41

Про тряпок

Прочитал вот этот пост  https://pikabu.ru/story/ya_mampdak_5827768

и чет бомбануло меня. Давно наблюдаю прекрасный процесс воспитания мужчин в нашем обществе и, наконец, мысли кристаллизовались.

Я родился и вырос в Советском союзе, даже пионером успел побывать. Нам сейчас очень любят рассказывать, как распиздато и безопасно было жить в Советском Союзе, как там все друг друга любили и пр. Да, такое было, но было и другое. Я жил в Бибирево, районе весьма трудовом. Было несколько домов, где мы просто старались не бывать, ибо там опиздюление происходило с головокружительной скорость.

Опиздюлиться можно было практически повсеместно. Еще очень часто "товарили" - подходили и отнимали деньги. У меня, например, однажды покупки и сдачу отобрал вполне здоровый мужик. Но чаще это бывали просто другие пацаны.

Опиздюлиться в туалете после уроков - святое дело, поэтому необходимо было воспитывать силу воли и стараться не обоссаться. Опиздюлиться перед школой перед просмотром видеофильма про грузовик-убийцу - бесценно. Уровень опиздюления порой был такой, что впору было делать телепорт из квартиры в класс.

Жаловаться родителям? Серьезно? Да у меня и так друзей немного было, а тут такой зашквар. Нет. Терпеть и уметь быть незаметным, быстрым. Верить в лучшее, записаться в секцию карате, опиздюлиться еще раз - правда на этот раз я оказал сопротивление и меня, наконец, оставили в покое.

Детские коллективы жестко чмырили нытиков, ботанов, очкариков. Я-то по себе знаю. Я не могу сказать, что я прям был ботан - но книги читать любил. Приходилось отстаивать позицию. В итоге меня никто не трогал - но и никто не общался. А там и брат с сестрой родились.

Я это все к чему? Порой я вижу прекрасные картины в метро - очередная яжмать выгрызает для своего пухляка или просто какого-то анемичного субъекта место в транспорте - а сама стоит. Алле, мамаша! Кто тебе спасибо за это чудо скажет? Тут даже вопрос не в женщинах. Мужской коллектив - штука сложная. Да и женский не легче. И вот все эти одуваны выходят во взрослую жизнь как желторотые галчата - они ждут, что кто-то даст им место и усадит. По-другому не получается.

Да, заботиться о детях надо - но не до маразма. Синячок, головка бо-бо, сил нет - на хуй школу, лежи, отдыхай. Я таких родителей много знаю. Проблемы у тебя - давай поплачем, на том свете всем этим гадам воздастся! Ты главное туда не ходи, это не делай, будь как овощ с детства.

У меня жена в школе работает, попросила ей помочь с обучением детей основам маршевого шага. Блядский стыд - у пацанов у половины координации нет вообще. Ритм не слышат, постоянно ржут как не в себя. Пришлось наорать. Двое заплакали. Это я не к тому, что я страшно ору - нет, это был обычный дежурный ор, ибо я и сам педагог по образованию. Просто предел прочности отсутствует напрочь. И да, на меня жестко обиделись.

Нет детских коллективов - нет и закалки. Да, многие матери поседеют на глазах, но пацана и мужика жесткие условия воспитания и жизни только закаляют. Или ломают - но это уже совсем другая история.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Помню я, когда меня гопарь какой-то из параллельного класса прессанул, то побежал бате жаловаться. И что? Всыпали мне ремня дополнительно, батя еще добавил, что если я хоть раз еще припрусь домой в соплях, то буду в школу в платье ходить, и что если я даю над собой издеваться, значит я заслуживаю этого...

Он, походу, рассчитывал на то, что я займусь собой, подкачаюсь, запишусь в секцию и смогу отпинать того пацана. А я просто упер из дома молоток и тюкнул тому пацану по затылку. Ох и проблем потом было, даже хз, как родители все разрулили без суда и постановки меня на учет.

Так что аккуратнее с воспитанием, оно может дать весьма непредсказуемый эффект.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги