370

Про учителей, накипело

В школьные годы мы не сильно то и ценили труд учителя, однако то что творили мы, всего несколько лет назад (закончил 11 класс в 13 году) очень сильно отличается от того, что происходит в школах сейчас, да и вообще когда начинаешь видеть все это "изнутри" становится как-то не по себе.

-Начать стоит с того, что сразу же после школы я поступил в Уральский Государственный Педагогический Университет, в институт иностранных языков, где изучал английский. Ох уж эти универские годы, мы учили язык, из нас делали лингвистов.... а для чего? После универа так вышло, что мне пришлось идти работать в школу (все же в выборе между школой и маком, работа по специальности выигрывает) тут то я и понял....

Как бы вам объяснить? Если в начале года я был полон энергии и энтузиазма, то сейчас я просто не могу даже называть учеников людьми.... Тупые имбецилы. Называйте меня как хотите после этого, другого слова у меня нет. Желание работать в школе полностью ушло, я каждый день провожу в поиске нового рабочего места подальше от образования и тем более детей (под детьми я подразумеваю 5-11 класс, начальной школы у меня нет). Будучи по своей натуре крайне спокойным человеком, я начинаю орать, злиться на все, меня все бесит, абсолютно и как бы я не старался оставлять работу на работе, мое настроение портится с каждым днем все сильнее.

Что же такого они делают, спросите вы. А теперь представьте, что вы приходите каждый день на работу, где вас целый день окружают наглые рожи, которые считают, что ты им все должен, которые не имеют ни малейшей доли уважения. Представьте, что вы должны каждый день выкладываться, стараться, а в ответ получать полное безразличие. Я старался быть хорошим, а теперь я не могу разговаривать с детьми иначе, кроме как со скотом. В противном случае их наглости не будет предела. Представьте, что вас окружают идиоты, поющие на переменах фейса, бегущие курить на каждой перемене, обсуждающие как они шикарно побухали и потрахались на днях, все это прекрасно слышно из их разговоров, не нужно даже подслушивать, они не стесняясь обсуждают это. И я сейчас говорю не про 9-11 классы, а про 5-7 да да! А 11 класс нагло сидит на уроках и не знает как ответить "я не знаю" на английском.

Ну и последним в этом аду будет администрация. Постоянная беготня, правду говорят, работы с бумагами больше чем с детьми. Постоянно тебя норовят куда-либо послать. А самое прекрасное это то, как ставятся отметки. Они просто рисуются, по просьбе администрации, учителей. 4 и 5 ставятся ни за что. В конце четверти каждый учитель занимается рисованием, рисованием отметок, которые дети не заслужили. Я хотел было начать ставить по факту, реакции завучей долго ждать не пришлось, и общаясь со знакомыми я вижу, что такое творится везде.

Можете топить в минусах, просто надо было выговориться, как говориться, накипело.

1
Автор поста оценил этот комментарий

"Очепятка", ога

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ух, прошу прощения. И да, это опечатка, учитывая два рядом стоящих слова "выговориться" и "говорится", мягкий знак как раз таки из первого и повторился при быстрой, бездумной печати. Да и вообще, чего я оправдываюсь :D

3
Чел. Ты пошёл не своей дорогой. А теперь просто не можешь кардинально поменять свою жизнь. А виноваты дети конечно, ага...
раскрыть ветку (1)
1

Я хотел было пойти своей дорогой, но у нас без опыта никуда не берут, а где его брать неясно, поверь я много куда пробовал попасть и работать с языком

1
После лингвистического переводами заниматься не думали? Или не Ваше?
раскрыть ветку (1)
0

Не берут, выпускники никому не нужны

показать ответы
4
Куда дальше? Если Вы уже поняли, что дети-это не ваще..
раскрыть ветку (1)
0

В другое место, в языковые школы со взрослыми группами. Мне нужен стаж, у нас без стажа никто не берет, выпускники никому не нужны

показать ответы
0
Почему учителя английского в советское время говорили с австралийским произношением, выдавая его за английское? Или это было только в нашей местности?
раскрыть ветку (1)
0

Возможно вы путаете австралийский акцент с шотландским) Есть даже шутка такая, что у детей хорошее произношение, просто это шотландский акцент

6
Какое уважением? У детей сильно ниже моральные планки. Они в этом возрасте безнаказанные. Их нужно увлечь.
у нас в школе была учительница истории. Так мы древнюю Грецию прям взахлёб учили. Потому что интересно. А вот дальше был историк, в следующих классах. Жирный шарик, которому нахрен не впилась вся эта история. Сел, прочитал параграф и насрать. И отношение было соответствующее. Очень очень много зависит от учителя.
раскрыть ветку (1)
0

Я люблю язык и я никогда не пользуюсь методичками и прочим. Все темы рассказываю из головы, и стараюсь показать их на практике в ситуациях, как можно больше приближенных к жизни. Я не претендую на звание самого интересного человека, но и монотонно рассказывать свой предмет мне самому не нравится, учитывая мою любовь к языку)

2
А не надо спорить. Ты в первую очередь учитель. Если тебя не слушают, знать как учитель ты так себе. Но при этом можешь быть отличным лингвистом. Просто уходи из школы и ищи работу по профилю.
Как это вынудили? Обещали убить всю семью если пять лет не отработаешь в школе?
раскрыть ветку (1)
0

Есть у нас такой замкнутый круг работа-опыт работы-работа. В школу взяли и без опыта, а во всех остальных организациях выпускника даже и рассматривать толком не стали

показать ответы
0

Открою маленький секрет - ученики в праве обсуждать, что им вздумается, не тебе им навязывать  Требовать от них самоотдачи, заинтересованности тоже глупо - это их личное дело. Грубо говоря тебе нужно преподавать, как будто ты рассказываешь стенке, прочитал свое - ушел домой, в конце месяца получил зарплату, об остальном пусть у кого-то другого голова болит.  Человека нельзя силой научить - он должен сам хотеть учится, я так считаю. Кому надо те сами подхватят твои  знания, кому не надо - тому не надо, ихнее дело.

раскрыть ветку (1)
0

Так это понятно, но чисто по человечески не приятно стенкам рассказывать.

А по поводу того, что они сами должны учиться уже написано во всех гос стандартах. Только мы этого не понимаем и от учителя до сих пор требуют разжевать и в рот положить, а потом еще и претензии, что их дети ничего не хотят усваивать

0
Не знаю как сейчас, но в советское время по учебникам английского языка было невозможно выучиться, учителя почему то все говорили с австралийским акцентом.
А по поводу того что вас так плотно учили в вузе, а в школе вам не пригодится - я думаю может пригодиться во время оккупации СШП. Шутка))
раскрыть ветку (1)
0

Учебники интересные в плане методики, однако лингвистических ошибок хоть отбавляй. =(

показать ответы
7
ГоворитЬся. Все ясно с молодыми педагогами.
раскрыть ветку (1)
0

Извините, можно ли указать в тексте на столь ужасную очепатку?)

показать ответы
5
Репетитором попробуйте. Там наверное дети получше! Я в свое время тоже ходила, потому что хотела выучить язык. До сих пор с благодарностью вспоминаю своего преподавателя. Или можно вообще взрослым преподавать на курсах английского или подготовки к международным экзаменам, по Скайпу преподавать. Неужели мало вариантов?
раскрыть ветку (1)
0

Репетиторством тоже занимаюсь, но репетиторство это неофициальный заработок, а чтобы двигаться дальше нужен стаж

показать ответы
1

Ай-яй-яй, как же так, не берут без стажа в СОШ? Это что же, стесняюсь спросить, за "у вас" такое? Оксфорд? Или долбаный Йель?

Открою страшную тайну - в "языковые школы" берут ваще всех. У них поток, баблорубка, им не до выпендрёжа. Хохлов, мамбетов всяких, узбечек, которые по русски-то говорят через пень. Нигров этих недоразвитых.

Я устраивался дважды, потом надоело, ушел в частники. Как думаешь, сколько школьного стажа у меня было на момент трудоустройства? Ни одного ёбаного дня. У меня и трудовой не было. И всем похуй, представляешь?

И уж если тебя отшивают даже в таких шарашках, то нужно делать нифига не утешительные выводы о твоих профессиональных качествах.

раскрыть ветку (1)

Я говорил не про школы, я говорил про серьезные конторы, занимаются различного вида переводами, устными переводами (последовательными, синхронными). В школы то берут без опыта, поэтому я и пошел

показать ответы
1
Я не понял только одного. Как научить детей?Прям все 100% скоты? У меня тоже ребенок. И дома за уроки (оценки) он опиздюливается как положено. Постоянно проводу разговоры что можно, а что нельзя и пр.
раскрыть ветку (1)

Среди "скотов" 1-2 хороших детей есть, однако общаться только с ними нельзя. Да и эти "хорошие" прямо на глазах превращаются в "скотов". С волками жить.... как говорится

показать ответы
4
Авто, знаешь почему учителей не ценят? Потому что среди них, спецов - еденицы. Остальные бездари и ленивые жопы. Которые почему то решили что учить детей просто и легко. При этом они сами не знают свой предмет, не могут увлечь им детей. Не хотят развиваться и думать.
раскрыть ветку (1)

Я бы поспорил по поводу "не знают свой предмет", а по поводу остального я отвечал выше, я не скрываю, что не особо то люблю педагогику, я лингвист. А быть учителем меня, можно сказать, вынудили

показать ответы
7
Вот абсолютно согласен. Автор как учитель - гавно. Не умеет и не любит свою работу. Но признаться в том, что виноват он, не может. Лучше сказать что мудаки вокруг. Причем все.
А он в белом пальто стоит красивый.
раскрыть ветку (1)

Вот и я абсолютно согласен, я не скрываю, меня всегда больше интересовала лингвистика, однако без опыта работы, меня никто не взял. Я сейчас говорю немного про другое, я говорю про элементарное уважение, которое отсутствует полностью, если уроки вести невозможно, то и реализоваться как учитель и как то себя раскрыть тоже, увы, не выйдет

показать ответы
3

> Я хотел было начать ставить по факту, реакции завучей долго ждать не пришлось

Подробности, плиз. Что такое "реакция завучей"? Я читал про формы воздействия "снять нагрузку, чтобы была меньше оплата". Что-то из этой серии?

Я думаю, что ставить оценки по указанию руководства неприемлемо. Это вклад в общую деградацию.

раскрыть ветку (1)

Ну пока что вежливо просят, типа надо рисовать 3

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы