Про тесты ДНК и абсурдность Семейного Кодекса2
Начнём с абсурда.
Согласно статьи 31 СК РФ “Равенство супругов в семье”
1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.
2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.
3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.
Переводя на понятный язык. Супруги друг другу НИЧЕГО не должны, кроме как стремиться ко всему хорошему и избегать всего плохого.
В плане поста это означает, что сексуальная свобода и поведение женщины НИКАК не ограничивается СК РФ. Она не обязана заниматься сексом только с мужем, быть ему верной.
Однако! Согласно пункту 2 статьи 48 “Установление происхождения ребенка”
2. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.
“Ну вы поняли?!”. С одной стороны свобода сексуального поведения женщины в браке никак не ограничивается, с другой - ответственность за её поведения в виде ребёнка автоматически делится с мужем, даже если он никакого отношения к зачатию этого ребёнка не имел. Более прямо и грубо: находясь в браке согласно СК РФ женщина имеет право трахаться с кем угодно, НО в случае появления ребёнка подразумевается, что трахает её только муж, а значит он автоматически назначается отцом её ребёнка. Если это не АБСУРД, то что?
К теме ДНК тестов.
Женщин крайне коробит от предложения некоторых мужчин сделать ДНК тесты обязательными, они тут же их обвиняют в том, что ничего кроме их трусости не мешает им сделать ДНК тест самостоятельно.
Хорошо разберём с привлечением СК РФ этот момент.
И так, мужчина, находясь с женщиной в официальном браке, после рождения ребёнка решает сделать ДНК тест и убедится в своём отцовстве. Тест показывает, что он не является отцом ребёнка.
Что дальше?
Согласно пункту 2 статьи 48 “Установление происхождения ребенка”, мужчина будет назначен отцом автоматически. Оспорить отцовство он может только через суд (проведённый им ДНК тест не имеет юридической силы), который займёт время (месяцы, если “жена” не будет саботировать), и до того момента содержание ребёнка и его матери будет его ОБЯЗАННОСТЬЮ согласно статьи 89 СК РФ “Обязанности супругов по взаимному содержанию”
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности;
супруг, фактически осуществляющий уход за общим ребенком в течение трех лет со дня его рождения;
нуждающийся супруг, фактически осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.
Более того развестись с “супругой” без её согласия мужчина не сможет пока ребёнку не исполнится год
Статья 17 СК РФ “Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака”
Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
То есть проведённый самостоятельно ДНК тест НИКАК не снимет с мужчины обязанность, пусть и временную, на содержание обманувшей его женщины.
Собственно вот эта ситуация и обосновывает введение обязательных ДНК тестов.
Хотя, с моей стороны видится, что проще из статьи 48 СК РФ убрать пункт 2 (об автоматическом отцовстве супруга) и, независимо от формы отношений мужчины и женщины, отцовство устанавливать либо добровольным согласием мужчины (что даёт ему возможность предварительно сделать ДНК тест), либо в судебном порядке, если мужчина отказывается его признать.
Что можно посоветовать мужчинам в практическом плане?
Не вступать в официальный брак.
На практике это означает, что согласно пункту 3 статьи 48 “Установление происхождения ребенка”
3. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав - по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия - по решению суда.
При наличии обстоятельств, дающих основания предполагать, что подача совместного заявления об установлении отцовства может оказаться после рождения ребенка невозможной или затруднительной, родители будущего ребенка, не состоящие между собой в браке, вправе подать такое заявление в орган записи актов гражданского состояния во время беременности матери. Запись о родителях ребенка производится после рождения ребенка.
И пункту 2 статьи 51 СК РФ “Запись родителей ребенка в книге записей рождений”
2. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 3 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда.
Мужчина может дать согласие на своё отцовство только после проведения им ДНК теста самостоятельно. “Назначить” его отцом против его воли женщина сможет только через суд, чего в случае отрицательного теста на отцовство у неё не получится.
Лига гендерных вежливых срачей
9.1K постов4.8K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -https://pikabu.ru/information/rules-sn
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет