32

Про травлю в школе

На волне решил поделиться своей историей травли в школе. Хотя это и сложно вспоминать.

Родители отдали меня в Классическую Гимназию Искусств, в музыкальный класс. Школа считалась элитной, а я из бедной семьи.


Первый класс


В первом классе все было хорошо. Я с удовольствием ходил в школу, играл на аккордеоне, а позже перешел на баян.Подружился с девочкой, которая на тот момент уже была звездой, у нее были сольные концерты, выступление по телевидению. Моя первая любовь. Мы много времени проводили вместе, ходили за ручку. Думали, что проведем вместе всю жизнь. Такая вот история любви гадкого утенка и лебедя.

Зимой она заболела, а потом совсем пропала. Не отвечала на звонки, перевелась в другую школу. Как потом я узнал спустя много лет, одноклассницы ей звонили и рассказывали, что я гуляю с другими. Вот такие страсти в первом классе.


Травля


Но история не про это. Все началось во втором классе. Пришел новый классный руководитель, девушка, только после педагогического.

Во втором классе я начал дружить с девочкой на класс выше, отбил её у  хулигана из четвертого. Один день она не вышла в школу, заболела. Я пошел к ней, купил цветы. Мы сидели на скамейке в её дворе начали целоваться. Когда я вернулся в школу, на меня все одноклассницы показывали пальцем и называли бабником. Они проследили за мной, потом все рассказали учительнице, а она уже выдала про бабника. Ну и ладно, не так уж и обидно. Забил.

Как то я у дяди взял одеколон и надушился перед школой.

В тот день меня вызвали к доске, я что-то рассказываю и педагог меня перебивает и говорит:

- Ты можешь не так сильно лить на себя туалетную воду!

Естественно все услышали туалетная вода. И началось. Шуток было много, но в итоге закрепилась кличка: "Вонючка". Ухудшала еще ситуацию моя фамилия - Попов. Пацаны у нас были адекватные и с ними проблем не было, так же продолжали общаться, дружить. Ни разу от них не было обзывательства. А вот с девочками...

Как то подрался с одноклассником, он приложил меня головой о стену, которая была вся в щебенке. От боли прыснули слезы. В тот день прицепилась еще одна кличка: плакса.

Травля была как словами, так и действиями, кидались всяким, толкали, показывали свое отвращение ко мне. А самое обидное, что это все исходило от девочек, я им даже сделать ничего не мог. Ведь девочек бить нельзя.


Псих


Был урок труда, не помню, что нужно было делать, но я тогда подумал, что отлично пригодится нож. Будет удобнее, что-то резать, всем помогу. Доброе дело хотел сделать. Ну и взял огромный кухонный нож с собой. В начале урока кто-то опять меня дразнит, я не обращаю внимания, так мне мама говорила: "Не обращай и они от тебя отстанут". Я молча достаю из сумки нож, не думая тогда ни о чем плохом. В моей голове не было даже мысли о расправе или причинения вреда кому-то. Кто-то вскрикнул, начал кричать, что я хочу их убить, кто-то кричит "Псих!", у меня паника, пытаюсь объяснить, что я его принес для урока и никого не хотел убивать, учитель кричит на меня, у меня слезы. В итоге кабинет директора, вызов родителей, психолог и новая кличка "Псих".


Изгой


Я стал изгоем, и до ухода со школы таким оставался. Стал прогуливать школу, месяцами мог не появляться там, катаясь целый день в автобусах и слушая на репите кассету в своем плеер Panasonic.  Я хорошо дружил с пацанами, но с девочками. Через несколько лет я научился не обращать внимания на них, хотя внутри все бурлило. В какой то момент я просто обходил их, а они меня. Многие повзрослели и поняли свою глупость и начали нормально общаться со мной, но были и упертые, которые до последнего не общались со мной, обзывали. Но уже не так активно.

В восьмом классе я ушел в другую школу. Там я особо ни с кем не общался, старался держаться от них в стороне. После девятого ушел в колледж, где проучился пол года и ушел работать.


До сих пор осталось куча комплексов, которые сидят внутри меня. В какой то мере вся эта травля закалила меня, но с другой стороны, нахер эту закалку. Были ли мысли убить обидчиков или отомстить им? Нет, это были девочки, а я воспитан, что девочек бить нельзя. Возникали мысли об самоубийстве? Да. Помимо травли в школе был еще отчим, который морально уничтожал сильнее одноклассниц, но это другая история. Огромное спасибо моей маме, что поддерживала меня все это время и за то, что воспитала. Сейчас у меня любимая жена и сын, который я надеюсь не попадет в такую ситуацию, и я приложу все силы, что-бы он уважал других людей, уважал их свободу и их выбор.

Дубликаты не найдены

+3

Во втором классе целовался?? Я только на втором курсе начал

раскрыть ветку 1
+1
У меня была странная одноклассница, которая приглашала меня к себе, ложилась на кровать с закрытыми глазами и просила ее целовать, типа она спящая пртнцесса или как ее там. Это было мерзко, во втором классе я этого вообще не понимал.
А вот одноклассница, с которой я сидел класса до 9, была крутой: мы постоянно с ней пиздили на уроке друг друга локтями по ребрам и хватали за тормоза. Мне наверное именно из-за нее теперь только азиатки нравятся.
+5

Где-то слышала умную мысль. Девочка является девочкой до своего первого удара, затем она автоматически становится спарринг-партнером

раскрыть ветку 1
0
Как здорово, что есть девушки, которые мыслят в этом ключе) Обычно представительницы "слабого" пола с удовольствием распускают руки, будучи уверенными, что им за это ничего не будет. К сожалению, часто за такое поведение им и правда ничего не бывает((
+1

непонятно что то.

спасибо маме что поддерживала и тут же про отчима что морально уничтожал,как она позволяла делать это.

+1

Была у меня в классе банда из 3-х подруг. Считали себя крутыми и травили иногда кого нибудь. Ко мне перестали лезть, когда начали издеваться в раздевалке две держали, третья что то попыталась сделать и получила по щщам. Не сильно, даже синяка не было, но удивление и страх на их рожах были бесценны! Девочек же бить нельзя и все такое, но у меня была мелкая сестра и мы с ней постоянно воевали, так что сказки про девочек рассказывайте кому нибудь другому)

+1

Хера себе ты изгой, во втором классе целоваться)))

А так, учительница, конечно, дура конченная.

+1

Это была реклама Панасоника, расходимся)

0
Принести в школу большой кухонный нож... я понимаю, если не большой, складной например, но кухонный то зачем? Это девочки могли принести, они готовили на трудах, но чтобы парень принес, это очень странно
0

Так ты просто им нравился.

-1

Ты втираешь нам какую то дичь....

-6

Просто жалок. Униженный второклассницами... Пикабу в последнее время стал пристанищем обиженных нытиков.

раскрыть ветку 1
+1
На себя посмотрел бы....
ещё комментарии