2374

Про цыган-соседей

Волна историй про цыган прошла сравнительно давно, но написать меня побудил вот этот пост https://pikabu.ru/story/tsyiganepoproshayki_naglost_5490595

К несчастью, я из тех, кто уже давно не задается вопросами из серии "да как они могут, как они вообще живут", потому что соседи моих родителей - цыгане, и мои мама и тетя с ними активно общаются.

Недавно рассказала маминому мужу шутку, встреченную здесь же, на пикабу:
- Что наихудшее можно услышать от цыгана?
- Привет, сосед!

Мамин муж спросил: "А почему?" Да, вот так все запущено.
Но везде можно найти плюсы - мы узнали много нового про целый мир.

Итак, про наших соседей.

Когда они переехали - это было года три-четыре назад, - их было шестеро: муж, жена, четверо детей. Сейчас их уже больше: добавился пятый ребенок, старшего сына они женили и у него уже двое детей.

По сравнению с цыганами, которые живут в соседним деревнях, это очень приличная семья - они не побираются, не воруют и не торгуют наркотой и детьми. Занимаются выездной торговлей, весь их клан, продают всякие постельные принадлежности.

Состав семьи и кто главный

Главный в клане - дед. Он царь и бог, ему дозволено помыкать всеми, кто рожден в его семье и кто пришел в его семью (жены, дети). А также безнаказанно пиздить их, если ему что-то не нравится. Как-то одна из девушек хотела сбежать к своему жениху, но проговорилась сестре. Дед избил ее до полусмерти и почти снял скальп, таская за волосы.

Жена деда, бабка - главная женщина. Бытом не занимается, помыкает невестками, в свободное время синячит. В 50 лет выглядит глубокой старухой.

Жены сыновей обязаны либо жить с ними, либо постоянно им помогать, периодически получая пиздюлей от деда (например, мимо окна комнаты, где сидит дед, нельзя ходить в сортир - это бесстыдно, он же знает что они гадить идут).

Наши соседи - это семья одного из сыновей этого деда, у которых хватило ума съехать из отчего дома.

Главный в семье - муж, ясное дело. Жена главная по всему остальному - детям и хозяйству.
Жены сыновей - бесплатные служанки. С появлением первой невестки все младшие дети скидываются на воспитание ей.

Про образование.

Почти все цыгане этой семьи (и прочих семей их же клана) безграмотны. Они имеют паспорта и свидельства о рождении, они зарегистрированы как ИП, чтобы вести торговлю, они ходят в больницы и получают справки и выписки - но никто не может прочитать все, что написано в этих документах. Из пяти детей в школу ходит один, второй сын. И то, по всей вероятности, школу он в обозримом будущем бросит - ему скоро 14, пора жениться.

Про женитьбу.

Женятся очень рано, в среднем в 13-14 лет, иногда в 12 (года два назад была свадьба у 12-летнего мальчика и 20-летней девушки, что и как они будут делать по ночам - хм... конкретно про них не скажу, а про остальных - чуть позже). А замуж выходят - как возьмут, точнее - как купят. За красивую девушку ее семья может просить около 1 миллиона рублей (может, и больше, я не знаю, у нас цыгане сравнительно бедные). Наши соседи купили невестку за 600 тысяч. (видимо, средненькую). Географически невесту берут из как можно более удаленных мест, чтобы свести к минимуму женитьбу близких родственников. Невеста в самом соку - это лет 15-16, с 20 ты уже второй сорт и старушка. Кстати, парни от 20 - тоже второй сорт, выходить за них замуж - отстой и фу, и продавать свою дочь такому старикану мало кто станет (родители невестки наших соседей не продали свою дочь 22-летнему состоятельному парню, а отдали в нашу глушь 14-летнему еблану, в доме которого негде помыться).

Про секс.
Девственницами - та-даам! - замуж никто не выходит, потому что девственности их - та-даам! - лишают заранее... другие женщины семьи. Пальцем, обернутым в тряпочку (цыганским мужикам даже тут все подготавливают). Но если окажется, что ты давала раньше другим тряпочкам - то никто тебя замуж не берет, ибо ты тряпочная блядина, поэтому будешь старой девой до скончания века, мыть тебе вечно кастрюли, пидорить на улице ковры холодной водой в декабре и вытирать задницы полчищ чужих детей, и еще тебя будут пиздить все, кому не лень (в замужестве делается все тоже самое, но с другим статусом).
После свадьбы несчастные дети супруги обычно не сразу трахаются, сначала даже не разговаривают, спят какое-то время на разных краях одеяла (ибо кроватей нет, все спят на полу в одеялах), новобрачная офигевает от свалившегося на нее счастья. А потом родители мужа, которые уже месяц не слышат шевеления, а внуки нужны, дают молодой паре пиздюлей, и после этого начинается активная половая жизнь. Потом раз в год рождаются дети.

Про детей.
Рождение мальчика - это счастье и праздник. Рождение девочки - перспектива бесполезных инвестиций, которые надо ухитриться потом грамотно отбить при продаже. Всех детей. конечно же, демонстрируют деду (главе клана) и если твой ребенок, по мнению деда, красивее других - это повод неистово гордиться (и рассказывать соседям, чтобы соседи в лице моей тети потом проели мне мозг градацией красоты цыганских детей).

У обычных людей к появлению детей основательно готовятся, у цыган дети с рождения живут взрослой жизнью: спят на полу в куче тех же одеял, едят растворимую картошку и колбасу, идут в больницу, только если появилась угроза жизни. Если у ребенка в два с лишним года нет ни одного зуба - никто не парится (хотя у меня нет детей, если что - предупредите, что это для всех нормально). Матери воспитывают детей воплями и щедрой раздачей лещей.

Детей никто не развивает, с ними никто не играет, ничему не учит. Они растут, чтобы копировать жизнь своих родителей.

Про здоровье.

Раньше я, как и многие, думала, что цыгане фантастически здоровые люди - ничто их не берет, вон же, их дети бегают голышом, и ничего. На самом деле это, конечно, не так. Дети, ходящие босиком по голой земле осенью, сильно болеют и если не умирают - продолжают жить больными людьми. Иногда их лечат, чаще - нет.

Девочек/девушек не лечат вообще. Женщина - рабочая сила, она не может себе позволить болеть, потому что надо работать. И жаловаться она тоже не может.
Жена одного из сыновей главы клана попала в больницу - что-то с почками. Через день к ней пришел дед и наорал - дома надо работать, а она тут лежит. Она вылезла в окно палаты и пошла домой. Через год почки стали отказывать, ей понадобился диализ, и... ее отослали к ее родителям. То есть она замужем, у нее с мужем есть дети, но когда она заболела - ее отправили в дом родителей умирать. И да, там она и умерла. Дети живут в доме деда. Ее мужу ищут новую жену.

Еще одна девушка (я ее видела, Алена, ну очень красивая, как персидская принцесса) долго не могла забеременеть (а это большой косяк, за такое возвращают родителям). Когда она обратилась к врачам, те были в ужасе - сердце Алены почти не работало (что-то с двумя клапанами). Вопрос о беременности вообще не рассматривали. Операцию она не пережила, умерла очень трагично, под слова сестры "Алена, не уходи".

Про быт семьи.

В семье наших соседей весь быт - на женщинах. Когда глава семьи просыпается - у него уже должен быть готов завтрак, за его отсутствие - вы угадали, побои. Но, отдать должное, не во всех семьях этого же клана процветает такой тоталитарный патриархат. Знаю пару, где муж помогает своей жене всегда - и двор подмести, и посуду убрать, и за детьми присмотреть. Он был бы почти восхитителен, этот мужик, но битье жены он таки практикует (видимо, в качестве компенсации).

Деньгами распоряжаются только мужчины. В силу того, что бухают они регулярно и много, денег на такие вещи, как стиралка, пылесос и т.п. не остается, поэтому все делается руками. Представьте себе, что вы девушка, вам 16, и вы одна вручную стираете одежду на семью, где трое маленьких детей, шестеро подростков и двое взрослых, а также вы стираете руками одеяла, в коих спит вся семья, и моете холодной водой из огородного шланга ковры, по которым вся эта семья ежедневно ходит. Не получается, да?

Периодически соседи заводят птиц - индюков или гусей. Но это не мешает им уезжать на неделю и оставлять живность голодными и без воды.

Про официальные отношения и прочие государственные темы

Решила отдельно это упомянуть - цыгане не регистрируют свои браки. Поэтому все цыганские женщины - многодетные матери-одиночки, получающие пособия.
Цыгане - граждане РФ. Они имеют те же права и обязанности, что и все мы.

Цыгане не служат в армии - потому что... наверное, потому что гладиолус.

Цыганские дети обычно не ходят в детские сады и школу - и никого это не удивляет.

Если у кого по поводу детей появился вопрос: "Куда смотрят социальные службы?", у меня есть хороший пример в качестве ответа. Когда моя тетя пошла с той самой купленной невесткой соседей сделать ей документы (СНИЛС, что ли), сотрудники спросили: "Зачем вы возитесь с ней, оно вам надо?" (как же часто я сама задавала тёте этот вопрос). Собственно, почти все сотрудники всяких инстанций так к ним и относятся - не трогать, лишь бы проблем не было. И вроде как законы есть, но кому нужны стада цыганских детей?

Цыгане регистрируются как ИП для того, чтобы торговать. Не знаю подробностей насчет систем налогообложения и как отчитываются - но как-то торгуют и налоговики их не преследуют.

Те, кто не умеет писать и читать (таких большинство), при необходимости ставят крестики вместо подписей, а почитать идут к соседям/другим цыганам, окончившим хотя бы 4 класса.

Уф, на первый раз хватит.

P.S. Если кто знает менее диких и более приличных цыган - расскажите, пожалуйста.

224
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е эти люди не платят налогов, но в больницы ходят ? Может один художник был не так уж и не прав в их отношении.

раскрыть ветку (1)
122

Не только ходят, но и орут там, устраивают скандалы и требуют нормального обслуживания, пропустить без очереди и т.п.

Бывают и обратные случаи - к цыганам люди настроены не очень доброжелательно, поэтому бывает так, что беременные русские женщины в очереди радостно заклюют тихую цыганку и пузами отпихают как можно дальше.

Я не помню уже, как платятся налоги с выездной торговли. Но понятно, что торгует весь табор, а зарегистрированный ИП один, и платит страховые взносы только за себя.

показать ответы
27

У меня есть товарищ цыган. Живет в квартире, работает в компьютерном магазине, с детства ковыряется с электронными железками. Читать и писать умеет. Не бухает. Про его семью и домашнее окружение не скажу, но в квартире было чисто, когда я заходил к нему (Визит не был запланирован)).

раскрыть ветку (1)
59

Цыганские семьи разные (и как же это восхитительно!).
Девушка, которую отдали в жены старшему сыну семейства "моих" цыган, была из более цивилизованной семьи. Тем не менее, замуж ее отдали по общей схеме.
Если дома она могла носить джинсы - теперь носит только черные юбки в пол.
Если дома у нее были свои собственные предметы гигиены - в доме мужа ее полотенцем вытираются все.

Когда у нее родился первый ребенок - братья мужа съедали детское питание.

показать ответы
30
Уф, иногда такой депресняк накатывает от этой бытовухи, стирка, готовка, глажка, уборка... А как представила себе одеяла да паласы, так сразу как-то полегчало))) Пойду полы помою, в благодарность мужу, что он меня не пиздит)) Спасибо Вам!)))
раскрыть ветку (1)
23

а миллион он за вас платил?)) Если нет - то тоже пусть благодарит за бесплатную жену.

показать ответы
62
А вот когда дед в семье умрет. Главным станет старший сын? Соответственно главой бабского коллектива - жена старшего сына, а жену деда восхищенно пищащие невестки запиздят ссаными тряпками до смерти по лицу?
раскрыть ветку (1)
46

Жена деда уже умерла. Но в случае смерти деда его жена остается матриархом семейства, за ней бы невестки так же ухаживали до самой смерти.

У этих цыган "власть" не передается по старшей линии, просто вымирают старики, а сыновья главенствуют в своих семьях. Если мужик в 32 года имеет двоих внуков - куда ему еще за другими своими братьями следить. Плюс есть невыданные замуж сестры, дети с отклонениями - их не сдают в лечебницы, они живут дома, дети умерших жен других семей (они не обязательно остаются у отца).

показать ответы
71

вот вроде бы прекрасно знаю, какие у них дикие порядки, но. все равно бомбит. не могу я понять этого дерьма, извините

раскрыть ветку (1)
44

У каждого свои представления о дерьме. "Мои" цыгане, например, считают, что они - нормальные люди, а вот те, кто торгует наркотой по деревням - вот они-то низший сорт и позорище их рода. И ведь не поспоришь.

39

Что-то я сомневаюсь, что они что-то платят.

раскрыть ветку (1)
68

Платят минималку какую-нибудь, наверно. Налоговая бы все равно их нагнула за сильно плохое поведение.

Они первое время пытались себя плохо вести, надеясь, что на них так же все забьют, как соцработники. Но коммунальные службы не оценили попытку и поотрезали к херам газ и воду. Жена взбунтовалась, мужу пришлось выделить из бухального бюджета деньги на новые подключения и оплатить счета.

показать ответы
1
Почему цигане моются, но всё равно воняют?
раскрыть ветку (1)
27

потому что не моются.
Мама моя долго задавалась этим вопросом - приходят вроде чистые, одежда без пятен, почему же воняют?

Помыть ковер - важно, потому что это для дома. Помыть себя после мытья ковра - вторично и не обязательно.

Они и после мытья, когда это случается, специфически пахнут - потому что чистая одежда успевает впитать запахи грязного тела.

19
DELETED

жечь огнем их табор надо. гадкий черный балаган.

раскрыть ветку (1)
38

не давать житья им, гадам,
бей в походный барабан!

P.S. Не удержалась, уж очень удачно легло

12
Моя жена медик, добавлю инфу от неё:
после родов цыганка должна переспать с мужем в тот же день, потому из роддома сбегают сразу. Ребенка при этом оставляют в роддоме, там долго не держат, переводят в больницу. В целом он проводит в медучреждениях около месяца, для матери экономия времени и еды. Закинуть детей в больницу чтобы там их кормили рабочая тема. Такой вот лайфхак, пользуйтесь.
раскрыть ветку (1)
10

Вот же хитровывернутые животные...
А почему нужно переспать с мужем после родов?
Местные такую фишку не используют - стандартно тусуют пару дней в роддоме, потом вместе с детенышем выписываются и дальше сами.

показать ответы
2

Жены сыновей - бесплатные служанки. С появлением первой невестки все младшие дети скидываются на воспитание ей.

За красивую девушку ее семья может просить около 1 миллиона рублей (может, и больше, я не знаю, у нас цыгане сравнительно бедные). Наши соседи купили невестку за 600 тысяч

а невестки то не такие уж и бесплатные

раскрыть ветку (1)
18

с точки зрения женщины - она бесплатная служанка. Не ей же отслюнили 600 косарей на личный счет за помыть полы.

показать ответы
4
Только один вопрос. Откуда у них детское питание?
раскрыть ветку (1)
16

Дают на молочной кухне. Как и всем матерям.

показать ответы
46
Прабабка моя умудрилась выйти замуж за цыгана, по характеру точь в точь как описываемый дед. Короче, пропал прадед на войне и все были счастливы. С возрастом поняла, что прабабка была не очень умной женщиной, да.
раскрыть ветку (1)
25

Может, сто лет назад это казалось романтичным - вольный народ и все такое. И красивые они бывают - дух захватывает.

показать ответы
4
По поводу лишения девственности - глупости. Жена должна быть девственницей до свадьбы. Девственности она лишается как раз во время свадебной церемонии, в доказательство этому гостям выносят простыню в крови бывшей весты. Так же, на цыганской свадьбе нет еды, только сладости и алкоголь, которые продают, а не угощают. И чем круче гость, тем дороже он заплатит за стопарь..
раскрыть ветку (1)
7

Возможно, у каких-то других цыганских сообществ так.
Тут же свадьбы вполне обычные. Про девственность - со слов цыганок.
Простыней, чтобы вынести и показать, у них тупо нет.

21

Работаю доктором уже 20 лет, и за эти годы на моих глазах ни один цыган\цыганка не умер в одиночестве. НИ ОДИН.

Ни один цыганенок пока еще не попал в детский дом, по крайней мере в нашем областном городе. НИ ОДИН. Всегда найдутся родственники которые его заберут.

Если цыган (цыганка) заболел, то под дверями больницы собирается не менее десятка его родственников, новостей ни там могут ждать неделями. Исключений, до сих пор не было НИ ОДНОГО.

раскрыть ветку (1)
6

Если ты умираешь в 25 лет, какая разница, сколько вокруг тебя народу?
Я тоже это наблюдала, когда болела Алена - к ней постоянно ходили родственники, добились направления на операцию в другую область, где врачи соглашались ей переделать сердечные клапаны, ездили вместе с ней.
Но это как эффект добрых дельфинов. Тех, кто не попал в больницу, вы просто не видите и не знаете, как с ними обращаются.
Выпихнуть больную жену умирать к родителям - запросто.
Ту же Алену можно было сводить на обследование десять лет назад и лечить. И, возможно, не пришлось бы провожать ее всем табором, демонстрируя, какие они все сплоченные.

2
Вот вы пишите что они стирают одежду, бельё и ковры. От чего же смрад невыносимый исходит? Или у вас какая-то другая каста циган, так как в большинстве случаев воняют они невыносимо, не дай бог в очереди или общественом транспорте постоять возле циган, здохнуть хочется
раскрыть ветку (1)
6

Они постоянно убирают двор, моют ковры и стирают, да, но это не значит, что они моются сами. У наших соседей, например, просто негде этого делать - ванной комнаты в доме нет, баню не построили. Греть воду и юзать тазик, наверно, не вариант.
И еще у них много заморочек по поводу смерти. Например, после смерти родственника нельзя мыться 40 дней. И исключений не делается, даже для маленьких детей. А родственников у них много, и мрут они часто...
Как-то к нам пришла соседка, кастрюлю попросить для поминок - кастрюлю дали, на порог не пустили. От нее воняло дохлыми животными.
И еще очень запущенными могут быть дети, у которых умерла мать и больше близких родственников-женщин не оказалось (родная тетя, например). Тоже приходили как-то с девочкой - женщины выглядят нормально, относительно чистые, а девочка - просто пиздец, волосы нечесаные, одежда грязная, воняет ужасно. Покормить - покормят, а ухаживать - у самих потомства немерено.

4

как, интересно, эти торги невестами происходят, у них есть свой невольничий рынок?)

раскрыть ветку (1)
10

Родители заранее пробивают инфу, договариваются, знакомят детей.
Бывает и так, что если дети при знакомстве очень уж друг другу не понравились - договоренность сливают и жениться не заставляют.
Но обычно дети не решают ничего вообще. Тем более, это вопрос немаленьких денег.

Если случилось паре влюбиться - их очень строго пасут, потому что сбежавшая из семьи и переночевавшая у жениха девушка уже ничего не стоит.

5

А вот серьезно, без сарказма - правда красивые цыганки бывают? А то в искусстве то каждая вторая - Эсмеральда или Кармелита, а как в жизни - так страшнее моей жизни. Не раз еще хотя бы более-менее симпотных цыганок не встречал.

раскрыть ветку (1)
9

Я встречала двух действительно красивых, на мой вкус.
В искусстве Кармелиты и Эсмеральды - сильно накрашенные европейские девушки.
Ну и местные цыгане - не какие-нибудь жгучие испанки, чего уж там.

Что шикарное у всех цыганок - волосы. Густые темные косищи.
И дети у них красивые. Я у русских девушек видела таких страшных дочерей, аж жалко. Я и сама, говорят, была жуткая в детстве, один раз был случай, когда меня мамина знакомая увидела через год и сказала: "Это что, Foxyassy? Надо же, какая стала хорошенькая!" (то есть была пиздец, наверно). А у цыган я ни одного некрасивого ребенка не встречала.

показать ответы
6
Вдруг неликвид какой 22х летний со скидкой дают.
раскрыть ветку (1)
8

как бы это не цинично звучало (и было) - да, 22-летний неликвид дают со скидкой. Иногда могут и бесплатно отдать, чтоб хотя бы забрали. Типичные рыночные отношения тут работают.

показать ответы
15
В юношестве я попала в больницу, в палату со мной положили цыганку. В первое время мы с девочками ее опаспались, вещи все прятали. А чуть позже мне стало не неимоверно жаль. Ей было 15, в больницу положили потому, что крыса укусила. На тот момент у нее был уже один выкидыш (она была очень маленькой и худой) и забеременеть снова у нее не получалось, что родителям мужа не нравилось. Как-то пришел муж ее навещать. Это был пухлый мальчик 14 лет. Мне вообще сложно представить, как он детей в принципе мог сделать. И вот она рассказывала, как убирает все говно за всеми, как хочет тоже ходить в школу и учиться, карандашом имя мое на листочке выводила, которое на моей кружке видела. И боялась она платок снимать даже тогда, когда никто из родственников ее не видел, ибо не положено. Это единственный раз был, когда я испытывала столько сочувствия к цыганке, потому что в первую очередь увидела маленькую забитую девочку с мечтами, которым никогда не суждено будет сбыться.
раскрыть ветку (1)
3

я наблюдаю детей, которые растут только в цыганской семье и тех, кто попал в лапы моих тети и мамы. Первые - куклы с пустыми глазами. Вторые - живые шкодные дети, с характерами.

Не потому что мама или тетя волшебницы, а потому, что они делают необходимые элементарные вещи - общаются с детьми, играют, разговаривают, показывают.

Иногда дети вцепляются в мебель, трубу у крыльца и не хотят уходить из нашего дома - потому что у нас тихо (можно поспать), интересно, все добрые, дают вкусную еду.

Они уже видят больше внешнего мира, чем другие их братишки и сестренки, и они уже будут немножко другими.
Но жить им все равно придется там, где их родители.

0
А что, собраться и дать пизды деду не судьба?
раскрыть ветку (1)
3

для этого в голове у человека должна быть мысль о такой возможности. Сыновья в распускании рук ничего предосудительного не видят, а женщины знают, кто главный. Они росли с этим и не представляют иных вариантов.
А между собой, кстати, женщины дерутся ужасно.
Подрались дети двух цыганок - пока матери их разнимали, сами подрались, одна другую звезданула ведром и вырубила. И у уже вырубленной выдрала клоками волосы. Потом, конечно, были причитания и примирения. Жить-то в одном доме.

Так вроде молочные кухни поотменяли давно? Или от региона зависит?

раскрыть ветку (1)
4

Возможно. У нас и по области в городках, и в областном центре они есть.

0
Расскажите кто знает для чего молодым девкам у Ромал выбивают передние зубы и вставляют золотые?
раскрыть ветку (1)
2

не слышала про такое.
Про зубы только у казахов знаю загон - в Южном Казахстане было престижно носить золотые зубы, поэтому молодые девушки из богатых семей часто вырывали свои белые и вставляли золотые. Как сейчас - не знаю, мы оттуда 20 лет, как уехали.

4
От врачей скорой помощи. Автор пиши ещё. А мы в табор 3й раз за ночь поедем. Отказать с орз нельзя же.
раскрыть ветку (1)
2

расскажите, а? Прямо в табор, к приезжим цыганам, или они все в одном доме живут?

Настоящий табор я последний раз видела 17 лет назад, прикочевали летом к реке. Шатры, повозки.
Особенно запомнилась свинья, которая была привязана к колышку и, когда вытаптывала и раскапывала круг, ее привязывали в другом месте, и она делала новый след НЛО.

показать ответы
0
По сравнению с цыганами, которые живут в соседним деревнях, это очень приличная семья - они не побираются, не воруют и не торгуют наркотой и детьми.
А замуж выходят - как возьмут, точнее - как купят. За красивую девушку ее семья может просить около 1 миллиона рублей (может, и больше, я не знаю, у нас цыгане сравнительно бедные). Наши соседи купили невестку за 600 тысяч. (видимо, средненькую).

а говорите не торгуют, ну-ну.

Цыгане не служат в армии - потому что... наверное, потому что гладиолус.

Интересно бы узнать почему? В законах всё едино. Тут либо отмазывают деньгами в военкомате либо без гражданства живут.

раскрыть ветку (1)
2

У них продажа дочерей "в замуж" не считается торговлей. А кто-то детей ворует и продает.

Про военкоматы - не в курсе, я больше по женской части в теме. Скорее всего, отмазывают деньгами. А паспорта есть у всех.

0
Я в передаче про америкнских цыган видела, что девочкам до замужества нельзя общаться с мальчиками, вообще. Иначе побьют (как обычно). Не знаете, у наших цыган также?
раскрыть ветку (1)
2

Не слышала про какие-то ограничения, может быть, так как вижу, что общаются девушки только в пределах семьи.
С другими мальчиками у них почти и нет шансов пообщаться - девочки всегда живут в семье, одни мало куда ходят, лет в 15 выдаются замуж.

показать ответы
0
А это какой район страны? Юг? А то широка она и нравы разные, пусть и немного.
раскрыть ветку (1)
1

Южный Урал.

5
Да, я видел такие в тц, где работают в основном гастеры из мусульманских стран.
Впрочем, в новой квартире сам сделал себе гигиенический душ. Очень удобно -за тему с мытьем муслимов уважаю.
раскрыть ветку (1)
1

я была как-то в Казани, у них в торговых центрах на туалетных кабинках висят таблички с нарисованными кувшинчиками - значит, в этой кабинке плюс к туалетной бумаге есть душик для "нижнего этажа".

0

Очень даже тактично поведали Вы про это общество! .. казаки иерусалимские просто отдыхают

раскрыть ветку (1)
1

а чем знамениты иерусалимские казаки?

2
Про приличных цыган писать не интересно, но раз спросили, то я знаю вполне приличных цыган. Дружила с девочкой, которая училась со мной в школе. Сначала не могла понять какой она национальности, внешне не была особо похожа на цыган. Правда до этого я эту национальность видела только на улице, с кучей орущих детей, в куче юбок и ворующих. Поэтому поняла, что она цыганка, только когда она сама сказала об этом. Вполне себе приличная семья, подруга была одним ребенком в семье. У них дома всегда было чисто, красиво. Правда видимо что-то у цыганов в крови, так как подруга обожала всякие блестяшки-украшения. Чем больше и ярче, тем лучше, правда носила она их достаточно адекватно. Родители ее оба работали в продажах и да, были ИП, но у них было открыто несколько точек на рынке, и пару магазинов одежды. Платили налоги, в больницу ходили, в этом плане все скучно. Родственников уважали своих, там действительно был главный, но это был дядя. И это был брат матери этой девочки, то есть получается, что это муж вошел в семью матери. Но главенство это было скорее обязанностью. Так как на него скидывались все большие проблемы всей семьи. Надо кого то пристроить в больницу с какими то большими проблемами, этим занимался он, надо собрать всю семью, тоже главным был он. Короче должен знать что у кого происходит, и всегда помогать. Вся семья была не маленькая, на днях рождениях, которых я была, там было всегда не менее 20 человек и это они говорили, что это немного. На свадьбе ее я поняла, что это реально фигня. Цыган было человек 200, понятно, что это не все семья, но как я поняла, та семья о которой он заботиться насчитывает около 40 человек, а сейчас еще и у всех дети пошли, поэтому семья растет. Как то так. Короче все скучно и не интересно.
раскрыть ветку (1)
0

у этих есть чему поучиться.
Наши цыгане живут довольно закрыто, с другими людьми и общинами мало связаны. Поэтому ограниченные и дикие такие.

Автор, то, что ты описал - ЭТО НЕ ПАТРИАРХАТ! Это родоплеменные отношения и ничего общего с патриархатом бы не имеют. При патриархате вся семья бы жила душа в душу. Прочитай, что на самом деле это означает. Сначала напишут патриахрат в таком контексте, а потом жалуются, что девушки требуют равноправия, так как другой модели отношений не знают и не видели. А такого "патриархата", как в посте, уж точно ни одна не захочет.
раскрыть ветку (1)
0

"тоталитарный патриархат", и это как бы ирония.