4551

Про вековые традиции

Живу в Германии. У нас тут до сих пор очень туго с безналичной оплатой, особенно всякие мелкие магазины, булочные и т.п. в 99% случаев предпочитают наличные или вовсе не имеют POS-терминалов.

В одной из поездок по югу страны зашли поесть в кабаке, в туристическом центре не самого маленького города. Все очень красиво и солидно, официант одет лучше меня, дамы с дорогими собачками в дорогих нарядах - в общем, страшновато.

Ладно, поели дефлопе с крутоном, приносят счет. В полной уверенности что уж в таком-то месте точно принимают безнал, достаю карточку. И получаю отповедь от официанта, покровительственно так: "уважаемый, наш ресторан принимает гостей в этом месте с тысяча восемьсот лохматого года,  мы чтим традиции и не одобряем все эти современные веяния с виртуальными деньгами". В общем, только наличные, только хардкор.

Пришлось пробежаться до ближайшего банкомата, нещадно матеря поборников традиций. Типичная Германия.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий

Как и с интернетом и мобильной связью. Они застряли где то в 2000-х...

Онлайн регистрация подразумевает под собой, что код для онлайн регистрации придет тебе по почте. Настоящей почте. Бумажным письмом в конверте. Через пару дней....😂

Хорошо блеать не голубями...😂😂😂

раскрыть ветку (12)
17
Во-во, я так в феврале машину регистрировал, надо было формуляр распечатать и с собой принести, и все равно меня не было в списках цулассунгсштэлле, пришлось охраннику мэйл на мобильном показывать, а ему пришлось к бабкам идти и узнавать - можно ли мне зайти, дурдом чесслово
7
Как же жизненно. А потом ещё и карточки вместе с пин кодом по почте шлют.
Безграничное доверие почте.
раскрыть ветку (7)
1
С другой стороны в банк идти не надо, тоже преимущество
раскрыть ветку (6)
4

Сначала ты идёшь в банк и назначаешь дату приема на рассмотрение документов для открытия счета и изготовления карты. Например на через неделю.

Через неделю ты приходишь на прием, подаёшь документы и тебя отправляют домой ждать звонка.

Примерно через неделю тебе звонят из банка и говорят что всё в порядке, они могут тебе всё сделать, и назначают прием для подписания договора ещё через неделю.

Неделя прошла, ты приходишь в банк, подписываешь договор, и тебя отправляют домой ждать письмо с картой.

Через неделю приходит по почте в конверте твоя заветная карта. Но пользоваться ты ей не можешь. Потому что прежде чем начать ей пользоваться, у тебя должен быть пин-код. Что бы получить пин код, ты должен позвонить в банк и сказать что всё в порядке и карту ты получил (ну или сходить в банк). После чего тебе письмом высылается пин код. Который приходит ещё примерно через неделю.

Всё, квест окончен. Ты можешь пользоваться картой.

Итого 5 недель.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

А что мешает онлайн в N26, ING и тому подобных счет открыть?

раскрыть ветку (1)
0

Ну а представь себе, что с онлайном ты не дружишь.

Или что уровень твоего знания немецкого языка - Я есть Грут.

Или что ты 2 недели как приехал в абсолютно не знакомую страну о которой ты знаешь только где она находится на карте...

0
Да ну, у вас банк какой-то странный. Я подала в родной шпаркассе все доки онлайн, через неделю пришли оригиналы на подпись, а потом также через неделю карта и пин-код.
раскрыть ветку (1)
0

Это рассказ как раз про шпаркассу.

Думаю это от конкретного отделения зависит. Я потом в другом городе делал новую карту, было чуть проще. Всё оформили одним днём. И карта с пином в течении недели пришли. Но первое моё знакомство с банком было такое.

2
Как бы не так. Сначала письмо в банке нужно заказать 😁
2

Как и с интернетом и мобильной связью. Они застряли где то в 2000-х...
Менять систему часто очень дорого, проблемно и к большим сбоям. Я работал в мелком региональном банке, там система работала в консоле на псевдографике. Новая, хорошая и красивая стоила во много раз больше, а переход на нее титаническая задача с перетестированием всего, что только можно и грозит проблемами на год вперед.

У нас много что построено с большим опозданием и сразу на новых технологиях, вот и получается, что в данном случае мы немного впереди)

1
Не оправдываю немецкую цифровизацию, но письма после онлайн регистрации чаще всего приходят в тех случаях, когда надо подтвердить личность. Но можно и использовать пин код от удостоверения личности. Все это сделано для защиты от отмывания денег большей частью.
0

С другой стороны, я уже смирилась. К счастью, почта идет быстро, и код доставляется и правда в течение пары дней

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы