Про уныние
Дождь сам по себе неприятен, а дождь с ветром неприятны вдвойне.
Смотреть же на дождь за окном хорошо лишь если ты дома, а вот смотреть и знать, что придется идти внутрь дождя совершенно другое дело.
Навевает уныние. С унынием нужно бороться. Я в рамках борьбы решил вспомнить что-то хорошее и духоподьемное. Доброе дело например.
Вспомнил как несколько лет назад выяснилось, что мой сын испытывает сильные, но безответные чувства, слава Богу к особе женского пола, но в той ситуации это не решало проблему.
Он страдал в своей комнате, а я решил помочь ему мотивирующей отцовской беседой.
Ну как «решил». Скинулись с женой на камень- ножницы- бумагу и я проиграл.
Тем не менее, я настроился и начал беседу. О чувствах, о их важности, о необходимости страдать сейчас, чтобы не страдать потом, о том, что мало ли на свете особ женского пола, и так далее.
Получилась странная смесь Достоевского и Простоквашино.
В финале я сказал, что в его возрасте да и позже все мои попытки завязать отношения с девушками заканчивались безответными чувствами и разбитым сердцем и ничего! Вот получилось же создать семью и все такое.
В этот момент он перебил меня и сказал, что в моей истории нет ничего удивительного, так как я маленького роста, лысый и несимпатичный, и мама меня просто пожалела, а вот то, что он, являясь настоящим красавцем сидит тут с безответными чувствами это проблема.
На этом наш разговор был закончен.
Я вынырнул из воспоминаний.
Лучше не стало. Пришлось идти под дождь в печали.