Про тату и селфхарм
Как многие подписавшиеся могли заметить, у меня есть множество татуировок. Пишу это всё за ради закрыть вопросы "сидела" "зачем портить тело". Всем хлебало не заткнуть, но, возможно, кому-то станет понятнее.
Так уж получилось, что я обладательница неприятных таких психиатрических диагнозов, как рекуррентное депрессивное расстройство и посттравматическое стрессовое расстройство (птср). Их причины это тема отдельного поста, который я писать не очень хочу сейчас. Выделю главное: есть в этой всей психиатрической гадости такая штука как самоповреждение, или селфхарм. А ещё есть расстройство пищевого поведения, которое тоже до добра не доводит. Людей с кучей шрамов видели? Не боевых, не после операций, не упавших на гору стекла и прочая, а просто изрезанные поперечными полосками руки, ноги, любые части тела где чел сочтёт нужным. Я так не хотела, а выход боли душевной в физическую найти было нужно.
Первая татуировка случилась просто потому что были деньги, выгорание на работе и непреодолимое желание чтобы попустило хоть на несколько часов. Сработало.
В итоге, к подобному контролируемому селфхарму я начала прибегать не каждый раз, когда мне хреново, а вот когда ну совсем "туши свет, бросай гранату". У меня была череда серьезных для меня потрясений, и почти каждое такое потрясение нашло свой рисунок и место на теле. В период с 2019 по 2022 у меня появилось в общей сложности 13 татуировок. Сейчас всё относительно хорошо, и максимум что я планирую - приезжать к своему мастеру на коррекции. Это шрамы, ребят, моя история борьбы с болезнью, нарисованная на теле. Эскизы выбирала из предложенных, но в итоге всё в одной тематике, а что-то под меня полностью рисовалось. Поэтому воспринимайте это реально, как последствия тяжёлой болезни, а не "кококо, за чё сидела". Как бабки на скамейке, серьёзно.