7

Про торги

Выставил на местный аналог Авито свой рабочий компьютер - ничего особенного, но бегать в играх и и работать в целом будет еще года 3-4 точно. Цену ставлю в 850$ - по рынку за похожие деньги продают сборки с видеокартами на 8 ГБ (RTX 4060 и иже с ними, у меня RX 6800), 16 ГБ оперативы (у меня 32) и так далее. В общем, предложение по цене выгодное и приятное - получаешь больше памяти и мощности, да еще и без переплаты. В объявлении пишу, что торга нет.

Что началось у меня в ТГ и Вайбере - словами не передать. Первый тип готов был купить в этот же день, но если я скину полтинник. Второй с порога предложил только 650$ - на вопрос, почему он не пишет людям, продающим свои компы за такие деньги, заблокировал чат. Третий начал с 700, постепенно повышая "готовность" на 10-20$, а потом, когда я отказался отдать за $800, заявил, что так дела не делаются и тоже удалил чат. Какие дела, о чем он? Смех и грех. Четвертый торговаться не стал и рьяно был готов приехать прямо сейчас, но аккурат за полчаса до встречи поставил меня перед фактом, что у него всего 750$ и больше не получится. Встреча сорвалась, время потеряно. Неприятно, но не смертельно. Пятый написал сегодняшним утром и выдал мне тираду о том, что я зажравшаяся скотина и мой ПК стоить столько не может - мол, в России соберет дешевле и довезет бесплатно. Ну, окей, мне не жалко, наш рынок - это наш рынок, собирай в России, хотя его мнение и не спрашивали.

Мне порой начинает казаться, что торги - это какая-то специальная дисциплина, где если ты берешь по цене продавца, то ты лох и должен быть подвергнут порицанию. Да, можно было поставить цену на полтинник выше и сторговаться как раз до удобной цены, но я торговаться ненавижу просто. Да и давайте по правде - где продавец уступит полтинник, там его попытаются продавить уже на сто. Ведь ты не лох, правда?

Как думаете, торги - это правильно?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги