Про важность запаха
Конечно, сравнение с животными–это чересчур, но многие животные ищут самку именно по запаху. Понимают: вот, моя!
Со временем даже запах пота любимого человека становится приятнее. Ты к нему привыкаешь. Чего не скажешь о повседневной жизни рядом с другими людьми))
По работе часто приходится общаться с разными людьми. И заметила, что запах может перевернуть мнение о человеке. Например, респектабельная с виду бабушка, аккуратно выглядящая, внезапно пахнет нечищеными зубами (или челюстью) или мочой!
Или красивая, элегантная женщина вдруг воняет(именно воняет!) нечто таким... Ну, представьте себе запах старого пота и духов, которыми обрызгались с ног до головы, чтобы это перекрыть! Вот такой запах. И встречала подобный у многих женщин. Хотя, может это просто духи такие тошнотворные? 🤔
Или хорошие духи могут добавить привлекательности. В буквальном смысле) Когда даже не очень симпатичный на лицо мужчина становится красивее, если у него хороший парфюм. Вот прямо преображается на глазах!
Понятно, что с лица воду не пить, но перво-наперво очень многие из нас смотрят на лицо. Этого не нужно отрицать. Бывают и несимпатичные люди.
Но если например, я ощущаю хороший парфюм, такой мужчина сразу становится для меня красивее. Не знаю, может просыпаются животные инстинкты?))
Психология | Psychology
28.4K постов61.8K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.