11676

Про такси2

Сегодня вызвала такси, ехать по работе. Показало, что приедет белый Логан, а за рулем - водитель Яков с рейтингом 5.00.

На высшем уровне, подумала я. Нраица.

Приехал Яков. Едем. И тут он начинает включать родные и близкие моей 43-летней душе песни. Не по моей просьбе, а просто так - для себя. Тут и Линкин Парк, тут тебе и всякое.

И вдруг звучит песня, а я ее знаю, но не могу вспомнить название группы. Я уже и вокалиста вспомнила в лицо, и слова знакомы...

И, практически на последних аккордах вспомнила!

Спрашиваю - это Дистурбед?

Да, это именно они и оказались.

А потом в плейлисте зазвучала "Леди ин рэд"...

Эх, ностальжи)

Дорогой водитель такси Яков. Если ты читаешь Пикабу - спасибо тебе большое!

И за поездку, и за песни!

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Это известная фишка, чтобы забустить себе рейтинги и получить донаты. Иметь плейлисты, разбитые по возрастной категории. Ну и не только по возрасту. Влюбленной парочке что-нибудь про любовь и так далее. Попасть очень просто во "вкус" пассажира.

Но таксисты такие тупые, что пользуются этим единицы.

раскрыть ветку (22)
3

Попасть во вкус очень не просто. Все мои ровесники слушают совершенно разную музыку, жанров и стилей очень много. Да и вообще большинство песен, особенно попса, про любовь и отношения. Как-то вы слишком упростили музыку

раскрыть ветку (13)
0
Соглашусь. Тем более, таксист и не мне включал, повторюсь. На маленькой громкости, практически, себе под нос бубнила музыка.
Но песни-то!!! Я сначала не уловила даже. А потом, раз - ловлю себя на том, что уже и ножка притопывает незаметно, и нравится, и Честер, живой и здоровый, поет финальную песню из первых Трансформеров, на премьеру которых я ходила и была настолько впечатлена, что помню речь Оптимуса Прайма в конце фильма наизусть до сих пор.
Я ж пост и написала из-за того, что песни, которые я услышала, это воспоминания, это моя молодость, это круто. Я сейчас мало слушаю музыку, а тут вот такая приятная вещь случилась.

Попасть во вкус очень легко. Всегда есть что-то среднее, что понравится почти всем. Кроме возрастного критерия есть, очевидно, более тонкие настройки, чтобы "угодить" пассажиру.

Упростил, чтобы описать в общих чертах, как сработал тот фокус, что водитель провернул с автором этого поста.

раскрыть ветку (11)
0
Хм. И что это среднее то? Тейлор Свифт? Ну я её слушаю, да. Но прям в восторге не буду, потому что.. это среднее как раз таки, то что популярно, она даже по радио играть может. В том и дело - фокус не сработает на средней музыке.
раскрыть ветку (10)

Не понимаю зачем вы спорите. Было масштабное исследование на этот счет, показавшее эффективность включения таксистом таргетно музыки. Я не все нюансы помню, но в основном суть я описал.

раскрыть ветку (9)
0
Я ж вообще не об этом. Исследование то может и верно. А вас спрашивают - как подобрать то, блин, эту музыку, чтоб действительно каждому человеку нравилось? Ну или большинству хотя бы. Прям нравилось, вот как в посте. А не просто - включили музыку, которую ты можешь слушать, не отвратно, но и не восторг.
раскрыть ветку (8)

Я же ответил, что другие нюансы не помню. Как-то по внешнему виду там еще определялось.

Есть еще момент, что многие люди могут не подозревать, что любят какую-то музыку.

Не обязательно четко угадывать то, что у человека сейчас или год назад было в плейлисте. Много всего на подкорке из далекого прошлого.

раскрыть ветку (7)
0
Да без "чётко". Это должно быть офигенно большое исследование и опрос огромного множества людей, чтоб по внешнему виду определять, не 2007 год же, люди одеваются примерно одинаково, вот у меня что папа, что парень, что бывший парень, постоянно носят джинсы и футболки однотонные,а любят разную музыку и ненавидят тоже разную. Я вот не люблю русскую музыку, российские группы, которые я слушаю, можно по пальцам рук пересчитать, как это по внешности определить? Я хожу в том же самом, что носит огромное количество девушек на улице - джинсы или клетчатые штаны, футболка и зипка, я уверена, что мы все не слушаем одинаковую музыку. И да, со мной обязательно чётко угадывать нужно) потому что не угадаешь и вот я уже без настроения
раскрыть ветку (5)

Ии сновааа седааая ноочь...

Чувствуешь уже, как захотела поставить мне 5 взезд и начислить 200 рублей чаевых? То-то же.

раскрыть ветку (4)
0
Что? Ненавижу эту песню и старьё ненавижу. Написала, что российские группы почти не слушаю, надо же было русскую песню выбрать..
раскрыть ветку (3)

Выглядишь постарше в темном салоне просто, извини.

Сигма-сигма бой, сигма бой, сигма бой...

раскрыть ветку (2)
0

Я бы предпочёл ехать в полной тишине чем слушать непонятно что. Я сам таксую и напрямую спрашиваю пассажиров что включить. Половина говорит, что ничего не надо. Оставшиеся говорят поставить на мой вкус или называют конкретную радиоволну

2
А зачем попадать во вкус человеку, который считает тебя тупым?
раскрыть ветку (6)

Ты, видимо, таксист? Ты даже не понял о чем я говорю.

раскрыть ветку (5)
1
То что ты тупой, видно не только таксистам. Не суди по себе.
раскрыть ветку (4)

Таксисист, иди в телефоне режим полета подрочи в надежде, что алгоритм выдаст заказ посочнее. Это твой максимум. Подойти с научной и психологической стороны вопроса к тому, чтобы повысить свой доход в такси, как сделал таксист из поста - для тебя слишком сложным будет.

раскрыть ветку (3)
0
Ты настолько тупой, что даже не понимаешь что я не таксист) хотя что взять с ухилянта. Ты лучше заползи обратно под камушек, пока МО не обратило на тебя свой взгляд . Посмотри на это с научной и психологической стороны вопроса. Поклянчи донатов чтобы поднять свой рейт. В общем - спили мушку
раскрыть ветку (2)

Тут есть ты так туп и даже не таксист при этом. Соболезную.

раскрыть ветку (1)
0

Шта?

1
Мужчина за 40. Один любит рок русский, типа Кино и Наутилус. Другой уважает исключительно альтернативу, причем зарубежную. Третий без ума от электронной музыки в духе PPK. А четвертый вообще, по шансону. И как вы попадете во вкус случайного мужчины 40+?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку