3059

Про транквилизаторы

Транквилизаторы или противотревожные препараты, успокоительные.

Специальная группа препаратов, и не только, которые расслабляют нашу нервную систему.

За все время существования медицины, было изобретено огромное количество различных противотревожных средств. К сожалению, многие транквилизаторы до нас не дошли или попали в список наркотических средств, например тот же Леммон 714 из фильма "Волк с Уолл-стрит"

Про транквилизаторы

Мне бы хотелось рассказать об основных транквилизаторах, которые можно найти в аптеках.

Начнём от простого к сложному. Должен вас предупредить, что данный список я составил на основании своего опыта применения, поэтому тут в основном часто используемые мною препараты.

Стрезам (Этифоксин)

Самый легкий из всех транквилизаторов. Противотревожный эффект почти минимальный, как и его побочные действия. Не вызывает у обычного человека сонливость, заторможенность. Подходит для особо нежных личностей.

Грандаксин (Тофизопам).

Считается дневным транквилизатором, который не даёт сонливость. Противотревожный эффект неплохой. Вполне подойдёт человеку, который ни разу не закидывался психотропными таблетками. Побочка (побочное действие) виде сонливости, как правило, бывает при дозе больше одной таблетки за приём. Дешевый, хороший, обычный. Ничего сверхъестественного.

Атаракс (Гидроксизин).

Изначально препарат создавался как антигистаминный (типо против аллергии) но у него обнаружился неплохой противотревожный эффект. Хороший транквилизатор, если его использовать с умом. Некоторые врачи назначают его по целой таблетке два-три раза в день, что вызывает у пациентов жуткую сонливость. Хотя я заметил, что есть люди, которые могут и пачку съесть и еще сядут за руль. Поэтому в дозе одной таблетки можно использовать как снотворное. В целом препарат хороший, есть "риска" на таблетке: удобно делить. Кроме сонливости может вызвать головокружение и заторможенность. Препарат нашёл себя не только в психиатрии, но и в дерматологии: убирает зуд, можно назначать как антигистаминные особо тревожным пациентам.

Феназепам (Элзепам, Фенорелаксан).

Самый мощный и лучший из всех доступных транквилизаторов. Отличный противотревожный эффект. Единственный минус этого препарата - это известность и огромное количество рассказов про зависимость. Да, он действительно может довести до зависимости, но с определенными условиями: нужно бесконтрольно в больших дозах 3-5 мг в день длительное время, месяца его пить. Нет, вы не станете после этого наркоманом, он вызывает депрессию и когнитивные (снижение памяти) нарушения, но до этого нужно дойти. Прекрасный препарат, если пить его по половине таблетки три раза в день, недолго. Он обладает и аритмогенным действием. Отлично работает, когда человек про него не слышал, инструкцию не читал.  Феназепам можно использовать при похмельном синдроме. Некоторые студенты его мешают с пивом, что вставляет вдвойне. Часто используют пожилые люди при бессоннице. При выраженных проблемах с памятью может спровоцировать деменцию, поэтому кому за 70 использовать с осторожность. Лучший спутник панической атаки - таблетка феназепама под язык.

И мы почти подошли к концу.

Алпрозолам (Ксанакс, Хелекс).

Лучший из лучших, но хрен найдёшь. Просто уничтожает тревогу. Ты становишься спокойным на столько, что если увидишь впереди "гриб" от ядерного взрыва, ни один мускул на лице не дрогнет. И это с прекрасным бонусом: нет сонливости. Но почему вы о нем не слышали? Да потому что его не так просто найти. Он выдаётся по строжайшему рецепту. Но у хорошего психиатра в закромах его можно найти. Если феназепам не вставляет, то выход остаётся один - товарищ алпрозолам (внимание, не является публичной афертой, вызывает зависимость, поэтому нужна консультация специалиста).

Существует еще сибазон или реланиум. Его в основном используют на скорой помощи и каких либо больших данных у меня нет. Он тоже хорошо успокаивает, но сонливость, мать его.

И напоследок, вы должны понимать, что транквилизаторы не лечат. Они как зонт - хороши во время непогоды. То есть во время стрессов, в начале приёма антидепрессантов или чтобы срочно убрать симптомы страха. Лечат другие препараты. Транквилизаторы просто убирают симптомы. За что они нам, врачам, и нравятся: таблетка - и ты или твой пациент спокоен. Быстро. Надёжно. Внутримышечно.

Я специально ничего не писал про адаптол, афобазол, новопассит и т.д., потому что они не работают.

Пэ Сэ: постараюсь ради трех моих подписчиков запилить пост про антидепрессанты.

87
Автор поста оценил этот комментарий

Транквилизаторы, антидепрессанты, противотревожные, успокоительные... нихуя себе, народ, у вас проблемы... какое-же это счастье, жить вообще без таблеток
Берегите себя, и будьте здоровы!

раскрыть ветку (1)
104

Знаешь, бывает такое, ты думаешь про себя: какие переживания, да я камень. А потом раз и паническая атака и ты просто офигеваешь от всего этого

показать ответы
17
DELETED

Хммм... а точно все вот эта рекламируемая шняга (новопассит и куча чего-то там) не действует или таки действует, но очень слабо?

Мне так, на всякий случай мнение специалиста узнать.

:)

раскрыть ветку (1)
34

траво-терапия для здоровых людей, так что у человека с заболеванием - не сработают

показать ответы
5

Другое дело, стоит ли такой препарат применять при дерматологических проблемах? Все же транквилизатор... Хотя я согласна, что экземы и прочие дерматиты обостряются как раз на нервах

раскрыть ветку (1)
15

можно и нужно, в маленьких дозах. У нас психиатрия слабо развита, а у каждого второго невроз и на этом фоне заболевания

показать ответы
6

все по рецептам?

раскрыть ветку (1)
14

все по рецептам, даже фенибут обычный не выдадут

показать ответы
12

Атаракс мне выписали раз от экземы. Да, после него нигде не чешется. Но я выпила ровно 3 таблетки и бросила: сначала возбуждение и не можешь уснуть, а потом утром глаза не открываются, шатает и мушки перед глазами, если все же силой отрываешь себя от подушки. Мне интересно, это моя индивидуальная реакция?

И да, никогда не забуду, каким тоном у меня в аптеке попросили предъявить рецепт. Почувствовала себя наркоманкой

раскрыть ветку (1)
8

Да индивидуальная реакция. Любой препарат может давать побочное действие. Оно будет для каждого разным. Но для психотропных препаратов действует правило, чем дольше их пьешь тем меньше оно становится и исчезает.

показать ответы
4
Вы допустили одну большую ошибку написав этот текст, а точнее 2. Первое неуказали что данные препараты отпускаются ТОЛЬКО после назначения врача, и второе, вы видимо НИКОГДА не работали с данными препаратами раз говорите что они легкие нормальные и подобное, мне такую хуйню задвигает каждый алкаш и депрессивная мамаша которая устала и ей нужно срочно здесь и сейчас грандаксин или прозак, ПАТАМУШТА ЭТА БЕЗАПАСНА Я В ИНТЕРНЕТИКЕ ЧИТАЛА. Если вы пишите про любые препараты которые должны отпускаться по рецепту, будте добры это указывать, а то потом у нас очередь таких далбоебов.
раскрыть ветку (1)
7

в теории любые препараты должны выписываться только врачом, я не учел, что люди занимаются в большей степени самолечением, спасибо за критику, обязательно в дальнейшем это учту

показать ответы

Вы написали о синтезированных препаратах, влияющих на уровне гормонов. Адаптол, афобазол, новопассит тоже действуют, но по отношению к группе лиц с менее выраженными симптомами.

раскрыть ветку (1)
18

мое мнение, тут больше эффект плацебо:)

показать ответы
Про феназепам не поняла. Вызывает депрессию, но мне его при депрессии и нервном истощении выписывали, вместе с серенатой.
раскрыть ветку (1)
7

при длительном применении вызывает, месяца 2-3 пить отдельно без антидепрессантов. Все правильно вам выписывали, отличная схема, думаю помогла.

показать ответы
1

Скажите, а это точно, что феназепам обладает аритмогенным действием? В инструкции нет таких указаний.

раскрыть ветку (1)
5

часто прослеживается связь между стрессами и срывом ритма, поэтому его иногда используют и к дополнению к антиаритмической терапии.

показать ответы
3
@dr.chemordakov а что будет если выпить сразу транквилизатор и наоборот какой нибудь фенотропил? Вообщем если нужны хладнокровность с безэмоциональностью, и заряд энергии одновременно
раскрыть ветку (1)
4

ничего страшного не будет, фенотропил поможет с сонливостью, транк уберет тревогу. Вполне совместимо

показать ответы
34

ТС, очень интересно и познавательно. Но хотелось бы спросить, а есть подобная группа лекарств, но с обратным эффектом? То есть наоборот - придающие энергию? Если кофе, редбул и проч уже не работают. Только законное и без рецепта, если можно. Сделаешь отдельный пост - заплюсую до пикселей :)

раскрыть ветку (1)
4

группа препаратов называется психостимуляторы, постараюсь написать, но позже

показать ответы
1
Есть вопрос к вам как к доктору, раньше курил синтетику и закидывал все это дело фенозепамом, прям аж чувствовал кайф входа в сон, как тебя поглощает царство морфея... теперь вопрос как это могло повлиять на мои мозги, кроме того что памяти не осталось, что-то либо запомнить у меня получается с трудом, можно с этим теперь бороться или память моя накрылась медным тазом? 😑
раскрыть ветку (1)
2

синтетика "выжигает" мозг, сколько видел пациентов после этого с галлюцинациями и бредом. Пробовать стимулировать память, могу посоветовать препарат мемантин (марукса)

0
Душнила года

по поводу этого, я так понял ТС медик, как адаптол будет во взаимодействии с карбомазепином и вальпроевой кислотой на фоне тяжёлой ЧМТ с симптоматической эпилепсией с глубокими генерализованными тонико-клоническими припадками, хочу бросить курить

раскрыть ветку (1)
2

вальпроевая кислота и карб  с адаптолом будут взаимоусиляться

показать ответы
9
Я четвертая. Пиши про антидепрессанты.
раскрыть ветку (1)
3

Хорошо)

показать ответы
1
А что без рецепта посоветуете?
раскрыть ветку (1)
2

без рецепта валерьянка)

0
Мезапам? Мне однажды он очень помог.
раскрыть ветку (1)
2

буду честен не встречал его

0

А вы из какого города? И какая у вас специальность?

раскрыть ветку (1)
2

Воронеж, основная - неврология с психиатрией

показать ответы
0

Разве частные психиатры имеют право выписывать сильнодействующие лекарства? Мне сказали, что на тот же клоназепам или алпразолам, они не могут дать рецепт

раскрыть ветку (1)
2

это правильно, не могут. Но зачем сильнодействующие? Они на то и есть, чтобы в крайних случаях использовать

показать ответы
0

Жаль не мой город

20 лет уже мучаюсь от головной боли

Грандоксин и каликсту одновременно пил,  потом эглонил с мексидолом

В итоге изменений в лучшую сторону нет, только побочка в виде постоянных подергиваний.

Спасибо врачу

Грамотных специалистов у нас нет

Ни через томограмму ни через узи ничего не найдут. Говорят просто я такой и надо терпеть

раскрыть ветку (1)
1

можно попробовать разобраться с Вашей ГБ, напишите на почту

0

Мне прописали АД Селектру, почитала побочки и чо-то страшно пить. Страдаю приступами страха, ПА, тревожность постоянная. что скажете про этот препарат?

раскрыть ветку (1)
1

современный, легкий препарат. Побочка у него действительно неприятная, поэтому лучше пить с противотревожными. Подробнее про АД будет сегодня-завтра пост уже готов, редактирую как есть  время

0

Эти препараты Только по рецепту идут? Не смогу сама в аптеке купить ?

раскрыть ветку (1)
1

нет не сможете, сначала врач, потом таблеточки)

показать ответы
0

А вы психотерапевт?

раскрыть ветку (1)
1

да, и невролог

показать ответы
0

Отличный пост ! Хотел узнать, можешь ли что-то сказать о литие Lithium (Li) ? Слышал про его анти-тревожное действо

раскрыть ветку (1)
1

литий как стабилизатор настроения работает, при биполярке, например. Кому как он идет. Просто сейчас есть посовременнее нормотимики и с нейролептиками не токсичные, в отличие от лития

0

Автор привет помоги определить что за таблетки? Маленькие такие коричневые , дали что бы не бояться когда полечу в самолете) фото сейчас попробую сделать

https://postimg.org/image/67zwo9zxz/ фото

так же есть феназепам но мне он как то не очень помогает

раскрыть ветку (1)
1

не помогу, извини, первый раз вижу такие

0

@dr.chemordakov, а что скажете о фенибуте? Не транквилизатор, конечно, но мне помогает лучше, чем грандаксин

раскрыть ветку (1)
1

хороший препарат, у него двойне действие ноотропное и транквилизирующее, многим помогает, я лично от него ничего не ощутил

показать ответы
0

но о даст похожее, а ноотроп или что-то подобное(что стимулирует работать, а не ледать на печи) как попросить?

раскрыть ветку (1)
1

скажи что память низкая и спроси про нобен

1

а как врачу это сказать?

раскрыть ветку (1)
1

так и сказать, у меня побочка, может поменяем на другой. Если врач адекватный то вообще проблем не возникнет

показать ответы
0

Если будет пост про ноотропы, подпишусь

раскрыть ветку (1)
1

будет, учитывая, что в европе их не признают)

показать ответы
0

а что если депрессия средней тяжести, назначен триттико, который дает побочные действия, но на психическое состояние не влияет.

Есть желание принимать что-то, что заставит меня пахать как ненормального.

раскрыть ветку (1)
1

может тогда поменять андидепрессант на стимулирующий?

показать ответы

1) Феназепам - не самый сильный транк. Вообще "силу" надо раскладывать на миорелаксирующее, гипнотическое, анксиолитическое и седативное действие. Каждый транквилизатор имеет разную силу по этим четырем параметрам.

2) Адаптол и новопассит - не транквилизаторы.

3) "Афобазол не работает" - весьма смелое заявление. Основанное только на вашем опыте, видимо. Медпрактика показывает, что у некоторых пациентов вполне работает.

раскрыть ветку (1)
1

Поспорю

1. Фен - "Самый мощный и лучший из всех доступных транквилизаторов" (под словом доступных, я имею ввиду те, которые можно найти в аптеке по рецепту 107)

2. Адаптол официально транквилизатор (https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_14402.htm), ново-пассит фитопрепарат, по действию транквилизатор

3. Афобазол с точки зрения доказательной медицины НЕ работают  (не кидаю камень в огород людям, которым он помог. Мое мнение, не важно чем человек лечится, главное чтобы это было безопасно и эффективно)

показать ответы
0

Здравствуйте, пост старый, но может вы ответите мне.

Как вы относитесь к приему Грандаксина во время беременности?

У меня проблемы с давлением, и я чувствую, что это от страха. Я боюсь врачей, боюсь за здоровье ребенка, боюсь беременности.

Чем больше боюсь, тем выше давление, чем выше давление, тем больше переживаний. Замкнутый круг.

Пустырник, валериана не помогает.

Читала инструкцию - противопоказан только в 1 триместре.

раскрыть ветку (1)
0

здравствуйте, вам лучше использовать когнитивно поведенческую психотерапию, вместо препаратов

показать ответы
0
А можно сочетать грандаксин с амитриптиллином?
раскрыть ветку (1)
0

да

показать ответы
0

хочу спросить - мне прописали в общей пачке лекарств от депрессии как транквилизатор  Имован (зопиклон). не нашел никаких толковых описаний в интернете. да и купить мне его удалось лишь в одной аптеке в москве. нигде его нет в продаже. можете прокомментировать? прописали сейчас - гуглил - натолкнулся на эту старую тему.

раскрыть ветку (1)
0

это чистое снотворное. Его тяжело найти,  он по 148 рецепту

0

Интересно Ваше мнение про адонис бром

раскрыть ветку (1)
0

Лучше не использовать, для таких дел безопаснее бета блокаторы

0

А ГАМК в виде капсул если пить, она хоть как-то действует? Или беспонтовый БАД?

раскрыть ветку (1)
0

гамк не проникает в головной мозг, поэтому они не работают

0

@dr.chemordakov скажите а почему в списке нет диазепама? Вы могли бы дать краткую характеристику данному препарату? Пока лежал в больнице кололи его на ночь для нормализации сна, на утро никакой ваты в голове и "комы" до обеда (в отличии от феназепама). Лучшего сна за последний год я и не помню, после больницы психиатр (в частной клинике) назначила нейролептики которые вообще не работают в плане снотворно-седативного (пью уже пару недель). Надо идти повторно и просить рецепт на транки, дневные и ночные, плюс повторно заходить на АД, постепенно отказываясь от транков и прибавляя дозу АДа.

раскрыть ветку (1)
0

потому что его тяжело достать в аптеке, по действию похож на феназепам, только сильнее

показать ответы
0
А что даёт фенибут? Я его по рецепту уже полгода пью, и врач категорически не рекомендует отказываться от него ещё столько же. А я не понимаю, какой от него эффект. Если есть вообще.
раскрыть ветку (1)
0

фенибут дает успокоение человеку, что он пьет препарат, значит лечится. А лечится - вылечится. 

показать ответы
0

Есть вопрос - при бессмысленном хождении по магазинам с женой - моё тело яростно паникует. Напряжение в скулах и висках, паническая атака, слабость. Но как только мы уходим оттуда - все постепенно приходит в норму. Узи, МРТ - делали. Паталогий нет. Поставили "паническое расстройство", но вот вопрос - оно начинается только тогда, когда подсознание не понимает зачем делать какие-то манипуляции (хождение по магазинам, нежелательные споры, полемика). Проще говоря, мне кажется, что мозг сопротивляется определенным видам деятельности, в которых не видит смысла. Это и есть паническое расстройство? Кстати фенибут спасает. Ну как спасает? При приеме это как будто ты был в комнате с громкой музыкой, а потом ушел в другую комнату. Музыка приглушается - но ее все равно слышно. Вот ровно тоже самое с ощущениями при таких приступах.

раскрыть ветку (1)
0

да, это паническая атака, а официальный диагноз эпизодическая пароксизмальная тревожность, грамотная психотерапия тебе поможет

показать ответы
0
Рассказали бы хоть, от(для) чего это.

Чем страдать нужно, чтобы его пить? Нужно ли просто человеку без диагноза?

раскрыть ветку (1)
0

должны быть определенные жалобы, страх, тревога или вегетативные симптомы, сердцебиение, например. Любой транквилизатор, это временное. 

А для ребёнка гиперактивного можете что-нибудь посоветовать? Бывают вспышки гнева, пытаемся ограничить игры на компе и планшете. Единственный ребёнок, немного избалована)
раскрыть ветку (1)
0

препаратов используемых при гиперактивности много, начиная с фенибута, заканчивая стратеррой. Только врач, увидев ребенка подберет вам препараты

показать ответы
0

Подскажите, а что разово можно принять перед защитой диплома, чтобы меньше волноваться? Публичных выступлений как таковых не боюсь, но если это что-то прям важное и ответственное, то может начать "крыть" - заикаться, путать слова и буквы, вплоть до того что вообще могу забыть, что надо говорить. Были прецеденты -.-

раскрыть ветку (1)
0

любой транквилизатор или нейролептик стимулирующий ( бетамакс, флюанксол), только перед этим проверьте на побочки

0
Душнила года

значит можно не бояться что будет повышаться внутричерепное давление и наступать ещё какие неприятные последствия, я уже научен приёмом снотворного от которого участились припадки, ок, попробую принимать, может и дозировку посоветуешь что бы курить бросить?

раскрыть ветку (1)
0

купи мебикар 300 мг по 1 таб 3 раза вдень; или адаптол 500 мг по половине таблетки 3 раза в день

показать ответы
0

У грандаксина побочка бывает: что-то типа повышенной раздражительности, агрессии. Может ещё хуже стать

раскрыть ветку (1)
0

если это происходит, препарат отменяется

показать ответы
0
почему к частному?
раскрыть ветку (1)
0

государственная медицина "карательная", могут на учет поставить

показать ответы
Как снять зависимость с транквилизаторов? Мать парня пару лет назад попала в больницу с депрессией и её подсадили на кучу таблеток, она лежала в больнице 2 года поголощая фенозепам и другие транквилизаторы, здесь говорили что его нельзя принимать долго. Уже превратилась практически в наркомана овоща , сейчас вроде перевели её на тералиджен, но оказалось что она принимает ещё другие таблетки, элементарно не может постирать носки, сварить макароны. Бывают маниакальные приступы "нужно сделать это прямо сейчас и именно таким образом". Гуляет через силу, но при этом когда нужно ЕЙ голова работает например поехать на попутке в церковь в другой город. Снизить дозу все обещает, но не делает, живём раздельно, отбирать не можем
раскрыть ветку (1)
0

судя по описанию это не зависимость от траквилизаторов, а заболевание тяжелое

показать ответы
0
DELETED

Здравствуйте. А не подскажете насчет деприма? Вроде тоже трава, но говорят, что помогает даже при легкой депрессии.

раскрыть ветку (1)
0

не против трав. По сути все наши препараты современные синтезированы из трав

показать ответы
6
Когда пора будет, психолог сам пошлет к психиатру.
раскрыть ветку (1)
0

точно)

0

мне вот как-то прописали сначала алору(пассифлора), потом гидазепам. Алору пил, гидазепам нет, потом панические атаки прошли. Что скажете за эти препараты?

раскрыть ветку (1)
0

пассифлора почти как валерьянка, фитопрепарат, можно и ничего страшного. Про гидазепам, в России не найдешь, у меня нет опыта применения, ничего не могу сказать

0
Отлично работает, когда человек про него не слышал, инструкцию не читал

Почему?

раскрыть ветку (1)
0

есть часть людей, которые прочитав инструкцию накрутят себя (особенно если там говорится про инфаркт или инсульт) и им становится плохо не от препарата, а от страха перед препаратом

0

Спасибо! Интересный пост. Будете писать про антидепрессанты - упомяните, пожалуйста, и цитол.

раскрыть ветку (1)
0

обязательно)

показать ответы
0

Автор, расскажите про таблетки от бессоницы. Особенно интересует при недостатке медленного (глубокого) сна

раскрыть ветку (1)
0

бессонница, это чаще всего симптом какого либо заболевания, поэтому лечить нужно заболевание. А отдельно расскажу, думаю запилить посты про заболевания, пан атаки, депрессии и т.д.

Вот спасибо, написали про строго рецептурные препараты из 403 приказа и ни слова об этом. А народ в аптеку пойдет требовать.
раскрыть ветку (1)
0

сначала к врачу, потом в аптеку, нельзя лечиться самостоятельно

1
Помогла. Сейчас пью иксел и тералиджен. Это хуже или лучше?
раскрыть ветку (1)
0

еще сильнее схема, правда иксел может все деньги высосать, он один из самых дорогих антидепрессантов

1

Можете про атаракс подсказать мне его прописали я пачку принимал по 2 щт в день и чувствовал себя хорошо и все неврозы пропали и ПА . Эти почти 2 недели были замечательные . Но спустя какое то время стало опять плохо и выписали еще атаракса , но я больше не смог его принимать , пол таблетки и все голова мутнеет , хожу как зомби, не понимал что происходит , как то принял перед сном всего пол таблетки так я проспал 18 часов , после этого перестал принимать . с того момента прошло 3 месяца , и не знаю что щас делать . Не понимаю почему сначала было хорощо , потом не смог принимать .

раскрыть ветку (1)
0

возможно ваш невроз прогрессировал, вот он и не работает, а кроме атаракса что выписали? он же не лечит

показать ответы

а вот феварин то вы и забыли.

раскрыть ветку (1)
0

это антидепрессант, будет позже)

0

Ваш ответ удивил. Либо мне довелось видеть инопланетный овощ, либо дело вовсе не в феназепаме. Спасибо, буду думать.

раскрыть ветку (1)

фен действует условно часов 6-8, поэтому думаю дело не в феназепаме

0
Душнила года

спасибо, а на протяжении какого времени или пока не перехочется?

раскрыть ветку (1)

спокойно можно пить 2-3 месяца, а так есть пациенты которые пили годами и ничего

показать ответы
0
Например что это может быть? несколько раз она на неделю снижала количество таблеток в день, ей становилось лучше, она была активной, готовила кушать даже, но потом опять повышала обратно. Обидно, что до таблеток она была ооочень активной и веселой, за любой кипиш) но сейчас гробит свое здоровье...
раскрыть ветку (1)

это может быть все что угодно, от биполярки до шизофрении, мне сложно предполагать

показать ответы
0

Автор что скажите за Магний B6? Тоже успокаивает

раскрыть ветку (1)

это обычные витамины, успокаивает сам прием таблеток)

показать ответы
3

Подскажи пожалуйста какое лекарство можно пить чтобы подавить спонтанную ярость и агрессию.

раскрыть ветку (1)

для этого могут подойти антидепрессанты, нейролептики. Лучше сходить к частному психиатру

показать ответы
0

А сколько держится эффект "я у мамы овощ" после двукратного внутривенного ввода феназепама и приёма половины таблеточки фенлипсина 3р\д на фоне токсической энцефалопатии?

раскрыть ветку (1)

сутки максимум

показать ответы
0
магний плюс Б6 успокаивает, вы откуда такой взялись? у вас есть профильное образование?
раскрыть ветку (1)

я не писал, что сам препарат успокаивает) профильное было где то

0
Уважаемый ТС, подскажи, пожалуйста, Адаптол реально не работает?

Планирую отказаться от курения, врач посоветовал Чампикс+Адаптол.

Есть вариант Феназепама нарыть. Но от феназепама как-то нереально себя чувствуешь на след. день, всё как в тумане.

раскрыть ветку (1)

адаптол от курения может сработать, а еще мятные конфетки)) может лучше грандаксин?

показать ответы
0
Лирику забыли)
раскрыть ветку (1)

антиконвульсант, но обладает отличным противотревожным действием, не забыл)

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

кому то он не дает седацию, и все от дозировки зависит, больше доза, больше сонливости.

показать ответы
0

А как же Алимемазин (тералиджен) и тириодазин? Опять же хлорпротиксен?

раскрыть ветку (1)

да, от зуда спасают, буду писать про нейролептики, обязательно упомяну

0
Из последней группы наверное Клоназипам? Было дело, по рецепту (действителен сутки или около того) в лаборатории выдавали.
раскрыть ветку (1)

я бы его больше к противоэпилептическим препаратам отнес

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы