Про великолепную грудь
Посвящается Элизабет с огромным количеством Т9
Глаза, обрамленные пушистыми ресницами, грудь, вздымающаяся при каждом вздохе.
Черт побери, Я ПИШУ КУРСОВУЮ. Ни к чему сейчас все это.
Кафе, где мы, студенты, проводим свои дни и вечера сейчас полупустое. Я сижу, печатая на ноуте, а напротив девушка, которую можно назвать девушкой моей мечты. Если бы ни одно «но». Она невероятно красива.
Я не люблю красивых женщин, просто органически их не перевариваю. У женщины должны быть изъяны, иначе это манекен, скульптура, образец. А зачем мне образец? Мне нужен человек.
Продолжаю печатать про добаховский период европейской музыкальной культуры, а глаза нет-нет, да невольно скользнут поверх экрана ноута на грудь незнакомки, сидящей напротив.
Вот, кстати, почему мужчин так привлекает женская грудь? Что в ней такого? Может, это с молоком матери всосали, может это то, чего у нам нет и хотим этим обладать?
Но, к бесу размышления, грудь у нее зачетная. Жаль не моя…
Задумываюсь над очередным абзацем и вдруг ловлю ее взгляд. Лукавый взгляд и смеющиеся глаза. Обожаю такой разрез глаз – полулунный, когда они всегда смеются.
Так… не отвлекаемся, Пахебель и Букстехуде яркие представители добаховской эпохи...
Девушка расплачивается, встает, собираясь уходить. И тут, кто-то внутри меня говорит:
- Идиотина, иди за ней.
- А как же Букстехуде? Слабо сопротивляюсь я.
- Иди за ней!!
Складываю ноут, засовываю в рюкзак и, насвистывая, двигаю туда же, куда двигается она.
Я просто прогуливаюсь, и, это просто случайность, что я двигаюсь туда же, куда и она. Ну, так совпало.
А по пути столько яблок! Я срываю с отягощенных яблоневых ветвей яблоки, они растут у нас в каждом дворе. Люблю яблоки, но!..
Складывать-то их некуда, поэтому подняв подол футболки набираю туда.
Девушка сворачивает в ближайший двор, скрипит дверь парадного и я, поддерживая футболку с яблоками тихонько крадусь за ней. Как вор, как извращенец!
Широкая старинная лестница, шаги наверху, вот-вот замрут возле двери в квартиру – кидаюсь наверх и нос к носу сталкиваюсь с ней.
- Что это? Ее взгляд серьезен и строг.
- Не что, а кто! Говорю я пафосно, подняв палец вверх, при этом отпустив футболку с гордыми профилями ливерпульской четверки и надписью «The BeatLes».
От этого моего движения яблоки осыпаются с меня дождем, прыгая по ступенькам, скатываясь этажом ниже. Ойкнув мы оба кидаемся их собирать и, разумеется, сталкиваемся лбами.. Она краснеет, а я, повинуясь внезапному порыву впиваюсь в ее губы.
Она слабо сопротивляется, но, недолго…
Позже, лежа в постели я спрашиваю:
- А знаешь ли ты, чего не хватает твоей великолепной груди?
- Чего же? – ее взгляд уставший, задумчивый и лукавый одновременно.
- Моей руки! Гордо говорю я и покрываю ее великолепную грудь своей немаленькой дланью.
Что было дальше?
Увы, а дальше ничего и не было.
Роман Любошенко
2026 19.02