевые, бюджетные велы, менять резину на что то более менее приемлемое, полусликовое. Это сильно облегчит вам жизнь, улучшит накат и безопасность. Повысит продолжительность поездок и выносливость, а значит больше удовольствия за рулем! :)
Автор поста оценил этот комментарий
она слишком прыгает

Аморт то отрабаывает? Или макет?

У меня на 3 атм стоит и честно говоря чтоб как то сильно било я не чувствую. Хотя грунты совсем разные бывают.

раскрыть ветку (1)
0

ну фоток грунта нет к сожалению. глина укатанная сильно и потрескавшаяся о засухи

Аморт убитый стоит и ток впереди, хардтейл. Вилка RSTеще родная с 2010 года, стучит и просит слезно замены. Но хрен ей :) денег нет

Просто когда там 2.5 Атм, она только на неровностях гудит и немного трясет, при 3 впереди она помоему не касается земли уже, ну ток чтобы опять оторваться. мож конечно по такому покрыти.ю ехать нужно медленнее, ну тмпа 10-12 км\ч, но у меня нет на это времени тем более что из 35 км на такое покрытие приходится 20, еду по нему 20-24 км\ч

Я конкретно про слик на жопу писал. На хорошей горке можно спокойно буксануть и завалиться. Если уж ставить слики - то везде и для более асфальтовой езды.

Если по говнам то оба говномеса ставить и не париться.

Щвальба СмартСем Эво прошла 3.500. Полет нормальный.

У знакомого Швальба Рокет Рон 9000 км. Опять же порядок.

раскрыть ветку (1)
0

Вот как раз около 5 тыс пробег вроде был, на вело-волгограде обсуждалось, бахает боковина вроде. не помню уже, но опять таки резина была определенного периода выпуска, если интересно пошрести.

Слики ставил оба, езда была такая же (80-90% грунт и песок), снял по тому что, как ни странно не нравились они именно на асфальте, если на асфальте пыль, соскальзывали вбок. Тоже кстати максис были, модельку не помню, толщиной 2.3, а вот купленные после них холлли-роллеры отлично везде едут и накат хороший.

Но заметил такую ерунду, что если качнуть по правилам, за 3 Атм, то на ровном асфальте накат лучше, но вот на шербатом или грунте сильно хуже, она слишком прыгает, много рассходуется энергии на это чтоли. Короче качаю перед 2.3-2.5, зад 2.5- 2.7 Атм, идеально для моих условий. Средняя выходит 18-19, бывало и 20, но это когда жары нет, можно давить по полной, когда за 30 температура вот около 18

показать ответы
 а назад более сликовую - холли роллер. И накат будет и руление хорошее.

И в песчаную горку с хорошим уклоном смачно не заедешь с красивым ебком в конце.

раскрыть ветку (1)
0

Ребят, катаю на холлироллер, второй сезон, они везеде едут нормально, и по песку (если не качать до 3 атм), и по грунту (песок и грунт 80-90% пробега), и по асфальту! Толстые покрыхи 2.4. Хороши всем!

Швальбу боюсь ибо много было жалоб на то что врывается без видимых причин после 3-5 тыс пробега.

показать ответы
0
Можно на перед более агрессивную резину поставить типо того же хай роллера, а назад более сликовую - холли роллер. И накат будет и руление хорошее.
P.S. А так я вообще за Schwalbe, держак отменный, правда стерлись всего за 2 мес активного ДХ)
раскрыть ветку (1)
0

Холли-роллер отлично справляется и с тем и с другим

0

Ну ХЗ. У меня стоковая. Не менял. Думал полуслики взять, тем более, что 90% асфальт

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот ка краз такие полуслики могу порекомендовать. Прочная, легкая резина, неплохо держит

показать ответы
0

Рисунком. Хотя по асфальту он должен быть ничё так.

раскрыть ветку (1)
0

она как раз очень хороша, пост о другой покрышке

показать ответы
0
На покрышек написаны рекомендуемые параметры давления. Попробуй на максимальной накачке покататься. А общее стрёмная покрышка
раскрыть ветку (1)
0

Максис стремная? Чем?

показать ответы
0
Чет стремный рисунок какой-то, тупо квадраты xD Даже не знаю, что тебе ответить. Короч, если не забуду, вечером с работы приду - сфоткаю своё добро.
раскрыть ветку (1)
0

да я когда ее в магазе выбирал тоже долго брать не хотел, но в итоге остановился на ней. 

Из минусов протектора песок выдавливает из пятна контакта хорошо и боковой увод на песке великоват. В остальном великолепна по все параметрам. Про грязь ток ничего не могу сказать не езжу по грязи.

показать ответы
0
Мало чувак, стаким весом (не в обиду ни в коем разе). Мой знакомый так же катал, пока обод камеру не пробил. Опасно однако.
раскрыть ветку (1)
0

Чего обижаться, жиробас, но я работаю над этим.

Видимо для этих покрыхах нормально, я и по бордюрам скачу, и со ступенек прыгал (около 60 см), пока ось не лопнула :)

Для моих покрыхах вполне неплохое давление, 26 * 2.4. Боле того смотрю на шашки впереди 2 центральные должны касаться земли, сзади две и ещё боковые половиной, тогда накат нормальный. Качал до 3.5 пятно контакта не меняется

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Финляндия. Одна из дорог внезапно кончилась лесной чащей.

раскрыть ветку (1)
0

Красота!

показать ответы
0

У нас с дорогами совсем поразному бывает:)

раскрыть ветку (1)
0

лес! красота то какая! Это где так?

показать ответы
0

Подписываюсь под каждым словом. У меня самый простой нафигатор730 и родная грызловая 26 дюймов резина. Накачано на 4+атм.

раскрыть ветку (1)
0

тоже навигатор, павда 830, но родной резины не видел

обычно катаю 2.5 и 2.7, это малость жестковато

Хе, какой твой вес? Перевозимый груз? Я сам, не особо кабан и вешу всего 80кг, но это конкретно мало на мой взгляд.

не трясет при 3.2?

На грунтах один хер трясет, для этого надо перчатки и грипсы иметь поприличней :) Долбежки в руки нет. У меня маршруты обычно 50\40\10 . асфальт\грунты\пиздец

Самый минимум опускал до 2.8 когда маршрут был целиком из песка.

Обычно 3 - 3.2

На асфальте касание идет только центральным четырехлистником. Шумит конечно, но катит вполне, хотя колесико и тяжелое на раскрут.

Честно говоря менять не думаю. 

раскрыть ветку (1)
0

Это не песок, это пыль!

показать ответы

Эээ.. и ты еще 2.5 качаешь? У тебя покрыха должна весьма не кисло так проминаться.

раскрыть ветку (1)
0

ты знаешь, проминается, но приемлимо, при 3 проминается чуть меньше, но ехать уже не возможно просто и накат отличный!

показать ответы
обычно катаю 2.5 и 2.7, это малость жестковато

Хе, какой твой вес? Перевозимый груз? Я сам, не особо кабан и вешу всего 80кг, но это конкретно мало на мой взгляд.

не трясет при 3.2?

На грунтах один хер трясет, для этого надо перчатки и грипсы иметь поприличней :) Долбежки в руки нет. У меня маршруты обычно 50\40\10 . асфальт\грунты\пиздец

Самый минимум опускал до 2.8 когда маршрут был целиком из песка.

Обычно 3 - 3.2

На асфальте касание идет только центральным четырехлистником. Шумит конечно, но катит вполне, хотя колесико и тяжелое на раскрут.

Честно говоря менять не думаю. 

раскрыть ветку (1)
0

вешу 97, но это я похудел :)в начале сезона 107 весил.

У меня 10% асфальт, остальное грунт, грунт это укатанная глина и песок, иногда много пыли.

Глина хоть и укатана, но трещины от засухи рельеф от тракторов и грузовиков.

показать ответы
0

Покрыхи вот с примерно таким рисунком

Рисунок редкий

0

Чет странно.

Вел найнер

Швабля СмартСем. 3.2 атм

Хорошо показывает себя на асфальте. Накат есть. На спусках вполне удерживаюсь за гибридами на полусликах 28".

По поводу грунтов - держит очень неплохо, там где полуслики уже дрифтят и народ непроизвольно играет в корч, еду как по рельсам.

Песочек гребет отлично, особенно в контактах, можно смело штурмовать песчаные горки, при некотором скиле разумеется.

Если песок глубокий - то да, может слегонца плыть. Но тут уже ничего не поделаешь.

Пока прошел на них 3.5к за сезон. Вполне живые. Еще даже не перекидывал зад-перед.

раскрыть ветку (1)
0

Ну опять таки, шипы частые, на той редкие были

не трясет при 3.2? я как то качнул зад 3.5, перед 3. пока ехал по асфальту еще куда не шло, на грунтах спускал, не возможно просто! обычно катаю 2.5 и 2.7, это малость жестковато, но приемлимо

показать ответы
3

я на стоковых катаюсь - 35км/ч по ровной дороге выжимал, с горки - 50 с чем-то

минус - очень быстро их закидывает грязью и сцепление теряется, но пока не закидало - они держат хоть где, даже на ровном гранитном полу остановка спустя пару метров скольжения (скорость примерно 25)

раскрыть ветку (1)
0

шипов много, они частые, таких проблем быть не должно. Не упоминул я что шипы редкие на покрыхах.

Ну и я ж пишу про стоковые на бюджете, всякие там стелсы, стерны.

Сменив покрыхи на них можно неплохо повысить ходовые качества

3
Не знаю, мне заебись на рельефной резине. Накачано до 5 атм. В лесу по грунту самое оно, на асфальте шумновато, но таких стремных проблем с накатом нет.
раскрыть ветку (1)
0

а что за резина марка, модель?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги